Как я съездил в Новороссийск
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:16
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:29
На прошлой неделе поехал по работе в Новороссийск на своём акценте. В центре города передвигался по улице с односторонним движением, один в один наша Пушкинская ниже Буденовского. При подъезде к перекрестку не заметил приближающуюся слева пятнашку и ессно въехал ему в бочину. От удара его крутануло, задним левым колесом он цепляет бордюр, крутится в воздухе вокруг продольной оси авто, в полете днищем ловит дерево и ложится на правый бок. Все живы и в общем-то здоровы. Самое интересное, что я ехал на второй передаче не более 40км/ч. Он вроде тоже не летел... Как такие полеты и виражи у него получились видимо останется загадкой... На сколько затянется разбирательство? Чем мне все это грозит если знаки были не в мою пользу? Должен ли я буду что-то плачивать из своего кармана если учесть, что он пытается что-то замутить с больничкой? Во сколько обойдется ремонт машины и как это лучше сделать (акцент сейчас с Новоросе). По ссылке немного фоток
если признают тебя виновным, то 120 рублей ему выплатит страховая, все остальное будешь возмещать из своего кармана. А вот если он намутит с больничкой, то результат непредсказуемый. Там уже могут быть гражданские иски на возмещение вреда здоровью. Уголовное дело возбуждается только при тяжких последствиях, смерти, инвалидности.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:36
у пятнахи, кмк, тотал... какого года оппонент? вообще конечно жесть.
ЗЫ А резина на пятнашечке лыыыысенькая.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:50
А что именно подразумевается под всем остальным? Это если ему за его машиу насчитают к примеру 180?если признают тебя виновным, то 120 рублей ему выплатит страховая, все остальное будешь возмещать из своего кармана.
У него Ваз2115 2008г, страховая кажется Рессо, моя СК Адмирал..
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:05
Сочувствую...А что именно подразумевается под всем остальным? Это если ему за его машиу насчитают к примеру 180?
У него Ваз2115 2008г, страховая кажется Рессо, моя СК Адмирал..
Вина твоя в любом случае, по ОСАГО будут все выплаты ему, машина (2115) на мой взгляд не будет списана в тотал, по сему по стаховке он получит за нее до 120 тыр, ну и за компенсациювреда здоровью, а если пострадавший обратится в больницу то это:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
"Все остальное" имеется ввиду компенсации за лечение, моральный и материальный вред.
Моральный вред начинается в КК от 100 тыр на рыло
Материальный - по оценке эксперта - компенсация страховой
Лечение - подтверждается чеками, спавками счетами
Держись, если заведут административку то это до 4-х месяцев.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:10
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:52
У него Ваз2115 2008гмдэ не скажешь что у него она 2008 , убитая и до аварии была, ибо ездок такой..
Т.е. с водилой пятнашки знакомы? Конечно гад он, ехал на убитой машине с лысой резиной по главной. И не тормозил даже, "ездок такой"...
Водила пятнашки получил гемороя вообще ни с чего... Даже если он трижды хач, узбек и малолетний придурок... Но в данном случае он даже не летел...
P.S. Сочувствую ТС.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 14:12
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 14:26
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 14:50
по сумме выплат совершенно точно, а по поводу лишения прав погоди человека пугать, если никакого вреда здоровью зафиксированно не будет то и выплачивать ничего не придется.помоги ему сам потому как за вред здоровью при дтп прав ты лешишся точно.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 14:58
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 15:54
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 16:04
а при чем тут механическая прочность конструкции под названием Агцент? просто ТС ударил в "удачное" место 15-ке и после столкновения с ней никуда не прилетел, а вот пятнаху занесло видимо, на упоролась об дерево и легла на бок...всё-таки Акцент - очень крепкая машинка судя по фоткам !!
так что это еще не показатель
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 13:07
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2010 - 13:17
вот TOP GUN долго искал прицеп, позвони думаю подскажеттыцСегодня размышлял на тему как забирать свою нерабочую машину из Новороссийска. Эвакуаторщики просят 15000р. ИМХО,дороговато... Пришла идея перевезти ее на прицепе, на котором перевозят спортивные машины. Где (у кого) можно взять в аренду такой прицепчик на день два максимум?
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2010 - 17:39
Изменено: Cloozz, 9.12.2010 - 17:40
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 00:10
Всех "торопыг" сажать!!! От всей души желаюНа прошлой неделе поехал по работе в Новороссийск на своём акценте. В центре города передвигался по улице с односторонним движением, один в один наша Пушкинская ниже Буденовского. При подъезде к перекрестку не заметил приближающуюся слева пятнашку и ессно въехал ему в бочину. От удара его крутануло, задним левым колесом он цепляет бордюр, крутится в воздухе вокруг продольной оси авто, в полете днищем ловит дерево и ложится на правый бок. Все живы и в общем-то здоровы. Самое интересное, что я ехал на второй передаче не более 40км/ч. Он вроде тоже не летел... Как такие полеты и виражи у него получились видимо останется загадкой... На сколько затянется разбирательство? Чем мне все это грозит если знаки были не в мою пользу? Должен ли я буду что-то плачивать из своего кармана если учесть, что он пытается что-то замутить с больничкой? Во сколько обойдется ремонт машины и как это лучше сделать (акцент сейчас с Новоросе). По ссылке немного фоток
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2010 - 12:31
ТС напиши в личку Дмитрию, местному модеру, у него вроде знакомый адвокат с нужной специализацией есть, Ирина
или поиском по юрклубу пройдись, найдешь
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 00:01
1.Где брать запчасти
2.Можно ли ставить железо КНР? (денеХ на оригиналы нет)
3.По какому графику работает разборка на "лимузине?"
Какова вероятность того, что меня лишат прав? Как максимально уменьшить вероятность?
ps про мировоззрение терпилы отпишусь завтра, извиняйте!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 00:07
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 00:11
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшегоа за что тебя лишать прав ?
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.24]
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Кое-кто сделал себе сотрясение мозга
Изменено: Cloozz, 13.01.2011 - 00:12