Замена газового котла
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2024 - 20:46
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2024 - 20:57
А кто менял?Какая сейчас последовательность? Новый котёл такой же мощности. Уже заменили. Акт вдпо получили. Далее вызывать газовиков для проведения пуско-наладочных работ?
В любом случае нужно к газовикам идти.
Которые обслуживают
Изменено: blizzard, 12.10.2024 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2024 - 21:00
Человек, который занимается установкой котлов при магазине газового оборудования.А кто менял?
В любом случае нужно к газовикам идти.
Которые обслуживают
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2024 - 21:03
Газ подключил? Или только воду?Человек, который занимается установкой котлов при магазине газового оборудования.
В любом случае идти в газовый участок со всеми доками а оттуда уже плясать.
Изменено: blizzard, 12.10.2024 - 21:05
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2024 - 21:22
Всё уже было. Просто срезали старый котел и поставили аналогичный по мощности такой жеГаз подключил? Или только воду?
В любом случае идти в газовый участок со всеми доками а оттуда уже плясать.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 03:00
Всё уже было. Просто срезали старый котел и поставили аналогичный по мощности такой же
мне установщики дали документы, уже не помню точно какие, там порасписывались и поставили печати
потом сказали надо газовиков привезти, чтобы они проверили и подписали/поставили печати со своей стороны
я поехал в газовый участок, нашел чувака который мне перед установкой давал добро (там тоже какой-то акт оформляли). Сказал что надо ехать, он ответил что делать ему больше нехрен, спросил "устанавливал кто? ИП ...?" я говорю "да, вот же в бумагах печати/подписи"
он пошел, свои поставил и отдал мне, я в абонентском отделе копии оставил и всё
но это может то что деревня у нас, в городе может пожестче
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 12:53
Я когда заводил газ в дом, в договоре были указаны и плита какая, и котёл какой. А щас я захожу в ЛК, а там написано - марка котла- не установлено. И это уже несколько лет. Их это не волнует, а меня тем более.
пысы. Про запас имею ещё один такой же котёл, чтоб ежели чо, внезапно зимой и среди ночи, без всяких переделок за пару часов один сктнуть, другой повесить...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 13:28
Если мощность котла не поменялась, как мне помнится - вообще никуда ничего не надо ходить и делать.
Даже не просто мощность бывшего котла, а мощность проектная. Например, был котел 20кВт, в проекте 30, вот и меняй до 30.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 15:00
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 15:58
Если мощность котла не поменялась, как мне помнится - вообще никуда ничего не надо ходить и делать.
Надо.только горгаз и спецы могут менять оборудование
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 17:04
Надо.только горгаз и спецы могут менять оборудование
кстати да, у меня менял местный ИП-дилер завода-производителя, и у него монтажник работал с какими-то корочками-допусками от Газпрома
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 18:37
Лет 5 назад. Сам менял котёл, потом просто вызвал газовиков, которые то проводят. Они провели пуско-наладку, забрали акт вдпо и всё. Собственно я следовал простым условиям: 1. Котел был не мощнее предыдущего 2. Диаметр дымохода соотствовад акту вдпо 3. Один контур как и старый.Надо.только горгаз и спецы могут менять оборудование
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 19:20
Лет 5 назад. Сам менял котёл, потом просто вызвал газовиков, которые то проводят. Они провели пуско-наладку, забрали акт вдпо и всё. Собственно я следовал простым условиям: 1. Котел был не мощнее предыдущего 2. Диаметр дымохода соотствовад акту вдпо 3. Один контур как и старый.
Не. Ну ты спросил я ответил. А так: "можно есть грибы все, но некоторые один раз"
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 21:11
Сколько приходится, всегда сам меняю. Главное не нарушать правила и схему подключения. На ежегодном ТО просто вписывают новое оборудование котел/колонка/плита по паспортам.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2024 - 23:23
Газ пром сейчас всё под себя взял. Ремонт, замена и тд, только через них. Магазин-шмагазин-сервис-шмервис, только через межрегионгаз. Первая проверка и сразу пересчитывают по нормативу с последней даты тех обслуживания.
«Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» - © АиБ Стругацкие
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 08:36
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 11:54
это если счётчика нет. Со счётчиком какого хрена норматив, если там расход все равно считается.Газ пром сейчас всё под себя взял. Ремонт, замена и тд, только через них. Магазин-шмагазин-сервис-шмервис, только через межрегионгаз. Первая проверка и сразу пересчитывают по нормативу с последней даты тех обслуживания.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 15:21
во, как у меня и задумано...Для меньшего гемора, надо ставить котел той же марки и мощности.
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 15:46
Мощность главное не больше кажись. На марку вообще пофик если он такого же типа.Для меньшего гемора, надо ставить котел той же марки и мощности.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 16:48
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 17:52
Увы нет, просто ставишь новый котел на место старого и монтажник нелегально подключает и горгаз не в курсеМощность главное не больше кажись. На марку вообще пофик если он такого же типа.
Так и делают, потому как, горгазовцы это крайне не грамотный персонал и поэтому монтажник чинит а они просто печать ставятА ваапще, бывают в Ростове какие-либо проблемы, которые невозможно решить на месте?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 21:24
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 21:53
Эти мудаки под названием межрегеонгаз присылают смс ,что обеспечить доступ с 8 до 17 для обслуживания, а сами не приезжают и не звонят.И что теперь делать?
Попробуйте написать на электронную почту callcenter@rostovoblgaz.ru
Ну или долбить горячую линию, но там трындец, можно по полчаса дожидаться ответа оператора. Звонить лучше с самого утра, когда они только начинают приём звонков, через пять минут после начала рабочего дня был 20-м на очереди.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2024 - 21:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых