Тема сейчас в тренде- но почему-то вообще не обсуждается. Где лучше покупать и что- на озон или на ягодах? Или есть что-то еще лучше( про али в курсе)
Знаю по слухам, что ВБ более тряпочный, а озон более технический.
Опубликовано 31.01.2023 - 09:21
Тема сейчас в тренде- но почему-то вообще не обсуждается. Где лучше покупать и что- на озон или на ягодах? Или есть что-то еще лучше( про али в курсе)
Знаю по слухам, что ВБ более тряпочный, а озон более технический.
Опубликовано 31.01.2023 - 09:24
Опубликовано 31.01.2023 - 09:25
а гарантия?подделки?
Опубликовано 31.01.2023 - 09:28
Опубликовано 31.01.2023 - 09:39
Покупать надо там где выгоднее и удобно. Товары там часто одни и те же. Я юзаю яндекс и озон чаще
Яндекс — только в крайнем случае. Озон отлично, WB норм. На последнем очень хорошие предложения есть по жратве и бытовой химии, помимо шмоток.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 31.01.2023 - 09:42
Опубликовано 31.01.2023 - 09:44
70/30 яндекс и WB.
ozon пару раз заказывал, одни и те же товары там обычно дороже.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 31.01.2023 - 09:46
Пользуюсь озоном, ради интереса несколько раз искал тот же товар на wb, не увидел никакой существенной разницы в цене и забил.
Изменено: Dr.Kevorkian, 31.01.2023 - 09:51
Опубликовано 31.01.2023 - 09:46
WB - тряпки, обувь, очень удобно померить и не купить, мгновенный возврат. Можно подумать 2 недели и опять же мгновенно вернуть. С появлением WD обуваемся и одеваемся только там, как вспомню эти сраные походы по магазинам, где понравится вещь, но размер не подходит и потом ходишь по всем остальным магазинам ищешь подобное целый день, в итоге ничего не купишь.
В то же время упаси вас бог купить одежду/обувь на озоне - возврат займет кучу времени и нервяка, придется прямо голосом и буквами объяснять что не понравилось и не подошло. В WB такого нет - бросил вещь на прилавок, сказал слово возврат - тут же вернули без всякого гемора. Зачастую даже не глядя на саму вещь. В озоне ей разве, что не рентген сделают.
Но не дай бог купить технику на WB - редко если вещь придет нулячая, упакованная. Упаковка обязательно будет вскрыта, техникой возможно даже пользовались и потом вернули.
А еще есть Яндекс Маркет, но это совсем другая история...
Опубликовано 31.01.2023 - 09:48
WB - тряпки, обувь, очень удобно померить и не купить, мгновенный возврат. Можно подумать 2 недели и опять же мгновенно вернуть. С появлением WD обуваемся и одеваемся только там, как вспомню эти сраные походы по магазинам, где понравится вещь, но размер не подходит и потом ходишь по всем остальным магазинам ищешь подобное целый день, в итоге ничего не купишь.
В то же время упаси вас бог купить одежду/обувь на озоне - возврат займет кучу времени и нервяка, придется прямо голосом и буквами объяснять что не понравилось и не подошло. В WB такого нет - бросил вещь на прилавок, сказал слово возврат - тут же вернули без всякого гемора. Зачастую даже не глядя на саму вещь. В озоне ей разве, что не рентген сделают.
Но не дай бог купить технику на WB - редко если вещь придет нулячая, упакованная. Упаковка обязательно будет вскрыта, техникой возможно даже пользовались и потом вернули.
А еще есть Яндекс Маркет, но это совсем другая история...
Не встречал ничего подобного, в кроссовки не попал с размером, с накидкой так же. Там же в пункте озона вернул, возврат денег на сл день и заказал нужный размер.
Если бы не было вариантов такого возврата, хрен бы пользовался бы
Изменено: Dr.Kevorkian, 31.01.2023 - 09:49
Опубликовано 31.01.2023 - 09:52
Не встречал ничего подобного, в кроссовки не попал с размером, с накидкой так же. Там же в пункте озона вернул, возврат денег на сл день и заказал нужный размер.
Если бы не было вариантов такого возврата, хрен бы пользовался бы
Как выглядел возврат в Озоне? Допрос с пристрастием, предъявление паспорта и заполнение кучи бумажек? На WB просто кладешь вещь(и) на прилавок и говоришь слово возврат. Жона на WB заказывает обычно 10 курток, 10 сапог, 10 платьев, все это меряет 3 берет домой, потом еще дома меряет/думает 2 недели и в итоге что-то одно да купит. С ужасом думаю, что будет если такое провернуть в Озоне, да там тупо места нет, там 1 примерочная кабинка и куча людей в помещении.
Изменено: Xalat, 31.01.2023 - 09:52
Опубликовано 31.01.2023 - 09:55
Как выглядел возврат в Озоне? Допрос с пристрастием, предъявление паспорта и заполнение кучи бумажек?
На WB просто кладешь вещь(и) на прилавок и говоришь слово возврат. Жона на WB заказывает обычно 10 курток, 10 сапог, 10 платьев, все это меряет 3 берет домой, потом еще дома меряет/думает 2 недели и в итоге что-то одно да купит. С ужасом думаю, что будет если такое провернуть в Озоне, да там тупо места нет, там 1 примерочная кабинка и куча людей в помещении.
это зависит от конкретного офиса.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 31.01.2023 - 09:57
Как выглядел возврат в Озоне? Допрос с пристрастием, предъявление паспорта и заполнение кучи бумажек?
На WB просто кладешь вещь(и) на прилавок и говоришь слово возврат. Жона на WB заказывает обычно 10 курток, 10 сапог, 10 платьев, все это меряет 3 берет домой, потом еще дома меряет/думает 2 недели и в итоге что-то одно да купит. С ужасом думаю, что будет если такое провернуть в Озоне, да там тупо места нет, там 1 примерочная кабинка и куча людей в помещении.
Интересно, а за логистику платит продавец? Сомневаюсь, что ВБ бесплатно все таскает туда-сюда
Изменено: Shuttle, 31.01.2023 - 09:57
Опубликовано 31.01.2023 - 10:04
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.01.2023 - 10:14
Да не дай бог, я бы открестился сразу. В пункте выдачи померил, не подошёл размер, отдал там же и сказал возврат. Это вся процедура. На следующий день вернули деньги и тут же заказал нужный размер.
В комментариях от продавцов прочитал рекомендацию, берите сразу два размера, какой не пойдёт вернёте и всё. Кстати удобный момент
а гарантия?подделки?
Авот хз, кинулся покупать наушники по хорошей цене, полез в комменты, а там сплошное звучат плохо, явно подделка и тп и тд. Ну блин, не купил , в итоге.
Я так понимаю особо не контролируется
Изменено: Dr.Kevorkian, 31.01.2023 - 10:11
Опубликовано 31.01.2023 - 10:15
Интересно, а за логистику платит продавец? Сомневаюсь, что ВБ бесплатно все таскает туда-сюда
WB регулярно пытается ввести плату за возврат 50 рублей каждой вещи, но после введения поднимает шквал народного гнева, красивые циферки заказов/продаж падают, штраф отменяют и все возвращается обратно. Логистика там ужасная на самом деле - 99% вещей просто тупо перемещаются между городами, и их меряют, но не покупают. Девок этих работниц WB аж жалко. Однако-ж г-жа Бакальчук (владелица ягодков) входит в топ богатейших женщин России.
Для покупателя это очень удобно, можно бесплатно померить понравившуюся вещь, и принять решение. Решение может быть отложенным на 2 недели.
Опубликовано 31.01.2023 - 10:18
WB регулярно пытается ввести плату за возврат 50 рублей каждой вещи, но после введения поднимает шквал народного гнева, красивые циферки заказов/продаж падают, штраф отменяют и все возвращается обратно. Логистика там ужасная на самом деле - 99% вещей просто тупо перемещаются между городами, и их меряют, но не покупают. Девок этих работниц WB аж жалко. Однако-ж г-жа Бакальчук (владелица ягодков) входит в топ богатейших женщин России.
