Бродячие собаки
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:48
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:09
Бродячих собак в многоквартирном доме приютила одна ненормальная особа. Собак, которые заходят в подъезд как к себе домой, а могут и в квартиру зайти( было такое) никто не контролирует. Эта особа их и домой заводит и построила какую-то халабуду возле дома. Собаки-здоровые по размеру, гавкают в подъезде. На мое замечание, почему вы заводие бродячих собак в подъезд, был ответ, который поставил меня в тупик:" ну вы же детей заводите в дом". После этого мы пообщались на повышенных тонах и я понял, что ей бесполезно что то говорить про агрессию собак и что они потенциально опасны для маленьких детей. Я не сторонник радикальных мер воздействия. Но в то же время мне не приятно, когда бродячая собака обнюхивает меня просто потому что ей хочется. Я считаю: хочешь содержать сабак- выгуливай их в наморднике и на поводке. От жены я узнал, что куда только не жаловались на нее- бесполезно. Получается, что у собак прав больше, чем у людей. Раньше их отлавливали по звонку. Есть ли сейчас такие службы? Или только зоозащитники нынче в моде?
Ничего не сделаешь ЗАКОННО. Пока бурматовский закон действует, никто не будет ни их отлавливать, тем более, если дебилы прикармливают. А если и отловят, то обратно выпустят.
Халабуду порушить. И писать в УК/ТСЖ на захламление придомовой территории. Насчет "зоозащитников" - это агрессивная и экстремистская секта.
Изменено: he-man, Вчера, 19:12
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:19
В итоге никто на неё надавить не смог, в какие бы органы не писали, ничего не получилось толкового.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:32
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:32
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:37
Похоже, что эта дама и есть зоозащитница. Да уж. Дожили, получается, чтобы избавиться от собак надо чтобы они кого-нибудь покусали- тогда власти зашевелятся.
Даже если покусает, ничего не поделать
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:38
в ЦБЖ надо звонить - они приезжают и ловят.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:45
Будку разломать, собак прогнать. На даму вызвать участкового.
Изменено: Novaho, Вчера, 19:48
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:41
Спасибо. Завтра буду звонить туда.в ЦБЖ надо звонить - они приезжают и ловят.
Я бы с битой вышел после такого. У самого дочка(8 лет) ходит каждый день возле этих собак.Таких мразей полно. Моего сына покусали собаки одной неравнодушной, так же ходит и улыбается.
Будку разломать, собак прогнать. На даму вызвать участкового.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 22:42
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 08:16
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:30
Абаждите(с) Какие бродячие? У них есть человек, который их кормит на регулярной основе., т.е владелец. Причем устроил им жилище на обще домовой территории без решения общего собрания собственников дома. Кто там отвечает за порядок на ней - тому и письмо. Срок реагирования - 30 дней, потом прокуратура если бездействие.
Важно: знать ФИО и адрес "кормящей", указать в заявлении. Травить собак не советую категорически.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 11:34
Срок реагирования - 30 дней,
собаки бюджет пилить не мешают, власти не угрожают. депутатов в доме не проживает. никто ничего делать не будет, пока они детей не погрызут
такие вещи надо самим по тихому решать, без создания тем в интернетах
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:36
Это смешно. Никто ничего делать не будет. Просто не надо реально писать в интернетах лишнего, но проблему решить.Абаждите(с) Какие бродячие? У них есть человек, который их кормит на регулярной основе., т.е владелец. Причем устроил им жилище на обще домовой территории без решения общего собрания собственников дома. Кто там отвечает за порядок на ней - тому и письмо. Срок реагирования - 30 дней, потом прокуратура если бездействие.
Важно: знать ФИО и адрес "кормящей", указать в заявлении. Травить собак не советую категорически.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:40
Какие вы грозные решалы) Ну-ну)
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:40
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:06
Ты пробовал?Это смешно. Никто ничего делать не будет.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:07
Ты пробовал?
Сосед пробовал. Когда ребенка чуть не погрызли. Отписок несколько показывал.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:12
Можно попробовать привлечь резонанс с помощи городских сми и пабликов. нужно фото и видео собак, холобуды, рассказать, что лают, детей пугают (да и взрослых тоже, чего уж там), чуть ли не бросаются, создают угрозу здоровью и жизни
основные паблики мониторятся, многие озвученные там проблемы решаются. например написали про какую-то несанкционированную свалку, на следующий день убрали
второй вариант, обращение Слюсарю. если действительно были обращения в инстанции, которые не возымели действия, желательно заострить на этом внимание, когда и куда обращались. он сейчас занялся в том числе вопросами ЖКХ, пишет, что каждое обращение граждан рассматривается. тут ЖКХ конечно с натяжкой, но если холобуда на территории многоквартирного дома, то вполне можно притянуть и ЖКХ. не знаю, поможет ли, но попытаться стоит
да и в целом бродячие собаки вполне себе проблема города. было бы хорошо обратить его внимание на проблему до того, как эти собаки кого-нибудь загрызли
Изменено: Tony, Сегодня, 12:12
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:15
У Слюсаря есть телеграм канал (прости меня, Саня
), он (ну или его сотрудники, хрен знает) там реально быстро реагирует на обращения
Можно написать, описать ситуацию
Я бы честно говоря в такой ситуации решил бы по тихому, но кардинально
Но в данной ситуации, раз автор уже засветился с проблемой в публичном пространстве - травить кабыздохов, увы, категорически нельзя
Только пытаться решить в публичном поле
Ну или ждать пока загрызут кого (в идеале бабку, которая их прикармливает, да) - тогда власти отреагируют конечно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:19
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 18:00
https://kprf.ru/dep/...zy8wdi538176939
https://dzen.ru/a/Z9LH6UdjJnQP4Ayw
Изменено: he-man, Сегодня, 18:03
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 18:39
Абаждите(с) Какие бродячие? У них есть человек, который их кормит на регулярной основе., т.е владелец. Причем устроил им жилище на обще домовой территории без решения общего собрания собственников дома. Кто там отвечает за порядок на ней - тому и письмо. Срок реагирования - 30 дней, потом прокуратура если бездействие.
К сожалению, это как раз тот случай когда интеллигент в очередной раз проиграет быдлу
Если придомовая территория сформирована, то убрать этот песий дом можно исключительно на основании решения суда. Я о законных методах, разумеется. Писать в прокуратуру... Ну вы как дети, честное слово.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 18:49
Завести в ответ стадо боевых котов и не кормить.
можно тру-корейцев подселить на некоторое время
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых