Только я тут вижу взаимоисключающие предложения?...
В смысле? Вон посмотри две последние фотки, там хорошо видно корочку-мокроту у колёс сонаты... Ясен хрен на шиповке это не уменьшит тормозного пути...
По второстепенной? Не убедившись в отсутствии на главной других ТС? В 8 утра? Я надеюсь, ты настоял на экспертизе для него?
Именно так... Нет, экспертизы не было... Вёл он себя адекватно, был с пассажиром... Да и вообще, я плохо помню что делал... Первое ДТП, нервы, утро перед новым годом...
Тогда почему не оттормозился?
Или ты считал расстояние не до его машины, а до следующего перекрёстка?
Я же описал ситуацию, скорость была 40-50 км/ч. Видел этот дебильный парапет который сделали при реконструкции Пушкинской? Так вот раньше обзор был лучше, когда его не было. Как только я увидел несущуюся сонату тогда и начал тормозить... По описанным выше причинам это мне не помогло...
Это, конечно, косяк, в таких ситуациях надо тапку в пол и пытаться убежать...
Угу... Я так понял, что это не первое ДТП у того мужичка...
Ну а что там может быть? Стойку явно не вырвало и не погнуло, иначе он бы своим ходом не уехал.
Могло погнуть рычаг, но это фигня, он стоит 3 рубля оригинал, автору железо намного дороже выйдет...
Просто соната сама по себе крепкая, плюс разница в весе - тазик действительно ударился в неё как в стену...
Кстати, очень интересно, сколько насчитает страховая... Машина какого года? В справке о ДТП скрытые повреждения указали?
Машина 2006 года. Да, о возможных скрытых повреждениях отметка есть...