Почему при замене котел на котел одинаковой мощности не нужно переделывать проект , а при замене котла на АОГВ нужно ?
Принцип работы у них одинаковый , с виду они очень похожи .
Опубликовано 7.10.2022 - 10:29
Почему при замене котел на котел одинаковой мощности не нужно переделывать проект , а при замене котла на АОГВ нужно ?
Опубликовано 7.10.2022 - 10:30
Опубликовано 7.10.2022 - 14:28
Чем котел отличается от АОГВ
названием
Опубликовано 7.10.2022 - 17:12
АОГВ (расшифровка: аппарат отопительный газовый водогрейный) – это газовый котел, в котором нет ни одного энергозависимого элемента. То есть агрегат может работать в автономном режиме без электричества. Обычно они устанавливаются там, где есть центральный газопровод, но даже в отсутствие газа можно поменять горелку, которая будет работать на пропан-бутане. В маркировке нагревателя после аббревиатуры всегда идут цифры – это максимальная мощность.
может этим?
Опубликовано 7.10.2022 - 17:23
Это и есть "котел" газовый.
Другие "котлы" электрические
Вообще забудьте этот архаизм историзм. называйте котел или нагреватель газовый/электрический
Изменено: Dast, 7.10.2022 - 17:36
Опубликовано 7.10.2022 - 17:36
Сдается мне , что название "АГВ" - это типа "Ксерокса" или "Болгарки".
"Унитаз", кстати, туда же.
Опубликовано 7.10.2022 - 21:11
Изменено: Травматолог, 7.10.2022 - 21:17
Опубликовано 7.10.2022 - 21:39
Дело в том , что пришла пора менять этот отопительный агрегат . В 2012 г я заменил котел Дон 16 , на АОГВ Siberia 23 . Сейчас мне знакомый слесарь-газовщик , который ездит с проверками по району, порекомендовал купить именно котел , а не АОГВ и не переоформлял его замену в Горгазе.
Но то, что мне нравится , почему то является именно АОГВ. Так вот именно он и предполагает , что в горгазе могут затребовать изменить проект при замене котла на АОГВ. А это повлечёт совсем другие деньги .
мне изменение проекта вышло 65 т и пол года времени
Опубликовано 7.10.2022 - 23:02
Опубликовано 7.10.2022 - 23:13
мне изменение проекта вышло 65 т и пол года времени
Смотря какие изменения , может в тоем случае были радикальные перемены .
Опубликовано 7.10.2022 - 23:26
А почему при замене двигателя в автомобиле на двигатель другой модели нужно регистрировать изменения? Принцип тот же.
Опубликовано 7.10.2022 - 23:42
А почему при замене двигателя в автомобиле на двигатель другой модели нужно регистрировать изменения? Принцип тот же.
Все верно : переделывать проект не нужно , просто зарегистрировать изменения . Но и это потянет по моим предположениям тысяч на пять .
Опубликовано 7.10.2022 - 23:57
Все верно : переделывать проект не нужно , просто зарегистрировать изменения . Но и это потянет по моим предположениям тысяч на пять .
А если этот двигатель изначально не ставился на данный автомобиль? В проекте считают в том числе и полную потребляемую мощность. На основании которой считают потребленную мощность, если выйдет из строя счетчик. Плюс может потребоваться замена счетчика, т.к. старый не подходит к новому котлу. В общем там масса разных заморочек. Ко всему "Газпром" монополист, поэтому малость оборзел.
Опубликовано 8.10.2022 - 00:10
А если этот двигатель изначально не ставился на данный автомобиль? В проекте считают в том числе и полную потребляемую мощность. На основании которой считают потребленную мощность, если выйдет из строя счетчик. Плюс может потребоваться замена счетчика, т.к. старый не подходит к новому котлу. В общем там масса разных заморочек. Ко всему "Газпром" монополист, поэтому малость оборзел.
Сегодня уже купил АОГВ , так что в моем случае как в этом видеоролике :
Опубликовано 8.10.2022 - 00:11
АОГВ - с ОТВОДОМ горячей воды. Может из-за этого требуют новый проект?
Опубликовано 8.10.2022 - 15:31
Замена котла на настенный, убрал колонкуСмотря какие изменения , может в тоем случае были радикальные перемены .
Изменено: flash-garage, 8.10.2022 - 15:34
Опубликовано 9.10.2022 - 07:43
АОГВ - с ОТВОДОМ горячей воды. Может из-за этого требуют новый проект?
Замена котла на настенный, убрал колонку
Опубликовано 9.10.2022 - 07:51
Опубликовано 9.10.2022 - 08:34
Опубликовано 9.10.2022 - 22:34
Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203 "О внесении изменений в Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения"
"61 (1). В случае проведения замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход газа не превышает параметров в выданных технических условиях, заявитель направляет исполнителю уведомление об изменении максимального часового расхода газа в течение 5 рабочих дней со дня такой замены (реконструкции)."
У меня изначально стоял котел 16 квт , затем в 2012 г я его заменил на АОГВ 23 квт и сейчас купил АОГВ 16 квт . То есть вернул изначальную мощность , которая и зафиксирована в проекте газоснабжения моего дома .
А паспорт есть?
есть
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых