Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Абхазия

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
279 ответов в теме

#1 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2009 - 23:41

Наслышан много о красотах Абхазии, хочу на машине поехать.
Порекомендуйте места. Говорят в Гаграх хорошо.
Вобщем поделитесь мнениями\советами\ссылками, ибо вопросов много:
Как дорога? Серпантина много? Можно ночью ехать? Местные гайцы злые? Как к 61 региону относятся? :)
Сколько на границе стоять? Какие паспорта нужны - российские, загран? На ребенка нужно чего оформлять? Как там с безопасностью?

И самый экзотичный, но насущный вопрос - пропустят человека с паспортом республики Казахстан? :)

#2 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 07:31

Как дорога? Серпантина много? Можно ночью ехать? Местные гайцы злые? Как к 61 региону относятся? :)
Сколько на границе стоять? Какие паспорта нужны - российские, загран? На ребенка нужно чего оформлять? Как там с безопасностью?

И самый экзотичный, но насущный вопрос - пропустят человека с паспортом республики Казахстан? :)

Были там в начале мая, действительно красиво, но и разрухи много. Были в Пицунде (Самшитовая Роща) отель понравился, Пиценда нет. Если поедем в следующий раз, то будем останавливаться в Гаграх, в пансионате "Кавказ" - замечательное место, есть на что посмотреть.
Дорога горная, серпантинная, ехали туда-обратно ночью, без проблем, кроме границы нигде не стояли и никто не останавливал. Границу проходили за полчаса и туда и обратно, при прохождении для граждан СНГ достаточно гражданских паспортов, перед нами проходили люди с Украины и Казахстана. По детям не знаю.
Внешне абхазы выглядят безопасно, но учитывая легальное наличие оружия в каждом доме его применение зависит от настроения хозяина, я так думаю, но учитывая немалую статью доходов от туризма рубить они ее не будут выходками отморозков. Гостеприимства особого не заметили, вернее оно есть до момента оплаты товара/услуги, после пропадает. Цены на все не маленькие, исключая местное спиртное.

#3 Оффлайн   СерыйST

СерыйST

Герой флейма

• Banned
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 08:36

Фото
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Вид из гостиницы
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Голубое озеро
Опубликованное фото
Озеро Рица
Опубликованное фото

Опубликованное фото
Наши
Опубликованное фото
Новый Афон
Опубликованное фото
Под Новым Афоном
Опубликованное фотоОпубликованное фото

Над Новым Афоном
Опубликованное фотоОпубликованное фото

Изменено: СерыйST, 5.06.2009 - 08:29

#4 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 10:04

Вот тут еще можешь почитать и отзывы и рекомендации
И дорогу обсуждают со всеми вытекающими.
Если на Турцию не соберу то во второй половине июля поеду туда.
http://abhazia.com/p...display.php?f=7

Изменено: AlexOO, 5.06.2009 - 10:05

Опубликованное фото

#5 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 10:05

На ребёнка нужна нотариальная доверенность от второго родителя! Если едят оба, мож и не нужна... Но это лучше уточнить у любого нотариуса.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#6 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 10:29

Спасибо!!! :drink:

#7 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 11:01

Граница ерунда, правда постоять немного приходится. Дорога после границы ещё хорошая, но не долго, после Гагр туда дальше начинается полная жопа, хотя как сейчас уже не знаю. Особенно напрягает то, что местная животина стадами ходит по трассе, так что надо быть аккуратнее. Гайцы по деньгам нормальные, можно наглеть, обойдётся не дорого, хотя как оно чичас, может уже и приборзели... Хавка не дорогая, помню шашлыком в Сухуми обедали по 50р 100г.

СерыйST, почти все теже фотки есть... А сколько сейчас стоит проехать к Рице? 2 года назад помню 120р было. А вообще я дальше гораздо езжу, к Сухуми. Там рядом в посёлке бабушка живёт, до моря правда 2 или 3 км ехать, но это ерунда... набрал мяса, вина и прочего необходимого и в рощу. Пляж там можно в одну и другую сторону смотреть и конца не видно, и ни одного тебе человека. Правда и связи сотовой нет нихера, короче остаёшься на едине с природой. Вот там действительно кайф. Вечером если не забуду, фоты выложу. )))

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#8 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 5.06.2009 - 11:29

Че я могу сказать насчет абхазии
1. В Абхазии очень скучно не знаю я отдыхал в октябре 10-12 дней уже клинило ехать домой конкретно
2. Все иномарки и джипы что ездят абхазцы ворованные и с перебитыми номерами
3. Ворюги везде есть я тока приехал один м уже заприметил мою магнитолу на пляже украли паспорта и деньги у приезжих и тд
4. Обидишь абхаза тебе типа ппц будет :D наедишь на абхаза тебе ппц будет :D у них оружие у каждого в горах закопают и не кто не вспомнит о Русских отдыхающих
5. Море и природа хорошая очень
6. Что насчет гостиниц скажу полвоина всех гостиниц говно а цены ломят нехилые есть в Пицунды нече вроде так но цены для такой дыры не стоит
7. Абхазцы зажрались уже потихоньку уже не так принимают как раньше даже Грузины более гостеприимнее по своей натуре
8. Ездить они не умеют у себя и под бухлом там валом машину нельзя ставить на улице или затаранят или спиздя.. ченить

Изменено: Kai, 5.06.2009 - 11:34

#9 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 11:37

Ну, успокоил человека...
Я раз 7 там отдыхал и все нормально.
Уродов везде хватает, а на отдыхе так тем более, т.к. ты расслабился, а это всегда чревато последствиями :-).
Надо быть внимательней и не лезь куда не просят и все будет хорошо.
10-12 дней -это ты наверное чисто на пляже валялся раз клинило.
Столько мест, я в каждый приезд куда нить на новую экскурсию катаюсь, а по некоторым уже раза 3 побывал.
Опубликованное фото

#10 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 5.06.2009 - 11:43

Ну, успокоил человека...
Я раз 7 там отдыхал и все нормально.
Уродов везде хватает, а на отдыхе так тем более, т.к. ты расслабился, а это всегда чревато последствиями :-).
Надо быть внимательней и не лезь куда не просят и все будет хорошо.
10-12 дней -это ты наверное чисто на пляже валялся раз клинило.
Столько мест, я в каждый приезд куда нить на новую экскурсию катаюсь, а по некоторым уже раза 3 побывал.

Просто когда то был на горе афон ну гора горой с херней
Озеро рица или как там его ну поднялись мы наверх по горе немереной большое озеро красивое дача там сталина
Дальше другие места одно и тоже и бывать ехать опять полный в лом там тока можно увидеть новую построеный шалаш шашлычник где жарит шашлы якобы изумительный :D
По пищерам не лазию не нравится
А другова там больше нечего нету вот и на пляже волялся :)

Изменено: Kai, 5.06.2009 - 11:44

#11 Оффлайн   iouri

iouri

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 793 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2009 - 21:27

Если ни разу не был, то съездить однозначно стоит.
Были, если не ошибаюсь, 4 раза. Паспортов российских - достаточно, про казахстанские ничего не скажу. С автомобилем на границе - обычно постоять приходится. С безопасностью - у нас особых проблем не было, хотя в нете тоже начитался достаточно неприятных моментов. Мы останавливались в Пицунде в разных пансионатах - Питиус, Литфонд, ОПК. Очень красиво в Самшитке, но пляж там мне не очень понравился. Природа восхитительна. Отношение к приезжим лет пять назад было просто прекрасным, но с каждым годом все хуже и хуже. По ценам - не могу сказать что особо дешевле, но в целом терпимо. Сервиса - никакого, но как уже говорил выше, природа все это компенсирует.

#12 Оффлайн   Hell Berrel

Hell Berrel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 12:07

кстати да, планируем на пару-тройку дней заехать, где-то в конце июля
Джон До, откуда казахский паспорт? и когда?
Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)

#13 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 6.06.2009 - 13:27

Если ни разу не был, то съездить однозначно стоит.
Были, если не ошибаюсь, 4 раза. Паспортов российских - достаточно, про казахстанские ничего не скажу. С автомобилем на границе - обычно постоять приходится. С безопасностью - у нас особых проблем не было, хотя в нете тоже начитался достаточно неприятных моментов. Мы останавливались в Пицунде в разных пансионатах - Питиус, Литфонд, ОПК. Очень красиво в Самшитке, но пляж там мне не очень понравился. Природа восхитительна. Отношение к приезжим лет пять назад было просто прекрасным, но с каждым годом все хуже и хуже. По ценам - не могу сказать что особо дешевле, но в целом терпимо. Сервиса - никакого, но как уже говорил выше, природа все это компенсирует.

конечно зажрались они
и не надо, дорогой, туда ехать больше

#14 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 14:31

конечно зажрались они
и нехер туда ехать больше

Езжу с 3-х лет и буду ездить. Мне сервис как-то пох..., езжу туда из-за природы. И уже снова собираюсь в начале июля :blen:

#15 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 14:37

Езжу с 3-х лет и буду ездить. Мне сервис как-то пох..., езжу туда из-за природы. И уже снова собираюсь в начале июля :blen:

каждый выбирает то, что ему нраится :)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#16 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 6.06.2009 - 15:22

cлушай ты в прошлом году в октябре не был в гаграх ?

#17 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 829 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 15:28

cлушай ты в прошлом году в октябре не был в гаграх ?

был дважды, в июле и августе...а в сентябре - в Лоо и Дагомысе. Позже не ездил. А что, ты меня там видел? :blink:

#18 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 6.06.2009 - 15:29

был дважды, в июле и августе...а в сентябре - в Лоо и Дагомысе. Позже не ездил. А что, ты меня там видел? :blink:

да я просто видел мерс такой как у тебя с ростовскими номерами
но наверно похоже не ты был

#19 Оффлайн   castrol

castrol

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 16:37

C 2003 года ездим в Пицунду каждый год, правда на поезде.И как было написано выше с каждым годом цены ростут в геометрической прогрессии ,А отношение к туристам такими же темпами ухутшается.Из плюсов: чистое теплое море,на берегу самшитовая роща,елки,супер климат(влажность такая,что жарко а не потеешь),чистый воздух, чистый пляж на котором хватает свободного места(а не как в лазаревской-лечь негде,придешь рано утром,займешь лежак, а один хер к полудню уже на головы залазиют)в гостиницах не жили, останавливаемся на квартире(последние 2 года с хозяйкой,Но это даже лучше,вещи в безопасности да и тихие они, не напряжные)горячая вода, кухня, вобщем норм.Были года, когда снимали 2 комнатную(горячая вода,печка холодильник -300-400р за 2х человек и кв была вся наша )Щас цены подросли ,в том году хата с "абхазо"ремонтом стоила от штуки и больше.Ели в основном на берегу моря в кафешке-форель +салат+вино около 200р.Неплохой рынок.Цены на все адекватные, на пляже нет банки колы за 50р как у нас. Вобщем если сравнивать с курортами краснодарского края абхазия на мой взгляд выигрывает, во всяком случае пока.Чего стоит отдых в сочи с ее ценами и гомнистым морем, реально за те деньги куда лучше поехать в египет или анталию.
Из минусов:1 отсутствие приличных клубов,горок, аквапарков; присутствие задрыпанных кафешек с народными записями и в курортной зоне что то на подобе дискотеки 80х
2.Писали про воровство, за все время прибывания видел 1 раз кражу на пляже и то люди сами виноваты были, ушли купаться 2м, оставили вещи метров в 50 от моря, ну и подбежал пацанчик вытащил толи фотоаппарат толи кошелек, короче пока мужик по камням на четвереньках карапкался из моря ,воришки и след простыл.
3.В том году разочаровала граница, а точнее абхазы-торговцы,переходящие с рынка в псоу(россия)к себе, которые были очень озлоблены и в давке было даже несколько потасовок, такое было только в прошлом году, до этого проходили границу буквально за 10-15 минут.

