Перейти к содержимому

Фото

LED лампы на замену галогену! Быть или не быть?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
328 ответов в теме

#1 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 11:55

Имеем штатную оптику на гранте. Она ужасна. По трассе в 90% ехал на дальнем (когда встречки нет или отделена  барьерами). Очень темно. Надоело. Долго выбирал что можно на замену штатных. Ксеноны сразу отмел из-за ослепления все и всех, да и возможности сильного набутиливания со стороны ГАИ. Выбор был или линзы или светодиодные. Поскольку для установки даже маленьких линз нужна доработка напильником или самой лампы или корпуса фары выбор остановил на лед. Далее тонны видосов, таблиц и сравнений. Либо дорогие филипс которые точь в точь как нитка и даже не требовали настройки фары но они пошли по пути снижения мощности до 17Вт, а яркость 8...12% всего больше, либо больший прирост но китай. Короче взял NTS AUTO A95H4-4300K. Светят офигенно. Настроили фары за 10 минут в сервисе, хотя говорили что не получится.

Проехал по ливню, туману и сухой трассе. Видно офигенно. Дальний включать не нужно. Ни разу не кто не мигнул со встречки. Светотеневая граница отличная на сраной фаре от гранты. Но температура не 4300K звиздешь. В 5500...6000K поверю. Нет зелени в оттенке, цвет белый. Больше всего боялся за туман и дождь. Чем холоднее оттенок тем лучше он отражается от тумана и дождя и слепит водителя. Именно по этому противотуманки всегда делали с желтыми фильтрами. Замена галогена офигенная.

7128803060.jpg

• 2

#2 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 598 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:34

Я поставил светодиоды на Н4, загнал на стенд, придраться не к чему.

• 0

#3 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:38

Я поставил светодиоды на Н4, загнал на стенд, придраться не к чему.

Что за диоды?

• 0

#4 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:43

Тем ,кому не слепит.Когда же вас драть начнут .

Мечты.....

• 8

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#5 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 570 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:48

Ни разу не кто не мигнул со встречки.

Народ просто перестал моргать таким, и я тоже перестал. Моргнёшь такому, чтобы намекнуть, что он слепит, а он в ответку врубает дальний - типа, Смотри как я умею...

• 9

#6 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:57

Ппц сказки про h4 и лед лампы, которые не слепят))))проходили все это. И в туманки некоторые идиоты лепят. До третьего этажа засветы. Неужели настолько нет денег, чтобы поставить или билед модули или биксеноновые линзы дорого. Там цена вопроса тысяч 20 плюс минус.

• 4

#7 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:04

Ппц сказки про h4 и лед лампы, которые не слепят))))проходили все это. И в туманки некоторые идиоты лепят. До третьего этажа засветы. Неужели настолько нет денег, чтобы поставить или билед модули или биксеноновые линзы дорого. Там цена вопроса тысяч 20 плюс минус.

Цена вопроса лампы филипс 20...27 т если чо. Цена вопроса - права за ксенон.

• 0

#8 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:10

Хм. Гриша мне ставил биксеноеовые линзы на Солярис. Я отъездил 4 года и потом Торн ещё сколько лет)вроде не лишили. Сейчас тоже у меня биксеноновые линзы 10 лет уже))
Кстати что заметил, куча каких то непонятных китайских машин у которых светится все что можно как понимаю ч завода слепит тоже прилично. Зачем делать на весь бампер светящиеся полосы непонятно вообще.
По поводу ксенона хз, лампочки или блоки перегоревшие поменял и поехал дальше, а если светодиодный модуль погорит, то опять фару разбирать, а это делать лень уже ещё раз)

Изменено: hazzyhaz, 16.10.2024 - 13:20

• 2

#9 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:21

Хм. Гриша мне ставил биксеноеовые линзы на Солярис. Я отъездил 4 года и потом Торн ещё сколько лет)вроде не лишили. Сейчас тоже у меня биксеноновые линзы 10 лет уже))

Скажи умный человек, а чем линзованный лед хуже линзованного ксенона?

Ставить ксеноновые лампы вместо штатных галогенных
Чем мощнее источник света, тем лучше он освещает дорогу. Но с таким светом есть риск ослепить других водителей. Ксеноновые лампы в фарах, которые предназначены для галогенных ламп, — повод для запрета эксплуатации машины

Что за это будет: штраф 3000 Р по ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ. В обоих случаях конфискуют лампы с блоками розжига и не исключено, что эвакуируют автомобиль на штрафстоянку

Подробнее: письмо МВД РФ о нарушениях правил установки внешних световых приборов, постановление Верховного суда РФ № 77-АД18-5

• 0

#10 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:21

Скажи умный человек, а чем линзованный лед хуже линзованного ксенона?

Понятия не имею, но тулил ксенон в линзу под галоген заводскую, не понравилось. все равно как-то засвечивает.
По этой же логике светодиодная лампа сильно ярче галогеновой и тоже ее ставить в фары предназначенные под галоген нельзя.

Изменено: hazzyhaz, 16.10.2024 - 13:23

• 0

#11 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:30

Как лишиться прав за автомобильные LED лампы

Spoiler

Понятия не имею, но тулил ксенон в линзу под галоген заводскую, не понравилось. все равно как-то засвечивает.
По этой же логике светодиодная лампа сильно ярче галогеновой и тоже ее ставить в фары предназначенные под галоген нельзя.

Ну в прочем не удивительно, не знаю, но свои 5 копеек вставлю.

Изменено: Niva, 16.10.2024 - 13:29

• 0

#12 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:31

Ахах. У каждого свой путь. Ну и в целом ты же не купил филипс, а кривой косой китай за пятак. 

• 1

#13 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:39

Ахах. У каждого свой путь. Ну и в целом ты же не купил филипс, а кривой косой китай за пятак. 

Аха, если бы филипс увеличил световой поток, то купил бы с удовольствием, учитывая сей факт что даже в сервис не нужно было ехать. А так менять одну лампу желтую, на другую, но белую и вместо 100Вт иметь17Вт для снижения нагрузки на гену и уменьшения расхода топлива меня не улыбало.

Если бы хотел сэкономить купил бы на алике за 1,5т и слепил бы всех подряд не думая.

Мне это говорит человек который покоцал свою фару что бы вкорячить туда ксенон. Смешно однако!

Вы или крестик снимите или трусы наденьте, сударь!

• 0

#14 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:43

Лампа галоген 55Вт H4 выдает 1000 Лм.

Диод с 17 Вт может выдать 2000 Лм. (Если не больше, не успеваю следить за прогрессом)

Так что в теории получаем 3-хкратное уменьшение мощности с 2-хкратным увеличением светового потока.

А так менять одну лампу желтую, на другую, но белую и вместо 100Вт иметь17Вт для снижения нагрузки на гену и уменьшения расхода топлива меня не улыбало.

Изменено: Megavit, 16.10.2024 - 13:44

• 1

#15 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 598 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:46

Слушай, лампа Н4 с двумя источниками света ближний и дальний. В туманках вроде не ставят их, смысла нет. Там Н1 и типа только дальний. Пихают туда светодиод, вот он и лупит. И не забывай, линзы это переоборудование.

Что за диоды?

Я уже не помню. Лет пять как где-то.

• 0

#16 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:48

Диод с 17 Вт может выдать 2000 Лм. (Если не больше, не успеваю следить за прогрессом)

Так что в теории получаем 3-хкратное уменьшение мощности с 2-хкратным увеличением светового потока.

Да, но я сравнивал не сферического коня в вакууме, а конкретные лампы которые производятся. Их засовывали в одну и ту же фару и приборами снимали характеристики. Отличие филипса было незначительным. Не в 2 и не в 1,5 раза не как!

• 0

#17 Оффлайн   NikolenkoLex

NikolenkoLex

Езжу по-тихоньку))

• Форумец
  • 3 263 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:49

Поставил себе оригинальный филипс диоды в ближний свет (заводские линзы), светит на порядок лучше галогена, никого не слепит, потому что лампа 1-в-1 по размеру с галогеном и свет распределяется аналогично, эти лампы сертифицированы.

Ранее в РФ ставил билед линзы с разборкой и заменой стекол на старый тур. Свет был просто шикарен, конечно никого не слепил. Но и удовольствие в сумме со стеклами обошлось почти в 50к

• 0

#18 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 13:49

Еще смотрел что бы лампа не давала паразитных засветок по бокам, а была четкая светотеневая граница. Филипс конечно на высоте из за малого размера диода, но яркость так себе ((((

• 0

#19 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:01

.....

По поводу ксенона хз, лампочки или блоки перегоревшие поменял и поехал дальше, а если светодиодный модуль погорит, то опять фару разбирать, а это делать лень уже ещё раз)

Что это за поток сознания? Какой разбор фары? Лампу вытащил, лампу засунул. Какой модуль?

7128783392.jpg

• 0

#20 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 598 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:02

И что? Как будто ксенон 1000. Главное четкая свето-теневая граница, все что ниже не попадает в глаза встречному. Но есть такие любители полюбоваться сильным светом, что потом кричат "слепят!". На дорогу надо смотреть, а не на встречные фары.

• 0

#21 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:15

И что? Как будто ксенон 1000. Главное четкая свето-теневая граница, все что ниже не попадает в глаза встречному. Но есть такие любители полюбоваться сильным светом, что потом кричат "слепят!". На дорогу надо смотреть, а не на встречные фары.

Реально если свето-теневая граница на одном уровне какая разница штатный Led там или нет. 

• 1

#22 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:29

За 5-6 тысяч за пару ламп сейчас вполне можно купить хорошие лед-лампы. Даже СТГ вполне неплохая будет. Есть еще нюанс, на некоторых лампах СТГ можно улучшить, перевернув на 180 градусов Q -образную пластину на цоколе лампы, она на двух штифтах, как правило. Линию освещения выставляю корректором из салона так, чтобы и мне видно было и не моргали встречные (за исключением заниженных ведер, тех все что угодно будет слепить, на них внимания не обращаю).

• 0

#23 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:29

Имеем штатную оптику на гранте. Она ужасна. По трассе в 90% ехал на дальнем (когда встречки нет или отделена  барьерами). Очень темно. Надоело. Долго выбирал что можно на замену штатных. Ксеноны сразу отмел из-за ослепления все и всех, да и возможности сильного набутиливания со стороны ГАИ. Выбор был или линзы или светодиодные. Поскольку для установки даже маленьких линз нужна доработка напильником или самой лампы или корпуса фары выбор остановил на лед. Далее тонны видосов, таблиц и сравнений. Либо дорогие филипс которые точь в точь как нитка и даже не требовали настройки фары но они пошли по пути снижения мощности до 17Вт, а яркость 8...12% всего больше, либо больший прирост но китай. Короче взял NTS AUTO A95H4-4300K. Светят офигенно. Настроили фары за 10 минут в сервисе, хотя говорили что не получится.

По 50 Вт конечно мощно, мои по 21Вт (AMP CSP H02s H7).

Они у тебя поместились, крышка фары закрылась?

Мои самые компактные которые поместились в фару.  

Изменено: mail1985, 16.10.2024 - 14:34

• 0

#24 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 533 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:37

Получается, что источники света на галогене и на светодиодах идентичны?
Это вообще возможно?
  • 0

#25 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 294 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 14:37

Слишком четкая СТГ тоже плохо, возникает эффект ослепления на резком перепаде яркости, на фирменных линзах от KOITO с завода идет специально легкая шагрень для размытия верхней кромки СТГ, когда еще не слепит встречных, но подсвечивает разметку в отдалении. На китайских линзах шагрени нет, СТГ как по линеечке, но конструкторы фар от KOITO тоже не дураки были, когда свои линзы изобретали. А вместо суперярких фар лучше мерс купить с пешеходным радаром, я офигел, когда в Тамани ночью за сто метров на экране корову увидел на обочине, и которая как раз собиралась дорогу переходить. Был бы на своем ниссане, точно в неё влепился бы на скорости даже с дальним, она сука почти черная была и без габаритных огней.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика