Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?
Продажа авто в рассрочку без банка
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:11
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:44
У меня помню давно шеф тоже был порядочный человек))правда потом обанкротился и 60 мультов всем был должен))и по ЗП кучу денег и поставщикам.
Изменено: hazzyhaz, Сегодня, 10:47
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:10
что же за место работы, где переоформление нужно и обычная доверенность не подойдет? мутное что-то
мое мнение, если и рисковать продавать в рассрочку, то переоформление машины только по факту закрытия долга за авто
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 11:17
Раньше можно было в ДКП указать запрет дальнейшей регистрации (то есть покупан дальше продать не сможет), заверить у нотариуса. Либо договор займа делать у нотариуса.Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?
Но сначала нужно убедиться в платежеспособности и порядочности продавца, а еще в своих силах, если что пойдет не так ))
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:04
Я тестю с тёщей машину в рассрочку продал. Обещали за год всё заплатить, заплатили за 6.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:10
Что то вспомнил Буна.
Я тестю с тёщей машину в рассрочку продал. Обещали за год всё заплатить, заплатили за 6.
У буна было обязательное условие- все товары , которые он принимает в дар, даритель должен был сам доставить в батайск получателю:-))) Иначе отказ:-))))
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:27
Что то вспомнил Буна.
С родственниками связываться никогда нельзя...
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:31
Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?
Любые рассрочки это так себе дело, и с точки зрения денег и нервов. Не стОит этим заморачиваться, лучше даже чуть дешевле, но деньги сразу. Тем более сейчас ситуация в стране и бизнесе не очень...
Изменено: Zibal, Сегодня, 12:32
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:39
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 12:58
Можно продать в рассрочку, в том случае если у тебя есть один лишний хороший знакомыйХороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:50
Я тоже в феврале продал машину знакомому. У меня она зависла, не мог продать. У него денег немного не хватало. В итоге он отдал 70% от суммы и договорились что в течении полугода закроет. Ситуации разные бывают.
Ну так полгода не прошло же еще, или уже расчитался полностью?)
Изменено: Zibal, Сегодня, 13:51
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 13:55
платит по графикуНу так полгода не прошло же еще, или уже расчитался полностью?)
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 14:42
платит по графику
НУ вот теперь, главное чтобы у него было все хорошо и он так и закрыл полностью, ну можно помолиться еще за него) только нафиг это все нужно) Чисто мое мнение-дал в долг, рассрочку и т.п.-тут же попрощайся с тем что должны вернуть,так проще, а если еще и вернут, то радость будет)
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 15:53
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 16:07
платит по графику
Извините, вспомнилось.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 17:02
Я тоже в феврале продал машину знакомому. У меня она зависла, не мог продать. У него денег немного не хватало. В итоге он отдал 70% от суммы и договорились что в течении полугода закроет. Ситуации разные бывают.
Мне кажется что у ТС там хотят отдать не 70% сразу, а намного меньше, иначе бы не писал... Да и в случае чего - ну да тяжело, но типа продал машину на 30% дешевле, ну она вроде и так висела долго... Кмк это некорректное сравнение, но таки имеет место быть такой пример при таком вопросе ![]()
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых