Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сделать ремонт в стройварианте? С чего начать и т.д.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
60 ответов в теме

#1 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 13:44

Купил я себе квартиру 80 кв.м. в новом доме.

Пора приступать к ремонту. Никогда в своей жизни не занимался ремонтом, но наслышан много о том, насколько это ужасно, выматывает все нервы и опустоашает кошельки )

Не знаю с какой стороны подступиться. Куча вопросов:

С чего нужно начать и в какой последовательности продолжить?
Сколько стоят услуги дизайнера (хочется красиво)?
Что в какой последовательности делается?
Где брать бригаду мастеров? (может можете посоветовать тех, кто хорошо и качественно работает и при этом их услуги имеют разумную цену)
Где и какие лучше брать материалы?

Ну и т.д.

#2 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 13:51

Автор, можно немного не в тему вопрос - где и почём купил, если не секрет?
Every wasted day becomes a wasted chance...

#3 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 13:52

два месяца назад начал тоже самое - 1 комнатная , 50 квадратов, под дальнейшую аренду -

и по порядку - дизайн проект (15 000) , стяжка-штукатурка далее проводка вся(кроме розеток и светильников , они после молярки) - гипскартонные работы + входная дверь - сплит+ спутниковая тарелка- кухня - сан узел(трубы. проводка. плитка )-лоджия - гардеробная - штукатурка+покраска финишная - ламинат - мебель - техника :)

по поводу бригад выбор огромный, могу своих координаты дать

по поводу строй мат. - хдм аксайский + алмаз + мебель икеа+ техника - выбор большой :)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#4 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 193 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 13:55

два месяца назад начал тоже самое - 1 комнатная , 50 квадратов, под дальнейшую аренду -

по поводу строй мат. - хдм аксайский + алмаз + мебель икеа+ техника - выбор большой :)

И шо - за два месяца все сделал ?

PS Забыл указать еще место где деньги на все это брать :idie:

#5 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 13:57

duboff месяц был подготовительным - поиск бригады, дизайн, и прочие радости, а так да 2 месяца, а разве это мало? на сегодняшний день осталась мебель и техника, я изначально быстрее планировал:)

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#6 Оффлайн   Oleg Apxipov

Oleg Apxipov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 520 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 14:00

думаю надо начать с того, что продумать дизайн квартиры. Определится с расположением мебели.
Потом придумать схему электрификации квартиры. Чтобы потом не жалеть, что в нужном месте нет розетки..
Ну а далее по схеме..
Стяжка, эелектрика, штукатурка.. и все то, на что денег хватит...

#7 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 14:23

Если хочешь дизайн, то начинай с дизайнера.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#8 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 14:57

А самому с дизайном определиться?
Начни с простейшего - подумай, кто, что и в каком месте будет делать (читать, играть, спать, за компом сидеть...), где нужен шкаф, где не нужен, где какой стол поставить, где сколько розеток и светильников.
По ремонту - обычно идут сверху вниз (потолок-стены-пол), до косметики - все провода и трубы (все, что прячется в стены, потолок и пол).
Успешного ремонта!

#9 Оффлайн   6ykuH

6ykuH

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 963 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 14:58

Сейчас заканчиваю ремон однушки, тоже стройвариант. Моя последовательность: разводка воды и канашки, электрика,стяжка, окна,двери,штакатурка-шпаклевка, с/у(плитка и т.д.),натяжные потолки, ламинат,заказ мебели, обои.
Все чисто строительные работы делал один человек (стяжку, плитку, штукатурку и шпаклевку), ламинат и обои сам, сантехнику и электрику соответственно сантехник и электрик))))
У меня без мебели получилось примерно 6,5-7 т.р. кв.м.
Кстати осталось четыре мешка шпаклевки "Кнауф", не нужна? отдам за пол магазинной цены.
Да кстати ни к каким дизайнерам не обращался, все подбирал сам так как Я считаю красЫвым))))

Изменено: 6ykuH, 3.06.2011 - 15:00

#10 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 15:29

Купил я себе квартиру 80 кв.м. в новом доме.

Пора приступать к ремонту. Никогда в своей жизни не занимался ремонтом, но наслышан много о том, насколько это ужасно, выматывает все нервы и опустоашает кошельки )

Не знаю с какой стороны подступиться. Куча вопросов:

С чего нужно начать и в какой последовательности продолжить?
Сколько стоят услуги дизайнера (хочется красиво)?
Что в какой последовательности делается?
Где брать бригаду мастеров? (может можете посоветовать тех, кто хорошо и качественно работает и при этом их услуги имеют разумную цену)

Ну и т.д.

:)

Здравствуйте ! Очень интересные вопросы :) Тема настолько обширна и безгранична что рассказывать можно очень долго Начинать нужно конечно с дизайнера . Что касается его услуг то это тоже вопрос Цены разные от 200 до 500 р за 1 кв. м. площади квартиры А вообще лучший дизайнер это ты сам (с советчиками конечно :) ) Из множетва идей как обычно собирается одна та которая воплощается в жизнь :)
Едем дальше : Порядок проведения работ
1.Начинается обычно все с перепланировки (по желанию опять же)

2.Проведение всех коммуникаций ( Электрика , охранка, теплые полы , сантехника и пр.) Стяжка на пол!!!

3.Окна Двери

4. Гипсокартон и изделия из дизайнерских фантазий :) (потолки)

5.Штукатурно малярные работы

6.Пол.

7. Кухня , Кондиционеры, Люстры ,светильники и пр.

8. Уборка после всего вышеперечисленного

9. Мебель.

Вот втаком примерно порядке и проводится ремонт . Бывают конечно и вопросы по ходу работы ,

А номер бригады под сообщением

Изменено: dimazei, 3.06.2011 - 15:33

8 918 553 23 восемь три

#11 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 18:06

все верно, только межкомнатные двери надо делать гдето после малярки перед ламинатом)

#12 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 18:45

все верно, только межкомнатные двери надо делать гдето после малярки перед ламинатом)

Это тоже индивидуально от каждого мастера Кто то до , кто то после ламината и малярки
8 918 553 23 восемь три

#13 Онлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 19:15

1.Начинается обычно все с перепланировки (по желанию опять же)

2.Проведение всех коммуникаций ( Электрика , охранка, теплые полы , сантехника и пр.) Стяжка на пол!!!

3.Окна Двери

4. Гипсокартон и изделия из дизайнерских фантазий :) (потолки)

5.Штукатурно малярные работы

6.Пол.

7. Кухня , Кондиционеры, Люстры ,светильники и пр.

8. Уборка после всего вышеперечисленного

9. Мебель.

Вот втаком примерно порядке и проводится ремонт . Бывают конечно и вопросы по ходу работы ,

А номер бригады под сообщением

Мои 5 копеек:
Все смешали в кучу. Какие двери перед штукатуркой и стяжкой? А ГКЛ то же перед штукатуркой? Ни разу потолок не провисал от влаги?, А двери не покупали в счет зарплаты? И не проще ли сделать уборку, а потом вешать люстры и светильники, что бы не мыть их потом по нескольку раз?.

Это тоже индивидуально от каждого мастера Кто то до , кто то после ламината и малярки

Т.е подрезать двери по месту ?

#14 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 19:22

Какие двери перед штукатуркой и стяжкой? А ГКЛ то же перед штукатуркой?

+100500

у мну было так
1. Стяг.
2. Электрика
3. Сантехника(разводка)
4. Штукатурка
5. Плитка
6. ГКЛ
7. Малярка
8. Двери
9. Пол

Изменено: Spinogriz, 3.06.2011 - 19:30

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#15 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 19:46

Признаю про штукатурку с гкл перепутал в написанном Как я выше сказал тема для обсуждений вечная :)
8 918 553 23 восемь три

#16 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:01

Ну и т.д.

очень сильно зависит от бюджета. нормальный ремонт без выпендрежа 10-15 тыр. кв.м. по полу, от стройки под ключ

Изменено: Spinogriz, 3.06.2011 - 20:02

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#17 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:10

Автор, можно немного не в тему вопрос - где и почём купил, если не секрет?

Дом на Тельмана-Журавлева. Думаю, что за 3-к сейчас там цена 50-53 т.р. за кв.м. Однушки месяц наза были что-то около 56-58 т.р. за кв.м.

Спасибо за ответы! Аж захотелось побыстрее приступить к ремонту )

Делаю для себя, не для сдачи. Не могу определиться какой я хочу видеть гостинную и десткую, поэтому и хочу пригласить дизайнера. Опять же, видел квартиры сделанные по проекту и квартиры без проекта. Во втором случае это могло быть очень качественно, но все равно, довольно обычно и скучно.

И кстати - раньше я сталкивался с тем, что люди делали ремонт в новых домах, а потом дом проседал и отваливался кафель в с/у, и т.п.
Этот дом в построенном виде стоит уже полтора года. А может и больше. Кафель класть можно?

#18 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:14

Дом на Тельмана-Журавлева. Думаю, что за 3-к сейчас там цена 50-53 т.р. за кв.м. Однушки месяц наза были что-то около 56-58 т.р. за кв.м.

Спасибо за ответы! Аж захотелось побыстрее приступить к ремонту )

Делаю для себя, не для сдачи. Не могу определиться какой я хочу видеть гостинную и десткую, поэтому и хочу пригласить дизайнера. Опять же, видел квартиры сделанные по проекту и квартиры без проекта. Во втором случае это могло быть очень качественно, но все равно, довольно обычно и скучно.

И кстати - раньше я сталкивался с тем, что люди делали ремонт в новых домах, а потом дом проседал и отваливался кафель в с/у, и т.п.
Этот дом в построенном виде стоит уже полтора года. А может и больше. Кафель класть можно?

можно конечно :)
8 918 553 23 восемь три

#19 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:16

Думать надо только о том,какого дизайнера выбрать и что концептуально хочется получить от квартиры.
Все.
Дизайн маленьких площадей стоит в районе 1000-1200/метр.Но это все сто раз окупится за счет того,что дизайнер сэкономит вам на ошибках и обеспечит скидку во всех магазинах,торгующих составляющими интерьера.
Бригаду мастеров подскажет дизайнер.Последовательность ремонта будет решаться бригадиром.Контролировать их будет опять же дизайнер-авторский надзор называется.
Телефон 89508441404,зовут Евгения.Рекомендую.

Удачи.

А вообще лучший дизайнер это ты сам

Ага,а еще ты лучший доктор,сантехник, автомастер,электрик,финансист и вообще,лучший.
Ведь все эти люди совершенно напрасно тратят по 5-7 лет на начальное обучение и регулярно проходят повышение квалификации,не говоря уже о том что ежедневно отслеживают новости в своей отрасли.
Ты ведь это...просто самый умный.
Это не топикстартеру,а товарищу dimazei бесплатно раздающему идиотские советы.

#20 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:24

Думать надо только о том,какого дизайнера выбрать и что концептуально хочется получить от квартиры.
Все.
Дизайн маленьких площадей стоит в районе 1000-1200/метр.Но это все сто раз окупится за счет того,что дизайнер сэкономит вам на ошибках и обеспечит скидку во всех магазинах,торгующих составляющими интерьера.
Бригаду мастеров подскажет дизайнер.Последовательность ремонта будет решаться бригадиром.Контролировать их будет опять же дизайнер-авторский надзор называется.
Телефон 89508441404,зовут Евгения.Рекомендую.

Удачи.

Ага,а еще ты лучший доктор,сантехник, автомастер,электрик,финансист и вообще,лучший.
Ведь все эти люди совершенно напрасно тратят по 5-7 лет на начальное обучение и регулярно проходят повышение квалификации,не говоря уже о том что ежедневно отслеживают новости в своей отрасли.
Ты ведь это...просто самый умный.
Это не топикстартеру,а товарищу dimazei бесплатно раздающему идиотские советы.

Да на здоровье :) Зачем так нервничать ?
8 918 553 23 восемь три

#21 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:43

начать надо с понимания того, что тебе нужно
если своих идей нет - станешь жертвой дизайнера, а вдруг попадется неадекватный? :)
наверняка видел какие-то отделанные квартиры, не в лесу живешь
стоит купить/поискать по знакомым несколько (десятков) журналов типа "красивые квартиры", "салон" и тд
можно поискать картинки в инете
в итоге надо сформировать свое мнение, и только после этого искать дизайнера, если вообще стоит его искать, у меня есть и положительный и отрицательный опыт работы с дизайнером, и есть квартиры, отделанные без участия дизайнера
и, к сожалению, придется хотя бы немного стать специалистом в отделке, чем больше станешь специалистом, тем дешевле/качественнее будет отделка, чем больше самоустранишься и переложишь все на дизайнеров-прорабов-мастеров - тем меньше обрадует результат
скидки от дизайнера - больше миф, а вместо твоих ошибок дизайнер может добавить свои
имеет смысл обсудить и свои идеи, и идеи дизайнера с людьми, имеющими опыт отделки, какие то нужные мелочи тебе просто могут не придти вовремя в голову

зы: в последовательности работ пропущена звукоизоляция

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#22 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:51

начать надо с понимания того, что тебе нужно
если своих идей нет - станешь жертвой дизайнера, а вдруг попадется неадекватный? :)
наверняка видел какие-то отделанные квартиры, не в лесу живешь
стоит купить/поискать по знакомым несколько (десятков) журналов типа "красивые квартиры", "салон" и тд
можно поискать картинки в инете
в итоге надо сформировать свое мнение, и только после этого искать дизайнера, если вообще стоит его искать, у меня есть и положительный и отрицательный опыт работы с дизайнером, и есть квартиры, отделанные без участия дизайнера
и, к сожалению, придется хотя бы немного стать специалистом в отделке, чем больше станешь специалистом, тем дешевле/качественнее будет отделка, чем больше самоустранишься и переложишь все на дизайнеров-прорабов-мастеров - тем меньше обрадует результат
скидки от дизайнера - больше миф, а вместо твоих ошибок дизайнер может добавить свои
имеет смысл обсудить и свои идеи, и идеи дизайнера с людьми, имеющими опыт отделки, какие то нужные мелочи тебе просто могут не придти вовремя в голову

зы: в последовательности работ пропущена звукоизоляция

Сейчас можно нарваться на гнев дизайнера :stol:

Изменено: dimazei, 3.06.2011 - 20:51

8 918 553 23 восемь три

#23 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:51

Все.

Странно, а здесь полно народу, кто сделал себе ремонт самостоятельно, причем дизайн практически в каждом примере очень даже ничего (хотя на вкус и цвет...). Надо им всем написать, что они дураки и нифига не понимают в дизайне и ремонте, пусть все ломают и нанимают дизайнера :)
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#24 Оффлайн   dimazei

dimazei

Мастер флейма

• Форумец
  • 321 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 20:55

Странно, а здесь полно народу, кто сделал себе ремонт самостоятельно, причем дизайн практически в каждом примере очень даже ничего (хотя на вкус и цвет...). Надо им всем написать, что они дураки и нифига не понимают в дизайне и ремонте, пусть все ломают и нанимают дизайнера :)

Мне вот написали :(
8 918 553 23 восемь три

#25 Оффлайн   Uzonа2

Uzonа2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2011 - 21:18

Смотри,я помню себя в 2001,тоже был абсолютно уверен что дизайнер нам нах не нужен,мы и сами вкусом обладаем,да и ремонты всегда сами делали в СССР.
К счастью тогда дизайнер была таки нанята.В конце ей просто в качестве спасибо выплатили еще столько же сколько было оговорено изначально.Просто было некомфортно за год работы давать такие смешные деньги.

Есть масса аспектов,о которых НЕдизайнер банально не догадывается.И эти аспекты всплывают только тогда,когда ремонт уже сделан.Тут темновато,а тут холодновато,а здесь наоборот перегрев и это выше чем надо,а здесь мы все время стукаемся ногой,итд,итп...И,повторнюсь,я не вижу никакого смысла не брать дизайнера,т.к. с ним ремонт получается дешевле даже с учетом оплаты его услуг.
Везде,практически абсолютно везде есть скидка если приходишь с дизайнером,где-то 5%,где-то 10,где-то 25.Придешь сам-скидки не будет,т.к. единственная цель этой скидки-чтобы дизайнер в следующий раз нового клиента привел.Плюс нормальный дезигнер ищет самые оптимальные варианты,дожимает продавцов,короче серьезно удешевляет процесс.
Просто пример.Нам тогда именно дизайнер посоветовала отказаться от стяжки,которую делает Единство.Страшно было(170м квартира),но отказались.А потом наблюдали как другие жильцы неделями сбивали эту стяжку,спускали вниз и вывозили ее камазами.Второй совет был поднять гипсокартон пока кран стоит.Подняли.Так бы пришлось платить за подъем по лестнице этого гипсокартона на хх этаж.

Короче,единственный вариант,когда дезигнера брать не стоит-это ситуация полного отсутствие денег и ремонт типа рогожка на стены,ламинат/ковролин на пол и живем.

P.S.Я не дизайнер,я обычный биржевой спекулянт и к творчеству никакого отношения не имею:)

Яндекс.Метрика