Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Барселона.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
562 ответов в теме

#1 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 12:40

До отпуска осталось совсем чуть-чуть (УРРРА!!!)
А пока, листая всяческие путеводители, я хочу спросить у побывавших там совета. Вот в путеводителе Афиши написано:
01. 10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ В БАРСЕЛОНЕ

1. В первый день пройти по Рамбле от площади Каталонии до Старого порта, перейти по мосткам Морской рамблы к комплексу Maremagnum, задрать голову, увидеть свое отражение в зеркальной крыше, пойти дальше и остановиться только тогда, когда упретесь в море. Каждый последующий день выходить на Рамблу хотя бы по одному разу и проходить хотя бы самый маленький ее отрезок.

2. Погулять по рынку Бокерия, накупить домой сыров, под конец здесь же пообедать — за стойкой Pinotxo, глядя, как жарят вашего морского черта. Удержаться и не съесть купленные сыры прямо тут же.

3. Найти фреску с калекой Лазарем в Национальном музее каталонского искусства на Монжуике, выпить кофе в кафе Фонда Жуана Миро, дойти оттуда до канатной дороги и спуститься пообедать в Барселонету — старый рыбацкий квартал. Проезжая в утлой кабинке над морем, не думать, когда это сооружение последний раз ремонтировали.

4. Провести хотя бы один вечер в Грасии, начав с кино в Verdi и закончив за полночь в барах на площади Соль. Взять такси, спуститься в Старый город по бульвару Грасии, мимо подсвеченной Педреры и Квартала раздора, и пропустить по маленькой на сон грядущий на Королевской площади.

5. Доехать на старинном «Синем трамвае» до площади Доктор-Андреу, выпить вина в баре Mirablau у стеклянной стены и решить, что это лучший вид на город. Затем перейти площадь, подняться на фуникулере на гору Тибидабу и решить, что лучший вид на город — отсюда. Затем дойти до телебашни Нормана Фостера, подняться на смотровую площадку и вообще перестать что-либо понимать про виды на город. Летом для этого подходит любой безоблачный день, зимой — только выходные (в другие дни трамвай, фуникулер и парк развлечений на Тибидабу не работают).

6. Даже если совсем не хочется есть, усесться на террасе ресторана Agua в Олимпийском порту и заказать хотя бы десерт — например, землянику в перечном соусе. Если повезет и столик будет стоять прямо на пляже, украдкой снять обувь и зарывать под столом ноги в теплый песок.

7. Накупить подарков и дизайнерских мелочей для дома в магазине Vinçon, а потом выйти на террасу с садовой мебелью под задним фасадом Педреры Гауди.

8. Собрать свой барселонский зоопарк: отыскать бронзового кота на рамбле Раваль, крысу с фотокамерой на фасаде дома Аматлье и слона с рогом вместо хобота на крыше собора.

9. Зайти в главное здание Барселонского университета на площади Университат, взять в баре пару бутер-бродов и под щебетание птиц и шум студентов пообедать во дворе с тенистыми пальмами и прочей субтропической растительностью.

10. Случайно наткнуться на Дворец каталонской музыки, переступить через нелюбовь к Бетховену и купить билет на концерт. Внутри разглядывать вогнутый купол из цветного стекла, пока не закружится голова.

Насколько это так? Что бы вы еще раз посетили? А что на ваш взгляд совсем не стоит делать?
Буду благодарна за явки и пароли :drink:

И еще, я решила начать свою тему, не продолжая тему Аллы. Ведь у каждого свой взгляд на город, свои фотографии, свои впечатления. Мне кажется это логичным :)
Так же принимаю заказы на фото: уже заказаны люки, Саграда Фамилия и фонтаны :)

Изменено: Julia, 6.04.2011 - 12:41

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#2 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 12:58

Посмотреть творчество Гауди
Посетить рынок
Купить сыр и хамон

Не ходить в аквариум и зоопарк
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:21

Не ходить в аквариум и зоопарк

а почему? :drink: *а как же жирафики? а панда там есть? а в аквапарке акулы, я читала :rolleyes: *
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.

Извините, я забыла.

#4 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:27

Ещё нужно обязательно искупаться в море, сфоткаться в парке Гюэль на идеальной скамейке)
Увидеть, что акбар-центр всё-таки освещается по ночам.
И да, шопинг в европах всё же очень неплох: на магазы не потратить хотя бы полдня - грех)

А вообще, Барселона - шикарный город. По-хорошему завидую ТС))

#5 Оффлайн   sergeiz

sergeiz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 131 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:28

завидую по-белому... поехать в Барсу одна из моих целей))) Только я еще хочу обязательно с посещением футб матча на камп-ноу и желательно с Реалом))
Julia - если вдруг будет возможность купить какой-нить небольшой сувенирчик, связанный с Барселоной - можно футбольный или городской, буду признателен. можно какую-нить статуэтку небольшую на твое усмотрение...

#6 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:36

Саграда Фамилия и фонтаны :)

Саграду оочень сложно снять просто с улиц. Наверняка есть удачные места для съёмки, но они, как я подозреваю, будут не менее, чем в паре кварталов от собора.
Фонтаны - нужен штатив, или найти себе место на перилах, и примостить туда фотоаппарат. Кстати, неплохи виды не только на сами фонтаны, но и в обратную сторону - на улицу, которая к ним ведёт. Там целая аллея фонтанов, и два надземных перехода, оккупированных людьми.

купить какой-нить небольшой сувенирчик, связанный с Барселоной - можно футбольный или городской, буду признателен. можно какую-нить статуэтку небольшую на твое усмотрение...

Это, кстати, неплохо совмещается с первым советом. Одна проблема, цены на рампле кусаются. Рекомендую отойти на один-два квартала от рамплы, там сувенирных магазинов будет тоже куча, цены вменяемы, а ассортимент шире.
Ещё в готическом квартале куча сувенирных лавок, развалов, лотков.

Купить сыр и хамон

Там ещё колбаса была очень вкусная с кучей красного перца. Не помню названия, блин.

#7 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:41

А как же "поющий" фонтан на площади Испания? :)

Молчание - золото

#8 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:49

Ещё можно покататься на туристических двухэтажных автобусах. Там наушники с русским языком и несколько маршутов. Билет без ограничения числа поездок на день 24 или 25 ойро стоил в прошлом году.

#9 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 13:58

Ещё нужно обязательно искупаться в море, сфоткаться в парке Гюэль на идеальной скамейке)Увидеть, что акбар-центр всё-таки освещается по ночам. И да, шопинг в европах всё же очень неплох: на магазы не потратить хотя бы полдня - грех)А вообще, Барселона - шикарный город. По-хорошему завидую ТС))

Спасибо за советы!!! ;clapp:
Не завидуйте ТС, ТС сама мечтала об этом долго-долго :) А хотите я Вам черную кошку весны 2011 сфоткаю? :)

завидую по-белому... поехать в Барсу одна из моих целей))) Только я еще хочу обязательно с посещением футб матча на камп-ноу и желательно с Реалом))Julia - если вдруг будет возможность купить какой-нить небольшой сувенирчик, связанный с Барселоной

я постараюсь :)

Саграду оочень сложно снять просто с улиц. Наверняка есть удачные места для съёмки, но они, как я подозреваю, будут не менее, чем в паре кварталов от собора.Фонтаны - нужен штатив, или найти себе место на перилах, и примостить туда фотоаппарат. Кстати, неплохи виды не только на сами фонтаны, но и в обратную сторону - на улицу, которая к ним ведёт. Там целая аллея фонтанов, и два надземных перехода, оккупированных людьми.Это, кстати, неплохо совмещается с первым советом. Одна проблема, цены на рампле кусаются. Рекомендую отойти на один-два квартала от рамплы, там сувенирных магазинов будет тоже куча, цены вменяемы, а ассортимент шире.Ещё в готическом квартале куча сувенирных лавок, развалов, лотков.Там ещё колбаса была очень вкусная с кучей красного перца. Не помню названия, блин.

;clapp: :drink: ;clapp: СПАСИБО!!! *посылает луч позитива в карму :) *

А как же "поющий" фонтан на площади Испания? :)

а площадь Испании разве не в Риме? :blink: :pilot:

Ещё можно покататься на туристических двухэтажных автобусах.

эх, весна... видела я двухэтажных кошек, но вот двухэтажные автобусы... это так романтиШно :wub:

Извините, я забыла.

#10 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 14:13

Насколько это так? Что бы вы еще раз посетили? А что на ваш взгляд совсем не стоит делать?

Что-то так, а что-то нет.. В Барселоне каждый найдёт своё.
Ходить каждый день по Рамбле утомительно и бессмысленно: толпы туристов, торговцев и карманников... Живые статуи впечатляют только в первый день. Ну, разве если Вы жить там будете.
А вот Бокерию (или любой другой рынок, который будет ближе) посещать каждый день! Фрукты, каких вы не видели и не знаете, как есть, свежевыжатые соки и коктейли (манго+ежевика+гранат не пробовали?)))) по 1-1.5 евр, морские гады-гриль с бокалом белого, ой, щас слюной захлебнусь... Ну и хамон - если нравиться, меня как-то не впечатлил. За 15-20евр/кг на рынках Ростова можно купить вещи повкусней, а тот хамон, который от 50евр за кило, мне в глотку не полезет: жаба не пустит :)
Посетить церковь Санта Анна (по улочке, начинающейся напротив Бокерии) Посмотреть на фрески спортивной тематики - с молящимися футболёрами, теннисистами и прочими атлетами. Отдохнуть во дворе под апельсиновым деревом.
Синий трамвайчик и Тибидабо - на любителя, по мне так лоховство... Лучше съездить в монастырь Монтсеррат - вот это будет не зря проведённый день! Только выбрать по прогнозу ясный день и ехать поездом. По возвращении можно поглазеть на фонтаны. Фотографии фонтанов будут неудачными :), лучше видео.
Саграду тож вряд ли удастся удачно сфотографировать - уж очень она высокая. Посидеть напротив старого входа в собор в сквере, на лавочке, помедитировать глядя на каменное кружево...
Кстати, если проголодаетесь, то на площади Саграды (если встать лицом к старому входу, то справа) есть отличное кафе: 10евр комплексный обед - гаспаччо, мясо, овощи, бокал вина, кофе, десерт. Насытиться и помедитировать, глядя на очередь в Саграду :)
От Саграды по бульвару Гауди пройти до госпиталя Сан-Пау и о офигеть: ТАКОЙ может быть городская больница??? Понять, что хочешь умереть именно здесь...
Пройти "Тропой модернизма". Но это только на любителя этого стиля
Побродить по Готическому кварталу, если повезёт, найти кафе-гранжес (говорят, их там несколько, мы нашли только одно, возвращались туда пару раз))).
-
Вопщем собираюсь опять в Барселону в начале осени, посетим ФСЁ!

#11 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 14:23

Что-то так, а что-то нет.. В Барселоне каждый найдёт своё.

я тебя ОБОЖАЮ!!! :wub: ;clapp: :drink:
СПАСИБО!!! ;clapp:

Извините, я забыла.

#12 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 14:48

+1 к Монтсеррат, отличная экскурсия.
Порт Авентура - тоже стоит посетить.

Саграду фоткал, вечером покажу :)

#13 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 14:56

А хотите я Вам черную кошку весны 2011 сфоткаю? :)

Это двухэтажную?

эх, весна... видела я двухэтажных кошек, но вот двухэтажные автобусы... это так романтиШно :wub:

Они примерно такие.
Опубликованное фото

И ещё, в метро можно запутаться с направлением. Там много станций, у которых входы на каждый перрон отдельные: в одном направлении на одной стороне улицы, в другом - на другой. Внимательнее к указателям.
В продмагах туго с повседневной походной едой: хлеб практически отсутствует, например. Нам повезло: мы жили в AC Hotel, напротив был Diagonal Mar, а там Alcampo - местный ашан. Впрочем, если лететь самолётом, то можно обойтись и кафе)

А ещё на одной улице, пересекающей рамплу, есть магазин Trojka. Мы спешили и не зашли.
Опубликованное фото

А ещё на площади возле порта, через дорогу от памятника Колумбу в сторону моря есть небольшой блошинный рынок. Там можно купить любые сувениры.

#14 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 15:06

Ганс все правильно написал.Добавлю только про Монтсеррат -надо найти в себе силы и забраться на вершину Сан-Жерони,особенно в солнечную погоду.Правда,это 2,5 часа вверх пешком...и столько же вниз на тех же самых ногах.Ну и как вариант -съездить на родину Дали в Фигейрос. А саму Барселону за неделю все равно не охватить. Все равно найдется кто-нибудь,кто скажет -" Как? Вы не были в кафе (музее,доме,парке)такого-то? Там же любил сидеть(висит на стене,жил,гулял ) сам такой-то?"

#15 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 15:08

Фигейрос! Точно! А ещё можно в Жирону, райцентр провинции Жирона, где находится этот самый Фигейрос. Там есть жиронская лисица, которую нужно поцеловать в зад для того, чтобы подхватить герпес вернуться ещё раз туда.

#16 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 15:37

В продмагах туго с повседневной походной едой: хлеб практически отсутствует, например.

Не так, чтоб туго, просто закрываются они рано... Но в переулках полно китайских и арабских магазинчиков с продуктами первой необходимости - хлеб, вода, фрукты, вино. Работают они до 21-22 часов, без выходных

А ещё на одной улице, пересекающей рамплу, есть магазин Trojka. Мы спешили и не зашли.

И правильно. В Тройке будет иранская икра и немецкая колбаса. Лучше сходите в кафешку где-нить подальше от центра, попробуйте аутентичные каталунские блюда. Вспоминаем телятину и бутерброды с томатом и оливковым маслом :rolleyes:
В Барселоне много вкусного.

В догонку к предыдущему http://barcelona-mar.../catalunya/312/ - фоты рынка Бокерия

По приезду купить бутылку-другую игристого вина Cava. Выпить за приезд и удивиться, сладковатому вкусу сухого (Seco) вина. А у них есть ещё суше - Cava Brut и Natural Brut :drink: Каву пьют днём, вечером, да когда захочется!

#17 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2011 - 20:19

Там есть жиронская лисица, которую нужно поцеловать в зад для того, чтобы подхватить герпес вернуться ещё раз туда.

хм... а я знаю еще один способ поцелуя, с помощью которого можно еще раз побывать в Испании (но не скажу, я стеснительна в таких вопросах, правда-правда :))))))))))))))) )

..... Лучше сходите в кафешку где-нить подальше от центра, попробуйте аутентичные каталунские блюда. Вспоминаем телятину и бутерброды с томатом и оливковым маслом :rolleyes:
В Барселоне много вкусного.
По приезду купить бутылку-другую игристого вина Cava. Выпить за приезд и удивиться, сладковатому вкусу сухого (Seco) вина. А у них есть ещё суше - Cava Brut и Natural Brut :drink: Каву пьют днём, вечером, да когда захочется!

Все - ППЦ диете и здоровому образу жизни :))))))))))))))))) Я уже предчувствую это сумашедшее опьянение городом, атмосферой, танцами, морем и Кавой :)
А еще костюм себе привезу для фламенко...
Опубликованное фото

Извините, я забыла.

#18 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 14:38

а площадь Испании разве не в Риме? :blink: :pilot:

Площадь Испании в Испании :) мимо не пройдешь - от нее дорога на Монжуик и к музею современного искусства.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#19 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 19:04

Площадь Испании в Испании :) мимо не пройдешь - от нее дорога на Монжуик и к музею современного искусства.

а кстати, сколько в среднем стоят билеты в музеи?

Извините, я забыла.

#20 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 19:36

От Саграды по бульвару Гауди пройти до госпиталя Сан-Пау и о офигеть: ТАКОЙ может быть городская больница??? Понять, что хочешь умереть именно здесь...

вот он:
Прикрепленный файл  S8300515.JPG   255,16 Кб   22 раз скачано

п.с. ТС я тебя ненавижу :( смотрю фотки и понимаю что опять туда хочу.....собиралась бы как-то молча, по тихому, чтоб меня не тревожить.

Изменено: Алюша, 7.04.2011 - 19:51

#21 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 20:20

Саграда

#22 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 20:36

Саграда

Инетмэна на вас нету. Кто будет сжимать фотки, - дед мороз????

#23 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2011 - 23:36

п.с. ТС я тебя ненавижу :( смотрю фотки и понимаю что опять туда хочу.....собиралась бы как-то молча, по тихому, чтоб меня не тревожить.

врешь ты все, ты меня почти любишь, где-то очень глубоко ))))))))))))))))
(тебе какие фотки привезти? заказывай!)

Саграда

ммммммммм, эх, скоро, очень скоро ... (с) :)

Инетмэна на вас нету. Кто будет сжимать фотки, - дед мороз????

Пушкин!!!
Как же красиво!!!!!!!!!
Кстати, у меня пансион, типа номер с ванной и кухней, это гуд?
Ох, как же я ранним утром буду торговаться за продовольствие, а потом завтраки испанские готовить, я даже рецепты учу уже :))))))))))))

Извините, я забыла.

#24 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 14:53

Кстати, у меня пансион, типа номер с ванной и кухней, это гуд?
Ох, как же я ранним утром буду торговаться за продовольствие, а потом завтраки испанские готовить, я даже рецепты учу уже :))))))))))))

Пансион или апартамент (типа квартира с кухней\гостиной)? В каком районе?

#25 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2011 - 14:55

Джулия, привези магнитик ;)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

Яндекс.Метрика