Перейти к содержимому

Фото

чем отмыть бетон от кузова?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   barkas

barkas

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 377 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 11:55

по соседству строят многоквартирный коттедж... и эти "много мата"строители когда лили плиту загадили всю сторону машины... попробывал сам отмыть с шампунем мелкие откисают отваливаются но честно ноготь стер.... а крупные никак ....может кто сталкивался подскажите... заодно может и коттедж кто подскажет как не дать строить...

#2 Оффлайн   Vitaliy

Vitaliy

сочуствующий

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 12:12

по соседству строят многоквартирный коттедж... и эти "много мата"строители когда лили плиту загадили всю сторону машины... попробывал сам отмыть с шампунем мелкие откисают отваливаются но честно ноготь стер.... а крупные никак ....может кто сталкивался подскажите... заодно может и коттедж кто подскажет как не дать строить...

Пойди к строителям и удиви их, что они попали. Пускай оттирают. Главное чтоб с краской не снялся.
Оптимист - это плохо информированный пессимист!!!
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...

#3 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 12:16

Уксус в этом деле помощник.

#4 Оффлайн   barkas

barkas

Мастер флейма

• Форумец
  • 377 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 13:10

читал что помогает средство для чистки унитазов, там фосфорная кислота ...никто не пробывал?

Пойди к строителям и удиви их, что они попали. Пускай оттирают. Главное чтоб с краской не снялся.

да ругаться надоело, проще след раз милицию вызвать ..пусть акт составят о порче имущества... вот тогда и говорить

#5 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 13:36

а вы уверены что бетон ? я так то же думал в свое время что бетон у меня на 99 но блин ничем не оттиралось. Потом я плюнул на все это. Пришла зима и все само отвалилось ;-)

#6 Оффлайн   BARMALEI

BARMALEI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 396 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 14:03

да ругаться надоело, проще след раз милицию вызвать ..пусть акт составят о порче имущества... вот тогда и говорить

а не вариант машину подальше поставить?рабочим то пох, а машину жалко
Оптимизм - это недостаток информации!

#7 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 14:14

Само отвалится, но есть вероятность, что вместе с краской. У меня краска осталась. :)

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#8 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 14:30

Я бы поставил просто отмокать под водой в смысле поставил бы лить на это дело воду часа 2-3, может поможет.

#9 Оффлайн   barkas

barkas

Мастер флейма

• Форумец
  • 377 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 14:51

а вы уверены что бетон ? я так то же думал в свое время что бетон у меня на 99 но блин ничем не оттиралось. Потом я плюнул на все это. Пришла зима и все само отвалилось ;-)

сто процентов бетон, монолит льют... ставить в другое место не вариант...буду пробывать водой

Изменено: barkas, 3.06.2010 - 14:53

#10 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 16:08

Вода до одного места. уксусом!

#11 Оффлайн   yurist

yurist

Мастер флейма

• Форумец
  • 476 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 19:08

у меня на 9ке как то забрызгало капот бетоном от ехавшего впереди камаза, так что я только не пробовал, а в итоге через месяц при мойке само все отвалилось, только потом места антицарапином потер и как и небыло ничего. маляр говорил что надо нулёкой наждачкой и водой потереть и все слезет.

#12 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 110 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 19:09

механическими способами нельзя! Там где ты ногтем тер скорей всего уже царапины на лаке, ты же ногтем абразив смещаешь. отмачивать только, под струей воды, долго, под давлением попробывать, размочив можно как вариант помыть пеной для бесконтактной мойки.

Зима близко

#13 Оффлайн   Феликс

Феликс

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 639 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 19:30

Керхером под давлением попробуй ;)
Безаварийной езды всем!
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Классика переживет всех!!!

#14 Оффлайн   Vane4ka

Vane4ka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 724 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 19:32

попробуй на мойке под хорошим давлением, мы так известку отмывали с машины, известку то смыли но краску она успела испортить(((
Я на Drive2.ru
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРСКИМ СТИЛЕМ =)

#15 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 19:48

Была аналогичная проблема на темносиней машине. Капот конечно пришел в негодность полностью.
Во время сильного ветра с соседней стройки заляпало брызгами капот и немного крылья. Я сразу не спохватился, а когда спохватился - поздно было. Бетон который в монолит льют щас - он идетна клеевй основе. Этим же клеем можно метал к металу клееть.

В общем, я угробил сою краску на капоте, поскольку отирал эти пятна поролоновой губкой. Хоть она сама ЛКП не портит, но в момент оттирания мелкие частицы бетона вмиг сдирают ЛКП. Поэтому никаких контактных методов обработки. Даже с растворителями или уксусом - даже если он растворит сам бетон, то мелкая крошка все равно поцарапает ЛКП.

Мой совет - керхером давить как можно дольше. Заквашивать машину в воде или шампуне - дело бесполезное. Стояла моя так день - ни один кусочек не отвалился.

Но. учти, что как тока ты собьешь крупные блямбы бетона, под ними, на ЛКП все равно останутся белые пятна - как пленка мутная - это тот самый клей.

Его можно и оставить. Он полупрозрачный, сам сойдет за н-количество моек, а если раздражает, то купи средство ТуртлВакс от гудрона и насекомых. Оно поможет.

Но по любому, как бы ты аккуратно не сбивал бетон - если машина темных цветов - это будет очень сильно видно.

Я конечно не красил капот, но вот полиролей пришлось на него потратить. Я использовал две - сначала абразивную, потом - полироль в цвет краски.
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#16 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2010 - 20:54

Я бы поставил просто отмокать под водой в смысле поставил бы лить на это дело воду часа 2-3, может поможет.

Ни в коем случае! Если на застывший бетон лить воду, он только прочнее становится - это Вам любой строитель скажет.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#17 Оффлайн   Cowboy

Cowboy

Мастер флейма

• Banned
  • 325 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2010 - 10:10

Ни в коем случае! Если на застывший бетон лить воду, он только прочнее становится - это Вам любой строитель скажет.

Бетон впитывает влагу и именно во влажном состоянии его сцепление с краской уменьшается, поэтому со временем он сам отпадет. Можете проэкспериментировать на чем нибудь другом.

#18 Оффлайн   barkas

barkas

Мастер флейма

• Форумец
  • 377 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2010 - 10:57

завтра послезавтра буду пробывать отмывать, со строителей денег еще сбить надо а то что за дела... никто не подскажет список составил сколько стоить это будет примерно и какой марки лучше брать и сколько?
-образивная полироль
-полироль в цвет краски
-средство от битума и насекомых
-шампунь
-шампунь с полиролью
машина фольксваген транспортер т4, вся бочина в цементе и пол крыши
может список неполный, что забыл поправьте)
благодарю всех за отклики

#19 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2010 - 20:45

со строитетелей ты денег щас никак не собьешь , думать надо было сразу вызывать ППС и составлять протокол , а потом технично разъйопывать их в суде ))

#20 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2010 - 21:01

А если на него вечно лить воде то его прочность стремится к бесконечной линейно или по экспоненте? :

завтра послезавтра буду пробывать отмывать, со строителей денег еще сбить надо а то что за дела...

Кукловод тебе праильно говорит, нуна было сразу вызывать ППС, теперь денег ты с них не возьмешь, а бетон лучше всего отмывать их слезами...
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#21 Оффлайн   barkas

barkas

Мастер флейма

• Форумец
  • 377 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2010 - 09:38

там все нормально...уже договорился...тока надо комплект правильный подобрать автохимии

#22 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 275 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2010 - 09:47

Можно постучать молотком по кузуву, кузов начнет вибрировать и бетон сам отвалится :rolleyes:

А проще всего отсавить машину на солнце, чтоб нагрелась, а потом смыть холодной водой.

#23 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2010 - 12:01

завтра послезавтра буду пробывать отмывать, со строителей денег еще сбить надо а то что за дела... никто не подскажет список составил сколько стоить это будет примерно и какой марки лучше брать и сколько?
-образивная полироль
-полироль в цвет краски
-средство от битума и насекомых
-шампунь
-шампунь с полиролью
машина фольксваген транспортер т4, вся бочина в цементе и пол крыши
может список неполный, что забыл поправьте)
благодарю всех за отклики

На транспортер это се умножай на двое сразу. У него площади - просто писец, это не легковушка.

У меня на капот, немного крыши и немножко на два крыла ушло по флакону каждого средстава.
ТуртлВакс от гудрона и насекомых - буквально позавчера брал - 370 руб. Абразивная полироль - хорошая - в районе 450-500.
Полироль в цвет кухова - 350-400
Шампунь - мелочь, нормальный - около 150-200 руб макс. Но это сильно хороший.
Шампунь с полиролью смысла нет брать.
Все в общем около 2,5-3 тыр получается.

Не забудь еще губки и перчатки - они специальные нужны, тоже по полтиннику - по сотне каждая. Еще около 400 руб.
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#24 Оффлайн   }I{EKA

}I{EKA

Герой флейма

• Форумец
  • 1 298 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2010 - 13:36

Было дело. Бетон летел с уже построенной 10-ти этажки. Брызги разносило ветром на 10-15 метров. Получилось отмыть большим колличеством воды. Сначала облил несколькими ведрами воды, дал откиснуть повторил процедуру, потом мокрой тряпкой без лишних усилий убрал размокшие кусочки бетона. С первого раза отмылось не все, но в итоге никаких следов не осталось.
Тяжелее было засохшие яйца отмывать. :lol: вот я времени на это убил. Самое обидное, что сигналка-то не у меня всю ночь орала.

#25 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2010 - 15:15

почему не попробывал самый просто способ с уксусом?
Им даже раствор с плитки смывают.

Яндекс.Метрика