Дополнительные стрелки светофора на кольцах
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 14:44
Суть непоняток:
1) Кольцо на Квадро (пересечение Королева и Космонавтов). На въезде на кольцо с ул. Королева появилась дополнительная стрелка направо. Ну вот горит красный + стрелка направо. И что я могу делать?
а) Уступая дорогу въехать на кольцо и свернуть в ближайший поворот направо?
б) Уступая дорогу въехать на кольцо и продолжить движение до нужного мне поворота направо?
На мой взгляд ответ на этот вопрос лежит в сути понятия "кольцевой перекресток". Если его определять как простой перекресток, то тогда можно действовать только по варианту а). А вот если кольцевой перекресток считать совокупностью пересечений кольца и входящих в него улиц, то тогда можно смело действовать по варианту б).
2) Такая же ситуация. Въезд на кольцо на Комсомольской площади с Буденновского (со той стороны, которая к Нансена ведет). Опять красный и стрелка направо... Причем, если въехать на кольцо, то ближайший поворот направо будет на Стадионную, куда могут поворачивать только автобусы. Там еще и гайцы стоят.
Далее, если въехать на кольцо и поехать по нему до поворота направо на Мечникова (в сторону Ворошиловского), то на въезде на Мечникова перед нами опять красный светофор и дополнительная стрелка вперед(!) При этом справа с Буденновского начинают движение автомобили на свой зеленый.
Блин, проехал, но что-то страшно было ппц! Не поймешь - нарушаешь или нет?!
Кто сможет разъяснить ситуацию?
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 14:49
Начнем с того, что въезд на кольцо это всегда правый поворот.Уже на втором кольце встречаются новые дополнительные стрелки на светофорах. Не могу понять как правильно на них реагировать. Мож кто пояснит?
Суть непоняток:
1) Кольцо на Квадро (пересечение Королева и Космонавтов). На въезде на кольцо с ул. Королева появилась дополнительная стрелка направо. Ну вот горит красный + стрелка направо. И что я могу делать?
а) Уступая дорогу въехать на кольцо и свернуть в ближайший поворот направо?
б) Уступая дорогу въехать на кольцо и продолжить движение до нужного мне поворота направо?
На мой взгляд ответ на этот вопрос лежит в сути понятия "кольцевой перекресток". Если его определять как простой перекресток, то тогда можно действовать только по варианту а). А вот если кольцевой перекресток считать совокупностью пересечений кольца и входящих в него улиц, то тогда можно смело действовать по варианту б).
2) Такая же ситуация. Въезд на кольцо на Комсомольской площади с Буденновского (со той стороны, которая к Нансена ведет). Опять красный и стрелка направо... Причем, если въехать на кольцо, то ближайший поворот направо будет на Стадионную, куда могут поворачивать только автобусы. Там еще и гайцы стоят.
Далее, если въехать на кольцо и поехать по нему до поворота направо на Мечникова (в сторону Ворошиловского), то на въезде на Мечникова перед нами опять красный светофор и дополнительная стрелка вперед(!) При этом справа с Буденновского начинают движение автомобили на свой зеленый.
Блин, проехал, но что-то страшно было ппц! Не поймешь - нарушаешь или нет?!
Кто сможет разъяснить ситуацию?
А стрелка при потушеном основном нам намекает о том, что мы уступаем всем, думая, что они едут на основной.
Стрелка вперед при выезде обычно намекает на то, что пешеходам сейчас можно ходить.
Изменено: olegus, 14.05.2010 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 14:51

Невероятно бесит кольцо на рижте с горящей стрелкой направо и кучей стоящих на стрелке тормозных оленей, забивших все три полосы.
Въезжая на кольцо ты выполняешь правый поворот. Твоя задача уступить всем, кто едет на свой основной зелёный, а как ты там дальше собираешься ехать по кольцу - абсолютно эквипенисуально, ты к тому времени уже проедешь светофор и выедешь на кольцо.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:02
Где же вы права берёте, а?
Невероятно бесит кольцо на рижте с горящей стрелкой направо и кучей стоящих на стрелке тормозных оленей, забивших все три полосы.
Въезжая на кольцо ты выполняешь правый поворот. Твоя задача уступить всем, кто едет на свой основной зелёный, а как ты там дальше собираешься ехать по кольцу - абсолютно эквипенисуально, ты к тому времени уже проедешь светофор и выедешь на кольцо.
Это-то понятно как раз. Нихрена не понятно, что делать, когда основной горит, а стрелка - нет!!!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:05
при въезде? такого не должно быть.Это-то понятно как раз. Нихрена не понятно, что делать, когда основной горит, а стрелка - нет!!!
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:12
Это-то понятно как раз. Нихрена не понятно, что делать, когда основной горит, а стрелка - нет!!!
в смысле? Саш, ты меня пугаешь.

Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:13
Ты такой умный, а вокруг одни олени... тяжело быть единственным умным, да? Права мы все берем в одном месте.
То, что стрелка позволяет ехать в указанном направлении, уступая дорогу и так понятно. И в моем посте это обозначено.
Я сверялся с мнением общественности, чтобы быть убедиться, что понимаю правильно.
Кроме того, интересно, что об этом будут говорить доблестные работники полосатого жезла. Они ведь врядли упустят возможность поразводить народность.
В целом получается, что доп стрелки поставили, чтобы уменьшить пробки на кольцах.
Но на мой взгляд не везде это будет хорошо. К примеру случай 2) - когда я въезжал по стрелке с Мечникова на кольцо, основная часть машин перла в центр на Буденновский и на Мечникова. Мне, чтобы повернуть налево на Мечникова пришлось пробираться через 3 ряда машин, которым я мешал ехать в центр. Так что в этой ситуации стрелка скорее мешает.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:14

А если на основном зелёном никаких стрелок нет, то ехать можно во всех допускающихся направлениях, даже при не горящей допсекции.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:17
Сам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.при въезде? такого не должно быть.
Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.в смысле? Саш, ты меня пугаешь.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
На комсомольское сложное кольцо. и стрелки, тормозя меньший поток работают в пользу большего.Так что в этой ситуации стрелка скорее мешает.
Оффлайн
Откуда они знают, что там стрелка горит, а не основной зеленый?
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:18
Правильно. В таком случае на кольцо въехать низзяСам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.
Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.

Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:19
Ну тут уже высказывалось мнение, что в требования к водителям для получения прав нужно вписать навыки телепатии...И как реагировать водителям, которые едут по кольцу и, по идее, должны уступать всем справа???
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:20
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:21
Права мы все берем в одном месте.
не уверен я в этом.
То, что стрелка позволяет ехать в указанном направлении, уступая дорогу и так понятно. И в моем посте это обозначено.
Я сверялся с мнением общественности, чтобы быть убедиться, что понимаю правильно.
ёпта! десять миллионов леммингов не могут ошибаться!

Кроме того, интересно, что об этом будут говорить доблестные работники полосатого жезла. Они ведь врядли упустят возможность поразводить народность.
никого они не разводят не по делу. Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:21
Квадро. Я ехал со стороны Шайбы по Королёва.а где это такой светофор? Мб позвонить в их службу - пусть правую стрелку на основном нарисуют?
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:22
По идее им надо оканчивать маневр. И, по опыту, если водитель не пытался успеть проскочить на фиолетовый, то стрелки отработают нормально.И как реагировать водителям, которые едут по кольцу и, по идее, должны уступать всем справа???
Откуда они знают, что там стрелка горит, а не основной зеленый?
Оффлайн
Сам офигел. С места меня сдвинуться заставил только требовательный гудок сзади.
Если я правильно помню ПДД, то при наличии допстрелки ехать по направлению, которое она указывает, можно только когда она горит.
только в том случае если на основном зелёном есть контурные или силуэтные стрелки. Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.
Оффлайн
Я там почти не езжу, но когда езжу - на стрелку еду совершенно спокойно =) Ещё бы не было этих припаркованных на кольце идиотов, совсем было бы хорошо...никого они не разводят не по делу. Я регулярно на глазах у гаишника на рижте пролетаю на зелёную стрелку при основном красном, если только стадо оленей "на красный" не встанет в три ряда. Ладно те, кому надо по кольцу налево. Действительно, там уступать надо жестко, ну стойте себе в крайнем левом, но когда стоят даже те, кто потом едет направо, на Ларина, тут и возникают вопросы где вы берёте права.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:24
Таких светофоров не бывает.Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.
Проблема в том, что это неправильные светофоры. Любой светофор с доп. секцией, должен иметь направление на основном.
Оффлайн
Хмтолько в том случае если на основном зелёном есть контурные или силуэтные стрелки. Если основной зелёный круглый и чистый то можно ехать во всех допустимых разметкой, знаками и обстановкой направлениях.
ИМХО, вот сейчас ты не прав.
Специально полез в правила... Пункт 6.3
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Оффлайн
Я там почти не езжу, но когда езжу - на стрелку еду совершенно спокойно =) Ещё бы не было этих припаркованных на кольце идиотов, совсем было бы хорошо...
о даааа.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:25
ИМХО, ты тоже не прав. В ГОСТе лень копаться, но вроде не было там такого.Любой светофор с доп. секцией, должен иметь направление на основном.
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:25
Совершенно верно. Я в како-то теме проводил изыски в тч гостах. Не бывает таких светофоров и все тут.Хм
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2010 - 15:26
Хм
Саш, а если секция выключена, а на основных сигналах нет никаких специальных указаний в каком направлении регулирует движение эта секция?