Где учиться на программиста?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:04
Онлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:08
обычно когда люди идут учиться в универ они уже знают языки и пишут на них. если человек не знает и чего-то ждет. то дела не будет.
я в 15 лет уже знал php и спокойно на этом зарабатывал.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:14
Не нашел где автор пишет о том, что выпускник не владеет азами программирования
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:15
Либо мехмат (там сейчас получшало), либо в ДГТУ.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:16
Не нашел где автор пишет о том, что выпускник не владеет азами программирования
так тут 2 пути либо юфу либо дгту. другого не дано если говорить про ростов.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:19
В принципе, если Ростов, то да.
По слухам раньше очень годных программеров готовил колледж связи. Но это не высшее образование -раз, сейчас ( опять же по слухам) оно испортилось - это два, ну и три некоторые товарищи тапками закидали в плане того, что без ВО это исключительно кодер, а вот с ВО - программист.
Изменено: Raptor, 13.05.2023 - 12:20
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:21
а не поздновато сейчас на программиста учиться? как мне кажется, из-за всеобъемлющей рекламы всяких непонятных курсов у людей сформировалась уверенность, что программист = успех и богатство. но есть опасения, что сейчас все кинутся туда, и через лет так 5 программист станет синонимом юриста и экономиста. может быть уже пора выбирать не такую раскрученную, но в перспективе более востребованную профессию? ну например шаурмен, там явно дефицит кадров есть )
Онлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:22
а не поздновато сейчас на программиста учиться? как мне кажется, из-за всеобъемлющей рекламы всяких непонятных курсов у людей сформировалась уверенность, что программист = успех и богатство. но есть опасения, что сейчас все кинутся туда, и через лет так 5 программист станет синонимом юриста и экономиста. может быть уже пора выбирать не такую раскрученную, но в перспективе более востребованную профессию?
ну например шаурмен, там явно дефицит кадров есть )
да ты попробуй 1с ника нормального найти.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:33
Изменено: hazzyhaz, 13.05.2023 - 12:34
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:39
обычно когда люди идут учиться в универ они уже знают языки и пишут на них. если человек не знает и чего-то ждет. то дела не будет.
В 15 лет ты говнокодил, не исключено, что до сих пор.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:40
да ты попробуй 1с ника нормального найти.
И что прям такая повальная востребованность? Вроде разовые подработки не более в основной массе
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:43
программисты 1сников не считают за программистов))
- Как обидеть программиста 1С?
- Сказать ему, что он мог стать кем угодно...
Онлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:43
В 15 лет ты говнокодил, не исключено, что до сих пор.
я лет 12 назад завязал
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 12:49
как мне кажется, из-за всеобъемлющей рекламы всяких непонятных курсов у людей сформировалась уверенность, что программист = успех и богатство. но есть опасения, что сейчас все кинутся туда, и через лет так 5 программист станет синонимом юриста и экономиста.
И, как и сейчас, будут востребованные юристы, получающие очень много, и всякие "да-я-с-15-лет-на-PHP-программирую". Вот что бы не стать вторым, нужно получать профильное образование, а курса с третьего идти на стажировки/подработки в крупные компании.
я лет 12 назад завязал
Слава Маниту.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 13:03
Нееее. Сейчас все на ерп переходят постепенно.И что прям такая повальная востребованность? Вроде разовые подработки не более в основной массе
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 13:17
Есть хоть одна область деятельности, которую ты не знаешь? И хоть одна тема в которой ты об этом не говоришь?
Либо мехмат (там сейчас получшало), либо в ДГТУ.
Про мехмат сомневаюсь. Вообще, юфу както печально выглядит. Ребенок сейчас в сунц при юфу учится. Это типа школы. Такого сборища организационных импотентов я не видел никогда!
А в дгту какие факультет/кафедра? Я сайт посмотрел - не понятнт ничего. Нужен человек в теме. Предположим, что по выходу хотим получить бэкендера в области финтеха. Или разработчика систем AI. Что смотреть в дгту?
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 13:19
ну 1с ник в зупе если там несколько тысяч работников в базе ценник 300-700 в месяц
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 13:38
Изменено: hazzyhaz, 13.05.2023 - 13:39
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:10
Знающие люди говорят, что сейчас неплохие зарплаты у программистов SQL.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:11
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:14
А в дгту какие факультет/кафедра? Я сайт посмотрел - не понятнт ничего. Нужен человек в теме. Предположим, что по выходу хотим получить бэкендера в области финтеха. Или разработчика систем AI. Что смотреть в дгту?
Как бы это не было печально, но если вы хотите чтобы выпускник что-то реально умел и был востребован после ВУЗа, то ему дорога в Москву, Питер или Казань... Ну и работу потом там же себе найдёт.
Давайте ближе к теме, пожалуйста. Какие выбрать факультет/кафедра в дгту?
Не в Ростове к сожалению...
Онлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:16
У нас лошпет в Питер поехал потом в Грузию его компания перевезла , в он тупой что писец . Надо в Питер или Москву
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:32
на форуме есть представители этого ВУЗа. Думаю, они лучше будут в теме по ДГТУ.Давайте ближе к теме, пожалуйста. Какие выбрать факультет/кафедра в дгту?
все - это кто? Исключительно крупняк?‐‐--------------------------Нееее. Сейчас все на ерп переходят постепенно.
Кстати, а Таганрог? Не Ростов, да , но таки рядом. Как там сейчас в этом плане? В смысле я про программистское образование.
Изменено: Raptor, 13.05.2023 - 15:33
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2023 - 15:32
2 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
-
Lexx-1