С прошлого года не менял расходники.
Ситуация с-санкции и цены не перестают радовать, как и отсутствие даже банального Лукойловского масла.
В умной книжке написано:
Раздел не подразумевает флуд.
Опубликовано 20.07.2022 - 23:45
Ситуация с-санкции и цены не перестают радовать, как и отсутствие даже банального Лукойловского масла.
В умной книжке написано:
Опубликовано 20.07.2022 - 23:47
лил в форда формулу всю жизнь, продал 250к пробега было. менял масло раз в 10 тысяч.
п.с движок в идеале был, поглядел для себя перед продажей
Изменено: botan, 20.07.2022 - 23:47
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 20.07.2022 - 23:48
А можно артикул? а то что-то этих формул..
Яндекс вместо формулы Е выдаёт старательно формулу F - х.з. в чём там разница, или они Е вообще не выпускают давно?
Изменено: Kserg, 20.07.2022 - 23:51
Опубликовано 21.07.2022 - 06:23
Изменено: TOP GUN, 21.07.2022 - 06:27
Опубликовано 21.07.2022 - 07:31
был фокус 1.6 лил Формула F/Castrol потом перешел на Лукойл Армортек
проблем не было и разницы не почувствовал
сейчас тоже лукойл на другом авто
итого лет 8 лукойл
проблем по движкам не было на всех авто
из чего сделал вывод что масло у нас научились делать
ps а что за мотор? насколько помню там такие же как в фокусе
значит формула Ф что собственно тоже самое что кастрол а5 профешнл
кастрол около 5000
Опубликовано 21.07.2022 - 09:30
Моя рекомендация C3 премиум. Масло с высокими допусками МВ VW, BMW, OPEL при этом цена совсем не высокая.
Это рекомендация для дизелей больше подходит.
Кирилл, фьюжн просит энергосберегающее масло А5/B5. Как сейчас с ним обстановка - хз... Не так давно газпромнефть получили партию кЕтайских присадок. Протестили, вроде всё норм. Допусков, конечно, не будет официальных - будут рекомендации.
Ещё, насколько я знаю, у ОбнинскОргСинтез есть присадки сейчас (Синтек, Рольф и т.п.)
Сейчас общался с Тотачи. У них с допусками на европейцев туго, но в ассортименте есть 5/20, хотя я бы не стал в свой фьюжн лить.
Опубликовано 21.07.2022 - 09:35
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Опубликовано 21.07.2022 - 09:46
Лить любую синтетику с фордовским допуском А5/В5, ... Масло лукойл можно на их заправках посмотреть. Формула сейчас неадекватно стоит и на оригинальность теперь не проверишь, кастрол прикрыл лавочку для России
Так вот и я про что. Что хрен его что брать.
Лукой исчез. нет его.
лил вот это: https://lukoil-shop....oil-masla-item
ТОВАРА НЕТ В НАЛИЧИИ. И на заправках нет.
Видимо ипортозамещение присадок будет занимать какое-то.. время..
Про Формулу и Кастрол сами написали что лавочке этой паршиво.
Ликви выдаёт для форда только "НС-синтетическое моторное масло Special Tec F 5W-30" (Артикул: 8064) которое стоит под 10тыр. но это как-то.. замена масла на простом авто теперь должна стоить 15т.р. почти? йопнуться. ))
Вот и думаю, чего с этим делать.
Опубликовано 21.07.2022 - 09:46
А почему не посмотреть в сторону ZIC ?
арт 162615
вроде и фордовский допуск у него есть и а5/в5
Опубликовано 21.07.2022 - 09:52
Может пока временно уйти на допуск А3/В3...
LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30
https://lukoil-shop....cheskoe_5w_30/
оно вроде пока есть, и хрен бы с ним..
А почему не посмотреть в сторону ZIC ?
спасибо, гляну.
Опубликовано 21.07.2022 - 10:27
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Опубликовано 21.07.2022 - 10:58
В умной книжке написано:
Завод-изготовитель рекомендует применять масло FORD/MOTORCRAFT FORMULA E SAE 5W-30. Допускается также применение масел уровня качества ACEA A1/ В1 или ACEA А3/ В3 класса вязкости AE 5W-30, SAE 5W-40 или 10W-40.Что в нонешней ситуации вообще можно купить?(раньше много лет на разных авто сидел исключительно на ликвемоле, но на форт оно стоит почти 10т.р, и чессказать даже не знаю есть ли оно в принципе. частично лил в фьюж Генезис лукойловский - его тупо нет даже на оф.сайте)В общем я чёт в восторге.Посоветуйте, что/где взять, желательно не по цене 10тыс за канистру. )
по идеи весь лукол есть, надо в стелс юг позвонить спросить о наличии
по идеи весь лукол есть, надо в стелс юг позвонить спросить о наличии
позвонил, нет у них счас, привозят говорит мало и разбирают, с а5/б5 нет ничего..... наврено лучше тогда лук а3 брать...имхо
я с шелл перешел на зик , на дизельном ix55
Опубликовано 21.07.2022 - 10:59
Лил и буду лить в Форда Формулу, беру на фортуне на розлив в угловом павильоне как светофор перейдёшь.
Нефиг на масле экономить, раз в 20 000 км заливая. Тут сэкономишь, а менту влёт эти бабки отдашь. Это всё одно как не включать кондей, экономя бензин
Опубликовано 21.07.2022 - 11:01
Изменено: Kserg, 21.07.2022 - 11:02
Опубликовано 21.07.2022 - 11:05
Меняю через 8-10тыс.
Менту бабки? Вот уж фантазии у людей.
Что там из бочки на розлив, особенно при нонешней ситуации вообще вилами по воде писано.
Ну не менту, в другом месте уйдут. Это так аллегория. Сколько ты отдаёшь заправить полный бак?
Конечно, что ж я такое предложил, олигархи берут исключительно в канистрах и не абы в каких, а только жестяных
Опубликовано 21.07.2022 - 11:07
позвонил, нет у них счас, привозят говорит мало и разбирают, с а5/б5 нет ничего.....
ну я ж не совсем от скуки тему создал. )
Опубликовано 21.07.2022 - 11:11
Был когда-то служебный фокус, масло менялось раз в 20тыщ, бывало и раз в 30)) Протянул он в таком режиме почти 400к, при этом его совсем не щадили. Так что если на фьюжене 1.6 100 кобыл, то теоретически туда можно хоть подсолнечное лить))Меняю через 8-10тыс.
Менту бабки? Вот уж фантазии у людей.
Что там из бочки на розлив, особенно при нонешней ситуации вообще вилами по воде писано.
Опубликовано 21.07.2022 - 11:12
1 Сколько ты отдаёшь заправить полный бак?
2. берут исключительно в канистрах и не абы в каких, а только жестяных
1. х.з. не помню, когда заправлял. наверно тыщи 2.
2. Есть у слипкнота песня такая "People=Shit" название полностью отражает мой уровень доверия к людям и к торгашам на рынке в частности. поэтому масло на розлив - ну такое.
Что интересно в одном посте "на масле нефиг экономить", а в другом про алигархов, которые не берут мало на розлив.
Раздвоение личности? )
Изменено: Kserg, 21.07.2022 - 11:51
Опубликовано 21.07.2022 - 11:17
Если нет доверия к торгашу, то с чего ты взял что в канистре масло у него лучше, чем на розлив ? Полиграфия на торговлю работает и в России на должном уровне
Опубликовано 21.07.2022 - 11:23
Был когда-то служебный фокус, ..... Так что если на фьюжене 1.6 100 кобыл
фьюж 1,4.
ему и так в этой жизни досталось.
есть разграничение примерно на 2008 году, если не путаю. там у чпокуса рестайл что ли был.
в общем моторы до и после - есть нюансы (добавили говна и палок вместо нормальных материалов)
в работу масла на протяжении 20тыс как-то не очень верится. лучше раз в 10 поменяю. ))
Если нет доверия к торгашу, то с чего ты взял что в канистре масло у него лучше, чем на розлив ? Полиграфия на торговлю работает и в России на должном уровне
последнее время брал лукойл на заправках лукойл - ну вроде есть надежда что не чалтырьская палёнка. во всяком случае вероятность меньше, чем у торгаша на фортуне.
ликви (на котором ездил Лансер и другие авто) брал в официальных магазинах указанных на оф.сайте - понятно, что тоже не 100% вероятность, но всё же.
Состояние мотора на примерно 300 тыс.км. было таким:
https://www.drive2.r...58167825612938/
результат лично меня более чем устраивает.
п.с. во фьюже далеко не такое состояние - видимо меняли по регламенту, раз в 20тыс, не экономили, Формулу лили... ))
Изменено: Kserg, 21.07.2022 - 11:52
Опубликовано 21.07.2022 - 11:53
Ну не менту, в другом месте уйдут. Это так аллегория. Сколько ты отдаёшь заправить полный бак?
Конечно, что ж я такое предложил, олигархи берут исключительно в канистрах и не абы в каких, а только жестяных
Вова Орлов (если не запамятовал) его зовут. Довольно хорошая точка, никогда к нему вопросов не было по закупкам, когда поставками ему занимались....
последнее время брал лукойл на заправках лукойл - ну вроде есть надежда что не чалтырьская палёнка. во всяком случае вероятность меньше, чем у торгаша на фортуне.
Кирилл, вот здесь я бы не был столь оптимистичен. Я лично занимался контрольной закупкой паленого Кастрола на фирменных заправках Роснефти в Ростове лет 6 назад, когда эти олени затарились по тендеру левой продукцией у известного дистра, который активно тогда паленкой барыжил. Моё руководство не решилось сор из избы выносить, но канистры на закупке были явно паленые.
Потом увидел такую партию товара в Арбитражном суде, когда близкая девушка достала влажные салфетки из сумки под маркой Sintec. Попросил её сделать фото канистр с маслом - печаль и беда. Сетра-Лубрикантс в тот момент снова побоялась идти на конфликт открытый.
Опубликовано 21.07.2022 - 11:58
Опубликовано 21.07.2022 - 11:59
Кирилл, вот здесь я бы не был столь оптимистичен.
Ну согласен. вероятность - она всегда есть.
Но вот Лукойл - его нет на заправках, и нет на оф.сайте и нет в стелс юге (что бы это ни было, з.з. что это).
То есть если лукойла нет - то его нет.
Но в общем да, встрять можно где угодно и как угодно. И поэтому 20тыс ездить без замены - ну его нафиг. ))
Опубликовано 21.07.2022 - 12:14
а чего не посмотреть в сторону корейских масел?...нжн или кикс?...
Состояние мотора на примерно 300 тыс.км. было таким:
https://www.drive2.r...58167825612938/
результат лично меня более чем устраивает.
п.с. во фьюже далеко не такое состояние - видимо меняли по регламенту, раз в 20тыс, не экономили, Формулу лили... ))
такое состояние будет если не затягивать с заменой, можно дешевое брать типа синтек, или татнефть, и менять через 5-6 тыс...
Изменено: Rottor, 21.07.2022 - 12:18
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 21.07.2022 - 12:17
а чего не посмотреть в сторону корейских масел?...нжн или кикс?...
х.з. какие они бывают, не юзал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых