чем отмыть бетон от кузова?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 11:55
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 12:12
Пойди к строителям и удиви их, что они попали. Пускай оттирают. Главное чтоб с краской не снялся.по соседству строят многоквартирный коттедж... и эти "много мата"строители когда лили плиту загадили всю сторону машины... попробывал сам отмыть с шампунем мелкие откисают отваливаются но честно ноготь стер.... а крупные никак ....может кто сталкивался подскажите... заодно может и коттедж кто подскажет как не дать строить...
Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 12:16
Уксус в этом деле помощник.по соседству строят многоквартирный коттедж... и эти "много мата"строители когда лили плиту загадили всю сторону машины... попробывал сам отмыть с шампунем мелкие откисают отваливаются но честно ноготь стер.... а крупные никак ....может кто сталкивался подскажите... заодно может и коттедж кто подскажет как не дать строить...
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 13:10
да ругаться надоело, проще след раз милицию вызвать ..пусть акт составят о порче имущества... вот тогда и говоритьПойди к строителям и удиви их, что они попали. Пускай оттирают. Главное чтоб с краской не снялся.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 13:36
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 14:03
а не вариант машину подальше поставить?рабочим то пох, а машину жалкода ругаться надоело, проще след раз милицию вызвать ..пусть акт составят о порче имущества... вот тогда и говорить
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 14:14

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)
Если что, звонить 8-903-489-39-39
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 14:30
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 14:51
сто процентов бетон, монолит льют... ставить в другое место не вариант...буду пробывать водойа вы уверены что бетон ? я так то же думал в свое время что бетон у меня на 99 но блин ничем не оттиралось. Потом я плюнул на все это. Пришла зима и все само отвалилось ;-)
Изменено: barkas, 3.06.2010 - 14:53
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 16:08
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 19:08
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 19:09
Зима близко
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 19:32
ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТСЯ АВТОРСКИМ СТИЛЕМ =)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 19:48
Во время сильного ветра с соседней стройки заляпало брызгами капот и немного крылья. Я сразу не спохватился, а когда спохватился - поздно было. Бетон который в монолит льют щас - он идетна клеевй основе. Этим же клеем можно метал к металу клееть.
В общем, я угробил сою краску на капоте, поскольку отирал эти пятна поролоновой губкой. Хоть она сама ЛКП не портит, но в момент оттирания мелкие частицы бетона вмиг сдирают ЛКП. Поэтому никаких контактных методов обработки. Даже с растворителями или уксусом - даже если он растворит сам бетон, то мелкая крошка все равно поцарапает ЛКП.
Мой совет - керхером давить как можно дольше. Заквашивать машину в воде или шампуне - дело бесполезное. Стояла моя так день - ни один кусочек не отвалился.
Но. учти, что как тока ты собьешь крупные блямбы бетона, под ними, на ЛКП все равно останутся белые пятна - как пленка мутная - это тот самый клей.
Его можно и оставить. Он полупрозрачный, сам сойдет за н-количество моек, а если раздражает, то купи средство ТуртлВакс от гудрона и насекомых. Оно поможет.
Но по любому, как бы ты аккуратно не сбивал бетон - если машина темных цветов - это будет очень сильно видно.
Я конечно не красил капот, но вот полиролей пришлось на него потратить. Я использовал две - сначала абразивную, потом - полироль в цвет краски.
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2010 - 20:54
Ни в коем случае! Если на застывший бетон лить воду, он только прочнее становится - это Вам любой строитель скажет.Я бы поставил просто отмокать под водой в смысле поставил бы лить на это дело воду часа 2-3, может поможет.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2010 - 10:10
Бетон впитывает влагу и именно во влажном состоянии его сцепление с краской уменьшается, поэтому со временем он сам отпадет. Можете проэкспериментировать на чем нибудь другом.Ни в коем случае! Если на застывший бетон лить воду, он только прочнее становится - это Вам любой строитель скажет.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2010 - 10:57
-образивная полироль
-полироль в цвет краски
-средство от битума и насекомых
-шампунь
-шампунь с полиролью
машина фольксваген транспортер т4, вся бочина в цементе и пол крыши
может список неполный, что забыл поправьте)
благодарю всех за отклики
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2010 - 20:45
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2010 - 21:01
А если на него вечно лить воде то его прочность стремится к бесконечной линейно или по экспоненте? :Ни в коем случае! Если на застывший бетон лить воду, он только прочнее становится - это Вам любой строитель скажет.
Кукловод тебе праильно говорит, нуна было сразу вызывать ППС, теперь денег ты с них не возьмешь, а бетон лучше всего отмывать их слезами...завтра послезавтра буду пробывать отмывать, со строителей денег еще сбить надо а то что за дела...

Оффлайн
Опубликовано 6.06.2010 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2010 - 09:47

А проще всего отсавить машину на солнце, чтоб нагрелась, а потом смыть холодной водой.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2010 - 12:01
На транспортер это се умножай на двое сразу. У него площади - просто писец, это не легковушка.завтра послезавтра буду пробывать отмывать, со строителей денег еще сбить надо а то что за дела... никто не подскажет список составил сколько стоить это будет примерно и какой марки лучше брать и сколько?
-образивная полироль
-полироль в цвет краски
-средство от битума и насекомых
-шампунь
-шампунь с полиролью
машина фольксваген транспортер т4, вся бочина в цементе и пол крыши
может список неполный, что забыл поправьте)
благодарю всех за отклики
У меня на капот, немного крыши и немножко на два крыла ушло по флакону каждого средстава.
ТуртлВакс от гудрона и насекомых - буквально позавчера брал - 370 руб. Абразивная полироль - хорошая - в районе 450-500.
Полироль в цвет кухова - 350-400
Шампунь - мелочь, нормальный - около 150-200 руб макс. Но это сильно хороший.
Шампунь с полиролью смысла нет брать.
Все в общем около 2,5-3 тыр получается.
Не забудь еще губки и перчатки - они специальные нужны, тоже по полтиннику - по сотне каждая. Еще около 400 руб.
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2010 - 13:36
Тяжелее было засохшие яйца отмывать.

Оффлайн
Опубликовано 6.06.2010 - 15:15
Им даже раствор с плитки смывают.