Для покупателя это очень удобно, можно бесплатно померить понравившуюся вещь, и принять решение. Решение может быть отложенным на 2 недели.
Вот почему на трассах полно фур 92кубовых с логотипом валдберис, и ниразу не видел озон
Опубликовано 31.01.2023 - 10:32
На Озоне заказал 2 пары обуви смежных размеров. Примерил в пункте выдачи. По одной возврат. Ничего не объяснял. Деньги вернули на карту чуть позже. Никаких проблем и заморочек.
Опубликовано 31.01.2023 - 10:34
В приложение отмечаешь возврат и относишь в пункт без всяких бумажек и паспортов. WB пошли лесом после платных возвратов.
Изменено: mail1985, 31.01.2023 - 10:35
Опубликовано 31.01.2023 - 10:34
Вот щас сижу на работе - осмотрел себя, все что на мне одето, куплено в WB - брюки, рубашка, ремень, туфли, носки, даже трусы Пуховик и шапка еще в шкафу. Это ж сколько времени мне потребовалось бы, чтобы идти в магазины/базары все это выбрать/померять/купить. Жесть. Как вспомню этот ссаный Тимерник и картоночку, матерь котья. Целый выходной день приходилось потратить чтобы ничего не купить.
На Озоне заказал 2 пары обуви смежных размеров. Примерил в пункте выдачи. По одной возврат. Ничего не объяснял. Деньги вернули на карту чуть позже. Никаких проблем и заморочек.
Я не говорю, что это невозможно. Можно купить вещи в Озоне, но это менее удобно, чем WB, имхо разумеется. Это как покупать батон в аптеке, а пурген в булочной
Опубликовано 31.01.2023 - 10:39
Вот щас сижу на работе - осмотрел себя, все что на мне одето, куплено в WB - брюки, рубашка, ремень, туфли, носки, даже трусы
Пуховик и шапка еще в шкафу. Это ж сколько времени мне потребовалось бы, чтобы идти в магазины/базары все это выбрать/померять/купить. Жесть. Как вспомню этот ссаный Тимерник и картоночку, матерь котья. Целый выходной день приходилось потратить чтобы ничего не купить.
Я не говорю, что это невозможно. Можно купить вещи в Озоне, но это менее удобно, чем WB, имхо разумеется. Это как покупать батон в аптеке, а пурген в булочной
90% придет хлам, а не вещи.
Опубликовано 31.01.2023 - 10:39
Опубликовано 31.01.2023 - 10:42
Опубликовано 31.01.2023 - 10:54
Вот щас сижу на работе - осмотрел себя, все что на мне одето, куплено в WB - брюки, рубашка, ремень, туфли, носки, даже трусы
Пуховик и шапка еще в шкафу. Это ж сколько времени мне потребовалось бы, чтобы идти в магазины/базары все это выбрать/померять/купить.
Осмотрел себя.
Трусы, носки, ремень: O'Stin. Время покупки — около четырёх минут. Не примерял. =)
Брюки — Wildberries. Время покупки (выбрать, заказать, примерить-получить) — около часа. Ещё пришлось немножко подшивать, но у меня со всеми штанами так.
Футболка, худи — корпоративный мерч. Время покупки — 0.
Куртка — какой-то магазинчик на Немиге. Время покупки — минут 10 (увидел на витрине, влюбился, зашёл спросить размер, и мой таки нашёлся).
Бафф — Озон. Время покупки (выбрать-заказать-получить) — полчаса. Не примерял, ибо размер один.
Рюкзак — подарили коллеги на ДР.
Тапочки — подарил один там модератор АФ. Нет, не белые.
Зимние кроссовки — вааще не помню, где и когда покупал.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 31.01.2023 - 10:56
WB в приоритете. За два года 600 покупок. Озон очень редко, Я-маркет частенько за кэшбэк тинькоффский. Но мутные ребята там. В начале прошлой недели купил осмос за 14600р. Кэшбэк начислился, всё хорошо. Через час вдруг отмена заказа. Деньги вернулись, кэшбэк пропал. Хотел перезаказать, а цена уже 15800 . Потом робот позвонил, извинился и дал промокод на 1200р. Но я уже взял на WB за 13800
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых