Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посоветуйте автоматический светофильтр для сварочной маски.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 19:13

Приветствую.

Маски две. На одной регулируемый светофильтр, на другой нерегулируемый. Размер стандартный, не помню точно, прямоугольник примерно 120 * 90 мм. Регулируемый светофильтр я несколько раз разбирал, менял батарейки, но в итоге обломились крутилки и она перестала работать. Нерегулируемый был изначально низкого качества (сильно искажал изображение), в итоге через полгода без солнца перестал работать, даже разбирать его некайф.

Посоветуйте качественные светофильтры на замену. Я весной взял в каком-то сварочном магазине светофильтр с регулировкой за 1500 - он всего раза 3 у меня использовался, я на прошлой неделе пробовал варить, а он затемняет изображение секунды через 2 после вспышки (зайцев полную авоську успеваешь наловить) и не растемняет вообще, только после щелчка, но так варить вообще не вариант.
  • 0

#2 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 713 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 19:26

Так вот тоже, Tecmen маску жаба купить для нечастого использования. Потыкался в несколько недорогих за не помню сколько лет, ну ни как. Вернулся на обычное стекло, прям кайф поймал. Всё так четко видно после этих затеняющих. 

• 0

#3 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 19:57

Так вот тоже, Tecmen маску жаба купить для нечастого использования. Потыкался в несколько недорогих за не помню сколько лет, ну ни как. Вернулся на обычное стекло, прям кайф поймал. Всё так четко видно после этих затеняющих.

Маска с чёрным стеклом тоже есть, но работать с ней невозможно.

Я на всякий случай уточню - работа в основном на улице в пасмурную погоду и вечером, до наступления полной темноты.
  • 0

#4 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 304 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 20:02

https://www.ozon.ru/...5iY6yM9NHyDrn5R

• 0

#5 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 20:10

https://www.ozon.ru/...5iY6yM9NHyDrn5R

А менее радикального решения точно не существует?
  • 0

#6 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 973 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 20:57

Действительно, ведь это всего лишь твои глаза ) Может, стоит поберечь?

• 2

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#7 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 304 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 21:19

Не жадничай, купи и сам все поймешь.

• 0

#8 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 053 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 21:52

где тут радикальное решение???

это бомжщиток и не фат что текмен знает что это его продукция )))

для твоих потребностей аврора любая будет норм. если варить больше пачки электродов - тогда спидгласс, 

я до аргона добрался купил себе  Tecmen TM 1000 PAPR. Но там и порядок цен другой и характеристики. 

• 1

#9 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 755 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 22:28

Вернулся на обычное стекло, прям кайф поймал. Всё так четко видно после этих затеняющих. 

Посоветуйте качественные светофильтры на замену.

Все, что дешевле 10 тыр-овно полное) А нормальное стоит под полтос) Поэтому, я тоже подобрал хорошее обычное стекло, и не парюсь, для моих нечастых нужд хватает. Но да, вечером не поваришь. Но отсюда и вывод-нехрен варить при плохом освещении)

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#10 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 871 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 23:23

Я не смог задушить жабу и купил дешманскую в Леруа-Мурлене - Сварис FoxWeld. Ну так себе маска, на три балла с минусом, иногда срабатывает на яркий блик, иногда не сразу  затеняет. Есть ли в ней батарейка не знаю, снаружи ничего не видно и крутилка без выключателя.

Наверное и правда, если покупать, то что-нибудь в магазине для профессиональных сварщиков. На работе тоже есть две маски - одна полное Г..., другая чуть получше чем моя.

Хочу попробовать маску с простым чёрным стеклом, ни разу в такой не варил.

Поэтому, я тоже подобрал хорошее обычное стекло, и не парюсь, для моих нечастых нужд хватает. 

У отца на стройке сварщики только в таких и варили. Отец им ещё нарезал кусочки обычного оконного стекла под размер, они складывали бутерброд из оконного и  чёрного стекла и крепили на маску, чтобы брызги не портили чёрное стекло. Когда наружнее оконное стекло засиралось брызгами расплавленного метала, то его меняли на чистое. Чёрные стёкла были в дефиците.

Изменено: AleM, 2.11.2025 - 23:19

• 0

#11 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 871 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2025 - 23:43

Но да, вечером не поваришь. Но отсюда и вывод-нехрен варить при плохом освещении)

Я смотрел ролики на Ютубе от сварщика с канала 100АМПЕР, он снимает на камеру каким-то хитрым способом, так что всё видно как на ладони. В коментариях писали, что он применяет какой-то хитрый светофильтр на камере и освещает место сварки мощным прожектором. Сам автор этих роликов ничего не рассказывал про способ съёмки.

• 0

#12 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:42

Не жадничай, купи и сам все поймешь.

Загвоздка в том, что сейчас этих самых 8 тыщ нет. Вообще нет. И взять негде. Деньги закончились, а долги остались.

для твоих потребностей аврора любая будет норм. если варить больше пачки электродов - тогда спидгласс, 
я до аргона добрался купил себе  Tecmen TM 1000 PAPR. Но там и порядок цен другой и характеристики. 

Это я видимо отстал от жизни. Просто я как купил себе в 2012 г маску Электроприбор МС-2, так и пользовался ей до этого года, периодически меняя в светофильтры батарейки, и в общем-то никаких проблем никогда не было, пока родной светофильтр окончательно не лёг. Вторая маска просто шла в подарок к полуавтомату, качество соответствующее.

Хочу попробовать маску с простым чёрным стеклом, ни разу в такой не варил.
У отца на стройке сварщики только в таких и варили. Отец им ещё нарезал кусочки обычного оконного стекла под размер, они складывали бутерброд из оконного и  чёрного стекла и крепили на маску, чтобы брызги не портили чёрное стекло. Когда наружнее оконное стекло засиралось брызгами расплавленного метала, то его меняли на чистое. Чёрные стёкла были в дефиците.

Спроси у e7v7g7en, где он брал стёкла, купи и вставь вместо того светофильтра, что там стоит, делов-то. Если креплений не предусмотрено, силиконовым герметиком зафиксируй.

Я не смог задушить жабу и купил дешманскую в Леруа-Мурлене - Сварис FoxWeld. Ну так себе маска, на три балла с минусом, иногда срабатывает на яркий блик, иногда не сразу  затеняет. Есть ли в ней батарейка не знаю, снаружи ничего не видно и крутилка без выключателя.
Наверное и правда, если покупать, то что-нибудь в магазине для профессиональных сварщиков. На работе тоже есть две маски - одна полное Г..., другая чуть получше чем моя.

Поехал в Леруа, взял светофильтр фоксвелд за 1300, он с крутилками на самом фильтре (без выносной крутилки со щелчком), щелчка нет. Вставил в дешманскую маску, проверил на улице под освещением отдалённого уличного фонаря - в целом нормально. Изредка небольшие зайцы проскакивают, но в целом не мешают. По сравнению с тем, что было - небо и земля. По крайней мере, уже можно нормально варить, а не страдать фигнёй. Посмотрим, на сколько его хватит.
  • 1

#13 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 713 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 06:00

Маска с чёрным стеклом тоже есть, но работать с ней невозможно.

Я на всякий случай уточню - работа в основном на улице в пасмурную погоду и вечером, до наступления полной темноты.

Целится надо без маски. Подносишь электрод к старту, закрываешь маску и в путь. Лучше хорошо видеть как накладываешь шов, чем как в этой дешевой откуда начинать, а дальше на ощупь. )  

• 1

#14 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 505 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:58

Целится надо без маски. Подносишь электрод к старту, закрываешь маску и в путь. Лучше хорошо видеть как накладываешь шов, чем как в этой дешевой откуда начинать, а дальше на ощупь. )

Всё верно! В РИИЖТЕ так и учили. Подносишь электрод, опускаешь маску, на ощупь зажигаешь дугу и уже потом всё хорошо видно. В те времена ни каких модных масок не было.

Изменено: deedee, Вчера, 07:58

• 0

#15 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 755 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:01

Посмотрим, на сколько его хватит.

Это не его, это насколько тебя хватит)) У меня начинала потом сильно голова болеть, я чувствительный к таким вещам. а стекла не проблема найти, они свободно продаются. Я на Атланте еще брал.

• 0

#16 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 304 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:32

В маске за 100 варить можно именно для получения удовольствия, в соответсвующе оборудованной мастерской.  Для обычной работы на даче вполне подойдет бомжщиток из ссылки. Весь день и в любых условиях освещения. В солнечную погоду, от засветки внутрь маски, одеваю капюшон. 

• 0

#17 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:35

Вторая рука чаще всего занята, так что не вариант. Ну и длительное время поработав в нормальной маске, возвращаться на вот это вот вообще некайф. Тем более с новым светофильтром нормально, он открывает/закрывает как надо.

Это не его, это насколько тебя хватит)) У меня начинала потом сильно голова болеть, я чувствительный к таким вещам. а стекла не проблема найти, они свободно продаются. Я на Атланте еще брал.

Ну посмотрим, пока норм. А насчёт стёкол всё так, но ты же писал про хорошие, как их выбрать из того, что есть на рынке?
  • 0

#18 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:06

В маске за 100 варить можно именно для получения удовольствия, в соответсвующе оборудованной мастерской.

Для соответствующе оборудованной мастерской она как раз не нужна. Это для специфических условий, например, для котельной, когда там всё в тумане. Он же написал - взял для аргона. Единственное, внутри атомного реактора сильно не поможет.

Для обычной работы на даче вполне подойдет бомжщиток из ссылки. Весь день и в любых условиях освещения. В солнечную погоду, от засветки внутрь маски, одеваю капюшон.

Лёша. Я вчера загуглил за твою маску и пришёл к выводу, что светофильтр в ней хуже, чем родной в электроприборовской. Поэтому возможен вариант, что при появлении денег разорюсь на текменовский светофильтр за 14400, в электроприборовскую маску он должен встать без доработки напильником.

Я же именно поэтому и писал за радикальные решения. Автоматические светофильтры начинаются от 500 р и до 14400 текмен. Неужели за 3-4-5 тыр светофильтры не работают нормально???
  • 0

#19 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 360 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:29

Я загуглил за маски Aurora, у них ценники от 1750 до 9200, при том, что по твоей же классификации Tecmen за 8600 бомж вариант. Это точно то, что мне нужно? Может всё-таки лучше светофильтр хороший?
  • 0

#20 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 053 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:09

неееее )))

аврора за 8+ или та что за 9 тащит все окромя аргона. причем долго, полдня в ней и без зайцев. единственное - плюшки в виде грида или подъемного забрала там нормальных не будет. это проверенные вещи, сам такими пользовался. мои миньёны по целому дню в таких - ещё никто не страдал глазами. потом попробовал спидгласс - это следующая ступень. там и видно без подсвета и даже аргон держит.

сентинел от есаба оказался шляпой, 3М с дыхалкой необоснованно дорог. текмен за свои деньги дает тоже самое.

• 0

#21 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 755 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 01:27

А насчёт стёкол всё так, но ты же писал про хорошие, как их выбрать из того, что есть на рынке?

Так там чисто по светонепроницаемости. Я тупо на солнце смотрел)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика