Зима близко, хочу избавиться от гололеда во дворе. Есть мысль в существующем бетоне сделать штробы и заложить туда греющий кабель. Так можно делать? И как лучше сделать?
Изменено: itfap, 22.10.2023 - 17:49
Опубликовано 22.10.2023 - 17:49
Зима близко, хочу избавиться от гололеда во дворе. Есть мысль в существующем бетоне сделать штробы и заложить туда греющий кабель. Так можно делать? И как лучше сделать?
Изменено: itfap, 22.10.2023 - 17:49
Опубликовано 22.10.2023 - 18:00
Опубликовано 22.10.2023 - 18:07
Толщина плиты какая? Есть ли уклон. Есть ли гидроизоляция и термо от земли?
Опубликовано 22.10.2023 - 18:17
Опубликовано 22.10.2023 - 19:41
А у нас так часто бывает гололед во дворе, чтобы оправдать затраченные усилия и деньги? Ладно, когда строишь дом - заложить на всякий случай. Но переделывать уже существующее?
Зы. Прошу прощения, что не по теме
ну хочется человеку секса
Опубликовано 22.10.2023 - 20:47
дешевле сыпать реагены так как электричеством такое топить это фуфуфу то что у нас делают водяной теплый паол на улице это да много таких проектов но когда свет вырубают и если оно перемерзает потом мне работа ))) а там то генератор не завелся то акб сдохли
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 22.10.2023 - 21:00
Такое делается через теплообменник, антифриз залил и второй расширительный бак с насосом поставил и все
Опубликовано 22.10.2023 - 21:12
Только идиёт туда нальёт воду...дешевле сыпать реагены так как электричеством такое топить это фуфуфу то что у нас делают водяной теплый паол на улице это да много таких проектов но когда свет вырубают и если оно перемерзает потом мне работа ))) а там то генератор не завелся то акб сдохли
Опубликовано 22.10.2023 - 21:57
Только идиёт туда нальёт воду...
Изменено: blizzard, 22.10.2023 - 22:06
Опубликовано 22.10.2023 - 22:48
Монтаж системы антиобледенения производится в тёплое время года в бетонную стяжку. Важно обеспечить максимальную электробезопасность устройства и герметично заизолировать все соединения кабелей. Для этого используются специальные герметичные муфты. В быту для систем обогрева площадок рекомендуется брать уже готовые секции, с муфтами, установленными на заводе-изготовителе. Для достижения большей безопасности систему антиобледенения следует дополнить УЗО с током отключения не более 30 мА.Для эффективной работы антиобледенительной системы мощность обогрева на 1 м² должна быть не менее 250 Вт/м², а для ступеней желательно заложить мощность 300–350 Вт/м². Что же касается систем управления, то здесь может быть несколько вариантов решения. В более простых случаях используются аналоговые регуляторы (например, Caleo UTH-180SM), включающие обогрев в определённом диапазоне температур (обычно +5…–15 °). В более сложных применяются цифровые метеостанции, подобные Caleo UTH-X123 с контролем наличия осадков и температуры подогреваемой поверхности, они делают систему более экономичной и эффективной. Средняя продолжительность работы такой системы в году примерно 1–1,5 мес.Толщина плиты какая? Есть ли уклон. Есть ли гидроизоляция и термо от земли?
Уклон градусов 15 наверное. Гидро/термоизоляции точно нет. Точно не знаю как там бутерброд устроен, но похоже идет подушка из кирпича и тырсы, и сверху сантиметра 4 бетона.
Опубликовано 22.10.2023 - 22:59
Уклон градусов 15 наверное. Гидро/термоизоляции точно нет. Точно не знаю как там бутерброд устроен, но похоже идет подушка из кирпича и тырсы, и сверху сантиметра 4 бетона.
Делаешь штробы, укладываешь утеплитель (хоть как то изолировать всю плиту от поверхности), сверху кабель. Будет жрать как самолет, что бы прогреть такую плиту без полной термоизоляции.
Опубликовано 23.10.2023 - 09:55
Электричеством греть полы на улице - какая то дичь полная. Второй контур от теплообменника бросить - затея интересная и недорогая. Автор, слой бетона у тебя все равно ниже плинтуса, сверху еще хотя бы сантиметров 8..10 бетона налей и в него как раз трубы положишь. А в 4-х сантиметровом бетоне еще и резать штробы - это чтобы он совсем развалился.
Опубликовано 23.10.2023 - 10:04
Я работал в одной конторе и там решили сделать подогрев крылечка перед дверью, площадью пару квадратных метров. Уложили греющий кабель, автоматику для контроля температуры. Короче - в мороз - 10°C это нифига не работает...
Опубликовано 23.10.2023 - 10:20
Электричеством греть полы на улице - какая то дичь полная.
Зима теплее будет так что все будет вери гуд
Опубликовано 23.10.2023 - 10:57
Я работал в одной конторе и там решили сделать подогрев крылечка перед дверью, площадью пару квадратных метров. Уложили греющий кабель, автоматику для контроля температуры. Короче - в мороз - 10°C это нифига не работает...
Это сильно! Была ли теплоизоляция, мощность кабеля, толщина бетонного основания..... Это примерно как копать отсюда и до вечера.
Электричеством греть полы на улице - какая то дичь полная. Второй контур от теплообменника бросить - затея интересная и недорогая. Автор, слой бетона у тебя все равно ниже плинтуса, сверху еще хотя бы сантиметров 8..10 бетона налей и в него как раз трубы положишь. А в 4-х сантиметровом бетоне еще и резать штробы - это чтобы он совсем развалился.
Сам себе так сделал?
Лучше это сразу смонтировать на полную плиту обогрев (у меня шеф делал водный с полной изоляцией от низа, но на него ставил отдельный мощный котел который прогревал крытое крыльцо и гараж). Но предварительно отсеч плиту от новой термоизоляцией что бы не греть землю и низ плиты. Сверху налить новой. Но это если не планируешь во дворе парковать катки и тяжелые машины. Но это самый затратный и правильный вариант.
Опубликовано 23.10.2023 - 10:58
Это сильно! Была ли теплоизоляция, мощность кабеля, толщина бетонного основания....
Про теплоизоляцию не знаю, кабель специально для подогрева полов, автоматика тоже от подогрева полов, уложено было под тротуарную плитку.
Опубликовано 23.10.2023 - 11:12
Про теплоизоляцию не знаю, кабель специально для подогрева полов, автоматика тоже от подогрева полов, уложено было под тротуарную плитку.
Круто. Кабель в песок кабель что ли закапывали? )))))) А можно автора этого чудного прогрева землицы узнать?
Опубликовано 23.10.2023 - 11:32
Только идиёт туда нальёт воду...
таких много )))) а с антифризом и отдельным теплообменником никто не заморачивается
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 23.10.2023 - 14:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых