Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень не скорая помощь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
250 ответов в теме

Опрос: Очень не скорая помощь (134 пользователей проголосовали)

Скорая помощь это добро или зло?Нужна ли она вам?

1. СП мне или моим близким оч. помогла. Молодцы работали на 5 (59 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. СП мне или близким помогла, но отработали плохо(уроды) (14 голосов [8.92%])

Процент голосов: 8.92%

3. СП мне лично вобще не нужна (есть к кому обратиться) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. СП нужна впринципе, просто ради ощущения защищенности (12 голосов [7.64%])

Процент голосов: 7.64%

5. Сп нужна, но я к ним не обращался и не сталкивался.Если понадобится обязательно вызову.Надеюсь на помощь. (26 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

6. СП нужна, если надо обращусь, но особо на помощь не надеюсь. (43 голосов [27.39%])

Процент голосов: 27.39%

7. СП - дармоеды, закрыть их и не тратить на это деньги(есть больницы) (3 голосов [1.91%])

Процент голосов: 1.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 00:31

Ох. долго думал начинать тут эту тему али нет, но все же решился.Просто инфы много, эмоций тоже много, а писательского дара нет...:(

Как многие уже знают я работаю на скорой помощи(СП)ПРишел на СП ради того чтоб получить опыт и жизненный и врачебный, пришел на самую старую, самую большую и самую сложную подстанцию № 6(Соколова 16)Вроде и опыта поднабрался и повидал уже не мало, но пока не ушел а совмещаю с остеопатией.Работа конечно адская.Работа сутками.Зарплата по меркам Ростова ниже средней(это после 7-8лет далеко не самого легкого образования)Со всеми надбавками у молодого специалиста 12-15тыс.Условия труда мягко говоря скотские.Подстанция находится в очень старом здании(иях).Последнии пару лет возглавляла ее очень недалекая женщина, которую поставил туда главный врач ГБСМП №2(вся СП ростова находится в ведении БСМП)Она своим управлением довела и колектив и саму подстанцию до логического конца до развала.После нового года както ночью приехала к нам госпожа Петренко из отдела здравоохранения совета федирации и сняла на видео нашу п/с 6.Через несколько дней этот репортаж показали по федеральному каналу (помоему "Момент истины").Суть репортажа была такова, что тратятся огромные средства на проект "Здоровье", а люди(персонал) находятся в бомжатниках и что этим людям до одного места этот нацпроект когда вот так к ним относятся, ну и т.д. Вобщем она поднимала этот вопрос ради того чтоб нам помоч с ремонтом и т.д.На утро началась суета в министерстве здравоохранения РО и в горздраве.Куча комисий к нам поехало, все разводят руками, да как же так бедные люди...:) Пожарники пишут - закрыть, роспотреб - закрыть, прокуратура - закрыть.Здание давно аварийное(уже один раз эвакуировали когда начало рушиться)Ремонт не делался много десятков лет.Все что делалось - делалось самим персоналом и за свои деньги.Закрыть то это хорошо, но СП то в центре нужна.Вобщем Завподстанцией с больничного в отпуск, а потом уволилась, главврач просто нам сообщил что нас раскидают по городу и мы так же будем обслуживать центр как и раньше.От колектива ему было задано уйма вопросов, на которые по сей день он не ответил.Передал нам что якобы в центре нет помещений для СП, даже в больницах №4, №8,гб№1(цгб)Часть бригад разместили на п/с №2(сзади дворца спорта), как нас там приняли отдельная песня и три бригады в гб№4(кировский)(комната не более 10м) и две бригады в ГБ№8(островского-садовая)подвальное помещение менее 10м И все было подано под соусом что это временно пока за лето нам ремонт сделают в одном корпусе, а затем потихоньку отстроят типовую подстанцию.Диспетчерская и аптека(заправка медикаментами) оставались на Соколова 16.В середине июля только пришли рабочие(3чел) которые повыбивали окна и стали обваривать металлом рушашееся здание.Главный врач больше не появлялся.Страсти накалялись, слухи уже обрастали слухами.Информации "0". И.о. завподстанции старый дед, придумывающий на ходу всякие небылицы.Доезд бригад до больных увеличился, т.к. бригады находящиеся на п/с№2 вобще за зоной нашего обслуживания.Реально за смену(24ч) туда можно съездить 2раза.Обеда на СП нет.Людям приходится находиться в автомобиле почти сутки, т.к. пока доедишь до места дислокации уже отзывают и дают вызов.
С 30.07.10 ударила моча в голову нашему руководству чтоб нас засунуть еще подальше - на сельмаш.(металлургическая 94)Там базируется п/с №5,для которой ГБСМП2 снимает там помещение у комерчиской структуры.Почему бы при отсутствии денег на ремонт не снять и для п/с 6 там же помещение?:) Без всякого на тот момент приказа нас туда переводят.Поммещение маленькое, все обшито плостиком, в комнатах по одной розетки(в диспетчерской 2 компа с доп оборуд., рация, наст.лампы, аварийные лампы и т.д.) Туалет с раковиной один оч.маленький, без вентиляции на толпу разнополых людей, свет оч тусклый, места для размещения кушеток на всех нет(2комнаты по 6 кушеток вплотную, больше не влезает)Во двор хозяйка не разрешает ставить машины, ставим на узкой улочке и вдоль новой элитной 5этажки от куда летят в машины скорой бутылки и мусор.Работа ж круглые сутки и шум под окнами соответственно тоже круглые сутки.Кабинета у заведущего, табельщицы и у санитаров вобще нет.Они видимо в корридоре должны сидеть.Ступеньки на входе с дырой, что реально ногу поломать.

