Плюсы/ минусы
Делимся мнениями
Есть ли смысл в расширенной платной подписке первого при наличии бесплатной у второго?
Опубликовано Сегодня, 10:55
Плюсы/ минусы
Делимся мнениями
Есть ли смысл в расширенной платной подписке первого при наличии бесплатной у второго?
Опубликовано Сегодня, 11:11
Изменено: Anvo, Сегодня, 11:11
Опубликовано Сегодня, 11:34
Тоже очень интересно.
Но на этот вопрос могут ответить только те кто пользовался и gpt и дипсиком.
Мне кажется таких людей почти нет.
Если он пользуется gpt нафига ему вообще дипсик? А чтобы с дипсика перейти на gpt надо иметь веские причины. Мало того что дипсик закрывает большинство потребностей, так gpt ещё и оплатить проблема в России
Почему нет? Я пользовался и тем, и тем. Счас офомил тестовую подписку на платник GPT за ноль евро в первый месяц. Вот, хочу послушать мнения и других людей, сам-то юзаю пока недолго, да и продлевать если, то платно уже
А чтобы с дипсика перейти на gpt надо иметь веские причины.
Тариф проф бесплатно первый месяц. Решил попробовать. Вот и причина.
Изменено: Raptor, Сегодня, 11:32
Опубликовано Сегодня, 11:38
Опубликовано Сегодня, 11:43
У GPT больше возможностей.
DeepSeek уже, но в среднем по палате в рамках своей специализации отрабатывает лучше.
Первый бы рекомендовал лицам творческих профессий, второй — технарям.
З.Ы. Сам использую связку агента на слабенькой внутрикорпоративной модели + DS.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано Сегодня, 11:44
Как минимум ChatGPT умеет рисовать и строить всякие графики/планы/чертежи, у Deepseek нет такой возможности. Рукописный эскиз ChatGPT значительно лучше распознаёт. В целом - на голову выше.
Вчера переносил совместно с ChatGPT систему умного дома в Linux на контейнеры (докеры), за 6 часов справились. С поиском в интернете и анализом всех возникающих ошибок на это ушла бы минимум неделя.
Опубликовано Сегодня, 11:58
Ну я не знал про пробный период.
Надо попробовать
Там не все так просто. Карту привязывать все равно нужно. Только с нее спишется 0 еввро. Но авторизацию в банке пройти должна
Изменено: Raptor, Сегодня, 12:00
Опубликовано Сегодня, 12:09
И где её оформлять? В Казахстан ехать что лиТам не все так просто. Карту привязывать все равно нужно. Только с нее спишется 0 еввро. Но авторизацию в банке пройти должна
Опубликовано Сегодня, 12:13
И где её оформлять? В Казахстан ехать что ли
Сел и доехал, чай, не электричка — не встанешь в пути среди пустыни! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано Сегодня, 12:15
Наша карта вроде же не катит
Ну это вопрос технический. Ищущий да обрящет. Но здесь речь не о том.
ЗЫ Да, наша карта не катит
Изменено: Raptor, Сегодня, 12:15
Опубликовано Сегодня, 12:33
Это вы ещё https://chat.qwen.ai/ не пробовали - тут и видео и картинки и даже артефакты есть - может на базе описания сделать мультик на JS для внедрения на сайтик ![]()
И да - как дипсик абсолютно бесплатно и без КВН работает и можно локально скачать - у меня локально по 20 токенов в секунду обрабатывается на Qwen-Code
Изменено: Dimitrius, Сегодня, 12:35
Опубликовано Сегодня, 12:42
Опубликовано Сегодня, 12:50
Наша карта вроде же не катит
"Не нужна тебе такая машина, брат..."
Опубликовано Сегодня, 14:12
DeepSeek определенно слабее "рассуждает" как только сталкивается с нестандартной проблемой
По сути оба тупят нереально, но DeepSeek слабее , по крайней мере в технических вопросах
Опубликовано Сегодня, 14:46
Перепробовал с десяток нейросетей для своих задач, пока наиболее вменяемым выглядит Grok, по крайней мере явных косяков в его расчетах и подборках не обнаружил пока. Остальные приходится обучать самому, причем делают совсем детские одинаковые ошибки. Пример - даю две фотографии в высоком разрешении - две одинаковые на вид печатные платы с заданием найти различия. Только Grok понял, что SMD резисторы одного номинала могут быть распаяны по разному, остальные воспринимают их как резисторы разного номинала, и только Grok смог составить нормальную таблицу элементов, да еще и подобрать на них даташиты, и порекомендовать аналоги. Времени сэкономил мне порядочно. Да и в расчетах мне его оформление больше понравилось, чем у других.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых