У кого УК "Полипроф"?
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 17:16

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 17:29
Мне в этом месяце соэффициент на свет 1,534 влепили! А с моим потреблением это 400 руб +
Платить не буду. Пусть до суда доводят. Лучше на деньги адвоката найму.
Упс. тема по теме. Я не туда.
SGray извини, другая УК. Ты хочешь собрать народ для коллективного отказа?
Изменено: Иваныч, 15.04.2009 - 17:32
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 18:04
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 20:12
у меня закончился договор с УК, которой я за год заплатил больше 6000 за сод.рем.жил. (т.е. ни за что"Полна коробочка!"
Мне в этом месяце соэффициент на свет 1,534 влепили! А с моим потреблением это 400 руб +
Платить не буду. Пусть до суда доводят. Лучше на деньги адвоката найму.
Упс. тема по теме. Я не туда.
SGray извини, другая УК. Ты хочешь собрать народ для коллективного отказа?

УК "Полипроф" компания на х...,но не подумайте что хорошая. Живу в обслуживаемом ими доме 3 года,ругаюсь регулярно. В подъезде убирается 1 раз в месяц,никто ни за что не отвечает. Если в двух словах,то я этой компанией недовольна.
вот блин

Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 20:26
соседка подбивает сменить УК на вышеуказанную - типа хуже не будет
У каждой УК наверняка есть + и - .
Ну вот что-то мне подсказывает не может человек просто так сменить компанию, какой-то процент жильцов за это должен проголосовать на собрании и все меняют на новую или ТСЖ организуют?!
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 20:30
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 20:48
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 15.04.2009 - 21:36
Типа не сформированый рынок этой услуги!? А мне чёт видится, что он чётко управляем глядя на контактную информацию т.с. разных управляющих компаний.
Тут был petroff
Опубликовано 15.04.2009 - 23:33
... ибо с нынешней "свет и тепло" нет желания продолжать договор - только деньги сосут
про свет и тепло ничего не скажу, а полипроф очень старается. буквально вчера один знакомый строитель очень их хвалил. они ушли к ним от Лидера.
вообще, тенденция такая, что чем меньше компания, тем она ближе к народу и проще достучаться до руководства.
У каждой УК наверняка есть + и - .
Ну вот что-то мне подсказывает не может человек просто так сменить компанию, какой-то процент жильцов за это должен проголосовать на собрании и все меняют на новую или ТСЖ организуют?!
сменить компанию можно по истечению срока действия договора либо за невыполнение взятых на себя УК обязательств (о чем ты и пешешь в данном месседже).
и правильно пишешь, что есть +и- и есть право выбора. началась здоровая конкуренция, что неизбежно приведет к падению цен на услуги и улучшению качества.
если кто-то за эти же деньги будет рабоать лучше, то вперед к нему! или организуйте ТСЖ, но это вопрос не на одну трубку табака

все решается более 50% голосов собственников (по кв.м. считается)
Всё хорошо. Допустим решили сменить, а бабосы которые собирались к примеру для кап ремонта и пр. как? Начинай сначала? Эт нормальный бизнес по кругу: управляли, управляли сначала хорошо, потом тс, потом ху и как раз для того чтобы снять ответственность. Жильцы выбрали "новую" и всё по новой! ТСЖ тоже не выход - коррумпируются и так же начинают пизить бабки.
что значит кап ремонт и пр.? кап ремонт это целевые деньги, которые собираются на конкретные работы и в конкретных обьемах. они действительно могут накапливаться какое-то время и, в случае их не освоения, должны быть переданы новой УК или ТСЖ.
а пр. я не знаю что такое. других накопительных статей в квитанциях, как правило нет. встречается тлько статья резервный фонд в некоторых ТСЖ, но не УК
все остальное осваивается полностью и обычно дом еще должен УК или ТСЖ из-за некоторых неплательщиков.
Типа не сформированый рынок этой услуги!? А мне чёт видится, что он чётко управляем глядя на контактную информацию т.с. разных управляющих компаний.
некоторые компании в целях экономии на налогах зарегестрировали ООО на упрощенке, но, если оборот больше 20 лямов в год, то автоматом переводят на общее налогообложение (НДС, ЕСН и т.д.). поэтому, регится еще ООО1, ООО2 и т.д. с одними и теме же учредителями, руководителями и т.д. это формальность и никакого криминала.
Оффлайн
Опубликовано 16.04.2009 - 08:08
спасибо, поисковыми машинами я умею пользоватьсяСобственно вот еще один отзыв об этой компании http://rostangeles.r...liprof_ofis.htm

хотелось бы услышать комментарии из первых рук

Оффлайн
Опубликовано 16.04.2009 - 12:13
Благодарю за разъяснения!
Кста про коэффициент пояснения нашёл в ихнем же бюллетене:
http://www.eirc-rost...bulleten.php#13
И там они же объявляют применение коэффициента не правильным.
И формулы расчёта могут быть примененены разные, в моём случае это:
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:
а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;
А как счас считают нужно ещё разбираться.
Ващё тёмный лес. Наябывают похоже как хотят!
В расчётах используется понятие "Общая площадь" - площадь помещения за исключением площади балконов и лоджий.
У меня счас она почему-то за исключением половины площади лоджий! Какова логика? Может раньше как-то иначе считали?
Изменено: Иваныч, 16.04.2009 - 12:07
Тут был petroff
Опубликовано 16.04.2009 - 23:57
petroff
Благодарю за разъяснения!
обращайся!

Кста про коэффициент пояснения нашёл в ихнем же бюллетене:
http://www.eirc-rost...bulleten.php#13
И там они же объявляют применение коэффициента не правильным.
много букаф на ночь... не осилил....
И формулы расчёта могут быть примененены разные....
Ващё тёмный лес. Наябывают похоже как хотят!
может быть. причем не сознательно. просто када дядя Фрадков это подмахивал, он у практиков забыл поинтересоваться "а можно ли это будет выполнить в КАЖДОМ доме?". и теперь хошь не хошь, а УК и ТСЖ попали между собственниками, которые кричат "НА...ЮТ! не буду платить! пусть в суд тащят!" и энергоснабжающими организациями, котрым все пох. они по входному счетчику счет выставили и, если оплаты пару месяцев нет полной, то отключат дом наф и все тут. кого жильцы пойдут бить? соседа крадуна или неплательщика? нет конечно. они ж свои парни в доску! отматывают счетчики, что честно нажитые всяким буржуям не платить.
В расчётах используется понятие "Общая площадь" - площадь помещения за исключением площади балконов и лоджий.
У меня счас она почему-то за исключением половины площади лоджий! Какова логика? Может раньше как-то иначе считали?
да. до 1.03.2005г., когда вступил в силу новый ЖК, в общую площадь включали балконы и лоджии с понижающим коэффициентом, а щас без них, т.ч. бери копию свидетельства и дуй в бухгалтерию, пусть исправят.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2009 - 08:30
про свет и тепло ничего не скажу, а полипроф очень старается. буквально вчера один знакомый строитель очень их хвалил. они ушли к ним от Лидера.
Лидером и в администрации недовольны.... слишком много жалоб... сейчас на рынок выходят несколько УК, достаточно мощных с неплохими ресурсами.
Тут был petroff
Опубликовано 17.04.2009 - 12:03
вообще, мне руководство Лидера очень симпотично, но, видимо, пока еще не подобрался нормальный штат низшего звена, который непосредственно общается с жильцами. отсюда и жалобы СПРАВЕДЛИВЫЕ!
сходите к Калинину (директор) на прием. почувствуйте разницу.
Оффлайн
Опубликовано 17.04.2009 - 13:46
С ТСЖ тоже не так сладко их часто чиновники загоняют в безвыходные ситуации, нокак бы по чьему мнению они не были коррумпированы, жильцы там решают куда больше. Хочешь честное ТСЖ займись его организацией иди в председатели или в правление. Сам у себя не украдешь... ;-))))
Тут был petroff
Опубликовано 17.04.2009 - 19:57
ТСЖ тоже не панацея. самодеятельность и безграмотное управление в большинстве своем, но более прозрачное и маневренное.
короче, у всего есть свои плюсы и минусы. единого рецепта для всех нет. каждый дом нужно рассматривать отдельно. например, в доме 1905г или всего на 10 квартир не рентабельно создавать ТСЖ. а если дом из нескольких секций по несколько подъездов и квартир несколько сотен, то ТСЖ уже будет ЖУТКО НЕУПРАВЛЯЕМЫМ и мало отличаться от УК, но останется некоммерчесской организацией.
есть еще, пока не прижившийся пока в Ростове, четвертый способ управления: ТСЖ+УК.
кстати, о птичках!
http://dvorik.webrostov.ru/
принять участие можно вне зависимости от формф управления вашего дома!

кстати2! никто не хочет на экскурсию по балтике с дегустацией пива?
экскурсия бесплатно, а дегустация нескольких сортов пива с легкой закуской, кажется, рублей 50!

Оффлайн
Опубликовано 17.04.2009 - 21:58
опачки! на балтике варят пиво?кстати2! никто не хочет на экскурсию по балтике с дегустацией пива?
экскурсия бесплатно, а дегустация нескольких сортов пива с легкой закуской, кажется, рублей 50!

Тут был petroff
Опубликовано 17.04.2009 - 23:00

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2009 - 08:07
откуда ж тогда берется эта дрянь в "огнетушителях" (полторашках)?варят так, что я чуть не раскодировался от это вида на море пива и безумного запаха солода!

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2009 - 08:09
Возможно и эта причина... т.к я слышал причину от администрации. Они ориентируются на количество обращений граждан и здесь Лидер в лидерахв администрации Лидером не довольны потому, что он не прогибается под их царские указивки, а строит отношения напрямую с собственниками.
вообще, мне руководство Лидера очень симпотично, но, видимо, пока еще не подобрался нормальный штат низшего звена, который непосредственно общается с жильцами. отсюда и жалобы СПРАВЕДЛИВЫЕ!
сходите к Калинину (директор) на прием. почувствуйте разницу.

Оффлайн
Опубликовано 18.04.2009 - 13:16
Подтверждаю.. когда жил на Стройгородке их "офис" был в моем доме. Отстой полный. Короче присоединяюсь в компанию недовольных...УК "Полипроф" компания на х...,но не подумайте что хорошая. Живу в обслуживаемом ими доме 3 года,ругаюсь регулярно. В подъезде убирается 1 раз в месяц,никто ни за что не отвечает. Если в двух словах,то я этой компанией недовольна.
Тут был petroff
Опубликовано 18.04.2009 - 14:07
откуда ж тогда берется эта дрянь в "огнетушителях" (полторашках)?
вот заодно и узнаешь

Тут был petroff
Опубликовано 18.04.2009 - 14:08
Возможно и эта причина... т.к я слышал причину от администрации. Они ориентируются на количество обращений граждан и здесь Лидер в лидерах
. Мне тоже предлагают поработать в УК. сейчас в раздумье.....
соглашайся. кризис туда не добрался

Подтверждаю.. когда жил на Стройгородке их "офис" был в моем доме. Отстой полный. Короче присоединяюсь в компанию недовольных...
а нашли кого-то лучше? так посоветуй человеку!
Оффлайн
Опубликовано 18.04.2009 - 18:08
Я бы с удовольствием, да теперь на СЖМ у меня ТСЖ.. да и дом нулячий, рано пока советовать...а нашли кого-то лучше? так посоветуй человеку!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых