Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Мой отчет о поездке в Крым


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2 ответов в теме

#1 Оффлайн   Леха

Леха

    Говноед

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2010 - 21:45

Итак, мой отчетик о проведенных днях в Крыму с 05.09.2010 по 19.09.2010

За несколько месяцев до поездки стал изучать все о Крыме. С торрентов накачал все документальные фильмы, которые потом видел в продаже в Крыму, накачал кучу фоток достопримечательностей, закачал карту Крыма в Навител и купил на фортуне подробную карту Крыма.
05.09 Выезд из Азова в 4 утра, заправка до полного Экто-92 в Ростове и в путь до НовоАзовской границы. На месте были в 7.00, границу прошли за 1:20, были десятыми в очереди. Перевели часы на час назад и поехали.
В Мариуполе поменяли рубли на гривны по курсу 255 грн за 1000 руб. Навигатор глюканул в Мариуполе и мы немного поплутали. По объездной Бердянска было замечено очень много ДАIцов с радарами. Зайдя вперед скажу, что за всю поездку были остановлены один раз в Алуште для проверки документов и ВСЕ. А план на сегодня – это достичь Западного Крыма пос.Оленевка, либо пос.Черноморское. Где-то за 20 км до Черноморского решили проехать к побережью и искупаться:
Вода нам понравилась своей прозрачностью, вокруг очень красиво. Решили переночевать в пос. Черноморское, там пляж песчаный и грязноватый. Сам поселок довольно уютный, хорош тем, кто хочет недорогой и спокойный отдых в деревне, найти жилье проблем нет. В селе купили МТС-Турист, отзвонились домой.
06.09 Переночевав, двинулись через Оленевку к Тарханкутскому маяку:
Море прозрачное, но камни покрыты зеленью, хорошее место для занятий дайвингом.
Далее едем вдоль побережья на Большой Атлеш. Здесь мы по 40 грн с человека сели в катер на водную часовую экскурсию.
Потом поехали дальше к Малому Атлешу в поисках Чаши Любви. В этой чаше глубина до 6-ти метров, можно попрыгать со скал, высота которых достигает 3.5 метров.
После купаний мы поехали в Евпаторию, долго ехали по грунтовой дороге, спасибо навигатору, сам бы заблудился в степях.
В Евпаторию мы заехали в самый центр, со сдачей жилья не нашли никаких объявлений, поэтому от безысходности заночевали в машине, но перед этим хорошо повеселились на набережной. Про Евпаторию: шумная набережная с множеством развлечений, почти круглосуточная жизнь, но не пригодный для купания грязный центральный пляж.
07.09 Встали, в наших планах был Севастополь. Но сначала сходили в мечеть Джума-Джами в Евпатории. По дороге в Севастополь заехали в город Саки. Сакское озеро глубиной по пояс, очень соленое и на дне имеются целебные грязи. Недалеко от озера есть источник минеральной воды, которую необходимо взять с собой, чтобы отмыть всю соль с тела. Сюда необходимо ехать, чтобы подправить свое здоровье.
