Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Правильный шашлык 2


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
545 ответов в теме

#1 Оффлайн   Mailman

Mailman

    Трижды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 22:55

собственно нужен рецепт хорошего (нет - отличного) и главное вкусного шашлыка (обязательно рецепт должен быть проверен на практике!!!). мясо - видимо свинина? Грядет ДР - хочу на даче сварганить сам...

ЗЫ Порылся на форуме - толком рецептов не нашел - сорри если повтор

Изменено: Mailman, 10.07.2009 - 22:57

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#2 Оффлайн   anonim

anonim

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:01

последний раз мариновали в минералке, с миллионом специй разумеется. понравилось оччч.
товарищ один много лет маринует толи в спайте, толи в чем-то таком, с газиками тоже, но сладеньком- уверяет, что обожраццо и не встать, естественно со специями по вкусу всякими

#3 Оффлайн   Травматолог

Травматолог

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 457 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:02

тут уже посмотрел ?
http://search.otvet....
Больше всего рисковых людей любят в казино, в похоронных бюро и особый респект от - травматологов.



https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58

#4 Оффлайн   anonim

anonim

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:05

тут уже посмотрел ?
http://search.otvet....

спасибо, я- посмотрел :)

#5 Оффлайн   Mailman

Mailman

    Трижды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:08

тут уже посмотрел ?
http://search.otvet....



нет, хочу от форумчан рецепты!
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#6 Оффлайн   alexmet

alexmet

    Четырежды герой флейма

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 955 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:16

нет, хочу от форумчан рецепты!

самым вкусным и простым был рецепт моего друга не когда не подводил ещё:
посолить мясо поперчить мясо и перемешать с луком часа через 3-4 на угли и всё.
мягкий и сочный шашлык готов
PS. чем дольше стоит тем вкусней (в маринде)

Ремонт бамперов и пластика. Антикоррозийная обработка авто. Ремонт авто. Аргоновая сварка,

Контактный телефон 89185844235 или 89613122585 Координаты: 47°16'12"N 39°44'50"E <p> Карта проезда

Spoiler

 

 


#7 Оффлайн   мурат

мурат

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:19

нет, хочу от форумчан рецепты!

Лук кольцами,перец молотый напополам с шашлычной приправой(с рынка),желательно чтобы к оной на "поход"не добавляли всякую х.,соль,хорошо втереть все в куски мяса.Уложить в эмалиров кастрюлю,чередуя слои мяса и лука,можно сбрызнуть водой(50мл),потом под гнет и в холодильник.Главная засада,выбрать мясо,т.к на рынке много какой то мути.
Да,чем выше мангал(расстояние от углей до мяса)тем лучше,у меня 270мм,без учета поддувала.Чуть выше расход энергоносителей правда.

Изменено: мурат, 10.07.2009 - 23:24

Не пролетайте твари больше надо мной.


#8 Оффлайн   voodu191

voodu191

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:19

ой зашел в долбаную калинку сегодня минералки купить, а там шашлык пахнет вот сцуки
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#9 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

    модератор

  • Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:24

Рецепт 1:

Мясо (свининка или баранинка) нарезается кусками средней величины (чтобы в кулаке удобно лежало)... на три-четыре килограмма мяса приблизительно чайная ложка соды... тщательно перемешать... выдержать 15-20 минут... нюхаем - запоминаем запах... далее солим перчим и лук добавляем, до такой консистенции, пока запах из кастрюли/ведра не станет нравиться... После чего, заливаем литром двух-трёх дневного кефира (ещё и для того, чтобы погасить соду)... и на 15-20 часов... на половине срока перемешать...

Рецепт 2
Тоже самое с минералкой, но аккуратно с содой и солью - учитываем содержание последних в минералке...

Но сейчас уже надоело, раньше и в сметане и в майонезе и в томатной пасте делал, но сейчас чисто лук-соль-перец... так получается вкуснее всего...

ЗЫ Тут говорят о луке кольцами - но имхо, фигня... потом можешь порезать кольцами и отжать в уксусе лук... когда шашлык будет готов... а в мясо, не крупнее полсантиметра на полсантиметра... да ещё когда в мясо заправлять будешь чуть-чуть помять...

ЗЫЫ когда насаживаешь мясо, тщательно очищай от этого лука...

Изменено: Dimitry, 10.07.2009 - 23:29

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#10 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:26

Соль мясо сушит, потому "правильный" шашлык надо солить перед приготовлением, а мариновать желательно без соли или по-минимуму ее ложить.

Изменено: Toljan, 10.07.2009 - 23:27


#11 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 445 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:27

Соль мясо сушит, потому "правильный" шашлык надо солить перед приготовлением, а мариновать желательно без соли или по-минимуму ее ложить.

А давить лимоны желательно звать меня... :blink: А вот ежели мариновать в квасе, то придёЦЦа брать меня вместе с супружницей :lol:

Изменено: Stanislav1, 10.07.2009 - 23:28


#12 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:29

А давить лимоны желательно звать меня... :blink:

Точно! А то ничего не выйдет! :lol:

Mailman, на сколько человек надо готовить?

#13 Оффлайн   Mailman

Mailman

    Трижды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:29

какую часть лучше брать для шашлыка?

Изменено: Mailman, 10.07.2009 - 23:30

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#14 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 445 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:30

Точно! А то ничего не выйдет! :lol:

Mailman, на сколько человек надо готовить?

И кто будет собирать деньги и закупать мясо?! :nevsosal:

#15 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:33

какую часть лучше брать для шашлыка?

Бери шейку.

#16 Оффлайн   мурат

мурат

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:33

Соль мясо сушит, потому "правильный" шашлык надо солить перед приготовлением, а мариновать желательно без соли или по-минимуму ее ложить.

Надо попробовать,кто то рассказывал как некий Асланбек,вообще не солил,поливая мясо соленой водой.

Не пролетайте твари больше надо мной.


#17 Оффлайн   wasqa

wasqa

    сантехник

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 457 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:34

главное мясо хорошее найти
а так мясо режешь кусками, потом лук кольцами режешь и давишь его чтоб сок пустил
потом каждый кусок перчиком чуть чуть, еще какой нить специей (если фанат) и укладваешь в кастрюлю - слой мяса, слой лука сверху выливаешь сок луковый
через 4-5 часов можно жарить

как правильно заметил Толян солить перед костром

и как правильно заметил мурат чем выше от углей до мяса, тем лучше (в разумных конечно пределах) и никакого огня, только жар

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

 


#18 Оффлайн   мурат

мурат

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:35

Бери шейку.

Для дам может оказаться слишком жирной,да и прожаривается тяжело.

Изменено: мурат, 10.07.2009 - 23:40

Не пролетайте твари больше надо мной.


#19 Оффлайн   wasqa

wasqa

    сантехник

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 457 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:36

шейку
или еще корейку если охота косточку погрызть

гляди а мужиков понабежало на шашлык, несмотря на час ночи :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

 


#20 Оффлайн   Mailman

Mailman

    Трижды герой флейма

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:36

Точно! А то ничего не выйдет! :lol:

Mailman, на сколько человек надо готовить?



так...Э как все встрепенулись :) народу человек 6...узкий семейный круг на - на море....ну это детали
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#21 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 445 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:37

так...Э как все встрепенулись :) народу человек 6...узкий семейный круг на - на море....ну это детали

Ну, если на море, то нас с Толяном и Симоном это вполне устраивает :stol:

#22 Оффлайн   Toljan

Toljan

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:38

Для дам может оказаться слишком жирной,да и прожаривается тяжело.

Да шейка - самое оно! Прожаривается очень хорошо и получается шашлык очень нежным.

#23 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 170 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:40

Бери шейку.

да бери шейку- шейку матки молодой газели - и делай фурляляй из шейки матки молодой газели с ляпиздронами
Опубликованное фото

#24 Оффлайн   SGray

SGray

    Компьютерный гений

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 938 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:43

Надо попробовать,кто то рассказывал как некий Асланбек,вообще не солил,поливая мясо соленой водой.

тоже слыхал о таком способе приготовления.
Интересно уточнить, в чем маринуют мясо в абхазии? виноградный сок? гранатовый?

хороший компьютер - тихий и быстрый.

 

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный


#25 Оффлайн   мурат

мурат

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2009 - 23:44

Да шейка - самое оно! Прожаривается очень хорошо и получается шашлык очень нежным.

Я большими и толстыми кусками жарю,кровь тяжело с шеи выгнать.

Не пролетайте твари больше надо мной.





Яндекс.Метрика