Если речь идёт именно о бесперебойном питании, а не о стабилизаторах, то эта тема абсолютно новая, (за исключением солнечных панелей) не раскрученная и не особо реализованная.
Начнём с самого главного - с освещения. Лампочки Ильича используются редко, доживают свой век, поэтому вовсю и везде используются светодиодные приборы освещения. В нормальных домах делают две системы освещения - аварийную и рабочую, причём в светильниках с надписью "выход" давным - давно используются встроенные аккумуляторы. В частном доме этот прибамбас не нужен, а вот аварийную линию освещения можно заложить в проекте 12(24) вольт. От 24 питаются и всякие водяные датчики, а 24 - это два по 12, это те же самые аккумуляторы по 12 вольт, но два. От 12 питается и охранно - пожарные сигнализации и видеонаблюдение.
По частным домам отдельно выделенные линии на 12 вольт не встречались, но по гаражам эта тема гуляет очень давно. Даже станки на преобразователях и ребята довольны, так как в гаражах отключения очень часты.
Далее. Некоторые приборы абсолютно не критичны к форме синусоиды (пилы, мультика) и к его стабилизированному параметру. В них внутри встроенные преобразователи, понижающие напряжения. Это компьютеры, мониторы, телевизоры (даже с электронно - лучевой трубкой), те же светодиодные люстры, бра и лампочки. То есть, эта линия абсолютно не требует стабилизации напряжения, а где - нибудь на кухне может работать телевизор или монитор, расчитанный на 12 вольт. Они есть в продаже, их очень много.
Ну и в конце - концов генератор тоже нужен, но нужно нагружать его целым домом. В случае аварии можно находится в одной - двух комнатах, которые и будут питаться от генератора. Генеретор априори выдаёт синус, там магниты плавно проходят мимо обмоток, другое дело - частота. 50 Гц (3000 оборотов), а он может крутиться медленнее или наоборот, быстрее. Для некоторых потребителей не важно, для некоторых - критично. Но для двух комнат с телевизорами, холодильником и даже котлом хватит бюджетного гены на 3 кВТ.