Мониторинг температуры в серверной ?
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:14
Как можно мониторить превышение температуры, чтобы при каком то превышении комп отправлял E-mail с сообщением об аварии.
Есть какой-нибудь софт под это?
Что-либо установить на рабочие сервера нет, они в не зоны моей ответственности.
Кто каким решением пользуется, подскажите пожалуйста?
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:18
контроллер умного дома с датчиком ставишь
https://www.ozon.ru/...QFLX337ZfQLZnrD
https://www.ozon.ru/...Ji18k4Njf81krXV
вон типо такого шлюза и к нему датчик температуры и сценарий зашиваешь. и абонентская плата не нужна
чето не нашел ИК излучатель для сплита. но может у других брендов есть, но оповещение точно можно сделать и управление реле.
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 11:21
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:24
реле температуры и сирена(или сплит).
если сервера вне твоей зоны ответственности - пусть занимается ответственный человек
https://www.ozon.ru/...niya-608485412/
от этой штуки можно записать сплит
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:27
Захожу сегодня в серверную заказчика, а там с утра уже +35, кондиционеры выключены.
Как можно мониторить превышение температуры, чтобы при каком то превышении комп отправлял E-mail с сообщением об аварии.
а у меня народ жалуется, что к камерам через облако нет доступа. я говорю: странно, если рубильник включён - камеры работают.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:29
Многие материнки имеют входы для датчика вскрытия корпуса, и соответствующий софт для оповещения, можно на него повесить простейший контактный термодатчик, ну либо искать GSM-модем с дискретными входами, будет рассылать SMS
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:38
Это политический вопрос, а не технический. Кто поедет серверную спасать в выходной день, есть официально назначенные работники? Ну пришлет система смс или е-мэйл, дальше то что?
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:40
Это политический вопрос, а не технический. Кто поедет серверную спасать в выходной день, есть официально назначенные работники? Ну пришлет система смс или е-мэйл, дальше то что?
можно реле припаять к пульту от сплита))))))))
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 11:42
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:43
Проблему сломавшегося или обесточенного сплита это не решит.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:45
https://www.ozon.ru/...WUrolrrMCDNN4vX
вот такое можно к вайфай подключить и запрограммировать
у меня такое обогревателями управляет если зимой нужно приехать в теплый офис)
Проблему сломавшегося или обесточенного сплита это не решит.
ну мониторинг будет
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 11:44
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:46
Можно даже красноармейца с ружьём поставить Технических путей решения - море. Через ILO удаленно посмотреть температуру датчиков на серверах, умные дома в серверной городить, просто тупо wi-fi камеру повесить направив ее на экран метеостанции. Политическое решение проблемы где? Некий Вася отмониторил превышение т-ры в серверной, алярм
Что дальше? У Васи есть желание подрываться и куда-то ехать? У Васи есть скилл чинить сплит наложением рук?
Изменено: Xalat, Сегодня, 11:47
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:47
Можно даже красноармейца с ружьём поставить
Технических путей решения - море. Через ILO удаленно посмотреть температуру датчиков на серверах, умные дома в серверной городить, просто тупо wi-fi камеру повесить направив ее на экран метеостанции. Политическое решение проблемы где? Некий Вася отмониторил превышение т-ры в серверной, алярм
Что дальше?
ну я как вижу 2-3 варианта вполне. бюджет от 1500руб
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:47
Есть главный энергетик, есть дежурный электрик это их проблема - почему рубанули кондиционер и он обратно не стартанул.Это политический вопрос, а не технический. Кто поедет серверную спасать в выходной день, есть официально назначенные работники? Ну пришлет система смс или е-мэйл, дальше то что?
Главное оповестить их.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:49
Можно даже красноармейца с ружьём поставить
Технических путей решения - море. Через ILO удаленно посмотреть температуру датчиков на серверах, умные дома в серверной городить, просто тупо wi-fi камеру повесить направив ее на экран метеостанции. Политическое решение проблемы где? Некий Вася отмониторил превышение т-ры в серверной, алярм
Что дальше? У Васи есть желание подрываться и куда-то ехать? У Васи есть скилл чинить сплит наложением рук?
Это организационные проблемы
Что за манера чуть что политику шить ,
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:49
Есть главный энергетик, есть дежурный электрик это их проблема - почему рубанули кондиционер и он обратно не стартанул.
Главное оповестить их.
тогда умный дом . там приложение оповещает. надо посмотреть какой у меня стоит. давно не использовал. раньше он оповещал при движении перед зданием.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:53
Есть главный энергетик, есть дежурный электрик это их проблема - почему рубанули кондиционер и он обратно не стартанул.
Главное оповестить их.
В смысле вырубил? 99% что сплит тупо сдох Никаких энергетиков и электриков нету в помине. Есть 24/7 работающая серверная, и сдохший сплит и алерт мониторинга. Кто выезжает на объект? И что он там делает/сделает? Правильно - ни че го
Максимум дверь откроет, чтобы проветривалось.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:54
В смысле вырубил? 99% что сплит тупо сдох
Никаких энергетиков и электриков нету в помине. Есть 24/7 работающая серверная, и сдохший сплит и алерт мониторинга. Кто выезжает на объект? И что он там делает/сделает? Правильно - ни че го
можно второй сплит как авайриный поставить или оконный кондиционер.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:56
Многие материнки имеют входы для датчика вскрытия корпуса, и соответствующий софт для оповещения, можно на него повесить простейший контактный термодатчик, ну либо искать GSM-модем с дискретными входами, будет рассылать SMS
да и на самой материнке есть датчики температуры. пусть админы забикс поднимут на серваке - это решит вопрос оповещения
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:08
Сплит не сдох, он просто не стартанул после восстановления питания сети 220в.В смысле вырубил? 99% что сплит тупо сдох
Никаких энергетиков и электриков нету в помине. Есть 24/7 работающая серверная, и сдохший сплит и алерт мониторинга. Кто выезжает на объект? И что он там делает/сделает? Правильно - ни че го
Нажал на кнопочку на пульте и он запустился.
Сплитов два, второй в резерве, пока один справляется.можно второй сплит как авайриный поставить или оконный кондиционер.
Изменено: AleM, Сегодня, 12:07
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:10
Захожу сегодня в серверную заказчика, а там с утра уже +35, кондиционеры выключены.
Так ставить то его есть куда,софт этот,если нет доступа...?
можно мониторить температуру упс-ов по сети.
довольно точно видно
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 12:11
Сплитов два, второй в резерве, пока один справляется.
ну вот сценарий вывести на включение второго сплита и оповещение
Изменено: Lexx-1, Сегодня, 12:11
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:12
шлется смс и емайл,когда температура ползет выше 30.1,простой скрипт опроса запускается шедулером,хоть каждые 5 мин.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:16
На сервера ставить ничего не могу.Так ставить то его есть куда,софт этот,если нет доступа...?
можно мониторить температуру упс-ов по сети.
довольно точно видно
Есть рабочий комп в серверной, на него могу поставить что-то, по согласованию с админами.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 12:18
На сервера ставить ничего не могу.
Есть рабочий комп в серверной, на него могу поставить что-то, по согласованию с админами.
сегодня реле включу, мимо тебя буду ехать покажу как работает.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:28
Сегодня я на другом объекте.сегодня реле включу, мимо тебя буду ехать покажу как работает.
1 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
-
al2000