Александровский лес под Азовом
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2023 - 22:34
Я был там летом. Нечего там делать. Начитался в интернете про то как там классно.Дорога от Полтавы до Орловки асфальт но с неожиданными ямами и от Орловки до лесхоза остатки асфальта,но ехать можно Гулять там особо негде.Везде разруха и запустение. Есть загон с оленями но оленей мы не видели.
Изменено: Игорекс, 28.10.2023 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2023 - 16:24
Я был несколько раз. Красивое место, чистый воздух, олени бегают по лесу. Это конечно не парк, каруселей и кафе там нет. Для любителей именно погулять пешком хорошее место. Есть озеро, можно пожарить шашлык на берегу и арендовать лодку. Не знаю, какие еще развлечения должны быть в лесу.
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2023 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 12:41
Сейчас там красиво, осень в самом разгаре
Как там сейчас с клещами? Летом было много
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 12:50
Я был несколько раз. Красивое место, чистый воздух, олени бегают по лесу. Это конечно не парк, каруселей и кафе там нет. Для любителей именно погулять пешком хорошее место. Есть озеро, можно пожарить шашлык на берегу и арендовать лодку. Не знаю, какие еще развлечения должны быть в лесу.
Лет 20 тому назад пару раз в год ездил туда на недельку с семьей, там на бывшей базе завода шампанских вин можно было арендовать домики прямо на берегу Чумбурки. Рано утром с сыновьями садились на мостки рыбачить, днем они на поле учились ездить и парковаться на жигулях, потом шли на стрельбище с пневматикой, вечером шашлык, купания, общение с оленятами и поросятами, в общем скучно не было. Потом база закрылась, с тех пор там не был, а до сих пор жалко, рыбалка там на утренней заре была замечательная.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 12:51
На день смысла нет. Хотя бы на два дня, с палатками нужно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 10:01
Орловка, Марков, лесхоз,приехали.
Там площадь 50 км2
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 10:25
Ну а куда там иди, в какую сторону?
Орловка, Марков, лесхоз,приехали.
Там площадь 50 км2
Там от Маркова одна дорога, не заблудишься. Единственное, по лесу очень аккуратно ехать, мне пару раз кабанихи с поросятами под колеса выскакивали из кустов.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:00
Ого, а пехом там безопасно?Там от Маркова одна дорога, не заблудишься. Единственное, по лесу очень аккуратно ехать, мне пару раз кабанихи с поросятами под колеса выскакивали из кустов.
Кабан это прям серьезный зверь.
Заблудиться сейчас очень сложно, имея даже глючный жпс, вопрос в том, где оставить машину, что там делать, что посмотреть, в какую сторону гулять?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:05
Лет 20 тому назад пару раз в год ездил туда на недельку с семьей, там на бывшей базе завода шампанских вин можно было арендовать домики прямо на берегу Чумбурки. Рано утром с сыновьями садились на мостки рыбачить, днем они на поле учились ездить и парковаться на жигулях, потом шли на стрельбище с пневматикой, вечером шашлык, купания, общение с оленятами и поросятами, в общем скучно не было. Потом база закрылась, с тех пор там не был, а до сих пор жалко, рыбалка там на утренней заре была замечательная.
Аналогично, хорошая база была, почему закрыли не понятно.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:11
Ого, а пехом там безопасно?
Кабан это прям серьезный зверь.
Заблудиться сейчас очень сложно, имея даже глючный жпс, вопрос в том, где оставить машину, что там делать, что посмотреть, в какую сторону гулять?
кабаны и олени разбредаются по окрестным посадкам, и даже переходят трассу староминская - азов
кстати можно доехать не через орловку, а свернуть с трассы в районе второй полтавы
и по грунтовке заехать в лес, и далее доехать до пруда
но если бы были дожди - то в лесу долго просыхает, и можно не проехать
зы интеерсно а зарница Азовского района там еще проводится?
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 31.10.2023 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 11:13
зы интеерсно а зарница Азовского района там еще проводится?
Тоже интересно, вот были времена.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 12:39
Такое ощущение что вы про какой то другой лес рассказываете
правда мы были летом после летних долгих дождей в начале лета
и гулять там особо негде было-везде грязюка была
а уж проехать на авто -было вообще не вариант
на машине можно было доехать до лесхоза и переехать через дамбу и стать где фазаньи фермы -дальше пешком--так как возле загона для оленей была огроооомная лужа
Изменено: Игорекс, 31.10.2023 - 12:41
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 12:48
Или там на месте всё понятно?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 12:54
Так а куда пешком то?
Или там на месте всё понятно?
На месте все понятно, весь лес в дорожках, ходи да гуляй.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 20:33
Как там сейчас с клещами? Летом было много
В Кумженской роще и в Щепкинском тоже полно. Надо одежду подбирать. Желательно конечно еще и опрыскивать ее предварительно.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 20:57
На месте все понятно, весь лес в дорожках, ходи да гуляй.
А овраги там есть ? )
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 13:52
А овраги там есть ? )
Я не видел, в основном ровная местность
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2023 - 22:46
Я не видел, в основном ровная местность
Пичаль .
Злобно бормоча уходит ...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых