Ситуация с отпуском
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 17:23
В январе - дуля, в июне - дуля.
На приеме по личным вопросам директор подразделения ставит абстрактные задачи, решив которые я получу желаемое. Непосредственный начальник - тряпка.
Я в "любимчиках".
Идеи?
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 18:00
ЗЫ В последний раз перед тем как уволится с "подневольной", предложил "выйти" и обсудить претензии по мужски, т.к. гворили на разных языках. ИМХО.
ЗЫЗЫ Шучу. Не делай как я. Смирись. Как все.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 18:26
Разделил отпуск на две части по две недели, чтоб ходить на сессию.
В январе - дуля, в июне - дуля.
На приеме по личным вопросам директор подразделения ставит абстрактные задачи, решив которые я получу желаемое. Непосредственный начальник - тряпка.
Я в "любимчиках".
Идеи?
что за лихие 90-ые?
такую работу в топку однозначно. По поводу сессии -справку из ВУЗа в зубы кадровику и вперед. Тебя НЕЛЬЗЯ туда не отпустить.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 19:26
что за лихие 90-ые?
такую работу в топку однозначно. По поводу сессии -справку из ВУЗа в зубы кадровику и вперед. Тебя НЕЛЬЗЯ туда не отпустить.
Образование второе.
Добавлю.
Работаю с марта 08 года. Ходил в отпуск лишь в марте 09..и всё.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 19:35
Образование второе.
Добавлю.
Работаю с марта 08 года. Ходил в отпуск лишь в марте 09..и всё.
а если зарплату перестанут платить- тоже молча уйдешь?
Вообще идиотская ситуация, из нее выход либо объяснить работодателю что он неправ, либо идти на конфликт и получить желаемое. Боле того- получить компенсацию за все неиспаользованные отпуска.
Начни с заявления на отпуск, пусть тебе откажут официально.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 19:38
да хоть третье...ТК он единОбразование второе.
справка из ВУЗа и заявление директору,что можешь прогуляться и в трудовую комиссию
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 20:48
Пошукал ТК. Про образование почти ничего не нашел. Подскажи где конкретно глянуть.да хоть третье...ТК он един
справка из ВУЗа и заявление директору,что можешь прогуляться и в трудовую комиссию
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 21:29
Учебные отпуска в случаях, предусмотренных ст. 173-176 ТК РФ, ст. 50 Закона РФ от 10.07.92 N 3266-1 "Об образовании" и ст. 17 ФЗ от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", предоставляются в зависимости от обстоятельств как с сохранением среднего заработка, так и без оного. В любом случае срок учебного отпуска исчисляется в календарных днях.
Давая общую характеристику учебным отпускам, прежде всего необходимо провести их разграничение с ежегодными оплачиваемыми отпусками (основными и дополнительными), порядок исчисления продолжительности которых установлен ст. 120 ТК РФ. Это разграничение важно еще и потому, что законодатель в ст. 173 ТК РФ называет учебные отпуска "дополнительными отпусками с сохранением заработка", что зачастую вносит терминологическую путаницу на практике.
В силу положений ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются, и, как следствие этого, фактическая продолжительность отпуска увеличивается. Это касается исключительно ежегодных (основных и дополнительных) отпусков.
Исходя из буквального толкования указанных норм ст. 173-176 ТК РФ следует прийти к выводу о том, что дополнительные оплачиваемые отпуска в связи с обучением не являются "ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками", о которых идет речь в ст. 120 и ч. 1 ст. 116 ТК РФ. В пользу данного утверждения свидетельствует и различный подход законодателя к порядку суммирования дополнительных ежегодных отпусков с ежегодными оплачиваемыми отпусками и порядку присоединения к учебным отпускам ежегодных оплачиваемых отпусков.
В первом случае на основании ч. 2 ст. 120 ТК РФ работодатель обязан суммировать дополнительный ежегодный с основным ежегодным отпуском. А во втором - присоединение ежегодных оплачиваемых отпусков к учебным отпускам (независимо от их оплаты) согласно ч. 2 ст. 177 ТК РФ допустимо лишь по соглашению работодателя и работника.
Следующим критерием разграничения ежегодных оплачиваемых и учебных отпусков является основание их предоставления.
Необходимое основание для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска - время фактической работы и иные периоды времени, дающие на него право (ст. 121 ТК РФ). Основанием же предоставления учебных отпусков является успешное совмещение обучения работника в соответствующих образовательных учреждениях, либо его допущение к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования или в имеющие государственную аккредитацию иные образовательные учреждения.
Кроме того, в соответствии с п. 4 ст. 17 ФЗ N 125-ФЗ отдельным основанием для возникновения у работника права на учебный отпуск является Справка-вызов из вуза, форма которой утверждена в Приложении N 1 к Приказу Минобразования России от 13.05.2003 N 2057.
А вообще смотреть это все надо в ТК.
Изменено: Алюша, 14.06.2010 - 21:30
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2010 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 05:40
Если идти на конфликт, дадут ли мне жизни? Работаю на роствертоле.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 06:19
В кратце....
работадатель обязан предоставить сотруднику проходящему обучение отпуск на сессию.Данный отпуск не включается в обязательный.Погугли ТК, когда была похожая ситуация я находил именно статьи.
Даже указаны были сроки отпуска минимальные
Идти на конфликт в вертоле..я б не советовал.если работа такая что прям ваще.
Работаешь на самом вертоле или в фирмах при нем?
Изменено: Someone, 15.06.2010 - 06:19
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 06:46
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
И смотри еще ТРУДОВОЙ КОДЕКС - Глава 19. ОТПУСКА
Изменено: Someone, 15.06.2010 - 06:48
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 07:42
Идти на конфликт в вертоле..я б не советовал.если работа такая что прям ваще.
Работаешь на самом вертоле или в фирмах при нем?
вот ключевой момент. В любом конфликте между работником и работодателем сначала надо опредеилться -а хочу ли я там и дальше работать? Исходя из ответа и выбирать стратегию.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 07:53
Боле того- получить компенсацию за все неиспаользованные отпуска.
только при увольнении
Начни с заявления на отпуск, пусть тебе откажут официально.
Бггг, ему покажут график отпусков, в котором у него отпуск - в ноябре-декабре, и гуляй, Вася. Он же не относится к категории работников имеющих первоочерёдное право на отпуск.
Что касается обучения, то учебный отпуск обязаны предоставить только при обучении на вечернем или заочном отделениях. Дневное - пролетает со свистом, по студенты дневного отделения обязаны учиться, а не работать.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:00
только при увольнении
истествена.
Бггг, ему покажут график отпусков, в котором у него отпуск - в ноябре-декабре, и гуляй, Вася. Он же не относится к категории работников имеющих первоочерёдное право на отпуск.
погоди ,он же сказал что не был в отпуске с 2009 года, и в ноябре-декабре в том числе.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:04
http://www.rg.ru/200...ist-otpusk.html
Я работаю в государственном учреждении. Имею высшее филологическое образование. В этом году по собственной инициативе поступила учиться (заочно) на экономический факультет Казанского государственного технологического университета. Работодатель не против, но отказывается оплачивать учебный отпуск, т.к. у меня это второе образование. Я слышала, что учебный отпуск должен оплачиваться независимо от того, какое по счету образование. Вопрос: должен ли работодатель оплачивать учебный отпуск, если да, то на какую статью закона мне следует ссылаться?
Ларионова Татьяна Васильевна
Работодатель обязан оплатить учебный отпуск сотруднику своей организации при получении им второго высшего образования только в том случае, если работник направлен на учебу по трудовому договору или соглашению об обучении, заключенному между ними в письменной форме (ст. 177 ТК РФ). В этом случае работник получает право на все предусмотренные ТК РФ гарантии, связанные с обучением.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:09
А вообще, ответ на этот вопрос очень легко находится в гугле. Я проверил. Буквально, первая же ссылка.
давай отвлечемся от обучения. Допустим, Синицуну вообще не дают никакой отпуск. Его действия?
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:10
погоди ,он же сказал что не был в отпуске с 2009 года, и в ноябре-декабре в том числе.
Ну и что? В определённых случаях работодатель может перенести отпуск на следующий год. И предоставить не позднее 12 календарных месяцев. Т.е. если ему этот отпуск предоставят в ноябре-декабре этого года, то ничего не нарушится.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:13
Статья 173.
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
...
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.
аналогичная норма закреплена в п. 1 ст. 17 Федерального закона № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:21
давай отвлечемся от обучения. Допустим, Синицуну вообще не дают никакой отпуск. Его действия?
Да очень просто. Сначала смотрим на статью 124. Выдержка из неё, про которую я говорил -
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
ему же не меньше 18 и производство не вредное?
Если ему и в этом году не дадут отпуск - ругаться

Итак, ТК РФ:
Статья 173.
В любом случае сначала действует норма 177 статьи, в которой сказано про "получение образования соответствующего уровня впервые". В случае Синицына, образование высшего уровня у него не впервые, значит продолжаем читать 177 статью до конца.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:26
Если ему и в этом году не дадут отпуск - ругаться
Перенос отпуска на следующий год допускается (по соглашению сторон) только в исключительных случаях (в частности, когда уход работника в отпуск в текущем году может негативно отразиться на деятельности организации). При этом дни перенесенного отпуска работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который предоставляется отпуск.
Работодателю запрещено не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд (ст. 124 НК РФ).
Можно написать заявление на компенсацию .... и получить 1 оклад ...
Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается по письменному заявлению работника за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:34
Конкретно моя работа невкусная. Собачье отношение при зарплате 12 на руки, весь день в шуме при температуре зимой +6, летом +36(с утра было уже 32).
Но завод большой, есть интересные места. За крайние 6 месяцев я дважды пытался перевестись в другое подразделение, но кто-то за меня замолвил оба раза словечко и мне было отказано.
Согласие на перенос отпуска я не дава
Для читающих между строк: образование на базе первого, форма заочная.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:34
Изменено: Nimnool, 15.06.2010 - 08:35
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:35
Можно написать заявление на компенсацию .... и получить 1 оклад ...
Нет, только при увольнении.
Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается по письменному заявлению работника за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).
имеется в виду если работник имеет право на отпуск длительностью свыше 28 календарных дней. Тогда за всё, что больше 28 дней может получить компенсацию, а 28 дней обязан отгулять или получит за них компенсацию при увольнении.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2010 - 08:36