Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Встретил новый год...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
95 ответов в теме

#1 Оффлайн   groundhog

groundhog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 277 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 05:00

Вот и моё первое ДТП... 31 декабря 2010 год, 8:05 утра... Двигался по главной - Пушкинская, от Доломановского в сторону Центра... На пересечении с Халтуринским чпокнул в бочину сонату, летящую в сторону садовой... У меня тормозной путь 6 м... В принципе, я бы мог избежать столкновения, но водитель сонаты почему-то принял решение об экстренном торможении на перекрёстке... Из объяснений я так ничего и не понял... Знак "уступи дорогу" он видел, меня не видел, бээээ, мэээээ и т.д. От удара сонату развернуло поперёк халтуринского... У меня нет рожи - обе фары, оба крыла, бампер, номерной знак, крышка капота, радиатор, крепление радиатора, элементы арочных защит и многое другое... Отличный подарок на новый год... Соната практически не пострадала - царапины на задней правой двери, расколотый молдинг, царапины + небольшая вмятина на заднем правом крыле... Вот немного фото, за качество прошу прощения, т.к. телефон (по клику фото в большем разрешении):

Морда отсутствует, радиатор ушёл, всё залито тосолом:

Опубликованное фото

Ни фар, ни бампера:

Опубликованное фото

Крышка капота заблокирована, без хирургического вмешательства не открывается:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ещё немного фоток по теме:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Соната практически не пострадала:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Новый год и я в полной жопе... Настроения никакого... Предстоит ругань со страховой... По ремонту очень прилично получается... Машина не на ходу, но очень нужна... :(

Вот как я встретил новый год...

#2 Оффлайн   Someone

Someone

в лучшем мире

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 965 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 05:27

Ну как просил...
Поздравляю с появившейся возможностью бухать как минимум до конца праздников не переставая,и не опасаясь сотрудников ГИБДД.

ЗЫ Ниче...позитив исчи.Может самое большое гавно просто оставил в прошлом году. Ну и теперь получил опыт,что даже если по правилам тя должны пропускать то не факт что это делать будут (у мя похожая ня , ток весной была)
Один из самых очевидных недостатков Интернета заключается в том, что Сеть предоставила возможность дебилам общаться с нормальными людьми...

#3 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 835 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 05:45

Как так получилось что соната целая,она че из титана чтоли

#4 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 07:08

Сочувствую :(
Никому такого не пожелаешь :(

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#5 Оффлайн   HeLDeR

HeLDeR

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 08:30

Моя машинка тоже пострадала, только не 31, а 30:) столкновение в левую часть передка)) Капот помят, фара с поворотником левая вдребезги, левое крыло смялось, передняя балка с левой стороны ушла во внутрь к двигателю, из акума полилась эта хрень:)) забыл как называется)) короче думал что ппц:)
Как странно после такого дтп машина еще и завелась и смогла ехать) я думал эвакуатор придется вызывать))
Как потом в гараже выяснилось, пострадал только кузов, с технической стороны все впорядке, только акамулятор немного потек, из за образовавшейся дырки в верхней его части из за удара) радиатор остался цел, хотя еще бы сантиметр и его бы размазало об двигатель:)
Но на новый год я без машины не остался, ездил на другой:)
А моя уже отрихтована, и выглядит как новая, кузовные работы завершены, сегодня будет малярка, и завтра снова на дорогу как ни в чем не бывало:)

#6 Оффлайн   Смысл

Смысл

Y.N.W.A.

• Форумец
  • 15 420 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 11:31

А меня 30го числа аж 2 раза стукали и 1 раз 31го уже я стукнул.
Правда ничего серьезного но как то так...
1й раз парень в пробке бросил сцепление и рамками ободрал грязь на моем заднем номере ЛКП не повреждено.
2й раз Газель своим бампером прочизала грязь по накладкам на дверях. Тоже ничего серьезного.
3й раз уже я задом оторвол бампер на теане, на клипсы с хозяином обратно поставили и разошлись )))

ТС поздравляю с 10ти дневным загулом )))

А всем хочу пожелать что бы аварии остались в 2010году, а в НГ чтоб дебилы не встречались.

