Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Деяния Михаила Чернышёва в прошлые сроки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
72 ответов в теме

#1 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 17:15

Пять лет назад у нас уже были выборы мэра. И была предвыборная агитация. Уж не помню, сколько тогда голосов набрал Михал Анатольевич, но его предвыборная агитация меня упечатлила до такой степени, что я сделал ещё тщательный разбор. Интересующиеся могут почитать - там и про обещания есть, жаль, немного.

Вчера, при известных вам обстоятельствах, ко мне попала брошюрка с отчётом о добрых делахъ ЧМА в отчётном периоде. Отдаю должное подготовившем её людям: сделано значительно профессиональней прошлого памфлета, явных косяков значительно меньше. Однако и по приведённой в ней инофрмации есть серьёзные замечания. В понедельник отсканирую и выложу сие творение и начну разбор полётов...

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 20:52

Особенно мне понравилось место,где написано про прокРадку трамвайных путей ... Вот уж прокрали так прокрали... :stol:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#3 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 21:15

Стоит признать что этим летом сделали много второстепенных дорог по центру, спасибо.

Зима близко

#4 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 21:23

хорошая тема!)
"все делаю ради dubraw......"(с)

#5 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 21:27

Да если бы ЧМА сделал только Горького и Сиверса - я бы за него голосовал ! Это же ужоснах - такие улицы и в таком состоянии... :(
Опубликованное фото

#6 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 21:28

- там и про обещания есть, жаль, немного.

Прочитала с интересом :) Меня несколько смутило и вот это-

"В этом году оказана помощь 460 тысячам горожан на сумму 546,1 млн.руб.
Ага. Значит, из миллиона населения у нас почти половина - малоимущие",

если ещё раз посчитать,то это чуть больше тысячи каждому...за год...офигительная поддержка.

Изменено: Frida, 20.02.2010 - 21:29

Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#7 Оффлайн   alexm

alexm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 22:48

Я недавно писал ему в ЖЖ о своей проблеме (и еще 5 домов). Мне ответили, а потом и решили проблему - убрали ж/б блок, который закрывал сквозной проезд по улице. Ну это мелочь конечно, но все-таки польза есть.
Я что-то сомневаюсь, что кто-то из сегодняшних кандидатов на эту должность будет справляться лучше, чем он. Конечно, может нужна какая-то встряска в управлении. Но начинать надо точно не с города...

#8 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2010 - 23:36

если ещё раз посчитать,то это чуть больше тысячи каждому...за год...офигительная поддержка.

Я сильно подозреваю, что при подготовке данных лажанулись в числе горожан, которым оказана помощь. На порядок где-то. Потому что ну не верю я, что половине города поддержку оказывали.

Но начинать надо точно не с города...

Начинать надо с себя. Тут согласен.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#9 Оффлайн   thehussy

thehussy

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 00:44

Я недавно писал ему в ЖЖ о своей проблеме (и еще 5 домов). Мне ответили, а потом и решили проблему - убрали ж/б блок, который закрывал сквозной проезд по улице. Ну это мелочь конечно, но все-таки польза есть.
Я что-то сомневаюсь, что кто-то из сегодняшних кандидатов на эту должность будет справляться лучше, чем он. Конечно, может нужна какая-то встряска в управлении. Но начинать надо точно не с города...

