Перейти к содержимому

Фото

Не бита, не крашена

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
33 ответов в теме

Опрос: Не бита, не крашена (71 пользователей проголосовали)

Верите ли вы надписи или словам "Не бита, не крашена" при просмотре объявления или покупке машины

1. Да (4 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

2. Нет (67 голосов [94.37%])

Процент голосов: 94.37%

Пишете ли вы на своих объявлениях "Не бита не крашена"?

1. Да, если это соответствует действительности (32 голосов [45.07%])

Процент голосов: 45.07%

2. Да, даже если это не соответствует действительности (4 голосов [5.63%])

Процент голосов: 5.63%

3. Нет, не пишу (35 голосов [49.30%])

Процент голосов: 49.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 08:15

Собственно тема. Убивают надписи на авто.ру "НЕ БИТА НЕ КРАШЕНА" капслоком. Вот если бы не было, по фоткам бы больше поверил что целая, да и наверно при осмотре фиг бы какие косяки нашлись, а так сразу стрем берет. А как вы к этому относитесь?

#2 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:33

Пишу вседа если это так и есть, вот свою 12ху буду продовать тож напишу так :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#3 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 510 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:36

1 -не верю, т.к. в 90-95% случаев это обман.
2- не пишу, т.к. эта фраза отталкивает покупателя в связи стем, что стала лепиться везде и всюду.

#4 Оффлайн   BC13

BC13

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 795 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:38

Присутствие этой фразы не говорит ни о чем, а вот отсутствие уже сильнее настораживает )
Опубликованное фото]

#5 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 10:45

Я никогда такое не пишу, а отвечаю только на прямые вопросы.

ЗЫ. Продавал весной машину, так покупатель прошёлся по всей машине приборчиком, который показывает толщину слоя краски. Типа, если крашенная, то это будет заметно.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#6 Оффлайн   Incar

Incar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 430 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:05

Когда продавал машину, ничего такого не упоминал. Покупатель сам осмотрел все коцки, удостоверился что не битая и не крашеная. Но если человек спекулирует машинами, то он не гнушается ничем.

#7 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:08

1. не верю!
2. Не пишу, потому что , все что продавал были биты/крашены хоть и немного...

Написал бы, если б машина была у меня с нуля и я б был уверен , что реально не бита/не крашена

#8 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:10

мне пофиг. у меня прибор есть для определения толщины ЛКП. ну или на крайняк мона продиагностировать у маляров.

#9 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:20

А если вы видите такую надпись, вы думаете что она скорее всего битая или наоборот? Просто по результатам опроса половина пишет что машина не бита, при этом никто в эту надпись не верит...

#10 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 361 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:23

не верю.
напишу при продаже: небитанекрашена, один хозяин, 1,2я шлифует, 3я дошлифовывает

#11 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:24

1. не верю!
2. Не пишу, потому что , все что продавал были биты/крашены хоть и немного...

Написал бы, если б машина была у меня с нуля и я б был уверен , что реально не бита/не крашена

У меня знакомый хюндая взял в салоне, через год облезло крыло и появились следы наждачной бумаги, так что и с нуля надо присматриваться к машине))), пишу если действительно так, если были коцки рассказываю сам, ибо с серьезными ударами авто не было.

Многие считают, если ланжерон не тянули значит это не битая, поэтому и молчат когда крашено крыло, дверь и.т.д. ибо считают это коцкой.

Изменено: artur81808, 23.09.2010 - 11:27

#12 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:31

А если вы видите такую надпись, вы думаете что она скорее всего битая или наоборот? Просто по результатам опроса половина пишет что машина не бита, при этом никто в эту надпись не верит...

Так всеж просто - доверяй но проверяй. Я када машинами занимался, у мя стока случаев было када звонишь спрашушешь бита крашена, а в ответ чуть ли не богом клянутся что все в ажуре, а када приезжаешь смареть оказуется мало того что пол машины крашено, так и несколько элементов меняно!

Изменено: ARSLAN, 23.09.2010 - 11:32

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#13 Оффлайн   Мишаня

Мишаня

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:38

при продаже своей написал в объявлении правду, хотя на фотках все было в порядке, машина ушла за пол-дня со всеми недостатками, при осмотре дал полную свободу действий покупателю

#14 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 11:45

Я когда свою 12-ку продавал, сказал что крашен только задний бампер. Хотя на самом деле были крашены и передний, и задняя дверь и крыло. Где-то по молодости поцарапал, где-то притер, но серьезного ничего не было, ни одного удара. Поэтому сплю спокойно. Можете меня застрелить за это :lol:

#15 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:34

Я когда свою 12-ку продавал, сказал что крашен только задний бампер. Хотя на самом деле были крашены и передний, и задняя дверь и крыло. Где-то по молодости поцарапал, где-то притер, но серьезного ничего не было, ни одного удара. Поэтому сплю спокойно. Можете меня застрелить за это :lol:

мне лично такие "доработки" по барабану, если они не видны, а от удара не ломалось что либо серьезное. однако под видом не битой и не крашеной пытаются впарить и после серьезных аварий...

#16 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:44

что серьезное видно сразу.если есть сомнения,и на взгляд по каким то причинам не определить,достаю прибор для измерения ЛКП:)стоит 3 рубля но давно себя уже отбил:)

если красилась - не пишу.если не красилась,пишу что не красилась,не ну а чо?:)почему бы и нет.если все заводское но красились элементы так и говорю,что красилось,но по кузову все родное.

Изменено: benassio, 23.09.2010 - 13:47

Вся информация в профиле

#17 Оффлайн   MaTT

MaTT

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 396 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 13:47

Собственно тема. Убивают надписи на авто.ру "НЕ БИТА НЕ КРАШЕНА" капслоком. Вот если бы не было, по фоткам бы больше поверил что целая, да и наверно при осмотре фиг бы какие косяки нашлись, а так сразу стрем берет. А как вы к этому относитесь?

надо писать "БИТА НЕ КРАШЕНА!"
и биту в багажник класть.
не крашеную
;)
Слышали новость? Юзербар теперь реклама!!!!
Скоро и марки машин писать будет нельзя...

#18 Оффлайн   AvidA

AvidA

predator

• Форумец
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 15:04

о, темка в темку!
вот в моей, про продажу машины, написали : «обычно пишут не битая, не крашенная, а не про вместительный багажник»
значит, это всё-таки важнее для потенциального покупателя.
бита-крашена понятие растяжимое. это может быть просто скол, или ДТП. разница очевидна. а аппаратом по измерению ЛКП будет толк?
было такое, что искали машину, смотрели "не бита,не крашена", а она вся крашена, причём все детали разных оттенков. не особо подбирали краску.
я не пишу в своих объявлениях. у нас ещё не было машину с нуля, а что было до нас с машиной- хз.
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

#19 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 16:16

о, темка в темку!
вот в моей, про продажу машины, написали : «обычно пишут не битая, не крашенная, а не про вместительный багажник»
значит, это всё-таки важнее для потенциального покупателя.
бита-крашена понятие растяжимое. это может быть просто скол, или ДТП. разница очевидна. а аппаратом по измерению ЛКП будет толк?
было такое, что искали машину, смотрели "не бита,не крашена", а она вся крашена, причём все детали разных оттенков. не особо подбирали краску.
я не пишу в своих объявлениях. у нас ещё не было машину с нуля, а что было до нас с машиной- хз.

Я просто указал на то, что пишут в объявах обычно. Мне пофиг что там пишут. Из личного опыта: если пишут, что небитанекрашена, то почти 100% что что-то да было. Серьезное или нет, это уже другой разговор.
Кстати, опять же имхо, если продавец говорит, что "мной не билась мамой клянусь, а вот до меня хз"... то там тоже что-то не чисто. Или он знал что покупал или досмотрел во время эксплуатации.
AvidA
Мой пост к твоему объявлению ни как не относится.

мне лично такие "доработки" по барабану, если они не видны, а от удара не ломалось что либо серьезное. однако под видом не битой и не крашеной пытаются впарить и после серьезных аварий...

Согласен. Обычно под видом "подкрашивали только бампер", продают хорошо ударенную в лицо машину.

#20 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 18:30

мне пофиг. у меня прибор есть для определения толщины ЛКП. ну или на крайняк мона продиагностировать у маляров.

ага очень помогает на рынке фортуна пока не нашел небитых некрашенных кроме свежил или очень хорошо сделанных, но любая шпаклевка все равно вылезет если не менять весь узел в целом

#21 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 18:44

Не смотрю на такие надписи в принципе. Любую машину нужно смотреть самому, если не шаришь или сомневаешься - позвать кого-нибудь с собой.
Сколько раз было, что по телефону продавец себя пяткой в грудь бил что авто в идеале, а на деле движок дымит, коробка в ужасе, ходовка под замену, кузов разноцветный... Самое забавное - реакция продавца, когда ткнёшь его носом, например, в капот, который явно не в цвет покрашен - "А, ну да, капот красился, я забыл. (:lol:) Но там ничего не было, чисто сколы после трассы убрать" и т.д. и т.п.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#22 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 19:00

я свои машины даже не красил, чтобы потом не обьяснять (врать не умею :)). видимо поэтому они долго продавались :)).
Проводник в нематериальный мир.

#23 Оффлайн   Black

Black

100zaitsev.ru

• Форумец
  • 7 157 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2010 - 19:24

что серьезное видно сразу.если есть сомнения,и на взгляд по каким то причинам не определить,достаю прибор для измерения ЛКП:)стоит 3 рубля но давно себя уже отбил:)

если красилась - не пишу.если не красилась,пишу что не красилась,не ну а чо?:)почему бы и нет.если все заводское но красились элементы так и говорю,что красилось,но по кузову все родное.

а где они по 3 рубля?

#24 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 08:13

а где они по 3 рубля?

а это у мну на работе.я ими барыжу.но это такая цена для меня.Тебе надо?тогда вэлкам в личку,могу и Тебе сделать.можешь сегодня подъехать посмотреть как работает.

Вся информация в профиле

#25 Оффлайн   samuelson

samuelson

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2010 - 08:15

я когда свою продавал, честно предупреждал - бита, крашена, потому как перевернута :pilot:
очередь была за машиной :)

Яндекс.Метрика