Купить катер
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 00:01
http://cgi.ebay.com/...0...A1|240:1318
Для того, чтобы понять, смогу ли потянуть по финансам, прошу знающих механизмы покупки/доставки/растоможки помочь с определением цены примерно такого катера.
По моим подсчетам получается так:
1. Купить в США - $6000
2. Доставка до порта (Новорос,Котка, Спб,еще что-то) - $1500
3. Доставка в Ростов - $1000
4. Растоможка - $6000*30%=$1800
Итого: $10300
5. Комиссионные тому, кто сможет это все провернуть - ? %
Я правильно посчитал?
Кто занимается машинами, возьметесь за катер?
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 01:07
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 02:32
из иппонии праворуль не кайф...Вроде б Джкарс оговорился, что его иппонцы занимаюццо катерами и яхтами.. спроси, могет ли он те чё нить припереть из иппонии...

Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 09:31
http://rostovavto.com/catalog/usaНедавно загорелся идеей купить б/у катер. Теперь жить спокойно не могу. Почитав форумы про катеры, пришел к выводу, что покупать дешевле б/у из США. Хочу метров 5-6, например такой:
http://cgi.ebay.com/...0...A1|240:1318
Для того, чтобы понять, смогу ли потянуть по финансам, прошу знающих механизмы покупки/доставки/растоможки помочь с определением цены примерно такого катера.
По моим подсчетам получается так:
1. Купить в США - $6000
2. Доставка до порта (Новорос,Котка, Спб,еще что-то) - $1500
3. Доставка в Ростов - $1000
4. Растоможка - $6000*30%=$1800
Итого: $10300
5. Комиссионные тому, кто сможет это все провернуть - ? %
Я правильно посчитал?
Кто занимается машинами, возьметесь за катер?
зайди посмотри они уже помойму в Ростове если что там есть телефон Дениса, он может купить, доставить и растаможить.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 10:45
"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.
г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 11:06
всё верно, кроме того, что весной по Дону ходить можно, нельзя по малым рекам.А есть среди нас владельцы подобной водной техники? Очень хотелось бы узнать, во сколько выливается владение катером? Думал что ерунда, но когда пообщался слегка с владельцем моторной лодки узнал много интересного. И что у них своя водная милиция, аналог ГИБДД, может догнать, проверить документы трезвость и наличие спасательных жилетов, весной в определенные месяцы ходить по воде нельзя, двигатель можно ставить только такой, какой указан в паспорте, плюс налоги стоянки и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 11:53
Спасибо, напишу, только у них я никогда не видел катеров, только машины.Спроси тут: http://us.poseidonauto.com/cars/ . Это как раз Флорида,Майами. Доставка у них отработана,хочешь в Новороссийск, хочешь в Ростов.
Хотелось бы катер поновее, чем те, которые предлагают там, но зато важно, что есть калькулятор. Выходит, что я правильно посчитал.http://rostovavto.com/catalog/usa
зайди посмотри они уже помойму в Ростове если что там есть телефон Дениса, он может купить, доставить и растаможить.
Действительно, интресно мнение тех, кто уже имеет подобную технику. Я думаю, что стоянка может быть в крайнем случае в гараже, т.к. катер перемещается по суше на трейлере. Транспортный налог говорят 100руб/л.с., если больше 100 л.с., и 50 руб/л.с., если меньше.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 12:01
А есть среди нас владельцы подобной водной техники? Очень хотелось бы узнать, во сколько выливается владение катером? Думал что ерунда, но когда пообщался слегка с владельцем моторной лодки узнал много интересного. И что у них своя водная милиция, аналог ГИБДД, может догнать, проверить документы трезвость и наличие спасательных жилетов, весной в определенные месяцы ходить по воде нельзя, двигатель можно ставить только такой, какой указан в паспорте, плюс налоги стоянки и т.д.
У меня такой,как в топике. Самые большие траты- это бензин и масло,стосильный движок жрет 20-40 литров бензина в час(особенно если отжигать с вейкбордистом на веревке) .ВОдная полиция называется ГИМС,тормозят редко,за сезон раз-два,потом катер знают и не трогают(если конечно ,будешь соблюдать правила,которые существуют для движения маломерных судов).Раз в год в начале сезона на лодку делается техосмотр. Если ставить на стоянках,дорого.Если самому вывозить на трейлере и спускать на воду (процедура несложная,даже один может),то понятное дело,платить никому ничего ненадо.Если еще есть вопросы- задавай,отвечу.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 12:28
Если речь о рыбалке с катера, то и в Дону тоже нельзя, поскольку он тоже является нерестовой рекой.всё верно, кроме того, что весной по Дону ходить можно, нельзя по малым рекам.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 12:42
Задам, думаю ответы будут многим интересны:У меня такой,как в топике. Самые большие траты- это бензин и масло,стосильный движок жрет 20-40 литров бензина в час(особенно если отжигать с вейкбордистом на веревке) .ВОдная полиция называется ГИМС,тормозят редко,за сезон раз-два,потом катер знают и не трогают(если конечно ,будешь соблюдать правила,которые существуют для движения маломерных судов).Раз в год в начале сезона на лодку делается техосмотр. Если ставить на стоянках,дорого.Если самому вывозить на трейлере и спускать на воду (процедура несложная,даже один может),то понятное дело,платить никому ничего ненадо.Если еще есть вопросы- задавай,отвечу.
1. Бензин 92-й или 98-й?
2. Почему масло - большая трата? Выгорает или нужно часто менять?Какой объем масла нужен?
3. Где (территориально) делается техосмотр и сколько он стоит (официально)?
4. Сколько стоит стоянка (стоимость на лодочной станции и в яхт-клубе например)?
5. Как гайцы относятся к катерам на прицепе? Катергорию Е к В в "правах" требуют?
"Производственные мастерские ДГТУ" -ремонт автомобилей всех марок, шиномонтаж, эвакуатор.
Подготовка автомобилей к соревнованиям, сопровождение в автоспорте, организация и проведение автоспортивных соревнований.
г. Ростов-на-Дону, пл. Страны Советов 1. тел. (928)144-нольноль-94
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 12:55
Задам, думаю ответы будут многим интересны:
1. Бензин 92-й или 98-й?
2. Почему масло - большая трата? Выгорает или нужно часто менять?Какой объем масла нужен?
3. Где (территориально) делается техосмотр и сколько он стоит (официально)?
4. Сколько стоит стоянка (стоимость на лодочной станции и в яхт-клубе например)?
5. Как гайцы относятся к катерам на прицепе? Катергорию Е к В в "правах" требуют?
1 92 лью- пока проблем небыло
2 Мотор у меня двухтактный - поэтому и расход масла
3 Техосмотр в ГИМСе - на ЛБД (сколько стоит не помню,не я делал,но недорого)
4 Есть дорогие стоянки,где лодки стоят на суше.Звонишь и говоришь- к такому-то времени катер спустите на воду и заправте.Приезжаешь,пересаживаешься в лодку и вперед.Это дорого.Примерно 2-4 т.р. за саму стоянку , от 500 р. спуск-подъем ,плюс у них свои цены на ГСМ. А есть стоянки типа гаражных кооперативов,там очень недорого,только абонплата( от 150 р в месяц)
5 Если катер в своих габаритах,то смотрят доки и отпускают.Нужны доки на катер,доки на прицеп,талон ТО на прицеп .Если катер побольше- тут ,понятное дело,катать его мимо гайцев невыгодно. Категорию Е к В требуют(даже если есть Е к С)
Изменено: Shuttle, 6.01.2009 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 13:35
Правда ли, что если двигатель стационарный и более 75 л.с., то судно не является маломерным ==> проблемы поставить на учет в ГИМС?...Если еще есть вопросы- задавай,отвечу.
Много ли мест на Дону, где можно спустить катер на воду с трейлера самому?
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 13:45
И все-таки интересует хотя бы приблизительная стоимость такого катера здесь в Ростове.
Правда ли, что если двигатель стационарный и более 75 л.с., то судно не является маломерным ==> проблемы поставить на учет в ГИМС?
Много ли мест на Дону, где можно спустить катер на воду с трейлера самому?
Да,правда.У моего друга 135 сил стационар Volvo-Penta, в нашем гимсе сказали,что как маломерка не идет.Он поставил на учет где-то в области.
А поднять-спустить можно практически в любом месте с пологим песчаным берегом(особенно если мотор подвесной).ПОднял мотор,заезжаешь задом(трейлером в воду),потом заходишь на трейлер и лебедкой(она на трейлере есть) спускаешь катер в воду. Процес подъема - тоже самое в обратном порядке.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 14:06
Катера пользуются меньшим спросом чем автомобили,но они ими тоже торгуют под заказ.Спасибо, напишу, только у них я никогда не видел катеров, только машины.
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 19:41
На ebay обычно цены повыше, чем на диллерских аукционах.
http://uscars61.ru/?...1812d9c7647055b
Вот список лодок, что будут продаваться в ближайшие 2 недели.
<a href="http://www.ip61.ru/" target="_blank">www.ip61.ru</a> - Iphone в Ростове. Iphone 2G / 3G / 3GS, чехлы, аксессуары, fm-модуляторы.
<a href="http://www.auto-rost...howtopic=19679" target="_blank">Детские автокресла по оптовым ценам</a>
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 20:01
А поднять-спустить можно практически в любом месте с пологим песчаным берегом(особенно если мотор подвесной).ПОднял мотор,заезжаешь задом(трейлером в воду),потом заходишь на трейлер и лебедкой(она на трейлере есть) спускаешь катер в воду. Процес подъема - тоже самое в обратном порядке.
Только ОЧЕНЬ желательно иметь при этом полноприводное авто.
Автор, а катер под какие задачи покупается? Рыбалка, водный туризм, катание гламурных девушек,... ? А то может имеет смысл начать с чего попроще - взять нормальную ПВХ метра на 4, чтоб понять, а нужно ли оно?
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 20:09
для этого есть лодочная станция транспортный налог 10руб если не превышает 100лошадокно это не проблема и на учет поставить вообще не проблема а лошадок сколько надо столько и поставят вот наша лодкаСпасибо, напишу, только у них я никогда не видел катеров, только машины.
Хотелось бы катер поновее, чем те, которые предлагают там, но зато важно, что есть калькулятор. Выходит, что я правильно посчитал.
Действительно, интресно мнение тех, кто уже имеет подобную технику. Я думаю, что стоянка может быть в крайнем случае в гараже, т.к. катер перемещается по суше на трейлере. Транспортный налог говорят 100руб/л.с., если больше 100 л.с., и 50 руб/л.с., если меньше.
[attachment=1875:attachment]
ребят можно везде ачур отменили бог знает когда,ГИМС имеет право лишь проверить документы и жилет на каждом пассажиреЕсли речь о рыбалке с катера, то и в Дону тоже нельзя, поскольку он тоже является нерестовой рекой.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 20:20
роблема и на учет поставить вообще не проблема
Ну не скажи. Тут раз на раз не приходится. Пришел я в апреле свою надувнушку ставить - мне говорят сотрудник которым этим занимается (всем известная Оксана) в учебном отпуске, приходи через две недели. Это АПРЕЛЬ, самое время рыбу ловить. Я, типа, а как вопрос решить? А никак - только через две недели. Я в полном офигении прихожу через две недели к открытию - мне грят - прием по записи, и показывают здоровенный гроссубух с очередью. Хорошо что мужик который был записан на это время опоздал и меня зарегистрировали.
Короче, в сочетании с дурацкии расписанием работы этого ГИМСа (каждый раз надо с работы отпрашиваться), эта контора может тоже нервы попортить. Я бы даже сказал поставить на учет в МРЭО проще чем там. По крайней мере такой личный опыт...
ребят можно везде ачур отменили бог знает когда,ГИМС имеет право лишь проверить документы и жилет на каждом пассажире
Ачур отменили, появился Депохотрыбхоз. И правила рыболовства никто не отменял.