А у нас на районе (150 м от моего дома) недавно построили магазин на 3 тыщи кв.м., а на днях ходил платить за квартиру, встречался с председателем нашего ТСЖ, она и говорит - "Магазин построил близкий родственник ЧМА". Врать не буду, но ходят слухи, что сын. Причем построили его на территории ПТУ, там деревья раньше были. (магазин -Солнечный круг, если не догадались).
За время строительства была разбита вся дорога, проходящая мимо магазина во двор домов. И НИКТО ЕЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧЕТ И НЕ СОБИРАЕТСЯ. Куда только не жаловались.
НО больше всего поражают возможности - ни одному бизнесмену никогда и в голову не пришло бы строить в этом месте продуктовый магазин, т.к. не реально было бы получить разрешение на строительство имеено в этом месте. Да, и еще в радиусе 300 метров в этом спальном районе находится 3 продуктовых магазина, 3 супермаркета, в 500 метрах рынок. Уверен, что если бы любой другой захотел бы построить на этом месте магазин, при обращении в администрацию был бы получен отказ. В любом случае. Из личного опыта - узнавали за незастроенные участки в районе (и за это место в том числе), на что был получен ответ: "Эта земля внесена в планы ЧМА как земля под строительство СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ", где спустя некоторое время появляются торговые площади. Какой тут СПОРТ?! Бабки делать надо!
Я думаю, что ЧМА уже достаточно настроил, пора бы и честь знать!!! За него голосовать я точно не буду. Чего и вам желаю.
...если у вас все отлично, значит вы что-то упустили из виду...

#10 Оффлайн   Кот да Винчи

Кот да Винчи

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 01:03

Зачет! осилил!

Стоит признать что этим летом сделали много второстепенных дорог по центру, спасибо.

Так то да....только после зимы пришел им конец, дорогом тем.

Изменено: Карна, 21.02.2010 - 01:05

#11 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 01:16

Так то да....только после зимы пришел им конец, дорогом тем.

К сожалению, ещё не успел на это посмотреть. Если есть возможность - сфоткай и брось сюда, ладно?

#12 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 01:41

. Какой тут СПОРТ?! Бабки делать надо!

Ха,так это и есть их любимый вид спорта - кто быстрее накосит миллиард ! :stol:
Опубликованное фото

#13 Оффлайн   alexm

alexm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 10:38

А у нас на районе (150 м от моего дома) недавно построили магазин на 3 тыщи кв.м., а на днях ходил платить за квартиру, встречался с председателем нашего ТСЖ, она и говорит - "Магазин построил близкий родственник ЧМА". Врать не буду, но ходят слухи, что сын. Причем построили его на территории ПТУ, там деревья раньше были. (магазин -Солнечный круг, если не догадались).

Мне не кажутся убедительными слова председателя ТСЖ.
1. У него 2 дочери, сыновей нету.
2. Зачем ему так низко - какой-то супермаркет, да еще на территории, где раньше деревья были.
3. Есть покруче бизнесы, в которых у него есть интерес. ИМХО
Действительно это дело мэра, что вырубили деревья и построили здание. Почему бы ему об этом не сказать в тех местах, где он бывает, например в ЖЖ?

Наивно думать, что придет другой, хороший. Это система. И МЧ в ней давно уже работает. Я думаю, что он, как и другие кандидаты, искренне хочет что-то поменять к лучшему. И пытается это делать.
Не имею к нему особой симпатии, но вижу, что все кандидаты примерно одинаковые. Они все хотят туда, потому что там хорошо. Просто МЧ повезло больше. Он там был раньше.

#14 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2010 - 22:51

Мне не кажутся убедительными слова председателя ТСЖ.
1. У него 2 дочери, сыновей нету.
2. Зачем ему так низко - какой-то супермаркет, да еще на территории, где раньше деревья были.
3. Есть покруче бизнесы, в которых у него есть интерес. ИМХО
Действительно это дело мэра, что вырубили деревья и построили здание. Почему бы ему об этом не сказать в тех местах, где он бывает, например в ЖЖ?

Наивно думать, что придет другой, хороший. Это система. И МЧ в ней давно уже работает. Я думаю, что он, как и другие кандидаты, искренне хочет что-то поменять к лучшему. И пытается это делать.
Не имею к нему особой симпатии, но вижу, что все кандидаты примерно одинаковые. Они все хотят туда, потому что там хорошо. Просто МЧ повезло больше. Он там был раньше.

Наивано думать что кто-то будет работать не имея хорошей мотттивации - выболры должны быть этой мотивацией в нашем мире наживы. Только боязнь быть оторванным от кормушки, может валсть заставаить работать.

#15 Оффлайн   Blackadder

Blackadder

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 211 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 04:57

Хороший разбор - адекватный!

На предприятиях "Роствертол" и "Ростсельмаш" освоен выпуск новых современных моделей вертолётов и комбайнов

А разве эти предприятия как-то от мэра зависят? Особенно Роствертол с его преимущественно военной продукцией и госзаказом? Как у нас сейчас бывший Минсредмаш называется? По-моему Роствертол в их юрисдикцию входит, а не мэра.

Изменено: Blackadder, 22.02.2010 - 04:58

#16 Оффлайн   format

format

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 750 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 05:11

Хороший разбор - адекватный!

На предприятиях "Роствертол" и "Ростсельмаш" освоен выпуск новых современных моделей вертолётов и комбайнов

А разве эти предприятия как-то от мэра зависят? Особенно Роствертол с его преимущественно военной продукцией и госзаказом? Как у нас сейчас бывший Минсредмаш называется? По-моему Роствертол в их юрисдикцию входит, а не мэра.

"Ростсельмаш" ничего нового не собирается выпускать, а то что выпускает устарело на 20 лет, даже не разрабатывают ничего нового. поэтому комбайны не пользуются никаким успехом потому что они не продуманы и быстро выходят из строя. все только и делают что врут.
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби

#17 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 05:48

все только и делают что врут.

Грегори, ты?

#18 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 12:27

Ну, поехали. Ахтунг, траффик!

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

http://inetman.coron...0/cma/50-51.jpg

http://inetman.coron...0/cma/52-53.jpg

http://inetman.coron...0/cma/54-55.jpg

http://inetman.coron...0/cma/56-57.jpg

http://inetman.coron...0/cma/58-59.jpg

http://inetman.coron...2010/cma/60.jpg

#19 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 13:11

Среда обитания.
Много, много хорошего и доброго сделал мэр для нашей среды, а особенно пятницы! И жилья построил рекордное количество (где можно и где нельзя), и труб (принадлежащих, если мне не изменяет склероз, ОАО "Ростовский городской водоканал") многие километры переложил, и тысячник на Вересаева (проложенный, кстати, лет пять назад - классный срок службы, правда?) реконструировал, и водопроводные сооружения построил, и котельные (кому они там принадлежат? Забыл уже, но тоже явно не городу) реконструировал. Газификацией, опять-таки, занимается - ах, что бы делал "Ростовгоргаз" без нашего мэра?!
В десять раз снизились обрывы линий электропередач благодаря введению автоматизированной системы управления уличным освещением. Не иначе как раньше провода рвались, не выдержав позора горящих днём фонарей. Впрочем, сейчас они тоже частенько днём горят...

Ростов наконец-то вышел из числа 35 самых экологически неблагополучных городов России. Про то, что вошёл он в это число, насколько я помню, всё при нашем же мэре, мы умолчим. И предприятия, опять-таки активно выносим. В смысле, за черту города. Нет, не спорю, дело нужное, но я бы всё-таки больше приветствовал установку очистных систем на этих самых предприятиях...

...Продолжение следует.
А вы пишите, если есть, что сказать, не стестняйтесь!

#20 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 13:13

[quote name='Inetman' date='22.02.10, 12:27' post='861315']
Ну, поехали. Ахтунг, траффик!

пля поржал спасибо! :stol:
согласен многое делалось,но над буклетами работали явно талантищи - мне аж жить тут захотелось и не верилось пока читал,что это наш город.да и еще возможность доступного жилья и слов об этом как всегда на высоте,прям ща пойду покупать.и детей воспитывать...

а про качество "артерий города"ААААА....!!!!!! :idie: :idie: :idie:
он хоть сам читал что там написали???
зы даже на Садовой умерло и просело дорожное покрытие....

из разряда сам себя не похвалишь - никто не похвалит

Изменено: benassio, 22.02.2010 - 13:14

Вся информация в профиле

#21 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 13:29

Движение.
И стояние.
В пробках.

Масштабный ремонт дорог с применением новейших покрытий. Есть такое! Только как-то забыли, что под новейшие покрытия ещё и основу нужно нормальную класть. А так сколько кровати не переставляй, толку не будет...

Одним из главных и важнейших объектов города явилось строительство нового автомобильного моста через Дон в створе ул. Сиверса. Срок сдачи объекта - 2010 год. То есть в этом году нам сдадут строительство. А мост... А что мост?

Объём дорожного строительства вырос в 4,5 раза. - Лучше бы в эти разы выросло качество.

Новые инновационные дорожные покрытия позволяют на 30% снизить объём работ по текущему ремонту при выходе из зимы. - Почему-то, например, на отрезке пр. Стачки от моста до пл. Дружинников некое покрытие позволило снизить объём работ по выходу из зимы аж на 100%, насколько я знаю. Вопрос напрашивается сам собой...

Важнейшим направлением работы стал перевод грунтовых улиц в асфальтированные. 107 ростовских "грунтовок" получили качественное покрытие. - А по выходу из зимы большая их часть может похвастаться очень смешанным покрытием...

...в 2009 году в городе было создано 70 автостоянок общей вместительностью 1000 автомобилей. - то есть по 14 с хвостиком авто на стоянку. О-фи-геть. Что это за стоянки такие, вообще не упоминается. То ли охраняемые, то ли знак повесили, то ли пустырь заасфальтировали...

В городе создана одна из лучших в стране систем организации дорожного движения. - Остаётся лишь посочувствовать другим городам страны.

Эффективно организовано движение на ... Новочеркасском въезде. - Эффективно, кто бы спорил. Только город тут совершенно ни при чём, спасибо шведам и обладминистрации.

В Ростове установлено 650 камер наружного наблюдения, 32 арки обзорного наблюдения. - Ещё бы они работали, как задумано, совсем здорово бы было.

Установлено 7 865 м пешеходных ограждений. - И ни одного стационарного пулемёта для анального карания тех, кто через эти ограждения перелезает.

Приобретено 435 автобусов большой вместимости, 1564 автобуса малой вместимости, 30 троллейбусов, 19 трамваев. - За большую часть всей этой благодати спасибо вполне себе частным АТП, а вот, к примеру, из 84 купленных в прошлом году муниципалами РоАЗов поставлено на настоящий момент штук 18... Про состояние трамвайных путей я вообще молчу. И про маршрутки, век бы их не видеть, - тоже.

Собственное производство современных низкозольных автобусов открыл Ростовский автозавод. - Именно что "низкозольных". Ну да про эти ужасы, летящие на крыльях "Донинвеста", пусть лучше ЗЯМА расскажет, из первых рук, так сказать.

Подготовлен проект внедрения системы безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. - уже года два как "подготовлен". А внедрение всё переносится и переносится... Уже на июнь-2010 перенесли... Или на июль? Не помню.

Продолжение следует.

#22 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 13:59

К сожалению, по разделу "Здоровье" мне сказать что-либо трудно. Не владею ситуацией. Так что его пропускаем. Переходим, йоба, к волшебному, блин, разделу "Образование и культура", нах.

Именно Ростов подарил миру телемачо Дмитрия Диброва, певицу Ирину Аллегрову, писателей Данила Корецкого ("Антикиллер"), Антона Вильгоцкого ("Хроники Схарны"), Александра Чубарьяна ("Полный root") и Фиму Жиганца ("Мой дядя, падло, вор в законе"), актёра Сергея Жигунова, "Тимати от игрожура" Андрея Подшибякина, музыканта Сергея Пименова, театральных режиссёров Анатолия Васильева и Кирилла Серебренникова, актёра Николая Чиндяйкина, типа-рэп группу Каста, сольного рэп-исполнителя Басту, он же Ноггано (ранее был известен как "Баста Хрю") - и ни перед кем за это не извинился.

© lurkmore.ru о Ростове-на-Дону

Новое качество обучения продемонстрировало следующие результаты за пять лет: 3 352 юных ростовчанина закончили школу с золотыми и серебяными медалями... - т.е. по 670 в год. Чисто для сравнения: в одном только 2001-м году медалистов было более 3000. Охренеть результаты, не правда ли?

В результате проводимой городской администрацией политики в городе сокращена очередь в детские сады с 7000 до 1500 мест. - Это из рассчёта на один садик, я так полагаю? Можно только посочувствовать родителям.

Главным результатом работы стало сохранение и приумножение существующей муниципальной сети учреждений культуры. - Лучше бы не учреждения множили, а культурных людей. Можно даже в процентном, а не в абсолютном выражении, я не возражаю.

Построено и реконструировано 12 храмов и церквей. - без комментариев. Приличные слова по этому поводу у меня пять лет назад закончились.

Продолжение следует...

Изменено: Inetman, 22.02.2010 - 14:00

#23 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 14:12

Экономика.

Ростов - город работящий.

Британские учёные о Ростове-на-Дону

Хотелось бы обратить внимание, что у нас соседствует с высокими словами о ростах объёмов производства непонятно чего, открытии новых прдприятий, выводе вредных производств за черту города и тому подобным. Новые красивые здания "Росвертола" или "Донского табака"? Длинные корпуса "Ростсельмаша" или "Атлантис-Пака"? Широкие пространства сборочных залов "РоАЗа", конвейер хлебзавода? Или паутина ЛЭП "Ростовэнерго", или вышки операторов сотовой связи, или машинные залы ЮТК? Нет, господа. Во всей красе перед нами раскидывается торговый комплекс "Золотой Вавилон". Epic fail, как говорят в некоторых кругах.

Все красивые слова о привлечении торговых сетей я даже комментировать не буду. Такое впечатление, что администрация города чуть ли не на коленях умоляла дирекцию X5 Retail, Окея, МедиаМаркта и иже с ними открыть маггазинчик-другой у нас в городе, а те крутили носами: "Да зачем нам это надо... Да у вас город маленький... Клиентуры нет..."

Продолжение следует.

#24 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 14:24

Забота.

Доброта и любовь - вот что объединяет ростовчан!

Один товарищ с Поляны после хорошего затяга

Поддержка социально незащищённых слоёв населения всегда оставалась и будет основой деятельности администрации города. - я-то, грешным умом, думал, что основа деятельности администрации - это налоги и транши из федерального и регионального бюджетов. А они вон на чём деньги заколачивают, как оказалось...

Продолжается поэтапное увеличение пенсий - всю жизнь думал, что этим занимаются на федеральном уровне. О, сколько нам открытий чудных...

Число безнадзорных детей сократилось более чем на 30%. - и группы зачистки продолжают работать, не экономя патронов.

Уже не первый год в Ростове успешно работает система "Забота", в рамках которой малообеспеченным жителям города оказывается дополнительная социальная помощь в виде ... очищенной питьевой воды. - Вот вы, дорогие мои, и спалились. То бишь официально признаёте, что воду из-под крана в Ростове пить нельзя?!

Продолжение следует.

#25 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 201 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2010 - 14:49

Диалог.

Кроме как про МФЦ, приём граждан, интернет-приёмную и листовки "МЭР-ИНФО" и сказать-то ничего не смогли. Ничего не скажешь, всё это полезно и нужно, но ведь есть ещё очень много муниципальных услуг, качество предоставления которых не менялось, кажется, со времён царя Гороха.

Динамику двух пятилеток анализировать не буду... Понятно, что подбирались только нужные правдивые цифры, неблагополучные и даже сомнительные скромно замалчивались.

Ну и послесловие.

Мы достигли многого за прошедшие пять лет. Достигнем большего в следующей пятилетке. - Достигнем, Михаил Анатольевич. Обязательно достигнем. Особенно если вы со своей партией мешать нам не будете.

Яндекс.Метрика