#7 Оффлайн   MuTbKa

MuTbKa

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 11:49

Я конечнол понимаю что новый год и тд, что все немного чёкнутые. я правда всегда на знак главная дорога притормаживаю так как раньше жил на соколова и там на пересечении суворова/чехова молодёжь горячая на копьях и тд на знак стоп никогда не уступала и била всякие камри и тд. НО! маленькая безобидная улица пушкинская и тормозной путь в 6м, это вы уж батенька со скоростью то загнули мне кажется.
На это конечно закроем глаза в праздник, ГЛАВНОЕ ЧТО ВСЕ ЦЕЛЫ! и машину починишь или в новом году мало ли что произойдёт может и на новое накопишь ;) вообщем удачи тебе с этими делами и крепких нервов со страховой!

#8 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 11:59

Мне 31-го один неопытный водитель, выезжая с парковки на пятнашке, своим крылом по моему бамперу потёрся. Выворачивал, назад смотрел, а вперёд - не судьба, видимо :rolleyes: . Моей машине - ничего, себе - краску немного поцарапал и чуть-чуть крыло помял. Поздравили друг друга с наступающим, и поехали по своим делам.
Не место красит человека, а человек место...

#9 Оффлайн   Nikson

Nikson

Герой флейма

• Форумец
  • 1 083 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 18:37

Я конечнол понимаю что новый год и тд, что все немного чёкнутые. я правда всегда на знак главная дорога притормаживаю так как раньше жил на соколова и там на пересечении суворова/чехова молодёжь горячая на копьях и тд на знак стоп никогда не уступала и била всякие камри и тд. НО! маленькая безобидная улица пушкинская и тормозной путь в 6м, это вы уж батенька со скоростью то загнули мне кажется.
На это конечно закроем глаза в праздник, ГЛАВНОЕ ЧТО ВСЕ ЦЕЛЫ! и машину починишь или в новом году мало ли что произойдёт может и на новое накопишь ;) вообщем удачи тебе с этими делами и крепких нервов со страховой!

ну а сколько должен быть тормозной путь, если на четырке ударить по тормозам 60ти км/ч?
Don't mess with Texas!

#10 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 19:31

сочувствую!
хорошо, что сами не помяты!
С НГ!

Изменено: jorjich, 2.01.2011 - 19:36

#11 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 20:11

Блин, жестко! Сам видел аварии 31го, думал, вот не повезло людям.

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#12 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 20:15

Сочувствую, простите за нескромный вопрос - иконки есть в салоне?

#13 Оффлайн   denver5

denver5

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 20:19

Сочувствую. Главное сам цел, а железо починишь с НГ!

#14 Оффлайн   Котис

Котис

Магистр флейма

• Модератор
  • 20 243 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 20:49

Сочувствую!
КАСКО, я понимаю, нет.
А сто за страховая у сонатовода?
ПыСы, не, ну реально, повреждения несопоставимы... :unsure:

#15 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 21:04

Ментов вызывал?
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#16 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2011 - 22:28

Как так получилось что соната целая,она че из титана чтоли

Нет, это тазик из фольги :(

Автору сочувствую, не кайф новый год начинать с такого геморроя...
Но со скоростью явно грубанул, я по Пушкинской больше 30-40 в принципе не езжу, даже ночью, ибо дети, синие пешеходы, выезжающие с парковки задом, такие вот лётчики и т.д.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#17 Оффлайн   groundhog

groundhog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 277 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:05

Скорость была 40-50 км/ч. 8 часов утра, на дороге небольшая корочка льда от ночного дождя, вот и получается 6 метров тормозного пути... Водитель сонаты ехал не меньше 60 км/ч. Я видел что успеваю оттормозиться, а он успевает проскочить, но водитель сонаты принял единственное НЕправильное решение - тормозить, таким образом он мне не оставил никаких шансов. За все пожелания - спасибо!

Сочувствую, простите за нескромный вопрос - иконки есть в салоне?

Нет, пассивных средств защиты нету...

#18 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:09

Скорость была 40-50 км/ч. 8 часов утра, на дороге небольшая корочка льда от ночного дождя

Только я тут вижу взаимоисключающие предложения?..

Водитель сонаты ехал не меньше 60 км/ч.

По второстепенной? Не убедившись в отсутствии на главной других ТС? В 8 утра? Я надеюсь, ты настоял на экспертизе для него?

Я видел что успеваю оттормозиться

Тогда почему не оттормозился? :nevsosal: Или ты считал расстояние не до его машины, а до следующего перекрёстка?

водитель сонаты принял единственное НЕправильное решение - тормозить

Это, конечно, косяк, в таких ситуациях надо тапку в пол и пытаться убежать...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#19 Оффлайн   groundhog

groundhog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 277 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:15

Сочувствую!
КАСКО, я понимаю, нет.
А сто за страховая у сонатовода?
ПыСы, не, ну реально, повреждения несопоставимы... :unsure:

Нет, каско нету ни у меня ни у него, я в Уралсибе, он в Росгорстрахе. Повреждения нереальные просто... Такое впечатление, что въехал в стену... Мой мозг никакими физическими законами это объяснить не смог.

Ментов вызывал?

Конечно вызывал... Приехали в течении часа примерно... Оформили тоже быстро, соната признала вину и получила административку на 300 рублей... 31 я уже был со справкой о ДТП на руках...

#20 Оффлайн   DT_Ara

DT_Ara

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 420 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:19

Очень похоже, что соната удар приняла не кузовом а колесом, наверняка с подвеской будут проблеммы.

#21 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:25

ИМХО похоже первоначальный удар пришолся ему точно в заднее колесо потому у него и повреждений практически нету, впрочем клюв у 14-ки если там под бампером пластмассовая хрень стоит (раньше вместо нее была люминевая балка) мягкий, в меня тип сзади въезжал, у меня ничего (номер слегка помялся), у него угол бампера, капот и скорее всего сотовый поглотитель. Зоны сминания, пассивная безопастность блин...

Т.С. не переживай пусть это будет твое первое и последнее ДТП, бывает и хуже, судя по фотам вроде у тебя и не все так фатально.

Изменено: Maddog, 3.01.2011 - 00:32

О.У.Ж.С.

#22 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:26

Очень похоже, что соната удар приняла не кузовом а колесом, наверняка с подвеской будут проблеммы.

Ну а что там может быть? Стойку явно не вырвало и не погнуло, иначе он бы своим ходом не уехал.
Могло погнуть рычаг, но это фигня, он стоит 3 рубля оригинал, автору железо намного дороже выйдет...
Просто соната сама по себе крепкая, плюс разница в весе - тазик действительно ударился в неё как в стену...
Кстати, очень интересно, сколько насчитает страховая... Машина какого года? В справке о ДТП скрытые повреждения указали?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#23 Оффлайн   Шуршик

Шуршик

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:27

+1, только хотел написать.. иначе по-любому бы нормально мята была соната.. автор, не расстраивайся, машинку восстановишь, главное, что сам нормально..понятное дело, что настроение перед новым годом испорчено было капитально..

#24 Оффлайн   groundhog

groundhog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 277 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:31

Только я тут вижу взаимоисключающие предложения?...

В смысле? Вон посмотри две последние фотки, там хорошо видно корочку-мокроту у колёс сонаты... Ясен хрен на шиповке это не уменьшит тормозного пути...

По второстепенной? Не убедившись в отсутствии на главной других ТС? В 8 утра? Я надеюсь, ты настоял на экспертизе для него?

Именно так... Нет, экспертизы не было... Вёл он себя адекватно, был с пассажиром... Да и вообще, я плохо помню что делал... Первое ДТП, нервы, утро перед новым годом...

Тогда почему не оттормозился? :nevsosal: Или ты считал расстояние не до его машины, а до следующего перекрёстка?

Я же описал ситуацию, скорость была 40-50 км/ч. Видел этот дебильный парапет который сделали при реконструкции Пушкинской? Так вот раньше обзор был лучше, когда его не было. Как только я увидел несущуюся сонату тогда и начал тормозить... По описанным выше причинам это мне не помогло...

Это, конечно, косяк, в таких ситуациях надо тапку в пол и пытаться убежать...

Угу... Я так понял, что это не первое ДТП у того мужичка...

Ну а что там может быть? Стойку явно не вырвало и не погнуло, иначе он бы своим ходом не уехал.
Могло погнуть рычаг, но это фигня, он стоит 3 рубля оригинал, автору железо намного дороже выйдет...
Просто соната сама по себе крепкая, плюс разница в весе - тазик действительно ударился в неё как в стену...
Кстати, очень интересно, сколько насчитает страховая... Машина какого года? В справке о ДТП скрытые повреждения указали?

Машина 2006 года. Да, о возможных скрытых повреждениях отметка есть...

#25 Оффлайн   Maddog

Maddog

Герой флейма

• Форумец
  • 1 734 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2011 - 00:31

косяк какой-то с форумом

Изменено: Maddog, 3.01.2011 - 00:33

О.У.Ж.С.

Яндекс.Метрика