Звук с проектора идет на фронтальные колонки по бокам от экрана. В принципе, все норм, но неплохо бы и тылов добавить. Реален ли вариант ресивера, на который бы шел шестиканальный звук с проектора через spdif, а далее фронтальное стерео по БТ на фронтальные колонки, а тыловое стерео на задние? Остальные два вспомогательных канала не нужны.

Ресивер BT двусторонний.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 14:50
Месье знает толк в извращениях.
Нет, ну технически оно реально (не в одной готовой железке, конечно).
Но вот выставлять задержки забодаешься.
Если уж не кайф с проводами заморачиваться, используй аналоговые радиоканалы.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 15:28
С одним устройством же нет задержек никаких, почему с двумя они появятся?
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 15:37
С одним устройством же нет задержек никаких, почему с двумя они появятся?
Нет? Или ты их просто не замечаешь, поскольку у одного устройства они, ясен фиг, одинаковые? А у двух могут быть разные. И, скорее всего, будут.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 16:09
Нет? Или ты их просто не замечаешь, поскольку у одного устройства они, ясен фиг, одинаковые? А у двух могут быть разные. И, скорее всего, будут.
Если бы задержки были, сразу было бы видно расхождение между картинкой и звуком. Даже с одним подключенным усилителем.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 21:45
Такого добра на Алике пруд пруди. Заводишь цифру по оптике или hdmi, на выходе получаешь аналог 5.1, дальше целяй, что угодно - активные колонки, усилители мощности, блютус-передатчики и т. п.
Но я не ценитель такого садо-мазо, я тупо взял бы норм. саундбар с беспроводными тылами и не морочил бы голову.
Изменено: Smith, 3.04.2025 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 21:48
Но я не ценитель такого садо-мазо, я тупо взял бы норм. саундбар с беспроводными тылами и не морочил бы голову.
А низы?
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 22:42
У меня саундбар с беспроводным сабом
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 22:49
А низы?
Почти все саундбары с беспроводными сабами в комплекте.
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2025 - 22:55
Таки непонятно, что надо? 5.1 и фронт с тылом через BT? Будет 100% рассинхрон, если использовать несквозное подключение без настройки задержки.
Лучше купить саундбар, там это реализовано.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2025 - 13:37
Саундбар с тылами - как вариант. Но это же надо как подключить к имеющейся стереосистеме.
А низы?
Низы как раз не нужны. К моим колонкам можно подключить сабик, но смысла нет, басов с головой от самих колонок.
Смотри, что есть на AliExpress! HDMI аудиоэкстрактор 5.1 за 3 159 ₽ - уже со скидкой -30%
Это вообще не то, что нужно.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2025 - 14:39
Такого добра на Алике пруд пруди. Заводишь цифру по оптике или hdmi, на выходе получаешь аналог 5.1, дальше целяй, что угодно - активные колонки, усилители мощности, блютус-передатчики и т. п.
Смотри, что есть на AliExpress! HDMI аудиоэкстрактор 5.1 за 3 159 ₽ - уже со скидкой -30%Но я не ценитель такого садо-мазо, я тупо взял бы норм. саундбар с беспроводными тылами и не морочил бы голову.
Нееееее, не то совсем...
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2025 - 09:34
Это вообще не то, что нужно.
Ну, извиняй, ясновидящих тут нет. Угадывать твои хотелки, не зная исходных данных, сложно. Надо было начать тему с того, что у тебя в наличии: такие-то колонки (активные, пассивные), такой-то усилитель (ресивер), выходы на проекторе такие-то, декодер такой-то, и т. д.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2025 - 09:36
Ну, извиняй, ясновидящих тут нет. Угадывать твои хотелки, не зная исходных данных, сложно. Надо было начать тему с того, что у тебя в наличии: такие-то колонки (активные, пассивные), такой-то усилитель (ресивер), выходы на проекторе такие-то, декодер такой-то, и т. д.
Да вроде написал все. От проектора звук по БТ идет сразу на колонки.
Т.е. колонки, понятное дело, с усилителем. На проекторе в качестве выходов есть БТ и оптика. На колонках тоже стандартные входы: БТ, аналоговые тюльпаны и оптика.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых