Где на западном сделать ДКП?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 21:20
Напротив Фортуны, в белой кирпичной свечке, рядом с офисом мегафона. Не один раз там делал. Сколько стоит сейчас - хз.Где на западном сделать ДКП, чтобы не дорого и контора нормальная, на фортуне спрашивал в нескольких местах, везде ценник 1000р. Или сейчас это нормально?
Ну, или Урагану позвонить

По поводу цены - год назад отдал 800 рублей.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 21:33
Изменено: NPK, 11.08.2011 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 21:55
Да, только насколько я знаю, при постановке на учет в МРЭО нужен хозяин авто.Скачал с интернета. Заполнил. Поставил на учет. 0 рублей. Ставил сам неделю назад и все знакомые в недавнее время.
А далеко не каждый захочет ехать в МРЭО, особенно после жестких баталий по поводу цены авто

Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 22:13
И еще . В ПТС вписываешь себя сам. Сдаешь в окошко вместе с Рукописным договором.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 22:21
Сам хозяин и правда не нужен, но нужна копия его паспорта! Учтите это, когда сами состовляете договор купли продажи.Еще раз повторюсь. Неоднократная постановка на учет в ближайшее время по рукописному договору производилась без участия бывшего владельца. Проблем не было. В случае проблемы просите отказ постановки на учет в письменном виде. Действует безотказно.
И еще . В ПТС вписываешь себя сам. Сдаешь в окошко вместе с Рукописным договором.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 22:28
Схренали это? Нужна его подпись на ДКП, и в ПТС. В случае отказа принять доки без паспорта, требуем отказ письменный и всё.Сам хозяин и правда не нужен, но нужна копия его паспорта! Учтите это, когда сами состовляете договор купли продажи.
И да, если простую письменную ДКП всё же боязно, гоу в автобус икарус возле учебной площадки мрэо. Там оформление купли-продажи всего 450 рублей.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 23:17
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2011 - 23:44
Спасибо!Схренали это? Нужна его подпись на ДКП, и в ПТС. В случае отказа принять доки без паспорта, требуем отказ письменный и всё.
И да, если простую письменную ДКП всё же боязно, гоу в автобус икарус возле учебной площадки мрэо. Там оформление купли-продажи всего 450 рублей.

Фортуна большая, где конкретнее?Напротив Фортуны во дворе возле сауны,комиссионный магазин директор Юра,ДКП-600 рублей.все цевильно и без вопросов все перекупы с рынка там.репутация и имя стоят дорого.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2011 - 06:10
Если это то, о чём я думаю - если ехать по Малиновского в сторону Доватора то сразу за остановкой и переходом первый поворот во дворы, во дворах второй поворот налево, и там с правой стороны оно находится.Фортуна большая, где конкретнее?
Кстати, для постановки на учёт кроме ДКП нужен ещё договор комиссии, нет?
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2011 - 06:17
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2011 - 10:30
Да. К моему величайшему удивлению.кроме ДКП нужен ещё договор комиссии, нет?
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2011 - 10:41
Да. К моему величайшему удивлению.
все же нет.
Оффлайн
Опубликовано 12.08.2011 - 11:31
только при покупке через коммисионку.Да. К моему величайшему удивлению.
При рукописном ДКП - нет
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2011 - 17:53
Ессно при покупке через ДК+ДКП. Тем не менее, потребовался. Сначала девочка в окошке отложила его к нужным документам. А потом гаишник в другом уже окошке взял его и не вернул.только при покупке через коммисионку.
При рукописном ДКП - нет
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2011 - 21:55
На Портовой, напротив заправки "Лукойл" есть ларёчек. Там и ОСАГу делают, и гринкарты, и ДКП.А кроме района фортуны ближе к Дружинников нет лавок?
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2011 - 06:51
На Портовой, напротив заправки "Лукойл" есть ларёчек. Там и ОСАГу делают, и гринкарты, и ДКП.
спасибо тебе, добрый человек. Это моя любимая заправка, сегодня поеду как раз, разведаю.
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 01:00
Есть конечно желание заполнить самим, но нет желания нарваться на дотошного ГАЙца в МРЭО, там итак сейчас дурняк какой-то (400р думаю не стоит тех головняков, хотя вариант с окончанием срока лицензии конторы по составлению ДКП тоже заставил задуматься)
И еще вопросец - после составления ДКП, становишься новым владельцем - сколько можно прокататься без ТО и до постановки на учет? Если допустим уже транзиты просрочены
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 10:48
После составления ДКП катаешься до окончания срока транзитов без постановки на учёт. Если транзиты уже просрочены, у тебя есть пять дней со дня заключения договора.после составления ДКП, становишься новым владельцем - сколько можно прокататься без ТО и до постановки на учет? Если допустим уже транзиты просрочены
ТО нужно сделать в течение месяца после постановки на учёт. Крайне рекомендую взять старый талон у продавца. Он упростит процедуру получения нового.
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 10:56
Ответ неверный - в любом случае - 5 сутокПосле составления ДКП катаешься до окончания срока транзитов без постановки на учёт. Если транзиты уже просрочены, у тебя есть пять дней со дня заключения договора.
транзиты выдаются предыдущему хозяину и только он может ездить до срока их окончания
Может я и ошибаюсь - но раньше было именнно так - пошел читать новые правила регистрации
Изменено: boon, 21.08.2011 - 11:06
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 11:01
Извини, но ответ неверный у тебя в данном случае. Читай закон. Там явно или. Транзиты выдаются вообще автомобилю, отчуждённому от хозяина.Ответ неверный - в любом случае - 5 суток
транзиты выдаются предыдущему хозяину и только он может ездить до срока их окончания
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 11:12
Этот пункт остался без изменений - так что после покупки в любом случае - 5 суток.
Изменилось только отношение к транзитам - раньше посли покупки ты мог их сразу в мусорку выкидывать - а сейчас обязан ездить на них и сдавать их.
Изменено: boon, 21.08.2011 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 11:23
Ну? Я выбираю: либо в течение срока действия транзитов, либо в течение пяти дней если транзитов не было, или они просроченные.4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
Это всё узнавалось в МРЭО. Правда.
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2011 - 11:38
Просто раньше был еще один момент. В о времена счет-справок - прямо на Счет-справке было написано - обязан поставить на учет в 5 суток.
Мало того именно про транзиты - я ставил на учет выкидывая транзиты и никто мне ничего не предьявлял. А сейчас добавили пункт - что обязан сдать Транзиты.
А также если ты покупаешь с обычными номерами - то теже 5 суток )))
Короче и раньше этот пункт вызывал разночнтения - но разъясняли мне сотрудники ГАИ именно так как я написал )
Изменено: boon, 21.08.2011 - 11:43