Начнем) На всех версиях SE еть NFC. СБОЛ(Сбер) есть, по бэкапу - не знаю что может быть удобней IOS, по камере - какой SE у тебя был?
Что имеется в виду под словами «замена есть для всего?» apk на него ставятся?
зы: телефона на Harmony нет, только IOS и Android, первый юзабельней и приятней.
У меня был самый первый SE и у него был NFC, пока его не отключили, мне надоело доставать карточку и я поменял телефон, но не только поэтому
По факту ни на каком айфоне сейчас нет NFC, а то что он есть - только мешает, он не отрубается и например если карточку положить в чехол айфона и подносить к терминалу, то айфоновский NFC перебивает чип карточки, т.к. нет батарейки в карточке - и получается, что этот хак с айфонами не работает.
Замена есть для всего - это значит, что любой apk файл на него ставится. У меня домашний NAS Synology, я скачал все приложения под Android и они отлично работают.
Из-за того, что забанен сервисы Google, китайцы не парятся и делают свои приложения - например версия Youtube на HarmonyOS из коробки может показывать видео в фоне, там нет рекламы (полный аналог Youtube Premium задаром). Называется она Youtube Vanced.
СБОЛ(Сбер) есть,
Сбол есть, только его отрубали периодически, Халвы так и не появилось, Mail.ru клиент даже исчезал на неделю.
по бэкапу - не знаю что может быть удобней IOS
Бэкап был на iOS отличный, пока они не убрали iTunes из Mac OS - я бэкаплю всё на компьютер. Теперь уже года как 3-4 автоматических бэкапов на компьютер нет, чтобы забэкапить телефон нужно подключить его шнурком и нажать на кнопку Бэкапа - это жутко не удобно (у меня был iPhone + iMac). Облачный бэкап всего 5G, туда ничего не влазит. с Huawei у меня теперь полноценный автоматический бэкап всего диска телефона каждый день пока телефон на зарядке - на мой домашний NAS. К слову сказать iMac через time machine бэкапится на этот же NAS - MacOS бэкапы пока не сломали 
Изменено: Dimitrius, 8.11.2022 - 19:28