Перейти к содержимому

Фото

Как повлиять на председателя ТСЖ?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
121 ответов в теме

#1 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 19:58

Ситуация заключается в следующем. Принесли квитанцию за квартиру где сумма оплаты на 700 рублей больше чем обычно. В квартире прописан один человек.
председатель ТСЖ заявила , что так как "живет" второй, то считается по социальной норме за двоих. Так как она видит что машина второго все время стоит под домом и с утра/вечером он входит выходит с подьезда. Квитанцию переделать отказывается. Я понимаю что это абсурд полный, но как грамотно повлиять?

Изменено: Ar3s, 16.03.2011 - 19:59

#2 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:10

навалять))))

А по теме: мне тоже приписали 400 на бабульку (охрану)я не плачу т.к. есть сигналка - забил на долг в квитанции. Это проблемы ТСЖ)))

Изменено: artur81808, 16.03.2011 - 20:14

#3 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:13

по каким статьям увеличена плата?
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#4 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:16

ключевое слово- грамотно)
интересует какие документы регулирвуют расчет оплаты, куда жаловаться и тд.
скандал устроить хоть сейчас можно. понятное дело что ее не должно трогать кто в квартиру ходит и зачем- прописан то 1 человек. значит и оплата за одного. асбсурд , я аж растерялся. она уперлось- принисете справку с места жительства того кто тут не прописан что он прописан в другом месте и платит там , иначе я переделывать ничо не буду - ее слова.

по каким статьям увеличена плата?

горячяя/ холодная вода и стоки. так как счетчики не стоят, она увеличиа соц норму на 2)

#5 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:23

платит чел. по месту прописки ее не должно волновать. Забей и не плати ничего не будет. Пусть говорит что приехал в гости и все.

#6 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:26

платит чел. по месту прописки ее не должно волновать. Забей и не плати ничего не будет. Пусть говорит что приехал в гости и все.

совсем за квартиру что ли не платить? платится то по квитанции, а ее она сказала не будет переделывать.... если не платить- пеня и все вытекающие.

Убивает- она видит что я тут хожу, и машина моя тут стоит. значит я тут живу)))))))))))))))) и ничего не будет переделываться без справки с другого жэка о том что я там прописан и плачу) при чем паспорт с другой пропиской не подходит для подтверждения слов. а прописан я в соседнем доме, прям напротив, а сюда к маме в гости прихожу)

Изменено: Ar3s, 16.03.2011 - 20:30

#7 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:29

не не не, за квартиру платить, долг не платить. пеня не вырастет, у нее нет доказательств что там прож 2 человек- Он гость.

#8 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:31

В законе (известное постановление №307) сказано так: "...проживающих (прописанных)..."

На этом основании сплошь и рядом стараются по проживающим считать

Сказать что не имеют оснований - нельзя. Всё же слово "проживающих" в законе не просто так.

Могут составить акт на основании показаний соседей, что проживает табор.

А реально то сколько проживает?

#9 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:31

не не не, за квартиру платить, долг не платить. пеня не вырастет, у нее нет доказательств что там прож 2 человек- Он гость.

нельзя заплатить 3 тыщи, если в квитанции 4 написано, грубо говоря...

#10 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:32

очень правильный совет, это я тебе как член правления тсж нашего говорю :) а если она рот откроет еще раз, то пригрози судом и ревизионной проверкой - типа, а куда вы, неуважаемая, потратили деньги на содержание дома за прошлое полугодие??? :nevsosal:
:drink: уверенней и активней, а кто у тебя живет, ее не касается вообще!!!
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#11 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

А реально то сколько проживает?

2

#12 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Факт проживания второго человека должен быть доказан соответствующими документами-это раз,во избежание недоразумений счётчики необходимо поставить-это два;если человек,действительно ,проживает зачем шум подымать?расходы то делятся на весь дом.

#13 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:35

очень правильный совет, это я тебе как член правления тсж нашего говорю :) а если она рот откроет еще раз, то пригрози судом и ревизионной проверкой - типа, а куда вы, неуважаемая, потратили деньги на содержание дома за прошлое полугодие??? :nevsosal:
:drink: уверенней и активней, а кто у тебя живет, ее не касается вообще!!!

с ней уже жильцы судились ни 1 раз, даже было решение суда о том что она не может быть председателем у нас... и все равно. и приставы к ней даже приходили... наверное откупилась...

расходы то делятся на весь дом.

а почему я должен за 2 квартиры платить? кого волнует сколько тут человек живет если прописан один?

#14 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:35

с ней уже жильцы судились ни 1 раз, даже было решение суда о том что она не может быть председателем у нас... и все равно. и приставы к ней даже приходили... наверное откупилась...

:blink: :blink: :blink: вы чего??? если есть решение суда, тоо гнать поганой метлой, собирать общее собрание и выбирать нового председателя - СРОЧНО!!!
вас же разводят!!! :mazafaca:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Извините, я забыла.

#15 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:36

:blink: :blink: :blink: вы чего??? если есть решение суда, тоо гнать поганой метлой, собирать общее собрание и выбирать нового председателя - СРОЧНО!!!
вас же разводят!!! :mazafaca:

заныкала устав и прочие документы, удерживает власть, приставы не помогли) это было в начале того года- не знаю чем кончилось, но судя по всему- ничем

Изменено: Ar3s, 16.03.2011 - 20:37

#16 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:37

как это нельзя, в квитанции написано ДОЛГ когда платишь говори чтоб долг не гасили, я так и плачу.

#17 Оффлайн   RUSSIAN

RUSSIAN

salty dog

• Форумец
  • 2 711 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:37

2

Конечно, перерасчета требовать можно. Потому что тот факт, что там проживает двое - у председателя должен подтверждаться какой-нибудь бумажкой, для закрывания опы. Иначе можно всем по 10 человек вписать, ссылаясь на показания "проходящего мимо мущщины, с усами, среднего роста". Они там все расслабились, из воздуха всё рисуют, блин.

Но!

Если захотят упереться - составят акт с опросом соседей.

Если в доме стоит общедомовой счетчик воды, а у вас в квартире нет квартирного - то неоплаченный тобой перерасход раскидывается по соседям. На мой взгляд это неприлично. На мой взгляд некрасиво платить за одного, если проживают двое. Потому что иначе ты как бы у соседа из кармана деньги вынимаешь.

#18 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:38

На самом деле Вы можете платить сколько хотите. В квитанции есть графа "сумма, отличающаяся от заявленной" или что-то в этом роде, в эту графу пишите любую сумму и по ней оплачиваете.
Попробуйте написать официальное письмо председателю.

ПыСы А Вас не смущает, что за Вашего жильца будут платить другие? Ведь по факту это так.

#19 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:41

Если в доме стоит общедомовой счетчик воды, а у вас в квартире нет квартирного - то неоплаченный тобой перерасход раскидывается по соседям. На мой взгляд это неприлично. На мой взгляд некрасиво платить за одного, если проживают двое. Потому что иначе ты как бы у соседа из кармана деньги вынимаешь.

ПыСы А Вас не смущает, что за Вашего жильца будут платить другие? Ведь по факту это так.

ты хочешь сказать что во всех квартирах количество проживающих людей = прописаному? извини, это глупости. давай не будем на эту тему дискутировать.

я прошу реального совета и консультации как повлиять, куда жаловаться, подскажите пожалуйста кто сталкивался или кто "в теме"

Изменено: Ar3s, 16.03.2011 - 20:43

#20 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:44

заныкала устав и прочие документы, удерживает власть, приставы не помогли)

ментов вызывайте!!! вы чего такому беспределу проход даете??? :nevsosal:

Извините, я забыла.

#21 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 337 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:46

ментов вызывайте!!! вы чего такому беспределу проход даете??? :nevsosal:

А что менты? они к приставам и направят или в суд)))

#22 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:46

ты хочешь сказать что во всех квартирах количество проживающих людей = прописаному? извини, это глупости. давай не будем на эту тему дискутировать.

Так вот это большая проблема. Я, например, сейчас пытаюсь, чтобы мне из счета вычеркнули 3 графы, т.к. в квартире реально никто не живет, а я плачу по факту за других жильцов. Все бы хорошо, но сумма за год по этим пунктам набежала почти под 10т.рэ.

ПыСы Пиши письмо председателю, потом смотришь на ответ и дальше либо в суд либо в прокуратуру. Словами ничего не докажешь, пройденный этап.

#23 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:47

А что менты? они к приставам и направят или в суд)))

больше вызовов, больше оснований для возбуждения уголовного дела, доки она же спрятала?!

Извините, я забыла.

#24 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:48

Ну принесите ей справку ,да и всё,а по поводу приставов и судов-история какая то невероятная-зачем суд,если собирается собрание жильцов и решением общего собрания председатель переизбрается.Нет Устава -пофиг,все документы можно восстановить,было бы желание,но,видно, желания ни у кого нет этим заниматься.Ну и потом председатель в основе,фигура контролирующая,главное нанять толкового грамотного управляющего.

#25 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2011 - 20:50

заныкала устав и прочие документы, удерживает власть, приставы не помогли) это было в начале того года- не знаю чем кончилось, но судя по всему- ничем

В один прекрасный момент в жизни бабка исчезнет, а у ТСЖ будут гигантские долги перед поставщиками. Знаешь как решится этот вопрос? а точнее за чей счет?

Ну принесите ей справку ,да и всё,а по поводу приставов и судов-история какая то невероятная-зачем суд,если собирается собрание жильцов и решением общего собрания председатель переизбрается.Нет Устава -пофиг,все документы можно восстановить,было бы желание,но,видно, желания ни у кого нет этим заниматься.Ну и потом председатель в основе,фигура контролирующая,главное нанять толкового грамотного управляющего.

А самое смешное, что копию устава, причем заверенную печатью можно взять в налоговой. И стоит эта процедура 200 рублей официально.

Яндекс.Метрика