Сантехник (отопление)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 11:47
Надо поставить дополнительную батарею в квартире и посмотреть на предмет целесообразно сти замены имеющегося радиатора (стальной панельный) на биметалл.
Район старого автовокзала.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 12:20
поменять - вроде, ничего сложного (две американки открутить). но везде могут быть нюансы ![]()

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 18:24
В МКД если, то лучше местный сантехник.
А если нужно в обход управляйки или ТСЖ (неправильно, осуждаю), то требуется фото. Дабы понять возможность замены без отключения стояка.
Или индивидуальное отопление? Поквартирная разводка? Крышная котельная?
Как много вопросов.
Это в порядке флуда.
ЖК линии?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 20:08
2. Перекрывается в подъезде
3. Местный сантехник не делает такое( если честно я не знаю что они вообще делает, знаю. Его уже лет 10 на другом жк у нас также был сантехником)
4. Фото сделать не могу, лучше смотреть наверное вживую.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2026 - 22:30
Да, размеры радиаторов впечатляют.

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2026 - 09:19
а мне интересно: при такой схеме работы отопления трубы, очевидно, идут по полу в стяжке. застройщики, не стесняясь, строят из говна и палок (мораторий же на наказание застройщиков - жричёдали), так вот, если труба лопнет или будет "сопливить" затапливая соседа(ей) снизу - все претензии к владельцу квартиры?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2026 - 12:13
Да к владельцу.а мне интересно: при такой схеме работы отопления трубы, очевидно, идут по полу в стяжке. застройщики, не стесняясь, строят из говна и палок (мораторий же на наказание застройщиков - жричёдали), так вот, если труба лопнет или будет "сопливить" затапливая соседа(ей) снизу - все претензии к владельцу квартиры?
У меня по длине 1 метр стали есть ли смысл биметал ставить 1 метр, я имею ввиду замену. Или жоп поставить секциюсаажем сантиметров 40-50
Теплоотдача у стального 2400 у биметалл 2700 не знаю насколько это большая разница.
Изменено: artur81808, 17.05.2026 - 12:22
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 08:54
Наверное лучше в этом разделе создать тему.
Надо поставить дополнительную батарею в квартире и посмотреть на предмет целесообразно сти замены имеющегося радиатора (стальной панельный) на биметалл.
Район старого автовокзала.
Секция какая ? Топят зимой хорошо, кстати, с этими стальными батареями. Но лучше, конечно, переделать нормально , чтобы термоголовка была установлена горизонтально.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 14:15
в бц содружество на всех этажах повздувались такие батареи, чот я им не доверяю ![]()
ещё, ладно, когда ты сам можешь регулировать давление, но если город "даст жару" - приятного будет мало...
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 15:05
Секция 1
Изменено: artur81808, 19.05.2026 - 15:05
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 15:08
а мне интересно: при такой схеме работы отопления трубы, очевидно, идут по полу в стяжке. застройщики, не стесняясь, строят из говна и палок (мораторий же на наказание застройщиков - жричёдали), так вот, если труба лопнет или будет "сопливить" затапливая соседа(ей) снизу - все претензии к владельцу квартиры?
Че она лопнет то. Лопнуть, а точнее, потечь, может только соединение. А их в полу нет. Кто то и полипропилен в стяжку или стену вкладывает, вот там немного опасно.
И вообще, как ты предлагаешь "звезду" делать, как не по полу в стяжке?
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 17:02
Че она лопнет то. Лопнуть, а точнее, потечь, может только соединение. А их в полу нет. Кто то и полипропилен в стяжку или стену вкладывает, вот там немного опасно.
И вообще, как ты предлагаешь "звезду" делать, как не по полу в стяжке?
пузырь надувается и лопается. чо ты как маленький, гондона не видел?
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 17:37
пузырь надувается и лопается. чо ты как маленький, гондона не видел?
Ну, если у тебя трубы из гандонов сделаны, проблемы тут только у тебя. В следующий раз выбирай что нибудь нормальное.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 18:24
Изменено: he-man, 19.05.2026 - 18:25
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 19:10
Серьёзно так думаешь? ![]()
При лучевой схеме - возможно. А при периметральной?
Изменено: Георгич, 19.05.2026 - 19:16
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 19:34
Ну, если у тебя трубы из гандонов сделаны, проблемы тут только у тебя. В следующий раз выбирай что нибудь нормальное.
очо протри, я писал где.
Оффлайн
Опубликовано 19.05.2026 - 21:00
Лопнуть, а точнее, потечь, может только соединение. А их в полу нет.
о да
только сегодня попалось видео, владелец вскрыл стяжку где трубы - а там через каждый метр муфта
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:35
Изменено: artur81808, Вчера, 15:36
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:09
снаружи смотреть надо. изнутри всегда успеешь запенить...
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:24
о да
только сегодня попалось видео, владелец вскрыл стяжку где трубы - а там через каждый метр муфта
Ок, для невнимательных - в полу НЕ ДОЛЖНО быть муфт. Полипропилен этого, естессно, не позволяет. А сшитый полиэтилен - да.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:35
И вопрос по окнам, снизу подоконник поддувает, что можно сделать? Снять подоконник запенить или раму снимать переделывать?
Снимай подоконник, там ставили без стяжки, изнутри просто заштукатурили.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 18:36
Серьёзно так думаешь?
При лучевой схеме - возможно. А при периметральной?
В квартирах периметральной системы не должно быть. Это схема для частного дома, по хорошему. В МКД - классика: коллектор на лестничной площадке на каждую квартиру и от него полиэтилен до каждой батареи. А где то до сих пор стояки ставят. Но периметральную не видел в квартирах нигде, хз.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:46
У меня, например. Дом сдан в 2011 году.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 10:55
И вопрос по окнам, снизу подоконник поддувает, что можно сделать? Снять подоконник запенить или раму снимать переделывать?
по окнам, если есть материальная возможность лучше поменяйте. Мы меняли только подоконники, но делали это чисто из эстетических побуждений, сделали полный ремонт и потом просто охерели зимой как нам было холодно от окон. Вызывали потом мастера по окнам. он нам попытался что то там отрегулировать, но сильно ситуацию это не спасло.
I'll never wake up without an overdose
Of you
2 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
-
artur81808