Kia Soul 2016 AT
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2025 - 20:40
Пока дорого… постепенно буду смотреть рынок/опускать/смотреть на спрос. Замена куплена, продажа неспешная.
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2025 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 14:17
подожди немного.скоро утиль сбор опять выстрелит.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 15:05
Машина классная, но жестковата немногоМожет и не дорого, если найдётся тот, кто оценит.
Да, блин, место во дворе занимает, парковаться неудобно )))подожди немного.скоро утиль сбор опять выстрелит.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 15:24
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 16:15
Не знаю, самая жесткая из всех машин, что у меня были - Соул (диски 17-е у него). Не нем классно по ровной дороге, а на «стиральной доске», конечно, не сильно приятно трястисьОо. Всмвсле жестковата? Соул прям очень мягкий. После кроссовка любого где зубы стучат на кочках.
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 16:22
Каптива- Флюенс - Соул. Флюенс после Каптивы очень жёсткий, Флюенс после Соула - очень мелкий!Оо. Всмвсле жестковата? Соул прям очень мягкий. После кроссовка любого где зубы стучат на кочках.

Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 18:42
подожди немного.скоро утиль сбор опять выстрелит.
вряд ли утильсбор сильно повлияет на цену вторички в таком возрасте. тем более что машина до 160 сил, технически для ввоза машин такого класса на себя ничего не изменится
Оффлайн
Опубликовано 16.09.2025 - 18:45
Я так не думаю. Если будет поднятие ... Поднимется все. А не только запрещенка.вряд ли утильсбор сильно повлияет на цену вторички в таком возрасте. тем более что машина до 160 сил, технически для ввоза машин такого класса на себя ничего не изменится
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:34
Сто пудовЯ так не думаю. Если будет поднятие ... Поднимется все. А не только запрещенка.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:50
Да не может быть))кругом же приличные людиЯ так не думаю. Если будет поднятие ... Поднимется все. А не только запрещенка.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 18:59
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:03
Ну как она может не подорожать? Это же законы рынка. Все авто вокруг дорожают, а незапрещенка нет? Не может такого быть. Те, кто продают незапрещенку, тоже хотят ездить на запрещенках)))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:14
Рынок стоит, очереди нет. Надо поднять поднять цену.Ну как она может не подорожать? Это же законы рынка. Все авто вокруг дорожают, а незапрещенка нет? Не может такого быть. Те, кто продают незапрещенку, тоже хотят ездить на запрещенках)))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:41
Ну как она может не подорожать? Это же законы рынка. Все авто вокруг дорожают, а незапрещенка нет? Не может такого быть. Те, кто продают незапрещенку, тоже хотят ездить на запрещенках)))
ну какой-нибудь условный 2-3 летний X5 или мерс и правда скорее всего подорожает после скачка цен на новые
а на 9 летнюю киа (которая к тому моменту станет 10-летней) со 132 силами под капотом - едва ли
и я не думаю, что все подорожает. скорее просто структура рынка изменится. каких-то машин начнут возить меньше (тех же лисянов с зикрами), каких-то больше (очевидно тех самых до 160 коней). меньше будут возить из Китая, больше из Казахстана (ведь на последние скачок в цене будет гораздо меньше, и они могут сейчас стать самым выгодным предложением на рынке)
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:24
ну какой-нибудь условный 2-3 летний X5 или мерс и правда скорее всего подорожает после скачка цен на новые
а на 9 летнюю киа (которая к тому моменту станет 10-летней) со 132 силами под капотом - едва ли
и я не думаю, что все подорожает. скорее просто структура рынка изменится. каких-то машин начнут возить меньше (тех же лисянов с зикрами), каких-то больше (очевидно тех самых до 160 коней). меньше будут возить из Китая, больше из Казахстана (ведь на последние скачок в цене будет гораздо меньше, и они могут сейчас стать самым выгодным предложением на рынке)
Почему это?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:45
Почему это?
потому что на машины из Казахстана (казахской сборки именно) и сейчас платится полный утиль. но зато не платится растаможка. соответственно разница между полным утилем сейчас и после нововведений не такая большая
ну вот в частности для шкоды кодиак мощностью 190 сил 667 тысяч сейчас или 900 тысяч с 2026 года, то есть цена вырастет примерно на 250 тысяч или 5% от цены в РФ
так что марки Киа, Хендай, Шкода очень вероятно скоро поедут оттуда. они и сейчас едут, но поедут еще больше
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:33
Подорожает всё... Сейчас гнилые жигули чтобы арбузы возить уже давно за 50 не купишь как раньше....
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:39
Подорожает всё... Сейчас гнилые жигули чтобы арбузы возить уже давно за 50 не купишь как раньше....
так и 50 тысяч сейчас - не те, что 50 тысяч раньше
помню как я купил первое авто - гнилую семерку, где можно было в багажнике увидеть асфальт - за 40. был на дворе 2008 год. только по официальным данным инфляция за этот период 250%, то есть сейчас эта гнилая жига в текущих деньгах уже 140 должна стоить, а не 40 )
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:40
так и 50 тысяч сейчас - не те, что 50 тысяч раньше
помню как я купил первое авто - гнилую семерку, где можно было в багажнике увидеть асфальт - за 40. был на дворе 2008 год. только по официальным данным инфляция за этот период 250%, то есть сейчас эта гнилая жига в текущих деньгах уже 140 должна стоить, а не 40 )
Ну верно. И она подорожает тоже и автотаз и запчасти и т.п. вырастут в цене после скачка цен на новые авто и поднятия сбора на ввезенки
Изменено: Georgik, Вчера, 12:41
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:37
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:41
потому что на машины из Казахстана (казахской сборки именно) и сейчас платится полный утиль. но зато не платится растаможка. соответственно разница между полным утилем сейчас и после нововведений не такая большая
ну вот в частности для шкоды кодиак мощностью 190 сил 667 тысяч сейчас или 900 тысяч с 2026 года, то есть цена вырастет примерно на 250 тысяч или 5% от цены в РФ
так что марки Киа, Хендай, Шкода очень вероятно скоро поедут оттуда. они и сейчас едут, но поедут еще больше
А, я не знал. Тогда, конечно, Казахстан будет рулить
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:49
А, я не знал. Тогда, конечно, Казахстан будет рулить
И BelGe. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых