Перейти к содержимому

Фото

Выбор планшетника. Помогите, плиз.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
877 ответов в теме

#1 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 14:29

Вводные данные такие: нужен планшетник для путешествий (для дома есть ноут). Он будет использоваться для чтения тур.сайтов, игр в соц. сетях (не бейте тапками) :rolleyes:, просмотра фото, видео, ну и как читалка. Экран желательно около 10". Вес поменьше. И возможность подключения мыши. Цена... нуууу, как сказать, чем меньше, тем лучше, но без ущерба качеству. Иными словами, нужно соотношение цена-качество (без переплаты за бренд), отвечающее моим пожеланиям.

Ещё нужен планшетник для простой навигации по инету и просмотра видео. Цена поменьше. Это для детёныша 15 лет. Ноут тоже есть.
Неважно, как вы относитесь ко мне, важно то, как я отношусь к вам.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Печать логотипов на салфетках  т. 221-01-74
Бухгалтерские и экономические услуги т. 256-28-08

Опубликованное фото

#2 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 14:33

БОЯНЪ!
Была масса тем.
По вопросу №1: выкинуть игры в соц. сетях и брать айпад :)
По вопросу №2: брать айпад.

Если выкинуть игры в соц. сетях не получается, то бери что-нибудь мощное на андройде, где есть флеш-плеер.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#3 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 14:34

игр в соц. сетях
возможность подключения мыши

эт в сторону адндроидов... и то не уверен что первое они нормально осиливают %) лучше забить)) ipad первый взять и джейл поставить (игр будет куча)
чем меньше цена, тем меньше он будет батарею держать :rolleyes:

Изменено: NameNotReally, 17.01.2012 - 14:34

#4 Оффлайн   Алексей Дюма

Алексей Дюма

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 14:40

Вводные данные такие: нужен планшетник для путешествий (для дома есть ноут). Он будет использоваться для чтения тур.сайтов, игр в соц. сетях (не бейте тапками) :rolleyes:, просмотра фото, видео, ну и как читалка. Экран желательно около 10". Вес поменьше. И возможность подключения мыши. Цена... нуууу, как сказать, чем меньше, тем лучше, но без ущерба качеству. Иными словами, нужно соотношение цена-качество (без переплаты за бренд), отвечающее моим пожеланиям.

Ещё нужен планшетник для простой навигации по инету и просмотра видео. Цена поменьше. Это для детёныша 15 лет. Ноут тоже есть.

Мое мнение - для путешествий самое то - ASUS Eee Pad Transformer TF101 32Gb dock
http://market.yandex...27100&suggest=1

Андроид, к нему флешки спокойно поключишь, плюс док-станция с нормальной клавой и дополнительным аккумулятором. При необходимости можно посмотреть эту же серию, но другой объем памяти, возможно 3G - это уже по желанию
Внутри каждого заложено зерно величия, и вы даете людям шанс, когда за их недостатками и проблемами видите их потенциал, их душу, их внутреннюю красоту и их таланты.
--------
Джон Кехо (John Kehoe)

#5 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 14:44

Мышка на планшете? Да вы чо. Там весь смысл в сенсорном экране.

#6 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:08

Мне вот этот понравился http://market.yandex...870&hid=6427100

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#7 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:12

пару недель назад обсуждали
айпад конечно же

#8 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:17

Мышка на планшете? Да вы чо. Там весь смысл в сенсорном экране.

Бывает без грызуна никуда. Слетела калибровка тача и вернуть её можно подключим мышу.

К своему подключал мышу, клавиатуру, беспроводной пульт (работал полностью и даже дров неспросил).
Взял как замену нетбуку. Вьюсоник 10s с 3g модулем. Малому своему взял Аркос 101 - тонкий и легкий. Лучше моего тем, что по вайфаю к расшаренным папкам сразу подключается и видео можно напрямую смотреть. На Вьюшке сначала надо на аппарат скачать, а потом смотреть.
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#9 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:22

Бывает без грызуна никуда. Слетела калибровка тача и вернуть её можно подключим мышу.

Это как слетела калибровка тача?

#10 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:27

Прошу прощения за повторную тему. Айпад несколько дороговат для использования его 3-4 раза в год по две недели в кач-ве походного компа. В остальное время он будет использоваться как читалка. Все достоинства айпада не подлежат сомнениям. Если б он мне был нужен для постоянного юзания, я бы, безусловно, взяла айпад.
Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.

Опубликованное фото

#11 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:27

Бывает "сдвигается" калибровка в сторону. Соневские экраны грешат этим.
Так с помощью мышки запускаешь в настройках рекалибровку и все работает :)
Просто обречена...

#12 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:28

К своему подключал мышу, клавиатуру, беспроводной пульт (работал полностью и даже дров неспросил).
Взял как замену нетбуку. Вьюсоник 10s с 3g модулем. Малому своему взял Аркос 101 - тонкий и легкий. Лучше моего тем, что по вайфаю к расшаренным папкам сразу подключается и видео можно напрямую смотреть. На Вьюшке сначала надо на аппарат скачать, а потом смотреть.

А можно поподробнее про эти модели?

Опубликованное фото

#13 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:43

А можно поподробнее про эти модели?

вьюсоник
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/606455/
только у меня с 3g модулем. 10 дюймов экран стандартный, слегка притормаживает при проигрывании мквшных роликов. Долго в одной руке не продержишь - тяжеловат. Желания звездануть об стену за полгода не возникло, привык уже к андроиду.
аркос сейчас не продается у них. Широкоформатный экран 10дюймов. Малой глушит птичек на нем и мультики смотрит лежа у себя в спальне на кровати. Очень удобен в руках и экран приятный - можно долго юзать как читалку. Почти полная копия аркос 10в - не брать ни в коем случае!!!!!!! Ломается мгновенно - очень кривая сборка.
Просто обречена...

#14 Оффлайн   tvvrnd

tvvrnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:46

ACER A500(501 c 3G).
В Мегафоне А501 16Gb стоит 17390

если не нужен гламурный вид, не смущает вес аппарата на 150 грамм брольше,то хорошая альтернатива.
Из его огромных плюсов наличие полноценного USB на самом дивайсе.
если нет спешки должен скоро появиться А200, он чуть полегче и по приятней на вид.
Вендор обещал его обновить до андроид 4.0

Изменено: tvvrnd, 17.01.2012 - 15:48

Опубликованное фото

#15 Оффлайн   Comtesse

Comtesse

Фото - прЭсса

• Форумец
  • 8 949 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:49

Archos 101 Internet Tablet - не поняла из отзывов и описания про интернет. В описании есть Wi-Fi. А в отзыве одном написано, что а инет выходили через нокию. Имеется ввиду, что можно выходить в эфир и по вайфаю (где он есть) и по блютусу через телефон? Или я чего-то не поняла?

ViewSonic Viewpad10s 3G вообще понравился по описанию и отзывам. Где брали и по какой цене?

Опубликованное фото

#16 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:53

Это как слетела калибровка тача?

Это будни андройд-планшетов. Бывает еще веселей: на одном из Galaxy Tab (не помню какая конкретно модель) чтение СПИСКА ФАЙЛОВ в одной из папок вызывает смерть тача. Полную. Ни прошивкой ни чем-то еще не лечится и дорога только в сервис центр. Впервые было обнаружено с помощью антивируса DrWeb, который чтобы просканировать весь девайс на наличие вирусов, в том числе просканировал и эту злосчастную папку и убил немало Табов :)))

Изменено: 0vZ, 17.01.2012 - 15:54

#17 Оффлайн   tvvrnd

tvvrnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:57

Archos 101 Internet Tablet - не поняла из отзывов и описания про интернет. В описании есть Wi-Fi. А в отзыве одном написано, что а инет выходили через нокию. Имеется ввиду, что можно выходить в эфир и по вайфаю (где он есть) и по блютусу через телефон? Или я чего-то не поняла?

ViewSonic Viewpad10s 3G вообще понравился по описанию и отзывам. Где брали и по какой цене?

ИМХО я бы посоветовал присмотреться к аппаратам на Андроид 3.2, это версия операционной системы специально разработана для больших экранов, и намного боле стабильна, чем Андроид 2.X,
Намного приятней общение с дивайсом...
Опубликованное фото

#18 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 15:59

Вьюшку брал на северном в вавилонии в эльдорадо за 12 тыс.
Обязательно надо проверить наличие флешки в комплекте - сперли с 3х коробок, в 4й оказалась на месте - её и взял :)
Выбор пал на него по отзывам, цене с 3г модулем (самый дешевый в этом сегменте), да и просто вид приятный - ничего лишнего. Но есть 2 недостатка - встроенные динамики тиховаты (в наушниках нормально) и весьма кривой gps (нет встроенной антенны - зато через блютуз громадный навигатор получается).
Зато аппаратные кнопки "домой" и "назад" есть.
Просто обречена...

#19 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 634 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:00

первый же два отзыва на яндекс-маркете вылезли - гуано
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#20 Оффлайн   tvvrnd

tvvrnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:01

Это будни андройд-планшетов. Бывает еще веселей: на одном из Galaxy Tab (не помню какая конкретно модель) чтение СПИСКА ФАЙЛОВ в одной из папок вызывает смерть тача. Полную. Ни прошивкой ни чем-то еще не лечится и дорога только в сервис центр. Впервые было обнаружено с помощью антивируса DrWeb, который чтобы просканировать весь девайс на наличие вирусов, в том числе просканировал и эту злосчастную папку и убил немало Табов :)))

Да, это была проблема в фирменной оболочке от Samsung в версии Андроида 3.0 на аппаратах с полученым доступом к Root, в последующих обновлениях пофиксили.
в остальных дивайсах такого не обнаруживалось.
Опубликованное фото

#21 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:04

ИМХО я бы посоветовал присмотреться к аппаратам на Андроид 3.2, это версия операционной системы специально разработана для больших экранов, и намного боле стабильна, чем Андроид 2.X,
Намного приятней общение с дивайсом...

Вьюшка есть полная аппаратная копия девайса под названием Vega. На него уже есть 3.х. Ставил, не впечатлило, залил обратно родную 2.2
Просто обречена...

#22 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:10

Да, это была проблема в фирменной оболочке от Samsung в версии Андроида 3.0 на аппаратах с полученым доступом к Root, в последующих обновлениях пофиксили.
в остальных дивайсах такого не обнаруживалось.

Вот зачем врать? Страдали в том числе и не рутованные девайсы.
Достаточно было сделать ls /sys/devices/virtual/sec/sec_touch/ и все :) Гудбай тач скрин в Galaxy Tab 10.1.
Подобное действие кстати могло произойти в результате: сканирования антивируса, создания бэкапа и т.д.

#23 Оффлайн   tvvrnd

tvvrnd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 160 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:12

Вьюшка есть полная аппаратная копия девайса под названием Vega. На него уже есть 3.х. Ставил, не впечатлило, залил обратно родную 2.2

Хозяин барин, просто нужно автору пойти и посмотреть в магазин, пощупать, какой по душе ляжет.

недавно поюзал Samsung Galaxy Tab 8.9, вот он в руках приятней iPad лежит. и лёгонький... но после 10.1 - 8.9 как-то маловато кажется. Но цена у него....

Вот зачем врать? Страдали в том числе и не рутованные девайсы.
Достаточно было сделать ls /sys/devices/virtual/sec/sec_touch/ и все :) Гудбай тач скрин в Galaxy Tab 10.1.
Подобное действие кстати могло произойти в результате: сканирования антивируса, создания бэкапа и т.д.

а разве доступ к /sys/ без рута возможен?
Опубликованное фото

#24 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 143 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:13

первый же два отзыва на яндекс-маркете вылезли - гуано

Недостатки: Ну а теперь о том, что портит впечатление о планшете: 1) официальная прошивка - допотопный андроид 2.2
фройо (выглядит ужасно, и из-за отсутствия оф прошивки андроид 3.2 хоникомб приходится прошивать альтернативными,
которые имеют много минусов, недоработок и, как правило, хуже официальных), 2) бедная комплектация (планшет, зарядка,
карта памяти), вам понадобится кабель папа-папа для прошивки или просто для скидывания файлов с планшета на комп -
лучший вариант - купить, но он довольно редкий (мне повезло - купил в магазине рядом с домом за 250 р), можно также
сделать самому, 3) качество экрана (углы обзора очень плохие), 4) фирма Viewsonic - перед друзьями не попонтуешься, 5) нету
3g (не фатально), 6) акселерометр УЖАСЕН, в большинство игр, использующих g-sensor, можете даже не стараться поиграть, 7)
габариты, по мне так другие планшеты полегче и потоньше

1 - как уже писал есть проша на Вегу.
2 - бред. Ни разу не понадобилось ничего кроме комплектности. Кабелей при наличии дома компа всегда валом
3- недостаток многих планшетов (экран как бы вверх ногами) Просто не обращаю внимания, да и не заметно, если честно
4 - для понтов огрызок яблока ;)
5 - как раз 3g есть (сейчас именно с него и пишу)
6 - не все так плохо. В настройках ставишь галочку и граешься. Мне нужен для работы (вообще заблокировал)
7 - 10 дюймов со стандартным не широкоформатным разрешением. Нормально...

Все выше сказанное - ИМХО.
Просто обречена...

#25 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 450 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2012 - 16:14

Бугага ,iпарни уже успели нафлудить :stol:
Для начала прикрутите флеш плеер к айпаду и флешки не помешали бы что б музыку с фильмами понакидать,а потом советуйте ;)

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

Яндекс.Метрика