Перейти к содержимому

Фото

Продажа авто в рассрочку без банка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 051 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:11

Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек)  просит продать машину, но полной суммы нет. Машина  фургон, для коммерции. Просит  отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как  на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок? 

• 0

#2 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 515 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 10:44

Как какие. Судиться, он банкротится, гасится и т.д. Оно надо?
У меня помню давно шеф тоже был порядочный человек))правда потом обанкротился и 60 мультов всем был должен))и по ЗП кучу денег и поставщикам.

Изменено: hazzyhaz, Сегодня, 10:47

• 1

#3 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 979 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:10

что же за место работы, где переоформление нужно и обычная доверенность не подойдет? мутное что-то
мое мнение, если и рисковать продавать в рассрочку, то переоформление машины только по факту закрытия долга за авто

• 2

#4 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 748 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 11:17

Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?

Раньше можно было в ДКП указать запрет дальнейшей регистрации (то есть покупан дальше продать не сможет), заверить у нотариуса. Либо договор займа делать у нотариуса.
Но сначала нужно убедиться в платежеспособности и порядочности продавца, а еще в своих силах, если что пойдет не так ))
  • 2
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#5 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 622 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:04

Что то вспомнил Буна.
Я тестю с тёщей машину в рассрочку продал. Обещали за год всё заплатить, заплатили за 6.
  • 1

#6 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 051 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:10

Что то вспомнил Буна.
Я тестю с тёщей машину в рассрочку продал. Обещали за год всё заплатить, заплатили за 6.

У буна было обязательное условие- все товары , которые он принимает в дар, даритель должен был сам доставить в батайск получателю:-)))  Иначе отказ:-))))

• 2

#7 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 310 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:27

Что то вспомнил Буна.

С родственниками связываться никогда нельзя...

• 0

#8 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 733 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:31

Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек)  просит продать машину, но полной суммы нет. Машина  фургон, для коммерции. Просит  отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как  на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок? 

Любые рассрочки это так себе дело, и с точки зрения денег и нервов. Не стОит этим заморачиваться, лучше даже чуть дешевле, но деньги сразу. Тем более сейчас ситуация в стране и бизнесе не очень...

Изменено: Zibal, Сегодня, 12:32

• 2

#9 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 777 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:39

Я тоже в феврале продал машину знакомому. У меня она зависла, не мог продать. У него денег немного не хватало. В итоге он отдал 70% от суммы и договорились что в течении полугода закроет. Ситуации разные бывают.
  • 0

#10 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 120 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:58

Хороший знакомый ( очень много лет знаем друг друга, очень порядочный человек) просит продать машину, но полной суммы нет. Машина фургон, для коммерции. Просит отдать в рассрочку.Но с переоформлением, так как на том месте где она будет работать это так нужно. Все выгодно получается обеим сторонам, кроме одного момента- если вдруг пойдет все не по плану, какие есть варианты юридических подстраховок?

Можно продать в рассрочку, в том случае если у тебя есть один лишний хороший знакомый
  • 1
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#11 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 733 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:50

Я тоже в феврале продал машину знакомому. У меня она зависла, не мог продать. У него денег немного не хватало. В итоге он отдал 70% от суммы и договорились что в течении полугода закроет. Ситуации разные бывают.

Ну так полгода не прошло же еще, или уже расчитался полностью?)

Изменено: Zibal, Сегодня, 13:51

• 0

#12 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 777 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:55

Ну так полгода не прошло же еще, или уже расчитался полностью?)

платит по графику
  • 0

#13 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 733 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:42

платит по графику

НУ вот теперь, главное чтобы у него было все хорошо и он так и закрыл полностью, ну можно помолиться еще за него) только нафиг это все нужно) Чисто мое мнение-дал в долг, рассрочку и т.п.-тут же попрощайся с тем что должны вернуть,так проще, а если еще и вернут, то радость будет)

• 1

#14 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 222 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 15:53

Хотя бы оформить машину в залог у продавца и залог этот зарегистрировать в реестре. Так себе гарантия, но хоть что то
  • 1

#15 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 63 788 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 16:07

платит по графику

Извините, вспомнилось.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#16 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 310 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 17:02

Мне кажется что у ТС там хотят отдать не 70% сразу, а намного меньше, иначе бы не писал... Да и в случае чего - ну да тяжело, но типа продал машину на 30% дешевле, ну она вроде и так висела долго... Кмк это некорректное сравнение, но таки имеет место быть такой пример при таком вопросе :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика