Не мое дело - но ребенку лучше купить монитор лучше чем этот.
Смотри
Есть три основных типа матрицы относительно приличных (TN не рассматриваю ибо просто на слово поверь)
1. VA (и ее модификации типа (M)PVA) дают сочную картинку, но за счет этого бьют по глазам и немного врут по цветопередаче - углы обзора сейчас близки к IPS (греются светодиоды на VA - за 15 лет три раза менял в матрице подсветку на матрице VA самсунга (благо сам умею - а так было бы дороговато от 5к на 40+)
2. IPS и разные модификации типа IPS-S/H у самсунга она называется PLS - на данный момент один из самых точных по цветопередаче тип матрицы (раньше был отклик менее чем у VA но сейчас игровые IPS практически не отличимы по отклику).
3. (Q)LED - самые сочные картинки... но есть пару но. Живут меньше всех "выгорают" матрицы быстрее чем IPS
Я лично очень уважаю IPS за честные цвета и не бьет по глазам как QLED/VA - но тут дело на любителя...
Однако VA матрицу по цене IPS QLED вообще моветон...
PS Лучше на ребенке не экономить бери 4к - что глазам нравится...
4060Ти кастрат с узкой шиной 128бит если для работы с CADами - то вполне прилично, если будет в играх - то не очень..
MSI Видеокарта с 2 вентиляторами не кашерная... СО слабоватая (не смотря на даунвольтинг) - я такую в итоге на палит менял (там охлаждение лучше - температура ниже ощутимо) или есть версия с 3 вентиляторами от MSI если фирма нравится.
А вообще можно взять новую от интел B580 по цене 4060(Ti) - говорят не плохая - но я лично не видел в работе в живую ее в отличии от 4060(ти)/4070 - поэтому лично ничего не скажу ни за ни против
7500 по цене тоже что и 8700 но 8700 лучше 100%
8400 не уступает 7500
SSD что выбрал лучше сразу на выброс - низкий ресурс - большое количество брака, еще один момент у SSD чем выше объем тем дольше она проживет (при наличии свободного места) - это общее правило..
2й SSD сата не разумный выбор...
Тебе вполне реально собрать 4070 + 8400 как минимум (8700 в идеале) + 4к монитор
Блок питания когуар это Xin Hui Yan 2008 года...
Дипкул 750PF схема БП лучше (есть защита) - вопросы есть только к кондерам...
Изменено: SeaWolF, 2.03.2025 - 07:59