рs. На авто серпантин туапсе -сочи напрягает, 3 раза ездил слава богу не в сезон и то ... представляю как в сезон за автобусами такие сарафаны собираются, что эти сраные 100- 120 км едешь и 3 и 4 часа.А в начале мая на бешенном зубиле сочи-ростов за 7 часом доползли

#20 Тут был Kai

Тут был Kai
  • Гость

Опубликовано 6.06.2009 - 17:18

я представляю если бы поймать воришку и дать п ему там вся абхазия приедит в защиту его с калашами

скукота там правельно говоришь 80х годов
с какой радостью я уезжал пробыв там 10-12 дней :D

Изменено: Kai, 6.06.2009 - 17:19

#21 Оффлайн   castrol

castrol

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2009 - 20:07

думаю местным не выгодно, чтобы нам было не комфортно и страшно туда ехать, как ни как деньги везет русский турист.И со слов хозяйки кафе, местной,редко приезжают залетные, но так же быстро как появились , так же быстро и исчезают.Так что насчет воровства,так оно есть и в деревне с 10ю семьями в ней,то курицу спиздят, то кролика, то с воздушки кошке глаз выбьют-это уже хулиганство).А в той ситуации выше, думаю люди сами виноваты, нужно не расслабляться и быть на чеку ,даже в таком райском уголке как пицунда.
А барзеть в ценах думаю стали из-за москалей -олигархов с полными лопатниками.Не в коем случае не считаю чужие деньги,но в столице совсем другой уровень жизни.ТОлько странно, что они не прутся заграницу ,а едут к нам на юг)Спрос есть значит будут поднимать на все пока он будет.Один хрен, только война остановит туриста, природа компенсирует все их хамское отношение и народ будет туда ехать все равно

#22 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 857 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2009 - 01:31

Был нескольк раз последние два года,че могу сказать, нравится,очень красиво.Жил в гагре,в пицунде был просто смотрели купались ездили
Намного лучше нашего побережья, после недели апхазии на обратном пути в геленджик заехал так как деньги оставались а там знакомая отдыхала,там ужос просто водоросли вода мутная жуть
Ну это геленжик он в заливчике вот и грязный ,в Лоо был - почище конечно но все равно не то
Но в абхазию не веселица ехать а отдыхать,в девушкой хорошо, если ехать толпой молодежью с намерением весело провести время то лутше конечно в тот же геденжжик

Изменено: Cadence, 7.06.2009 - 01:32

#23 Оффлайн   ACCEPT

ACCEPT

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 456 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2009 - 09:58

Сухуми

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#24 Оффлайн   sindrom

sindrom

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2009 - 08:02

Че я могу сказать насчет абхазии
1. В Абхазии очень скучно не знаю я отдыхал в октябре 10-12 дней уже клинило ехать домой конкретно
2. Все иномарки и джипы что ездят абхазцы ворованные и с перебитыми номерами
3. Ворюги везде есть я тока приехал один м уже заприметил мою магнитолу на пляже украли паспорта и деньги у приезжих и тд
4. Обидишь абхаза тебе типа ппц будет :D наедишь на абхаза тебе ппц будет :D у них оружие у каждого в горах закопают и не кто не вспомнит о Русских отдыхающих
5. Море и природа хорошая очень
6. Что насчет гостиниц скажу полвоина всех гостиниц говно а цены ломят нехилые есть в Пицунды нече вроде так но цены для такой дыры не стоит
7. Абхазцы зажрались уже потихоньку уже не так принимают как раньше даже Грузины более гостеприимнее по своей натуре
8. Ездить они не умеют у себя и под бухлом там валом машину нельзя ставить на улице или затаранят или спиздя.. ченить

1. не умеешь отдыхать.
2. не все
3. Ворюге есть везде..даже у тебя на районе)
4. а зачем их обижать7 вполне адекватные люди, без провокаций
5. согласен!
6. Насчет гостиниц..если ехать то только в сухум санаторий МВО..так не попадешь просто...узнавай а насчет частного сектора, жилье на любой вкус и кошелек
7. на побережье принимают не только Абхазы. в 2008 году жили у Армяней) причем вседети из Ростова только приехали
, отчучились в РМГУ
8. Аварий не видят, но у нас тоже водителей таких достаточно

вообще когда едешь на отдых, тем более такой экономичный.. стоит обращать внимание только на плюсы..везде можно найти к чему придраться..кому сервис нужен, для вас куча вариантов, Мальдивы, Сейшелы и т.д. там и природа, и сервис.

ИМХО

#25 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 785 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2009 - 08:57

ТОлько странно, что они не прутся заграницу ,а едут к нам на юг

некоторые тупо бояцца летать ;)

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный