Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 16:54
25.11.24 г примерно 9-10ч было ДТП на Нагибина/Ларина.
Столкнулись Ларгус и ДПС.
Понимаю все,но свояку светит лишение прав...
Они упирают,что Ларгус не уступил ДПСу,который ехал с сиренами и мигалкой, свояк говорит,что спецсигналов не было...
Видео бы помогло понять...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:00
Так видео должно быть в машине ДПС
А лишение за что?
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:01
Так видео должно быть в машине ДПС
дык, утеряли, небось. "случайно"
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:04
Про их видео ничего не скажу,ибо не присутствовал при разборе,но со слов свояка назначили экспертизу...и вот на него вешают.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:08
Приветствую!
25.11.24 г примерно 9-10ч было ДТП на Нагибина/Ларина.
Столкнулись Ларгус и ДПС.
Понимаю все,но свояку светит лишение прав...
Они упирают,что Ларгус не уступил ДПСу,который ехал с сиренами и мигалкой, свояк говорит,что спецсигналов не было...
Видео бы помогло понять...
в любой машине ДПС есть регистратор его можно на суде попросить посмотреть
А лишение за что?
Штраф за непредоставление преимущества машине экстренных служб По ч. 2 ст. 12.17 КоАП за непропуск машины со спецсигналом, включенным проблесковым маячком синего цвета и нанесенными специальными цветографическими обозначениями, водителю грозит штраф 4500–7500 ₽ или лишение прав на срок от трех месяцев до года.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:11
Все ДПСы ездят как правило, с включенными мигалками.Но если включают сирену-их обязаны пропустить.
А тут х.з. была не была...
Они в свое видео могли звук записать? Не знаю...
Но
Ладно штраф,но почему лишение?в любой машине ДПС есть регистратор его можно на суде попросить посмотреть
Штраф за непредоставление преимущества машине экстренных служб По ч. 2 ст. 12.17 КоАП за непропуск машины со спецсигналом, включенным проблесковым маячком синего цвета и нанесенными специальными цветографическими обозначениями, водителю грозит штраф 4500–7500 ₽ или лишение прав на срок от трех месяцев до года.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:13
Весь вопрос в том,что экспертиза по делу длилась почти месяц...
Все ДПСы ездят как правило, с включенными мигалками.Но если включают сирену-их обязаны пропустить.
А тут х.з. была не была...
Они в свое видео могли звук записать? Не знаю...
Но
Ладно штраф,но почему лишение?
если завели дело то должен быть видео материал для подтверждения
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 17:16
Весь вопрос в том,что экспертиза по делу длилась почти месяц...
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Какие вообще есть материалы по ДТП?
Изменено: sergeyrnd, 21.01.2025 - 17:26
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2025 - 19:29
Надо в таких случаях сразу по всей округе бегать и камеры искать, сейчас они даже в глухих деревнях стоят. Я, когда в 2020 в ДТП с гаишниками попал, мало того, что регистратор сразу снял и за пазухой держал, пока следователь из СК не приехал, еще и утром все соседние дома обежал в поисках камер, и добыл таки записи еще до того, как гайцы до них добрались. Помогло, гайцу штраф в 5000 выписали.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Также с меткой «%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0, %d1%81»
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых