Сейчас, наглотавшись таблеток и проспавшись, более-менее пришёл в чувство. Поэтому напишу, что случилось сегодня со мной.
Время - около 9 утра, еду по делам на служебной машине (акцент). Где-то на Чкаловском (не знаю где именно - ориентируюсь там плохо, ехал по навигатору), Т-образный перекрёсток со светофором. Мне загорается зелёный, я трогаюсь, выезжаю на перекрёсток, собираясь повернуть налево - и в этот момент сильный удар в левый бок машины. Слышу звон стекла, потом меня швыряет в сторону (был пристёгнут... ремни в очередной раз помогли). Открываю глаза - сильно болит голова, почти ничего не вижу - глаза заливает кровь. Пытаюсь выйти - дверь не открывается, кое-как вылезаю через пассажирскую - и наблюдаю картину: рядом с моей машиной стоит чёрный TLC Prado, с номером серии ААА. Иду к нему. Из-за руля неспешно вылезает мадам лет сорока, с телефоном в руке, и сразу начинает на меня орать в голос - типа я, такой м...к, выехал на красный, из-за меня она разбила машину, что сейчас она куда-то там позвонит и меня "закопают вместе с твоей говновозкой" (цитата). Я в шоке, по-прежнему не могу сообразить ничего, кроме того что у меня дико болит голова (приложился о стойку в момент удара). Сажусь на бордюр, в этот момент подбегают люди (там остановка недалеко), кто-то вызвал скорую, пару человек (молодые парни лет по 25) сразу громко заявили что видели всю ситуацию и если нужно будут свидетелями. Мадам всё это время кому-то звонила и что-то громко орала в трубку (я не слушал). Я позвонил на работу, объяснил ситуацию и попросил чтобы подъехал мой начальник и юрист, т.к. виновница явно в неадеквате и начнутся качели.
Минут через 10 после этого подъехала скорая, промыли раны (рассечение), и сказали что надо ехать в больницу, т.к. есть подозрение на сотрясение мозга. Мадам в это время стояла рядом и громко орала что-то типа "Не х.й симулировать, тебе это не поможет" и "Веди себя как мужик".
Ещё минут через 20 подъехал чёрный MB S500, тоже с номером ААА. Из него вылез мужик лет 50, подошёл к бабе, они о чём-то говорили минут 5 на повышенных тонах, потом мужик подошёл ко мне, представился Юрием, мужем виновницы, спросил как всё произошло. Я объяснил, сказал что сейчас подъедет хозяин машины. Мужик начал гнать какую-то чушь типа "Давай не будем пороть горячку, давай подождём, давай подумаем", хотя я вообще ему ничего не говорил

Вечером позвонил начальник, объяснил всё подробнее - оказывается, мадам была пьяна в какашку (кто бы сомневался), плюс это машина не её, а какого-то там родственника, плюс мадам уже лишена прав за синьку

Выводы:
1. Виновница даже и не подумала выйти из машины и посмотреть что со мной, она вышла только когда увидела что я иду к её машине. Я мог бы хоть сдохнуть там - это никого не волнует.
2. Если бы не было свидетелей - вполне вероятно, что меня сделали бы виноватым со всеми вытекающими. Так что спасибо тем, кому не всё равно.
3. Сильным мира сего действительно можно всё

В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что надо валить из этого гондураса...
Всем удачи на дорогах.
Изменено: BJ™, 24.02.2010 - 23:51