Перейти к содержимому

Фото

Бродячие собаки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 424 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:48

Бродячих собак в многоквартирном доме приютила одна ненормальная особа. Собак, которые заходят в подъезд как к себе домой, а могут и в квартиру зайти( было такое) никто не контролирует. Эта особа их и домой заводит и построила какую-то халабуду возле дома. Собаки-здоровые по размеру, гавкают в подъезде. На мое замечание, почему вы заводие бродячих собак в подъезд, был ответ, который поставил меня в тупик:" ну вы же детей заводите в дом". После этого мы пообщались на повышенных тонах и я понял, что ей бесполезно что то говорить про агрессию собак и что они потенциально опасны для маленьких детей. Я не сторонник радикальных мер воздействия. Но в то же время мне не приятно, когда бродячая собака обнюхивает меня просто потому что ей хочется. Я считаю: хочешь содержать сабак- выгуливай их в наморднике и на поводке. От жены я узнал, что куда только не жаловались на нее- бесполезно. Получается, что у собак прав больше, чем у людей. Раньше их отлавливали по звонку. Есть ли сейчас такие службы? Или только зоозащитники нынче в моде?
  • 1

#2 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 965 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:09

Бродячих собак в многоквартирном доме приютила одна ненормальная особа. Собак, которые заходят в подъезд как к себе домой, а могут и в квартиру зайти( было такое) никто не контролирует. Эта особа их и домой заводит и построила какую-то халабуду возле дома. Собаки-здоровые по размеру, гавкают в подъезде. На мое замечание, почему вы заводие бродячих собак в подъезд, был ответ, который поставил меня в тупик:" ну вы же детей заводите в дом". После этого мы пообщались на повышенных тонах и я понял, что ей бесполезно что то говорить про агрессию собак и что они потенциально опасны для маленьких детей. Я не сторонник радикальных мер воздействия. Но в то же время мне не приятно, когда бродячая собака обнюхивает меня просто потому что ей хочется. Я считаю: хочешь содержать сабак- выгуливай их в наморднике и на поводке. От жены я узнал, что куда только не жаловались на нее- бесполезно. Получается, что у собак прав больше, чем у людей. Раньше их отлавливали по звонку. Есть ли сейчас такие службы? Или только зоозащитники нынче в моде?

Ничего не сделаешь ЗАКОННО. Пока бурматовский закон действует, никто не будет ни их отлавливать, тем более, если дебилы прикармливают.  А если и отловят, то обратно выпустят.

Халабуду порушить.  И писать в УК/ТСЖ на захламление придомовой территории. Насчет "зоозащитников" - это агрессивная и  экстремистская секта.

Изменено: he-man, Вчера, 19:12

• 8

#3 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 355 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:19

Я жил в подъезде, где весь подъезд бодался с такой же собачатницей у себя в подъезде долгое время.
В итоге никто на неё надавить не смог, в какие бы органы не писали, ничего не получилось толкового.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#4 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 424 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:32

Похоже, что эта дама и есть зоозащитница. Да уж. Дожили, получается, чтобы избавиться от собак надо чтобы они кого-нибудь покусали- тогда власти зашевелятся.
  • 0

#5 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 954 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:32

Ну всмвсле? И не порешали сами что-ли?
  • 0

#6 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 965 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:37

Похоже, что эта дама и есть зоозащитница. Да уж. Дожили, получается, чтобы избавиться от собак надо чтобы они кого-нибудь покусали- тогда власти зашевелятся.

Даже если покусает, ничего не поделать

• 0

#7 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:38

в ЦБЖ надо звонить - они приезжают и ловят.

• 0

#8 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 693 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:45

Таких мразей полно. Моего сына покусали собаки одной неравнодушной, так же ходит и улыбается.
Будку разломать, собак прогнать. На даму вызвать участкового.

Изменено: Novaho, Вчера, 19:48

• 0

#9 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 424 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:41

в ЦБЖ надо звонить - они приезжают и ловят.

Спасибо. Завтра буду звонить туда.

Таких мразей полно. Моего сына покусали собаки одной неравнодушной, так же ходит и улыбается.
Будку разломать, собак прогнать. На даму вызвать участкового.

Я бы с битой вышел после такого. У самого дочка(8 лет) ходит каждый день возле этих собак.
  • 0

#10 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 355 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:42

http://www.auto-rost...l=&fromsearch=1
Помню, было уже такой срач
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#11 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 954 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 08:16

Так это не срач. Нехрен делать собакам безнадзорным в городе. Как и идиотам, которые выгуливают их без намордников/поводков.
  • 6

#12 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 314 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:30

Абаждите(с) Какие бродячие? У них есть человек, который их кормит на регулярной основе., т.е владелец. Причем устроил им жилище на обще домовой территории без решения общего собрания собственников дома. Кто там отвечает за порядок на ней - тому и письмо. Срок реагирования - 30 дней, потом прокуратура если бездействие. 

Важно: знать ФИО и адрес "кормящей", указать в заявлении. Травить собак не советую категорически.

• 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#13 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 592 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:34

Срок реагирования - 30 дней, 

собаки бюджет пилить не мешают, власти не угрожают. депутатов в доме не проживает. никто ничего делать не будет, пока они детей не погрызут
такие вещи надо самим по тихому решать, без создания тем в интернетах

• 3

#14 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 954 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:36

Абаждите(с) Какие бродячие? У них есть человек, который их кормит на регулярной основе., т.е владелец. Причем устроил им жилище на обще домовой территории без решения общего собрания собственников дома. Кто там отвечает за порядок на ней - тому и письмо. Срок реагирования - 30 дней, потом прокуратура если бездействие. 
Важно: знать ФИО и адрес "кормящей", указать в заявлении. Травить собак не советую категорически.

Это смешно. Никто ничего делать не будет. Просто не надо реально писать в интернетах лишнего, но проблему решить.
  • 2

#15 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 314 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:40

Какие вы грозные решалы)  Ну-ну)

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#16 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 355 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:40

Если они в подъезде гадят можно что-то сделать, если она в квартире их держит, ничего не сделаешь
  • 0

#17 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 576 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:06

Это смешно. Никто ничего делать не будет.

Ты пробовал?
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#18 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 954 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:07

Ты пробовал?

Сосед пробовал. Когда ребенка чуть не погрызли. Отписок несколько показывал.
  • 0

#19 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 528 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:12

Можно попробовать привлечь резонанс с помощи городских сми и пабликов. нужно фото и видео собак, холобуды, рассказать, что лают, детей пугают (да и взрослых тоже, чего уж там), чуть ли не бросаются, создают угрозу здоровью и жизни

основные паблики мониторятся, многие озвученные там проблемы решаются. например написали про какую-то несанкционированную свалку, на следующий день убрали

второй вариант, обращение Слюсарю. если действительно были обращения в инстанции, которые не возымели действия, желательно заострить на этом внимание, когда и куда обращались. он сейчас занялся в том числе вопросами ЖКХ, пишет, что каждое обращение граждан рассматривается. тут ЖКХ конечно с натяжкой, но если холобуда на территории многоквартирного дома, то вполне можно притянуть и ЖКХ. не знаю, поможет ли, но попытаться стоит

да и в целом бродячие собаки вполне себе проблема города. было бы хорошо обратить его внимание на проблему до того, как эти собаки кого-нибудь загрызли

Изменено: Tony, Сегодня, 12:12

• 1

#20 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 363 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:15

У Слюсаря есть телеграм канал (прости меня, Саня :lol: ), он (ну или его сотрудники, хрен знает) там реально быстро реагирует на обращения

Можно написать, описать ситуацию

Я бы честно говоря в такой ситуации решил бы по тихому, но кардинально

Но в данной ситуации, раз автор уже засветился с проблемой в публичном пространстве - травить кабыздохов, увы, категорически нельзя

Только пытаться решить в публичном поле

Ну или ждать пока загрызут кого (в идеале бабку, которая их прикармливает, да) - тогда власти отреагируют конечно

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#21 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 069 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:19

Завести в ответ стадо боевых котов и не кормить.
  • 0

#22 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 965 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 18:00

Ещё раз вам говорю - много лет во всех городах стаи даже человеков убивали,сколько Бастрыкин не возбуждался, сколько группа депутатов во главе с Останиной не пыталось - все бестолку. У Бурматова с Клишасом такая крыша, не пробьешь

https://kprf.ru/dep/...zy8wdi538176939

https://dzen.ru/a/Z9LH6UdjJnQP4Ayw

Изменено: he-man, Сегодня, 18:03

• 0

#23 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 521 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 18:39

К сожалению, это как раз тот случай когда интеллигент в очередной раз проиграет быдлу :(  Если придомовая территория сформирована, то убрать этот песий дом можно исключительно на основании решения суда. Я о законных методах, разумеется. Писать в прокуратуру... Ну вы как дети, честное слово. 

• 0

#24 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 592 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 18:49

Завести в ответ стадо боевых котов и не кормить.

можно тру-корейцев подселить на некоторое время

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика