Перегородка из газобетона
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 10:22
Если это был вопрос.а не поиск исполнителей
то имхо.
1.штробу бы не делал.при кладке газоблока на каждый 2-3 ряд я бы в кирпич ставил дюбель+ шуруп 120 не закрученный. связи такой хватит чтоб не завалить стену.
2. отказался бы от газоблока ,сделал бы гипсокартоном. + шумоизоляция в разы лучше, при необходимости+ почти финишное состояние стены.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 11:35
+1 за гипсокартон
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 11:37
-1 за газоблок
Шумоизоляция отвратительная
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 13:13
Спасибо подумаю. Шумоизоляция не интересует там гардеробная будет,газоблок халявный поэтому и думаю из него выложить.Если это был вопрос.а не поиск исполнителей
то имхо.
1.штробу бы не делал.при кладке газоблока на каждый 2-3 ряд я бы в кирпич ставил дюбель+ шуруп 120 не закрученный. связи такой хватит чтоб не завалить стену.
2. отказался бы от газоблока ,сделал бы гипсокартоном. + шумоизоляция в разы лучше, при необходимости+ почти финишное состояние стены.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 16:07
Спасибо подумаю. Шумоизоляция не интересует там гардеробная будет,газоблок халявный поэтому и думаю из него выложить.
Подумай как на него будешь что-либо крепить? В перегородку из ГКЛ в нужном месте можно стойку лишнюю поставить
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2023 - 20:22
Спасибо подумаю. Шумоизоляция не интересует там гардеробная будет,газоблок халявный поэтому и думаю из него выложить.
тогда однозначно из газика. быстрее, дешевле, высокая несущая способность.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2023 - 14:08
Подумай как на него будешь что-либо крепить? В перегородку из ГКЛ в нужном месте можно стойку лишнюю поставить
А как же живут те люди, у которых весь дом из газоблока? У них, наверное, все на полу стоит?
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2023 - 14:35
В доме из газоблока толщина газоблока не 50 мм. Хотя не сказано какой толщины газоблок будет применен на перегородкуА как же живут те люди, у которых весь дом из газоблока? У них, наверное, все на полу стоит?
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2023 - 00:11
А он бывает 50мм толщиной?В доме из газоблока толщина газоблока не 50 мм. Хотя не сказано какой толщины газоблок будет применен на перегородку
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2023 - 00:45
Легко и непринужденно. А что конкретно туда может не закрепиться? Вряд ли кто-то будет предмет массой в тонну вешать
В доме из газоблока толщина газоблока не 50 мм. Хотя не сказано какой толщины газоблок будет применен на перегородку
ну уж не 5 сантиметров явно.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2023 - 10:56
А что сейчас модно на стены вешать? У меня бра и телевизор спокойно висят на гипсокартоне.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2023 - 11:36
А что сейчас модно на стены вешать? У меня бра и телевизор спокойно висят на гипсокартоне.
Речь идёт о гардеробе. А человек может быть 15-20 шуб и дублёнок хочет повесить на штангу. Да и на полку можно положить много вещей
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2023 - 21:39
Рискованно.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2023 - 21:51
Газоблок отличные стены и перегородки.
С крепежом какие в наше время могут возникнуть проблемы ? Берем стальной дюбель и вырывается лишь монтировкой с куском блока.
А вот гипсокартон ужасный вариант, его всегда рассматриваю лишь как какие то ниши или потолочные изыски
Мало того, что постоянно трещит, так еще и влагу не любит - хотя можно взять влагостойкий
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2023 - 01:34
Трещит он, потому что жукоропы смонтировали, а тупые малязилы замазали швы по понятиям. Но! Я бы выбрал между комнат, если выбирать из этих двух зол, газоблок. А если просто гардероб, или кладовку выгородить, то и ГКЛ вполне подойдётГазоблок отличные стены и перегородки.
С крепежом какие в наше время могут возникнуть проблемы ? Берем стальной дюбель и вырывается лишь монтировкой с куском блока.
А вот гипсокартон ужасный вариант, его всегда рассматриваю лишь как какие то ниши или потолочные изыски
Мало того, что постоянно трещит, так еще и влагу не любит - хотя можно взять влагостойкий
Полная ерундаРискованно.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2023 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2023 - 19:54
Трещит он, потому что жукоропы смонтировали, а тупые малязилы замазали швы по понятиям. Но! Я бы выбрал между комнат, если выбирать из этих двух зол, газоблок. А если просто гардероб, или кладовку выгородить, то и ГКЛ вполне подойдёт
Полная ерунда
Ерунда пока ваша. Если вы не представляете себе, как вырываются из газоблоков дюбели и т.п. - так поговорите с теми, кто такое уже испытал.
Можно про гипсокартон, который постоянно трещит?
Мне видится, что где гипсокартон и хорош - так там, где не предвидится никаких усилий и воды/влаги вообще. Ну, типа на потолке. Да и то, со со временем... все начнет трескаться.
Вот у меня в доме на даче штукатуренный потолок (даже с рельефчиком слегка) - вот это вечное, и дом переживет. А гипсокартон едва ли прослужит 30 лет без трещин и перекосов.
Вон у меня сосед недавно из газоблоков дом построил (на даче). Так через пару лет у него снаружи штукатурка стала реально осыпаться. И трещины пошли по дому. Не удивлюсь, если еще лет через 7 дом разваливаться начнет.
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2023 - 20:05
Ты кто такой? Расскажи про свой строительный опыт, наиболее знаковые объекты, стаж строительстваЕрунда пока ваша.
Изменено: a-kolpakoff, 27.04.2023 - 20:07
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2023 - 20:10
Расскажите мне про дюбели. А то у меня телевизор 85 дюймов висит, начал переживать - вдруг отвалитсяЕрунда пока ваша. Если вы не представляете себе, как вырываются из газоблоков дюбели и т.п. - так поговорите с теми, кто такое уже испытал.
.
Ты кто такой? Расскажи про свой строительный опыт, наиболее знаковые объекты, стаж строительства
Не, ну если сверлить гнездо 8кой, а вставлять дюбель под 6ку, то вполне вероятно, что он вывалится

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2023 - 21:40

Изменено: Georgik, 27.04.2023 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 23:15
Во всем доме всё висит и на дюбелях и на саморезах обычных, нет ни одного специального дюбеля для газоблока, висит спокойно уже 6 лет… и на 100мм стенках висит тоже, далеко не просто фотографии в рамках (эти реально висят на гвоздиках обычных маленьких). На внешней стене, изнутри висит турник, ну если меня выдерживает…
![]()
![]()
Я поначалу заморачивался специальными дюбелями, потом забил. Особенно , если вес небольшой.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 23:18
Поверь мне и Алексею (al2000) - висят серьезные, дорогие вещи - на обычных дюбелях, у меня и на 100мм стенах… Опыт он реально круче видосиков из ютуба…Я поначалу заморачивался специальными дюбелями, потом забил. Особенно , если вес небольшой.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 23:26
Поверь мне и Алексею (al2000) - висят серьезные, дорогие вещи - на обычных дюбелях, у меня и на 100мм стенах… Опыт он реально круче видосиков из ютуба…
Мне сантехники батареи повесили на обычные дюбеля - в итоге крюки вынимались из стены одним пальцем вместе с дюбелем. Пришлось переделывать. C перепугу купил специальные. Впрочем, видимо, они просто халтурно сделали, использовав дюбель не по размеру.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2023 - 23:29
Мне сантехники батареи повесили на обычные дюбеля - в итоге крюки вынимались из стены одним пальцем вместе с дюбелем. Пришлось переделывать. C перепугу купил специальные. Впрочем, видимо, они просто халтурно сделали, использовав дюбель не по размеру.
У меня под телевизор - пластиковые дюбель шли, но крепление - было болт, а не шуруп. Вкручивал сначала шуруповертом, потом ключом. Все висит намертво. Я уже молчу про кухонные шкафы и прочую шнягу.
Изменено: al2000, 29.04.2023 - 23:30
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых