Перейти к содержимому

Фото

Сигналы светофора и предписывающие знаки

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
19 ответов в теме

#1 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 15:29

Чисто размышления... После столкновения моих интересов и интересов сотрудника ДПС защищающего закон (взяток никто не вымораживал), при наглом развороте на Шолохова/20-й линии, закрались сомнения и пришлось перечитать пункты ПДД и КОАП РФ... Знающим, прошу подтвердить или опровергнуть:

Имеем. Регулируемый перекрёсток и светофор с доп. стрелками. На том же столбе имеем знаки 2.1 "Главная дорога" и 4.1.1 "Движение прямо"...
Так же имеем пункт ПДД:

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Соответственно, я должен был ехать по знаку 4.1.1 , а не на стрелку светофора, иначе по новым КОАП РФ:

Статья 12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:00

Чисто размышления... После столкновения моих интересов и интересов сотрудника ДПС защищающего закон (взяток никто не вымораживал), при наглом развороте на Шолохова/20-й линии, закрались сомнения и пришлось перечитать пункты ПДД и КОАП РФ... Знающим, прошу подтвердить или опровергнуть:

Имеем. Регулируемый перекрёсток и светофор с доп. стрелками. На том же столбе имеем знаки 2.1 "Главная дорога" и 4.1.1 "Движение прямо"...
Так же имеем пункт ПДД:

Соответственно, я должен был ехать по знаку 4.1.1 , а не на стрелку светофора, иначе по новым КОАП РФ:

4.1.1. - это знак приоритета? :nevsosal:

#3 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:02

ИМХО все верно.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#4 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 588 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:08

ИМХО все верно.

То есть на круге надо забивать на светофор, если есть знаки?

#5 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:11

ИМХО все верно.

что всё верно?

#6 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:14

То есть на круге надо забивать на светофор, если есть знаки?

Люди, читайте внимательнее: Дмитрий не писал про знаки приоритета!

что всё верно?

То, что написал Дмитрий.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#7 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:23

Люди, читайте внимательнее: Дмитрий не писал про знаки приоритета!

То, что написал Дмитрий.

Я уже не совсем понял, что написал Дмитрий, но это написал он:

6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Изменено: Dimitry, 17.12.2010 - 16:30

#8 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:32

Это я не написал, а процитировал... Ещё раз повторяю, более кратко, разворот или поворот налево с Шолохова на 20-ю линию теперь = 1000-1500... официально... Размышлизм выложил, потому как раньше, я слово "приоритетов" пропускал, при чтении ПДД, как малозначимое ( :) )...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#9 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:41

Знак 4.1.1. светофор ну никак отменить не может. Как ты вообще мог так подумать... :nevsosal:
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#10 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 304 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 16:43

А ведь, действительно, мы все привыкли видеть на столбе вместе со светофором знаки приоритета ("Главная дорога", "Уступи дорогу") и у многих сложилось впечатление, что при работающем светофоре на них даже не надо обращать внимания. Но на самом деле светофор никак не отменяет предписывающие знаки, как в подобном примере.
89OЗ4O0O7З6

#11 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 17:14

Знак 4.1.1. светофор ну никак отменить не может. Как ты вообще мог так подумать... :nevsosal:

как-как... вот так и думал... до воскресенья... пока капитан не заставил поддаться сомнениям... как-то это слово слегка пропускалось при чтении текста... и так n-раз... :)

#12 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 18:47

Это я не написал, а процитировал... Ещё раз повторяю, более кратко, разворот или поворот налево с Шолохова на 20-ю линию теперь = 1000-1500... официально... Размышлизм выложил, потому как раньше, я слово "приоритетов" пропускал, при чтении ПДД, как малозначимое ( :) )...

тогда тебе можно было бы и на Международную налево со Стачек поворачивать!

как-как... вот так и думал... до воскресенья... пока капитан не заставил поддаться сомнениям... как-то это слово слегка пропускалось при чтении текста... и так n-раз... :)

ПДД надо читать по разделам...чтоб путаницы в мозгаз не было!

#13 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:04

А там стрелки светофора налево нет :P...

ЗЫ Я знал, что разворачиваться низя, но ехать до пл. Энергетиков было очень влом... Ну и очень пришлась к месту стрелка светофора и знак висящий "где-то там"... Это потом вспоминил, что можно вертануться через площадку на 14-й, а потом на 14-й, проехав Шолохова, развернуться и выехать правым поворотом... А так, пришлось минут пять на гаишников потратить...

ПДД надо читать по разделам...чтоб путаницы в мозгаз не было!

Научи.. а то я всё целиком читаю... покупаю раз в полгода новую книжку и перечитываю, иногда сравнивая с предыдущей, помечаю изменения...

#14 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:19

А там стрелки светофора налево нет :P...

а зачем нужна стрелка? Круглый зелёный разрешает движение в любом направлении! :lol:

Научи.. а то я всё целиком читаю... покупаю раз в полгода новую книжку и перечитываю, иногда сравнивая с предыдущей, помечаю изменения...

а что тут учить? Читать по разделам. Сначала первый, потом второй и так далее, только делать какую-нибудь паузу между ними для осмысления прочитанного.

#15 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:30

а зачем нужна стрелка? Круглый зелёный разрешает движение в любом направлении! :lol:

Присмотрись внимательнее - там уже стрелочки на светофоре...

а что тут учить? Читать по разделам. Сначала первый, потом второй и так далее, только делать какую-нибудь паузу между ними для осмысления прочитанного.

Да я подчас убиваю до недели, на изучение и сравнение... Иногда один пункт могу мусолить по часу и больше, обыгрывая в уме и поражаясь тупости законотворцев...

#16 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 351 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:35

а чо туды низя? :blink:
Опубликованное фото

#17 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:43

а чо туды низя? :blink:

Забудь... это уже устаревшая инфа... там теперь прописались стрелки на светофорах и знаки особых предписаний...

#18 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:53

Забудь... это уже устаревшая инфа... там теперь прописались стрелки на светофорах и знаки особых предписаний...

А ещё там прописались экипажи ДПС набивающие карманы в предверии Нового Года. Сегодня был замечен даже напротив церкви... :unsure:
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#19 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 351 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 19:54

Хм, не знал, приму к сведению

#20 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 648 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 20:49

Присмотрись внимательнее - там уже стрелочки на светофоре...

А я там ещё ни разу после нововведения не ездил... :rolleyes:

Иногда один пункт могу мусолить по часу и больше, обыгрывая в уме и поражаясь тупости законотворцев...

о! Это да! Но, имхо, конечно, это не от того, что они злые редиски, а от того, что ничего толком сформулировать не могут. Точнее формулирую, как могут.

Яндекс.Метрика