Далее держим путь в Севастополь, начинается холмистость, качество дорожного покрытия улучшается. Проехались по Севастополю, он нам не приглянулся, т.к. те же Ростовские пробки, город явно не курорт. Уехали искать жилье в Балаклаве, где остановились на 6 ночей. Поселились в 2х этажном коттедже, комната нам обошлась в 160 грн в сутки. Жили с хозяевами и еще 2мя семейными парами. Остались довольны.
8.09 Познакомились с соседями, поехали с ними на мыс Фиолент. Весь день провели на пляже. До мыса можно добраться на ялике за 25грн с человека, либо на теплоходе за 18грн. Но можно и доехать на машине, только прийдется спуститься 800 ступенек вниз и потом подняться обратно, зато красиво. Можно купаться и в Балаклаве, центральный пляж бесплатный и чистый, но лежать на бетоне и купаться в бухте многим не хочется, поэтому выезжают на открытое море.
08.09 Поехали в Инкерман и Бахчисарай.
Сходили в Инкерманский пещерный монастырь. В Бахчисарае нас предупредили, что местные будут прыгать под колеса, чтобы поставили машину к ним на стоянку за 20-30грн, мы поставили бесплатно на центральной улице. Сходили в Ханский дворец, вход стоит 40грн на человека. Затем посетили Свято-Успенский пещерный монастырь. Если идти дальше от монастыря, то спустя 40-60 минут можно прийти к Чуфут-Кале, вход на территорию пещерного города 30грн. От Балаклавы до Бахчисарая около 70км, дорога хорошая.
10.09 Завтракаем и выезжаем за новыми приключениями. Едем в Форосскую церковь по дороге через село Орлиное. Останавливаемся у Байдарских ворот, делаем фото. Посетив церковь, решили ехать купаться в Форос. Форос нам не понравился, узкие улицы, забитые машинами. Парковки платные и неизвестно сколько идти к морю. Больше туда я ни ногой, развернулись и уехали оттуда. Свернули по указателю на мыс Сарыч, нашли спуск к морю, море в то время бушевало, а пляж из крупных камней. Решили не купаться там, вернулись в Балаклаву и пошли на ближний( Серебряный) пляж. Прогулка до пляжа заняла 1 час 20 минут. Покупались и на ялике вернулись в Балаклаву.
11.09 Едем в Алупку. Дорога очень хорошая, в этот день по ней ехал Янукович в Ялту на открытие Ралли-Ялта, поэтому вдоль дороги было очень много ментов, которые ожидали президента.
В Алупке, задолго до Воронцовского дворца, начинают брать деньги за стоянку 30-40 грн. Мы нашли место чуть в стороне и поставили машину бесплатно. Вход в Воронцовский дворец 40грн с человека, возле билетной кассы собирают группы для экскурсий по 35 человек. Людей во дворце очень много, группа в коридоре целиком не помещается, в общем, сервис нам не понравился. А сам дворец и парк впечатлили.
После этого едем в Гаспру на канатную дорогу. К кассе довольно большая очередь, к нам подошел парень и предложил подняться наверх на машине, а спуститься на канатке, билеты он дает. Мы согласились, на его 9ке поднялись на Ай-Петри, заплатив ему по 60грн и билеты вниз 50грн с человека. Дорога к Ай-Петри узкая и очень много закрытых поворотов, я был рад, что не поехал туда на своей машине(нервы бы не выдержали от всех поворотов). Получили кучу эмоций, сходили в одну из кафешек, спустились вниз и домой.

Впереди будет продолжение, а сейчас... фото:

Прикрепленные файлы:


Изменено: Леха, 22.09.2010 - 21:46

сельский вьюноша

#2 Оффлайн   Voice

Voice

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 657 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 12:10

ЗачЁт! Начало радует, особенно потому что я был в противоположной стороне Крыма и хотел посмотреть другую...
Жду продолжения... :drink:
Когда в аду не останется места, мертвецы придут на землю…

#3 Оффлайн   Леха

Леха

    Говноед

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 21:30

12.09 Уставшие от постоянных путешествий, решаем этот день провести на пляже. Хорошо выспались и двинулись на набережную Балаклавы. Оттуда на ялике по 10грн с человека мы добрались до ближнего(Серебряного) пляжа, где и провели целый день. Вечером собираем вещи, ведь нас ждут новые приключения! Нас ждет Алушта!
13.09 Попрощались с хозяевами, обменялись контактами, мы выехали покорять южный берег Крыма! Первая точка маршрута на сегодня – это Ласточкино гнездо. Опять нашли место для бесплатной стоянки. Дорога к Ласточкину гнезду – это 450 ступенек туда и столько обратно. Вход на территорию гнезда 5грн.
Приехали в Алушту, стали осматривать местность. Нам понравились цены в местном супермаркете АТБ, увидели большой выбор сдаваемого жилья в частном секторе, сходили на набережную и решили, что останемся мы здесь на все оставшиеся 6 дней. Во дворах жителей растут гранат, инжир, хурма. Сняли комнату за 150грн в сутки, во дворе место для машины. Комната с телевизором, кондиционером. Санузел и кухня на две семьи.
14.09 День проводим на Алуштинском пляже. На центральном пляже очень много людей, море встретило нас большими волнами. Купили экскурсию на послезавтра в Долину привидений и водопад Джур-Джур по 105грн с человека. А на завтра нас ждали карстовые пещеры.
15.09 Выезд по Симферопольской трассе к селу Мраморное. Оттуда около 8ми км грунтовой дороги и мы у цели. Сначала сходили в Мраморную пещеру, вход в которую стоит от 30 до 60грн с человека, в зависимости от длины маршрута. Мы пошли по 40грн, фотосъемка дополнительно за 10грн. У входа в пещеру собирают группы по 15-20 человек и далее уходим в пещеру на 40-50 минут. Температура +9, влажность наверно почти 100%, нас впечатлило.
Примерно в километре от Мраморной находится другая пещера – Эмине-Баир-Хосар(Мамонтовая пещера). Вход в пещеру от 30 до 70грн с человека. Мы пошли по 60грн, время маршрута 50-60 минут. Эта пещера нам понравилась еще больше, здесь еще холоднее – около +5. Вечер провели на набережной Алушты.
16.09 В 9:00 у нас экскурсия. Первая точка это храм-Маяк в Малореченском. После этого едем 10км в горы к селу Генеральское. Оттуда в горы к водопаду Джур-Джур. По дороге туда видим дуб Кощея Бессмертного. Третьей точкой маршрута было село Лучистое, от которого идем в Долину привидений. В этой долине проходили съемки Кавказской пленницы, Спортлото-82 и еще ряд других фильмов. Очень красивые и живописные места.
17.09 Едем в Судак. Нас долго пугали, что дорога трудная и опасная, но мы приехали за впечатлениями. Дорога оказалась в меру трудной, т.к. самая сложная, увиденная мною дорога – это дорога на Ай-Петри. До Судака доехали за полтора часа. Прошлись по набережной, пляжи в Судаке забиты людьми. В наших планах был Новый Свет и Тропа Голицына. Едем туда. На участке дороге Судак – Новый Свет шел частичный ремонт дороги, которую пролили смолой, и после чего машина ехала как по льду. Новый Свет нам не понравился, узкая центральная улица, машину ставить только на платной стоянке за 5грн в час. Представили, сколько нам идти по этой тропе и решили поехать в Коктебель. От Судака до Коктебеля 30-35км. Коктебель нам вполне приглянулся. Полупустой бесплатный центральный пляж, хорошо обустроен, у входа бесплатный душ, лежаки по 20грн. На пляже галька, вода грязноватая, на дне темный песок. Из Коктебеля до Алушты ехали около 2х часов.
18.09 По совету наших соседей, мы едем в поселок Лазурное(пригород Алушты). Проезд в маршрутке 3грн. Поселок нам понравился, чистые и практически пустые пляжи, вода прозрачная.
19.09 Отъезд домой. Сначала я хотел поехать ехать через паромную переправу, думал, что сезон на исходе и паром будет свободным. Но, спасибо хозяину где мы жили, он нас заверил, что там большая очередь. Он приехал из Краснодара неделю назад, поэтому проверять его слова у меня не было желания. Я ему поверил и мы поехали на Симферополь – Джанкой. Выехали в 8:30 и где-то в 15:10 были у Новоазовской таможни. Прошли таможню за 1:20. Украинские таможенники в багажник и не заглядывали, россияне спросили везу ли я алкоголь. Я ответил что нет.

Итак, мои впечатления:
1. В Западном Крыму можно отдыхать, если нужен спокойный отдых или дайвинг.
2. Места, пригодные для проживания, ИМХО: Балаклава, Алушта, Коктебель. Никогда не поеду: Алупка, Новый Свет, Севастополь, Форос. Судак так себе.
3. Очень дешевое пиво! Вечер без Белого Нефильтрованного Черниговского не обходился. Пиво в стекле: от 4грн до 6-7 грн за немецкое. Литр Черниговского 8грн, 2 литра 13грн. Оболонь 2литра стоят 10грн или 40 рублей! 2 литра Кока-колы стоит 8грн=32 рубля. Продукты питания чуть дешевле наших.
4. В Крыму хорошо, посмотреть всё там невозможно, очень много интересного и красивого в Крыму. Хочу туда снова.

PS. Спасибо, кто оценил мой отчет. А теперь фотки и немного кинематографии:

Прикрепленные файлы:


сельский вьюноша




Яндекс.Метрика