Пришло вот это уведомление, лет под полтан..
Кому то ещё приходило это счастье?
И шо там?
Или заигнорить...
Опубликовано Сегодня, 07:30
И шо там?
Или заигнорить...
Опубликовано Сегодня, 07:55
И шо там?
Или заигнорить...
Под полтан или уже есть полтан? с учета снимался?
Опубликовано Сегодня, 08:06
Под полтан или уже есть полтан? с учета снимал
По новому ФЗ О воинском чего то там, офицеры (а я мать его военную кафедру...) крайний срок отодвинут хорошо за полтан((
Пока под полтан.
Но тенденция с этими Уведомлениями конечно нехорошая, помню как в конце 21 года (?!!) меня активно атаковал мой военкомат на предмет посещения и вручения МП...Типа это просто бюрократия, воевать же не будем...
Вот и сейчас - крайне напрягает.
Кому-нибудь подобное не приходило?
Опубликовано Сегодня, 08:12
По новому ФЗ О воинском чего то там, офицеры (а я мать его военную кафедру...) крайний срок отодвинут хорошо за полтан((
Пока под полтан.
Докинули всем втихаря +5 лет и офицерам тоже. До 50 лет - 1 разряд запаса , после 50 лет - 2 разряд запаса, после 55 лет - 3 разряд. С учета не снимают (это для тех кто надеялся после 50 соскочить ).
Опубликовано Сегодня, 08:14
Докинули всем втихаря +5 лет и офицерам тоже. До 50 лет - 1 разряд запаса , после 50 лет - 2 разряд запаса, после 55 лет - 3 разряд. С учета не снимают (это для тех кто надеялся после 50 соскочить
).
Не вводи в заблуждение в 51 снимают с учета, сам не так давно ходил в военкомат снимался с учета.
Опубликовано Сегодня, 08:17
сейчас уточнил - предельный возраст именно военной обязанности младших офицеров - до 60 лет...о как
Опубликовано Сегодня, 08:18
Не вводи в заблуждение в 51 снимают с учета, сам не так давно ходил в военкомат снимался с учета.
Солдат поди? Офицеров никто никуда не снимает.
Опубликовано Сегодня, 08:19
а для НЕофицеров да, намного проще
Ну вот и вопрос - чего там в этом реестре пришло.... проверять очкливо)) -
Там написано - что уведомление о внесении изменений в реестре - типа зайди, ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ, и посмотри..
Изменено: citiklimat, Сегодня, 08:21
Опубликовано Сегодня, 08:21
Вы думаете, что если не открыли уведомление на госуслугах, то значит пронесло?а для НЕофицеров да, намного проще
Ну вот и вопрос - чего там в этом реестре пришло.... проверять очкливо))
Опубликовано Сегодня, 08:22
Помню, коллеге 50 стукнуло (офицер после кафедры в дгту), по наивности поперся в военкомат думая, что отстрелялся и его сейчас снимут с учета. Ну ему там тетка ручкой 1й разряд зачеркнула и 2й нарисовала. Он давай вопить, что она ему билет испортила, требовал снять с учета Короче, с его слов, чуть до мордобоя и ментов не дошло, покинул военкомат с позором
Тетка ему вслед орала, что на сво щас отправит.
Опубликовано Сегодня, 08:28
Вы думаете, что если не открыли уведомление на госуслугах, то значит пронесло?
Ещё раз, в Госуслуги пришло уведомления, где я по ссылке должен :
1)Зайти в аккаунт Госуслуги,
2) там по ссылке перейти в Воинский Реестра
3)ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
И только после всего этого - узнать что там.
Очкливо именно РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в Воинском реестре
Сейчас погуглил, эта тема посыпалась по всей РФ, так что всем придёт)))
Опубликовано Сегодня, 08:33
Сейчас погуглил, эта тема посыпалась по всей РФ, так что всем придёт)))
Побочка жизни "в белую". Реестр этот запустили недавно. Кадровичка вашего предприятия скорее всего подала туда сведения (через этот реестр юрлица теперь будут вести работу с военкоматами, подавая сведения обо всех военнообязанных). Раньше кадровики в военкоматы емэйлы слали и ножками туда ходили - теперь через реестр работать обязаны.
Изменено: Xalat, Сегодня, 08:33
Опубликовано Сегодня, 08:39
у меня в мск все трудотношения
Опубликовано Сегодня, 08:41
Такая же фигня пришла в 00:15 сегодня ))
Тоже сижу смотрю на нее, думаю ))
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано Сегодня, 08:41
В конце мая только ножками было. Очередь на В,Пановой 1,5 часа была.Побочка жизни "в белую". Реестр этот запустили недавно. Кадровичка вашего предприятия скорее всего подала туда сведения (через этот реестр юрлица теперь будут вести работу с военкоматами, подавая сведения обо всех военнообязанных). Раньше кадровики в военкоматы емэйлы слали и ножками туда ходили - теперь через реестр работать обязаны.
Опубликовано Сегодня, 08:42
у меня в мск все трудотношения
Какая разница где работодатель? Он просто начал работать с этим реестром, согласно закона о воинской обязанности.
Опубликовано Сегодня, 08:43
ИМХО, принцип кто первый руку поднимет - того и вызовут, короче, заигнорим)))
Такая же фигня пришла в 00:15 сегодня ))
Тоже сижу смотрю на нее, думаю ))
Тупой вопрос)) А фамилия на первые буквы алфавита?
Просто у меня прям на первые...может по алфавиту рассылать начали?...
Изменено: citiklimat, Сегодня, 08:45
Опубликовано Сегодня, 08:46
Нет, фамилия что ни на есть средняя. (буква в смысле)
Изменено: existerr, Сегодня, 08:47
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано Сегодня, 08:47
Какая разница где работодатель? Он просто начал работать с этим реестром, согласно закона о воинской обязанности.
Есть нюансы, у меня прям не самые ответственные, вряд ли сильно напрягаются передавать...ну без подробностей
Нет, фамилия что ни на есть средняя.
Так-так-так... Может по военно учётной ищут приоритетно? Я вот политрук (военный психолог)))
Опубликовано Сегодня, 08:48
Если ответственности за нерегистрацию не предусмотрено - лучше этого не делать, зачем самому увеличивать риски? Кто хочет - сам пойдет заключит контракт. На ютубе советчики советовали игнорить
Опубликовано Сегодня, 08:49
Емнип, 400 тр штраф за неподачу.Есть нюансы, у меня прям не самые ответственные, вряд ли сильно напрягаются передавать...ну без подробностей
Так-так-так... Может по военно учётной ищут приоритетно? Я вот политрук (военный психолог)))
Изменено: deedee, Сегодня, 08:50
Опубликовано Сегодня, 08:50
Если ответственности за нерегистрацию не предусмотрено - лучше этого не делать, зачем самому увеличивать риски? Кто хочет - сам пойдет заключит контракт. На ютубе советчики советовали игнорить
Вот также решил, расчёт на самый сознательных, кто побегу регистрироваться, видимо...
Емнип, 400 тр штраф за неподалёку.
С предприятия, за подтверждённый и зарегистрированный факт.
И это максимум санкция))
Опубликовано Сегодня, 08:52
Естественно, это же армия, все по порядку должно быть. Довелось в конце 80-х поработать на сборах в облвоенкомате, помогать оформлять документы на сборы, так вот Антоновы и Борисовы всегда впереди шли, а все Яковлевы в резерве оставались.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано Сегодня, 08:54
Тут разжевано все, вопросов остаться не должно, теперь все под колпаком.
https://www.vbr.ru/s...oinskogo-yceta/
Антоновы и Борисовы всегда впереди шли, а все Яковлевы в резерве оставались.
Это так по военному
Изменено: Xalat, Сегодня, 08:57
Опубликовано Сегодня, 08:56
Реестр воинского учёта находится в разработке
Реестр позволит:
Граждане будут получать уведомления об изменении сведений, содержащихся в Реестре воинского учёта, в личном кабинете на Госуслугах
Через Госуслуги также можно будет направить заявление на внесение изменений в Реестр
Тут разжевано все, вопросов остаться не должно, теперь все под колпаком.
А когда за последние сто лет мы под ним не были?
3 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых