Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нужен ли тамбур в доме в Ростове

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
81 ответов в теме

#1 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 524 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 22:40

В интернете очень много холиваров по этому поводу. Да и на АФ нет единого мнения.

Одни склоняются к снижению тепловых потерь, хранению грязной обуви и прочих снастей,  другие - к порче эстетики, захламлению и олдскул.

В ненавистной Америке тамбуры не делают по причине того, что часто заезжают непосредственно в гараж и там уже между домом и гаражом расположена комната mudroom ("грязная комната"), где скидывают весь балласт: одежду, зонтики, в том числе там же ставят сразу стиралки с сушилкой.

У нас с одной стороны - достаточно мягкий климат, с другой - далеко нечистые улицы. Так нужен ли тамбур?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 946 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 22:42

можно без, если теплые полы, хорошая дверь и достаточная площадь)

я просчитался в хорошая дверь (зато красивая) и площадь, только теплые полы и спасают)

минус тамбура - лишние двери, хламовая комната итп) так что лучше хорошая входная прихожая) как выше написал)

Изменено: _Мэт_, 14.08.2025 - 22:43

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#3 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 988 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 22:44

У меня нет тамбура. Вхожу из покрытого тротуарной плиткой двора сразу в прихожую на прорезиненный коврик. И на нем разуваюсь. А теплые полы в сырое время года дополнительно сушат обувь. От отсутствия тамбура не страдаю, хватает козырька над входом.

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#4 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 681 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 23:05

Нужен
  • 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 524 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 23:11

минус тамбура - лишние двери, хламовая комната итп) так что лучше хорошая входная прихожая) как выше написал)

Так вот она спасает, если дом небольшой. Не возникает сквозняка при входе.

Плюс учитывая ростовские ветра.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#6 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 681 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 23:32

Тамбур должен быть 3*3 или еще больше тогда прям каеф. И шкаф и где посидеть
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#7 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 524 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 23:48

Тамбур должен быть 3*3 или еще больше тогда прям каеф. И шкаф и где посидеть

Так ты же не куришь. Зачем сидеть в тамбуре?
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#8 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 681 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2025 - 23:52

Бабы вечно долго выходят
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#9 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 710 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 06:34

скамеечку у входа ) я пенек могу подогнать 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#10 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 122 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:05

В сильные морозы, больше 20, без тамбура дверь по низу льдом покрывалась, дверь средненькая, без терморазрыва.

Сейчас пристроил 6*3, там и кладовка, и гардероб, красота. 

• 1

#11 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 194 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:30

В интернете очень много холиваров по этому поводу. Да и на АФ нет единого мнения.
Одни склоняются к снижению тепловых потерь, хранению грязной обуви и прочих снастей, другие - к порче эстетики, захламлению и олдскул.
В ненавистной Америке тамбуры не делают по причине того, что часто заезжают непосредственно в гараж и там уже между домом и гаражом расположена комната mudroom ("грязная комната"), где скидывают весь балласт: одежду, зонтики, в том числе там же ставят сразу стиралки с сушилкой.
У нас с одной стороны - достаточно мягкий климат, с другой - далеко нечистые улицы. Так нужен ли тамбур?

Я тамбур естественно у себя сделал, типа грамотный, но по факту, за всё время, пока живём в доме, дверь в тамбур закрывается только при уборке.
  • 0

#12 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 463 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:30

Я больше скажу - он и в МКД обязательно нужен. Убого выглядит, когда красивая квартира или дом, и куча грязных лаптей на коврике стоит перед дверью. Все это должно оставаться за дверью. Строгое разделение - внутри чистая зона, снаружи грязная. Даже в деревнях есть сени. 

• 2

#13 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:54

У меня нет тамбура. Нафик он не нужен. Если в грязи копаюсь или с собакой гуляю и т.п. и реально обувь грязная так что лучше не входить в дом - я её на улице оставляю и захожу ибо такую грязную обувь один фиг потом и мыть на улице, не в ванной же, тем более без центральной канализации - в яму грязь сливать ну такое себе. Дождь - так у меня в прихожей (хоть она и микроскопическая) теплые полы и там обувь сохнет моментально. Тамбур - хламовник из кучи хлама и обуви - из которой курильщики и остальные одевают тупо повседневные сланцы для дома, которых у любой семьи 2-3шт и или на входе стоят или на полках. Грязь - ну зашел ты в тамбур - разулся, а дальше? Прыгать в дом, типа там чисто на входе всегда? Это дом, дверь открыл/закрыл 1000 раз в день, особенно если курильщик и есть собака, которая в доме и надо выпускать во двор когда выходишь и т.п. У меня тупо эта швабра удобная с самомоем и ейным ведром - я или жена раз в день протираем при входе, но у меня собака - я ей лапы вытираю каждый раз когда она заходит, только из-за этого, а так - чисто там. А в тамбуре тоже вытирать и мыть полы постоянно при уборке? Вручную, туда же пылесос не ездит.
Славик - вот ты куришь - ходить будешь всегда во двор и в шлепках, а они в тамбуре - прыгать постоянно туда-сюда что-ли? Да и шлепки дома стоят чище явно чем в тамбуре… Я по дому босиком/в носках хожу. Тупо как в квартире - зашел, скинул и пошел, с тамбуром прыгать и т.п.? Один фиг у нас лето всегда, нет грязи. Вот если деревня и т.п. - там всегда грязь и никто не моет галоши, вот они и стоят в тамбуре… И т.п. и т.д., это всё реально отсылки к прошлому, как и гараж - если ты сам машиной не занимаешься вообще, а ездишь к мастеру - навес нужен, а в гараже сгниет быстрее ))))
По итогу в тамбуре пыли и грязи будет много и она будет идти в дом, если и тамбур постоянно протирать/пылесосить, который за дверью на улице - нафик такое супруге надо….
  • 0

#14 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 135 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:55

Нужен. Мы потом пристраивали, по проекту изначально его не закладывали и ни капли не пожалели. По факту это прихожка. Пол с подогревом, сушит обувь, шкаф купе где верхняя одежда и всякая мелочевка. Чистка той же обуви. Летом, когда часто во дворе бываешь, с улицы не тащишь все сразу в дом. 

• 0

Выше нас только звезды

#15 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 087 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:56

У меня тамбура нет, есть большая прихожка. Дверь с терморазрывом, выход - западная сторона. От отсутствия тамбура не страдаю вообще.

Желание (или сожаление) изменить проект на наличие тамбура на этапе стройки не возникло ни разу за 5 лет.

Изменено: Весёлый Роджер, 15.08.2025 - 07:59

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#16 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 07:58

По пыли и т.п. - ну у меня как и у всех в домах - пылесос гоняет 1-2-3 раза каждый день и всё пылесосит. Вот робот в доме прям маст хэв, он реально гоняет минимум 2 раза в день и чисто )))

У меня тамбура нет, есть большая прихожка. Дверь с терморазрывом, выход - западная сторона. От отсутствия тамбура не страдаю вообще.

Вот, а Слава про ветра, какие нафик ветра в Ростове в доме на земле… :) Как в кино что-ли - типа дверь закрыть не можешь и висишь на ручке, развиваясь на ветру…. ))))
  • 0

#17 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 392 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 08:10

Нужен. Мы потом пристраивали, по проекту изначально его не закладывали и ни капли не пожалели. По факту это прихожка. Пол с подогревом, сушит обувь, шкаф купе где верхняя одежда и всякая мелочевка. Чистка той же обуви. Летом, когда часто во дворе бываешь, с улицы не тащишь все сразу в дом.

Так это не тамбур у вас нифига… Это закрытая прихожая комната, даже проект делали… С теплыми полами и т.п. :)
Авто имеет ввиду тамбур… Где у 90% хламовник и куча ненужной обуви лежит через года, а сначала да - красиво. :)
Прихожая такая - да, кайфово возможно.
ТС - козырек сделай побольше над дверью и порожек широкий под ним - там самую грязную обувь и оставляй, один фиг на улице мыть её будешь )
Летом под шлангом, осенью и т.п. с тазиком тупо, если надо будет.

Изменено: Georgik, 15.08.2025 - 08:08

• 0

#18 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 314 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 08:27

Все зависит, откуда в этот дом переезжаешь. Если из села - в сенях еще и гальюн можно устроить ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#19 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 821 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 09:23

У меня нет тамбура. Нафик он не нужен. Если в грязи копаюсь или с собакой гуляю и т.п. и реально обувь грязная так что лучше не входить в дом - я её на улице оставляю и захожу ибо такую грязную обувь один фиг потом и мыть на улице, не в ванной же, тем более без центральной канализации - в яму грязь сливать ну такое себе. Дождь - так у меня в прихожей (хоть она и микроскопическая) теплые полы и там обувь сохнет моментально. Тамбур - хламовник из кучи хлама и обуви - из которой курильщики и остальные одевают тупо повседневные сланцы для дома, которых у любой семьи 2-3шт и или на входе стоят или на полках. Грязь - ну зашел ты в тамбур - разулся, а дальше? Прыгать в дом, типа там чисто на входе всегда? Это дом, дверь открыл/закрыл 1000 раз в день, особенно если курильщик и есть собака, которая в доме и надо выпускать во двор когда выходишь и т.п. У меня тупо эта швабра удобная с самомоем и ейным ведром - я или жена раз в день протираем при входе, но у меня собака - я ей лапы вытираю каждый раз когда она заходит, только из-за этого, а так - чисто там. А в тамбуре тоже вытирать и мыть полы постоянно при уборке? Вручную, туда же пылесос не ездит.
Славик - вот ты куришь - ходить будешь всегда во двор и в шлепках, а они в тамбуре - прыгать постоянно туда-сюда что-ли? Да и шлепки дома стоят чище явно чем в тамбуре… Я по дому босиком/в носках хожу. Тупо как в квартире - зашел, скинул и пошел, с тамбуром прыгать и т.п.? Один фиг у нас лето всегда, нет грязи. Вот если деревня и т.п. - там всегда грязь и никто не моет галоши, вот они и стоят в тамбуре… И т.п. и т.д., это всё реально отсылки к прошлому, как и гараж - если ты сам машиной не занимаешься вообще, а ездишь к мастеру - навес нужен, а в гараже сгниет быстрее ))))
По итогу в тамбуре пыли и грязи будет много и она будет идти в дом, если и тамбур постоянно протирать/пылесосить, который за дверью на улице - нафик такое супруге надо….

Ты свой выбор сделал. Зачем всем объяснять, что их выбор не правильный? Каждому своё
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#20 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 851 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 09:34

Нужен тамбур-прихожая. У меня по проекту чуть больше шести метров.
  • 0

#21 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 364 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 09:42

Читая сию тему понимаю, что еще надо разобраться чем отличается прихожая от тамбура)))

• 0

#22 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 163 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 09:48

По пыли и т.п. - ну у меня как и у всех в домах - пылесос гоняет 1-2-3 раза каждый день и всё пылесосит. Вот робот в доме прям маст хэв, он реально гоняет минимум 2 раза в день и чисто )))
Вот, а Слава про ветра, какие нафик ветра в Ростове в доме на земле… :) Как в кино что-ли - типа дверь закрыть не можешь и висишь на ручке, развиваясь на ветру…. ))))

офигеть, какие ветра, если честно... у меня сарай летал  :lol: 

у меня и в квартире тамбур - все там разуваются: зачем в чистое помещение грязь тащить? и, да, теплее так...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#23 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 524 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 09:58

Ты на СЖМ тусишь почти весь день, адские ветра тут бывают, до машины хрен дойдешь. Уже не говоря, что северяне в шоке, у нас зимой с ветром и минус 3-5 градусов холоднее, чем у них в минус 20-30.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#24 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 030 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 10:01

До постройки тамбура открываешь входную дверь- порция холодного ветра со снегом долетала аж до гостинной через прихожую. Сейчас пристроил тамбур полностью из стекла-  совсем другое дело!  А зимой  ящик в тамбуре еще и как доп. холодильник используется:-)

• 0

#25 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 813 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2025 - 10:06

И шкаф и где посидеть

Когда жена из дома выгнала?

У меня в тамбуре (3*2) заодно и серверная, и коммуникационный узел. Нет, пылью забиваются не больше, чем в доме: там ещё робот-пылесос специально обученный катается. Без тамбура зимой при всяких тусовках дом бы вымораживался нафик. Так что я скорее "за".

З.Ы. ТС, что ж ты опрос-то не прикрутил?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 невидимых

Яндекс.Метрика