И самое главное ДОЕЗД БРИГАДЫ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 40-60МИН!!!!
Просто в течении суток мы должны отвозить в диспетчерскую карточки с вызовов(3-4шт).Т.Е. Катаемся весь день на сельмаш и обратно, а вы люди больные ждите, ведь у нас НАЦПРОЕКТ.
И руководство больницы не понимает почему сотрудники не довольны...:(
Главврач передал нам что если ктото будет жаловаться или открывать рот, то будет наказан.Люди не хотят терять свою работу и стаж, сидят и боятся.Многие переводятся на другие подстанции или увольняются.Мне терять нечего, я поехал в горздрав на ауедиенцию.Резюме: Там все знают, но решать ни чего не хотят.Город типа должен побеспокоиться и выделить либо деньги на ремонт, либо помещение.А поднять свою Ж... ни кто не хочет. чтоб идти и доносить до мозга мэра проблемму(он кста мож и не в курсе)На мое предложение снять трубку, позвонить в больницы в центре и дать распоряжение выделить для диспетчерской и аптеки 3 комнаты, получил ответ что главные врачи не захотят входить в положение.Какое нах положение, если они в подчинении у горздрава.Говорит типа нет у них трех комнат.Но при этом вся ГБ№ 4 в аренде(то аптеки, то стомат кабинеты, то венерологи частные)Не нужны мы горздраву. Ну вам то, люди, мы нужны? Есть же герои дочитавшие до этого момента.
После похода в горздрав меня конечноже вызвали на ковер(для этого я и искал записывающее устройство), сначала пытались наехать, потом стали слушать проблемы с которыми я ходил в горздрав, отвечали, да, надо подумать как это сделать.На вопрос а хренаж вы сначала решение принимаете а потом начинаете думать про элементарные вопросы всплывающие вторым шагом, ответа я не получил.Думают до сих пор.
Решил писать в совет федерации Петренко письмо с благодарностями.Затем в роспотребнадзор, т.к. все нормы в том помещении не соблюдены, а их для подстанции ой как много, в пожарку,хоть они и подписали разрешение, зафигачив на пластик сигнализацию, в инспекцию по труду(нет перерыва за 24 часа, нет условий для отдыха, диспетчеров и старшего врача обязали сидеть и пялиться в экран компа 24часа следя по Глонасс за бригадами)
Люди что мне делать подскажите, мож есть здравые мысли.Я готов под всем подписываться.Есть люди готовые после меня подписаться.
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#2 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 00:54

Нашел ту передачу "Момент истины" : http://www.moment-is...ve2010/?vid=184 Про Ростов с 13:30мин.Там маленький кусочек, но очень наглядный.В программе подается это так как будто это ей предявляют, хотя на самом деле это она приезжала и снимала это.На мой взгляд это ее характеризует с лудшей стороны.Что она готово это показать даже как у прек себе, но только чтоб это включили в передачу.Вобще она родом из Ростова.

Возможные варианты событий:
1)Сделают много миллионный ремонт, через год разрушат чтобы строить новую п/с, естественно освоенное уже никто не сможет проверить.
2)Расформируют п/с№6, людей закрепят за другими подстанциями и поделят центр между соседними подстанциями.И тогда освободится большая территория в центре города, раз подстанции нет, то землю можно и продать:)
3) ваши варианты... (устронят "ростовского" и воплотят намеченное - не предлагать)
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#3 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 00:56

Ай-ай-ай, мэр про вас ничего не знает. Да. потому что не хочет. Раскидали по точкам - и решили проблему. Был у вас бомжатник, но свой. А теперь и этого нет. Ждите. Вот сейчас президент проблему милиции решит, преименовав в полицию. Затем за здравоохранение примется: будете ambulance в зеркальном отраженьи зваться.

Со всеми надбавками у молодого специалиста 12-15тыс

Кучеряво живете.
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 01:10

Кучеряво живете.

Эта зарплата высоко квалифицированного специалиста, а не дяди работяги с неполным средним.Желающие могут прийти поработать.Както желающих не особо, из-за чего работать приходится на 1,5 ставки. Молодые приходят и долго не задерживаются.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#5 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 06:01

Сейчас собираясь на работу вспомнил еще такой факт как отсутствие возможности мытья автомобиля СП, т.к. нет возможности набрать воду в ведро.Один кран в раковине типа "Тюльпан" и даже если нацедить то, мыть прийдется на узкой улочке вдоль частных домов, где будут очень не рады появлению воды на дороге.Уже обещали просто за стояние под дворами порезать скаты.А во двор госпожа арендодатель впринципе может пустить, но при условии доп договора и доп оплаты:) Отличное помещение и расположение выбрали для Скорой помощи господа управленцы.

Для справки, территория обслуживания п/с№6: от ЖД вокзала до пл.К.Маркса, а то и до 45линии и от Текучева до Левого берега, захватывая все базы отдыха.
Так что кто попадает в наш район обслуживания имеют прямую заинтересованность в нашем приближении к ним, а не нахождении на сельмаше.
Я смотрю народ заходит, но не коментирует.Либо не интересно и СП не нужна, либо текст имеет много буков:)
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#6 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 748 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 06:24

Я бы на твоём месте написал этот крик души не сюда, а в интернет-приёмную этого самого мэра.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#7 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 07:14

Сергей, молодец, то взяли инициативу и пытаетесь что-то исправить. Сам, к сожалению, могу помочь только тем, что скину линк на эту тему по известным мне информационным ресурсам. Знакомых журналистов нет :nevsosal:
Соглашусь с Inetman, продублируйте в приемную мэра и на ростов-маме. Там активисток много - могут помочь засыпать администрацию письмами и жалобами.
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 07:32

Человек пытается что сделать, за что ему уважение. Думаю надо делать, что есть, иначе раскидают и забудут о вас, как и о других.
Ищется "линеечка" :).

#9 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 910 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 08:18

Я смотрю народ заходит, но не коментирует.Либо не интересно и СП не нужна, либо текст имеет много буков:)

...либо ничем помочь не могут.
Я думаю, большинство из них готовы только посочувствовать, но ты же не для этого создавал тему-крик души?
89OЗ4O0O7З6

#10 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 084 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 08:43

Советую написать письмо президенту. На letters.kremlin.ru помоему. Мне помогло. Реакция была видна через неделю после того как написал. Сразу суетится начали приходили, звонили, стали разбираться в проблемах. Видно им звезды дали сверху. Писал про бездействие нашей милиции. Скажу так результатом доволен.

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#11 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 08:46

Я бы на твоём месте написал этот крик души не сюда, а в интернет-приёмную этого самого мэра.

Полностью согласен! А также в минздрав, приемную Президента РФ, приемную Единой России, но в приемные надо приходить лично, Губернатору. Для старта хватит. Все эти обращения в конечном итоге попадут в горздрав и он будет вынежден шевелиться, а за отписки, если им захочется, в приемные Президента и Единой России сделают очень больно. Кстати, согласно действующему законодательству гос.органы обязаны рассматривать даже анонимки.
Если надумаете писать обращения, поищите среди знакомых хорошо владеющих письмом - изложение мысли, отсутствие ошибок и т.п.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#12 Оффлайн   rostovalex

rostovalex

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 08:56

Однозначно не просто ответить. СП скорее нужна, чем наоборот. Если из 10 приездов хоть 1 помогли это очень хорошо, т.к. речь идет о здоровье и жизни человека, а что еще дороже? Мой опыт, разные бригады, разный подход. СП как слепок общества, есть пофигисты, есть неравнодушные. Когда ребенок с высокой температурой и причина неясна, приезжает специалист и осмотрев дает оценку ситуации, сразу легче. Думаю многие подолгу хоть раз в жизни ждали приезда "скорой", а иногда мгновенно приезжают, даже непривычно. В Новочеркасске к старикам вообще не хотят ехать через 1 квартал от подстанции, у нас еще ничего. Если нужен мой голос и членов моей семьи, а также всех, кого могу привлечь, готов выступить в поддержку Вашей позиции. Про обращение в интернете к Чернышеву, думаю надо сделать, а ссылочку Медведеву "для контроля". Еще в таких ситуациях Володин некоторым помог (из ЕР), но он совсем бедным регионам в основном помогает.

#13 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 08:57

Могу только посочувствовать вашему положению. У меня отец врач (хирург-травматолог), тоже постоянно ругается что медицину разваливают. Главврач с приближенными деньгами вертят, но до рядовых врачей (и это не смотря на огромный стаж, имя и уважение среди народа, которого они лечат), персонала, отделки помещений руки не доходят. Дошли лет 5 назад, когда была произведена закупка 4х компьютеров (Атлоны с 17 мониторами и принтерами) на сумму 160 тыс.! И всё. Могу только сказать: спасибо вам за то что вы всё-таки выезжаете к больным на выезды и стараетесь делать своё дело несмотря на такое к вам отношение. Спасибо! У Чернышёва блог есть, может туда ещё стоит написать...

http://m-chernyshev.livejournal.com/

Изменено: Rider_J, 9.08.2010 - 08:58

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#14 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 288 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:00

Над чет все страшнее и страшнее жить становится :(
Молодец, что хоть как то борешься!

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#15 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:01

Согласна.Эта станция как раз мой район обслуживает и мне такой расклад дел совершенно не нравится,если будут собираться подписи граждан,я подпишусь.Кстати ,ростовский,а что у вас на Социалке 135,подстанция или гараж СП?
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#16 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:04

В "Вечерний Ростов". Эта газета любит срач разводить! Вот и воспользоваться этой их "особенностью". Они и с письмами работают и с телефонными звонками. Хотя лучше сразу тяжелую артиллерию применить! (президент или премьер)
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#17 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:14

Посмотрела видеосюжет,это абзац,товарищи!
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#18 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:17

общественная приемная президента
местный депутат зак собрания

#19 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:29

Думаю многие подолгу хоть раз в жизни ждали приезда "скорой", а иногда мгновенно приезжают, даже непривычно. В Новочеркасске к старикам вообще не хотят ехать через 1 квартал от подстанции, у нас еще ничего. Если нужен мой голос и членов моей семьи, а также всех, кого могу привлечь, готов выступить в поддержку Вашей позиции.

Есть такой момент. На днях деду вызывали СП. Спросили "у него сердце?" Я как-бэ не специалист и не экстрасенс, дед неделю назад слег и больше не встает, неадекватен, галюны ловит, стал кряхтеть, охать, а потом и орать, откуда я знаю что у него... Короче, ехали минут 40.
Когда вызывали мне приезжали за 5-10 минут. Давно заметил, чем старше пациент, тем дольше едут.
По теме считаю что СП нужна и присоединяюсь к поддержке позиции.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#20 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 370 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:29

Видео на работе не могу смотреть :( вечером гляну. Я думаю у всех бюджетников такая ситуация, у меня на прошлой работе не лучше было, у меня стол на подпорках стоял чтоб не разволился))))

#21 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:30

Дружище,живу в 10 метрах от этой подстанции.Чем могу тебе помочь ? :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#22 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 09:45

ДА жескачь полный.

#23 Оффлайн   A_Lex

A_Lex

Герой флейма

• Форумец
  • 1 047 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:05

О скорых (да и о пожарныж) у нас никто не думает в том числе и потенциальные пользователи их услуг т.е. мы. Буквально вчера размышлял на эту тему после того как мне нужно было разыскать один дом и я кружил вокруг да около упираясь периодически то в самодельный шлагбаум, то в виртуоза парковки, то в брошеную разрытую водоканалом канаву. Сразу возник вопрос а если пожар? а если кто-то ждет скорую, а если дело происходит ночью?... Представляю с каким настроение врач входит к больному после часа стояния в пробках, потом ещё часа поиска проезда к дому и всё это в машине без кондиционера, а если ему после возвращения на базу негде даже присеть (про прилечь промолчим) и умыться то это уж господа вообще пиндец. Они что не люди?
Молодец Ростовский что делаешь попытки достучаться хоть куда-то. Только мне кажется нужно стучать снизу... сверху они там все толстокожие с личными врачами и личным пожарным дома. Написать-то мэру можно, но мне кажется вас проще закрыть и уволить особо отличившихся в борьбе за правое дело. Попробуй написать на той же Ростов-маме, мож люди начнуть звонить писать в администрацию, мож составить какое-ниб письмо от всех автофорумцев?
Если человека укусит вампир, человек становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг покусали бараны....

#24 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:20

у нас сегодня ночью сосед умер. 41 год от астмы.
скорую час ждали, и это в три часа ночи, когда дороги свободные. Чтож за страна такая.

#25 Оффлайн   Алла

Алла

Мама енотиха

• Форумец
  • 684 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2010 - 10:38

Посмотрела сюжет - это жесть :mazafaca: !!! И про клятву Гиппократа, и про все на свете забудешь...как работают врачи в таких условиях? :nevsosal:

Яндекс.Метрика