Да, я собирался, года три назад, оригинальный артикул стоил дороже компрессора, купил аналог детали (точнее тоже оригинал хундай, только другой артикул), но не подошло немного. потом осень наступила, на следующее лето вроде терпимо было. И мне не очень нравилось кондей включать, плохое самочувствие становилось, только когда машина нажарилась на солнце или совсем жара
резину оборвало (точнее резину от стального обода сорвало), я даже заклеил сначала
и даже заработало, но хватило на 15мин.
деталь еще есть, надо углубить на 1-2мм шахту, или со старой сердцевину переклепать.
или еще разок попробовать аналог заказать (на Озоне по моему артикулу и рассказом от меня продавец заверил, что должен подойти. за 1800р
ну или бу компрессор в сборе менять, или новый на Алиэкспрессе за 10тыс заказывать
система под давлением, компрессор крутится от руки
Вот ты вроде реально грамотный парень…
Но писать что в Ростове норм было без кондиционера… да любым летом реально….
И потом - я больше поверю что плохо летом стать может только без кондиционера в машине.
Моё мнение - восстановить кондиционер и продавать. Лично я уже, как и 90% знают что если говорят «да там просто заправить надо/муфту заменить/реле заменить и ещё 1000 разных причин типа легкотня» - там жопа полная, иначе бы хозяин сделал бы давно и не парился…
Ну реально - тачка летом в Ростове без кондиционера - это просто ад… Тем более реально в последние годы, жара даже в мае адская бывает, да и гонять с открытым окном и дышать пылищей и эту пылищу в салоне собирать - ну реально на любителя…
Запчасти покупать на Озон и тем более компрессор на Али… Ну я бы реально искал бы на разборе - там всяко можно реально найти оригинал и нормальный, вариант за пару лет можно было найти 100% я думаю…
Поверь - про компрессоры с Али и т.п. китайщины непонятной я тоже знаю от нормальных профи (и это не только riv) - это хлам полный. Да, есть нормальный Китай, никто не спорит, но только не непонятный с Али и Озон же, ну блин….
Изменено: Georgik, Сегодня, 21:41