Я им лично звонил перед прошлыми майскими праздниками, интересовался, можно ли с мотором на Дону в праздники (раньше было постановление Чуба разрешающее 1,2 и 9го). Мне сказали четко - федеральное законодательство запрещает - значит нельзя.
Короче, в злачные места типа Рогожкино, Елизаветки, Дугино, разнообразных гидросооружений лучше в нерест под мотором не соваться, мое такое мнение. Людей, с которых и взять нечего, вон за 3 карасей судят, а тут можно запросто попасть под какую-нить плановую акцию, и попасть на изъятие снастей и судна влегкую...
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 20:31
Ну не скажи. Тут раз на раз не приходится. Пришел я в апреле свою надувнушку ставить - мне говорят сотрудник которым этим занимается (всем известная Оксана) в учебном отпуске, приходи через две недели. Это АПРЕЛЬ, самое время рыбу ловить. Я, типа, а как вопрос решить? А никак - только через две недели. Я в полном офигении прихожу через две недели к открытию - мне грят - прием по записи, и показывают здоровенный гроссубух с очередью. Хорошо что мужик который был записан на это время опоздал и меня зарегистрировали.
Короче, в сочетании с дурацкии расписанием работы этого ГИМСа (каждый раз надо с работы отпрашиваться), эта контора может тоже нервы попортить. Я бы даже сказал поставить на учет в МРЭО проще чем там. По крайней мере такой личный опыт...
Ачур отменили, появился Депохотрыбхоз. И правила рыболовства никто не отменял.
Я им лично звонил перед прошлыми майскими праздниками, интересовался, можно ли с мотором на Дону в праздники (раньше было постановление Чуба разрешающее 1,2 и 9го). Мне сказали четко - федеральное законодательство запрещает - значит нельзя.
Короче, в злачные места типа Рогожкино, Елизаветки, Дугино, разнообразных гидросооружений лучше в нерест под мотором не соваться, мое такое мнение. Людей, с которых и взять нечего, вон за 3 карасей судят, а тут можно запросто попасть под какую-нить плановую акцию, и попасть на изъятие снастей и судна влегкую...
а вот мой опыт постановки на учет лодкив кратце :позвонил корешку и говорю знакомые есть там он есть позвонил поговорил и сказал езжай. приехал все оформил за 10 минут даже налоги там же заплатил и вместо 175 лошадок написали 60 и фсе в порядке.
а по поводу тех.осмотра кто-то упоминал выше он проходится официально без платно!!!!!!!! ЭТО что бы знали!!!! прохожу каждый год и не разу не платил.
по изъятию снастей и лодки не имеют права даже в плановую акцию должноти им не позволяют я всю весну ходил по Дону единственно чем доставали это проверкой документов пока не запомнили по лодки.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 20:34
а по поводу тех.осмотра кто-то упоминал выше он проходится официально без платно!!!!!!!! ЭТО что бы знали!!!! прохожу каждый год и не разу не платил.[/quote]
Да, это так. С техосмотром проблем нет никаких.
по изъятию снастей и лодки не имеют права даже в плановую акцию должноти им не позволяют я всю весну ходил по Дону единственно чем доставали это проверкой документов пока не запомнили по лодки.
[/quote]
А никто и не говорит что это на месте. По решению суда, согласно действующего законодательства.
Есть там и такой вид наказания, кроме обычных штрафов, почитай сам на досуге...
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 21:33
Есть там и такой вид наказания, кроме обычных штрафов, почитай сам на досуге...
[/quote]
если доки в поряде то проблем нету.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 21:40
а баржам можно? уже третий год будет, как запрета нет.Если речь о рыбалке с катера, то и в Дону тоже нельзя, поскольку он тоже является нерестовой рекой.
какой Федеральный закон запрещает плавать на лодке с мотором по рекам в определённое время? И какой федеральный закон в это же время разрешает плавать по этим же рекам баржам?Мне сказали четко - федеральное законодательство запрещает - значит нельзя.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2009 - 21:53
Катать девок никто не запрещает.
Запрещено ловить рыбу с маломерных моторных судов. Действующими правилами рыболовства.