Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Странная активация симкарты в салоне Билайн

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#1 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 17:13

Ни кто в недавнем времени не приобретал симкарту Билайн ? Сегодня в Мегамаге после оплаты девушка продавец спросила со мной ли телефон в котором буду использовать симкарту, говорю со мной, она просит смарфон, вынимает лоток и вставляет новую сим. Я на какое то время отвлёкся, да и из-за прилавка не особо видно чем она занимается, но через какое то время заглянул и увидел, что мой смартфон подключен к чему то кабелем и девушка оператор что то фотографирует с экрана на свой телефон. Спрашиваю зачем кабель, ведь зарядки 80%, она ответила, что сейчас симки активируются только с подключением телефона через кабель. Спрашиваю зачем фотографируете с экрана, она отвечает, что для отчёта перед руководством о том, что она активировала симкарту.

Может здесь есть кто то от Билайн и пояснит что это было. На горячую линию Билайн обязательно позвоню.

• 0

#2 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 488 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 18:31

небось, скам туда установила по-бырому!  :ph34r: 

• 4

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 247 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 19:37

Ни кто в недавнем времени не приобретал симкарту Билайн ? Сегодня в Мегамаге после оплаты девушка продавец спросила со мной ли телефон в котором буду использовать симкарту, говорю со мной, она просит смарфон, вынимает лоток и вставляет новую сим. Я на какое то время отвлёкся, да и из-за прилавка не особо видно чем она занимается, но через какое то время заглянул и увидел, что мой смартфон подключен к чему то кабелем и девушка оператор что то фотографирует с экрана на свой телефон. Спрашиваю зачем кабель, ведь зарядки 80%, она ответила, что сейчас симки активируются только с подключением телефона через кабель. Спрашиваю зачем фотографируете с экрана, она отвечает, что для отчёта перед руководством о том, что она активировала симкарту.

Может здесь есть кто то от Билайн и пояснит что это было. На горячую линию Билайн обязательно позвоню.

неделю назад купила симку билайн на wb, активировала без кабеля  :D

• 0

#4 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 791 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 19:51

Накрена ей вообще надо было тлф давать? Взял симку и ушел. Я бы от нее избавился. (от симки)

• 1

#5 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 115 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 19:51

небось, скам туда установила по-бырому!  :ph34r:

Вот ровно такая же мысль возникла  :nevsosal:  :)

• 0

#6 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 20:38

Вот ровно такая же мысль возникла  :nevsosal:  :)

Подскажите где и что искать в телефоне.

• 0

#7 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 313 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 20:55

Накрена ей вообще надо было тлф давать? Взял симку и ушел. Я бы от нее избавился. (от симки)

Я бы потом от телефона и девушки 

:ph34r:

• 1

#8 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 115 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 21:18

Я бы потом от телефона и девушки 

:ph34r:

Это ж уголовка !  :D

• 1

#9 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 791 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 21:51

Подскажите где и что искать в телефоне.

Да просто сбросить его в ноль и заново активировать. Она могла данные симкарты скопировать для клонирования. 

Алиса выдала инструкцию:

Процесс клонирования: 
1. Установить SIM-карту в устройство, подключить его к компьютеру и запустить процесс считывания. Файл с данными SIM-карты сохранится в памяти компьютера.
2. В программатор установить чистую SIM-карту.
3. Записать полученные с SIM-карты данные на новую. Если требуется записать на мультисим несколько номеров, то необходимо выполнить их запись поочерёдно.

• 0

#10 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 574 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2026 - 22:09

ппц конечно, в наше время свой телефон вообще никому нельзя давать, из рук не выпускать, просят позвонить или отказать, или из рук по громкой связи

• 0

#11 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 747 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 06:50

вероятно у них kpi на установку каких-то приложений. поэтому она поставила эти приложения, сфотографировала, а потом либо удалила, либо так и оставила. так им проще, чем просить людей поставить то приложение, которое им нафиг не нужно

но в любом случае не помешает проверить через личный кабинет на предмет подключенных платных опций

• 1

#12 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 07:06

События продолжают развиваться. Получил доступ к личному кабинету и соответственно детализации, а там трафик и смс. Трафик зарегистрирован во время когда мой телефон был в салоне связи, а смс ушла на два часа позже и точно без моего участия !

Прикрепленные файлы:

Изменено: Sebor, 8.02.2026 - 07:12

• 0

#13 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 624 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 07:29

блокируй сим через личный кабинет и в другом салоне оператора меняй сим , как потеряную

Изменено: sova69, 8.02.2026 - 07:30

• 0

#14 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 07:42

Загуглил номер на который ушла СМС без моего участия

Прикрепленные файлы:

Изменено: Sebor, 8.02.2026 - 07:49

• 0

#15 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 09:37

В поддержке Билайн ответили, говорят всё норм ) 

Спасибо за ожидание. В данном случае можете не переживать за безопасность ваших данных, подскажите сотрудник показала вам что именно она фотографировала?

Проверила номер Спринт. Отправка SMS на указанный номер позволяет серверам Xiaomi связать устройство (телефон, планшет) с номером телефона.
Эта связка требуется для работы функций телефона: синхронизация СМС, история звонков и поиск телефона, это необходимо для идентификации устройства пользователя при создании MI-аккаунтаСовременные смартфоны на базе операционных систем могут использовать отправку SMS для осуществления внутренних настроек, создания профилей и т.д. Билайн не влияет на отправку подобных SMS. Возможность отключения нужно проверять в настройках устройства

Можете объяснить, для чего сотрудница офиса Билайн подключала мой смартфон кабелем к какому то устройству ? 

Проверила информацию, действительно, такими являются офисные процедуры для подключения вашей сим.

Изменено: Sebor, 8.02.2026 - 09:40

• 0

#16 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 115 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 09:41

4d17d8cf67438ad7f52a1760f90d1635.jpg

• 0

#17 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 739 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2026 - 22:32

В поддержке Билайн ответили, говорят всё норм ) 

Спасибо за ожидание. В данном случае можете не переживать за безопасность ваших данных, подскажите сотрудник показала вам что именно она фотографировала?

Проверила номер Спринт. Отправка SMS на указанный номер позволяет серверам Xiaomi связать устройство (телефон, планшет) с номером телефона.
Эта связка требуется для работы функций телефона: синхронизация СМС, история звонков и поиск телефона, это необходимо для идентификации устройства пользователя при создании MI-аккаунтаСовременные смартфоны на базе операционных систем могут использовать отправку SMS для осуществления внутренних настроек, создания профилей и т.д. Билайн не влияет на отправку подобных SMS. Возможность отключения нужно проверять в настройках устройства

Можете объяснить, для чего сотрудница офиса Билайн подключала мой смартфон кабелем к какому то устройству ? 

Проверила информацию, действительно, такими являются офисные процедуры для подключения вашей сим.

Составь обращение. Эти разномастные головы на горячей всегда противоречат друг другу

Вымпелком стал весьма странной компанией. У меня непонятки с договором. Договор подписан электронными подписями как с воей стороны так и со стороны оператора, но при распечатке договора в графах подписи и с моей стороны и со стороны оператора пусто

• 0

#18 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 035 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 12:11

Привет.
Телефон подключили чтобы установить приложение мой билайн и параллельно активировать симку. Сотрудник видимо не проговорила эту информацию. Ну а про смс уже написали выше, это уже ваш телефон шалит.
  • 1

#19 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 488 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 13:13

короче, я был прав. говно какое-то установили :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#20 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 313 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 13:43

Это ж уголовка !  :D

Да точно. Тогда телефон сжечь! А девочке пальчиком погрозить!

Привет.
Телефон подключили чтобы установить приложение мой билайн и параллельно активировать симку. Сотрудник видимо не проговорила эту информацию. Ну а про смс уже написали выше, это уже ваш телефон шалит.

Что то такой щедрости от пчелайне не видел давно. Был в декабре там. Просто симку взяли и все.

• 0

#21 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 035 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 13:50

Обычно предлагают установить приложение, у всех операторов такие kpi есть.
  • 0

#22 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 476 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 14:03

а смс ушла на два часа позже и точно без моего участия !

это вероятно смс на сервис активации сообщений из звонков через интернет.
на ойфонах та же фигня при активации аймеседж и фейстайм, смс уходит куда то в англию вроде и стоит 5р, отправленную видно только в отчете

• 0

#23 Оффлайн   alexander.p

alexander.p

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 420 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 14:48

В банке тоже советую в руки телефон сотрудникам не передавать, чтобы не гадать потом, что они нажимали)

• 0

#24 Оффлайн   Sebor

Sebor

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 510 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 16:45

это вероятно смс на сервис активации сообщений из звонков через интернет.
на ойфонах та же фигня при активации аймеседж и фейстайм, смс уходит куда то в англию вроде и стоит 5р, отправленную видно только в отчете

Мне в поддержке сказали что СМС "пошла" для связки серверов Xiaomi (телефон, планшет) с номером телефона. Но у меня Самсунг.

• 0

#25 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 791 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2026 - 18:47

Мне в поддержке сказали что СМС "пошла" для связки серверов Xiaomi (телефон, планшет) с номером телефона. Но у меня Самсунг.

Это дубль симки на Сяоми активировался. Но ничего же страшного не произошло. Никто не переделал акк ГУ и банков. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

olegostrikov
Яндекс.Метрика