Саш, счётчикам почти 20 лет. Не проще заменить и забыть?разница в деньгах вроде как не большая
Вот я и думаю, что может его лучше не поверять, а взять и заменить?
(Это один и тот же счётчик, только с разными показаниями, до пролива 10 литров и после)
Вроде бы в полный 3 л баллон 3.5 литра жидкости влезает. Но 19 литров конечно никак не получится.
Я взвесил сначала пустой баллон, а потом налил 3 кг воды и засёк до какого уровня надо наливать, так что тут ошибки нет.
Зачем вообще в люк ставить мокроход? Если он через короткое время эксплуатации превращается в это
Это уже второй счётчик. До этого был сухой счётчик, он не прошёл первую же поверку, начал врать в пользу Водоканала и в Водоканале тогда сказали поменять его на мокроход. Отец тогда занимался этим, куда-то ездил, отвозил счётчик, там его проливали и выдали заключение о негодности.
Когда дачный слесарь на меня начинает варежку раззевать, почему я купил сухой валтек, а не мокроход - я показываю ему это фото. Бурчит, но затыкается.
Ну у меня вроде почище. С 2006 года много грязи не собралось.
P.S. Меня интересует правильно ли я снял показания со стрелочных индикаторов на счётчике?
Смущает, что ошибка почти в два раза. Хотя я тоже удивлялся в последнее время на большой расход воды, хотя вроде и огород не поливаю пока и машину часто не мою, получалось 200 литров в сутки расходую, не мог понять куда она уходит. Думал что может где-то утечка (однажду уже трескалась металлопластиковая труба в ванной под полом), но сравнивал показания за период пока я не пользовался водой - утечки не обнаружил.