Про любовь!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 22:06
http://ru.wikipedia....org/wiki/Любовь
можно,к примеру, и так ответить

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2010 - 23:51
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 02:16
С. Бес
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 08:28
Вот это поглощение и убивает....Даже если оно и взаимное... поглощая друг друга, люди теряют себя... и теряют друг друга.... Отличную цитату из Грина можно покороче и попроще сформулировать всем известным выражением "Семейная лодка разбилась о быт"... Но насколько я понимаю, здесь речь идет не о браке, совместной жизни, а о любви. Это ведь не одно и то же...ВЗАИМНОЕ ПОГЛОЩЕНИЕ в ощущении, что партнёр единственный для "идеальных" отношений.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 09:19
Вот это поглощение и убивает....Даже если оно и взаимное... поглощая друг друга, люди теряют себя... и теряют друг друга....
Они становяться одним целым, как можно убить себя или поглотить индивидуальность

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 10:27
Вспомнила чеховскую "Душечку". Она наоборот находила себя в каждом своем новом муже. Расцветала от чувства нужности. Помните известное "мы с Колечкой"?Вот это поглощение и убивает....Даже если оно и взаимное... поглощая друг друга, люди теряют себя... и теряют друг друга.... Отличную цитату из Грина можно покороче и попроще сформулировать всем известным выражением "Семейная лодка разбилась о быт"... Но насколько я понимаю, здесь речь идет не о браке, совместной жизни, а о любви. Это ведь не одно и то же...

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 11:07
Но одно другое не исключает, верно? Любовь в какой-то момент трансформируется в нечто иное ( у разных людей по-разному). И этот момент "ухватить" и выделить очень тяжело. В какой-то временный интервал,в определённый момент, послуживший катализатором, (вот люблю это слово) вдруг, понимаешь, что всё..фенита ля комедия, чувства ушли, ощущения ушли. Иногда, хочется сказать, что Время убивает Любовь.Вот это поглощение и убивает....Даже если оно и взаимное... поглощая друг друга, люди теряют себя... и теряют друг друга.... Отличную цитату из Грина можно покороче и попроще сформулировать всем известным выражением "Семейная лодка разбилась о быт"... Но насколько я понимаю, здесь речь идет не о браке, совместной жизни, а о любви. Это ведь не одно и то же...
С. Бес
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 16:46

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 18:40
Становятся одним целым - это типа происходит СЛИЯНИЕ.. но ведь не ПОГЛОЩЕНИЕ... Мы о разномОни становяться одним целым, как можно убить себя или поглотить индивидуальность
Наоборот ты познаешь, что то новое от любимого человека

Чувство НУЖНОСТИ???Вспомнила чеховскую "Душечку". Она наоборот находила себя в каждом своем новом муже. Расцветала от чувства нужности. Помните известное "мы с Колечкой"?
А без объекта любви скучала и тускнела.

Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 18:47
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 21:04

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2010 - 21:57
редкий случай моего согласия с мышлением Игната

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:37
Что порождает сложно сказать, а вот что убивает легко: грех.Что порождает и убивает это , самое приятное, ощущение?
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 00:42
А было бы интересно услышать ваше мнение по темеа я ничего в этой теме говорит не буду

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 09:24
Осталось признаться мужу. Кого?А я просто люблю, люблю, люблю!!! И всё тут!!!
![]()

(и почему именно ТУТ)
Согласен с Demyan, твоё мнение будет значимым штрихом в картине взглядов.а я ничего в этой теме говорит не буду
Вот у меня создалось впечатление (по твоим взглядам в других темах), что ты любви боишься. Боишься , что иррациональное возьмёт верх над рациональным и события выйдут из под твоего контроля.
Изменено: Ignat, 23.12.2010 - 09:20
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 10:01
+100 я хоть на этот раз соглашусь. И не просто боиться а отмахивается от нее битойОсталось признаться мужу. Кого?
(и почему именно ТУТ)
Согласен с Demyan, твоё мнение будет значимым штрихом в картине взглядов.
Вот у меня создалось впечатление (по твоим взглядам в других темах), что ты любви боишься. Боишься , что иррациональное возьмёт верх над рациональным и события выйдут из под твоего контроля.

Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 10:10
с тебя осталось +99+100 я хоть на этот раз соглашусь. И не просто боиться а отмахивается от нее битой
вдруг прийдется сложить щит,латы и установку ОСА

А установку ОСА она заменила на "Точка "У"

Изменено: Ignat, 23.12.2010 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:32
Осталось признаться мужу. Кого?
(и почему именно ТУТ)
Вот уже 16 лет признаюсь.

Тут, потому что тут и не более того.

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:47

ибо обычно Авида пишет своё мнение, и его все дружно критикуют. а остальные отмалчиваются о своём.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:49
от критики чувства не становятся иными...ты же не начнёшь после критики любить, если до этого не любила?я тож ничего писать не буду. пусть другие отдуваются.
![]()
ибо обычно Авида пишет своё мнение, и его все дружно критикуют. а остальные отмалчиваются о своём.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:54
А было бы интересно услышать ваше мнение по теме
мнение по теме есть в другом топике, называется " Для мальчиков и девочек".
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2010 - 11:55
Банальная, как жизнь, банальная, как смерть.
Я оборву струну жестокого романса,
гитару пополам — к чему ломать комедь!
....
Сентиментальным быть не слабость — преступленье,
когда размякнешь вновь, наобещаешь вновь
и пробуешь, кряхтя, поставить представленье
с названием тупым «Спасенная любовь».
Спасать любовь пора уже в самом начале
от пылких «никогда!», от детских «навсегда!».
«Не надо обещать!» — нам поезда кричали,
«Не надо обещать!» — мычали провода.
Надломленность ветвей и неба задымленность
предупреждали нас, зазнавшихся невежд,
что полный оптимизм — есть неосведомленность,
что без больших надежд — надежней для надежд.
Гуманней трезвым быть и трезво взвесить звенья,
допрежь чем их надеть,— таков закон вериг.
Не обещать небес, но дать хотя бы землю.
До гроба не сулить, но дать хотя бы миг.
Гуманней не твердить «люблю...», когда ты любишь.
Как тяжело потом из этих самых уст
услышать звук пустой, вранье, насмешку, грубость,
и ложно полный мир предстанет ложно пуст.
Не надо обещать... Любовь — неисполнимость.
Зачем же под обман вести, как под венец?
Виденье хорошо, пока не испарилось.
Гуманней не любить, когда потом — конец.
Скулит наш бедный пес до умопомраченья,
то лапой в дверь мою, то в дверь твою скребя.
За то, что разлюбил, я не прошу прощенья.
Прости меня за то, что я любил тебя."
Евгений Евтушенко.