Очередная загадка...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 19:25
Есть одна интересная проблема: в некоторых приложениях, экран монитора (телевизора) начинает моргать. Причем, это может происходит и в 2D-режиме. Видео сабжа:
http://narod.ru/disk..._00001.avi.html
Конфиг компа:
i7-2600k
8GB
RAID0 Raptor 600GB
GTX590
дрова последние, win7 ultimate, монитор, кабель меняли.
Комп находится на расстоянии около 3 тыс. км от меня, поэтому на глупые посты типа, что говорит членобунта будут приравниваться к флуду.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 19:32
А что такое членобунта?что говорит членобунта будут приравниваться к флуду.

А если попробовать частоту кадров сменить?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 19:40
нужно больше инфы.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 19:42
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 19:45
А что такое членобунта?
![]()
Это бунт члена у виндузятника. Даже страшно представить как это выглядит.

Я бы предположил что это
а) видеокарта, у меня было похожее, прошло с заменой видяхи.
б) телефон лежит возле монитора (не видно что за монитор).
дрова последние, win7 ultimate, монитор, кабель меняли.
видеокарту надо ещё менять, причём перед монитором, но после кабеля. Ибо притащить новую видяху проще чем новый монитор.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:18
производная линуксаА что такое членобунта?

да, первым делом. 59, 60 ГЦ - без изменений.А если попробовать частоту кадров сменить?
меняли монитор, видеовыход, видеокарту, пробовали лайвсд ?
1 -да (написано же в первом посте), 2 - да, 3- нет, 4 - практически нет смысла, т.к. сия беда только в некоторых играх, а они, боюсь, под livecd не пойдут, к тому же, до привода ~3 тыс. км.
дрова стоят, обновлены до последней версии. разрешение экрана, думаю, дефолтное (но, проверю), частота обновления стоит максимально доступная (60 Гц).Может,не стоят дрова на видюху?Или слетели?Или не выставлено макимальное разрешение экрана(не меньше 75Гц)?
практически нереально, читаем внимательно первый пост.видеокарту надо ещё менять, причём перед монитором, но после кабеля. Ибо притащить новую видяху проще чем новый монитор.
P.S. Мои загадки не просто так выкладываются - тут обычные методы не прокатывают

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:21
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:22
производная линукса
да, первым делом. 59, 60 ГЦ - без изменений.
1 -да (написано же в первом посте), 2 - да, 3- нет, 4 - практически нет смысла, т.к. сия беда только в некоторых играх, а они, боюсь, под livecd не пойдут, к тому же, до привода ~3 тыс. км.
дрова стоят, обновлены до последней версии. разрешение экрана, думаю, дефолтное (но, проверю), частота обновления стоит максимально доступная (60 Гц).
практически нереально, читаем внимательно первый пост.
P.S. Мои загадки не просто так выкладываются - тут обычные методы не прокатывают
У типа было,что монитор моргал,но всегда,а потом выставил,не помню-то ли 80,то ли 100 Гц,и все пропало.60-мало,к тому же для глаз вредно,должно ставиться и стоять хотя бы 75Гц.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:29
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:34
сейчас:Ну а если попробовать минимально доступную частоту?
Разрешение - 1920 Х 1080
Макс частота - 60Гц
доступны глупые частоты, типа 24Гц - боюсь их советовать юзеру (есть варианты 59, 50, 30 (чересстрочная), 29(чересстрочная), 25(чересстрочная), 24, 23)
ящик:
Samsung
Model: UE32D6750WK
Model Code: UE32D6750WKXXU
Version No: 01
S/N: Z8M13SAB300088Y
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:36
Думаешь, у них древний ЭЛТ? У ЖК мониторов частота обновления экрана 60 гц.У типа было,что монитор моргал,но всегда,а потом выставил,не помню-то ли 80,то ли 100 Гц,и все пропало.60-мало,к тому же для глаз вредно,должно ставиться и стоять хотя бы 75Гц.
...SGray уже ответил...
Изменено: Boss, 26.02.2012 - 20:37
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:37
да, похоже на то, но что интересно, судя по ролику, проблема возникает после нажатия на кнопку сохранитьТакое впечатление, что прога сама строит изображение со своей частотой, и гонит его уже на видеокарту, например как видеофайл воспроизводится. Потому и мерцает.

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:44
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:44
сейчас:
Разрешение - 1920 Х 1080
Макс частота - 60Гц
доступны глупые частоты, типа 24Гц - боюсь их советовать юзеру (есть варианты 59, 50, 30 (чересстрочная), 29(чересстрочная), 25(чересстрочная), 24, 23)
ящик:
Samsung
Model: UE32D6750WK
Model Code: UE32D6750WKXXU
Version No: 01
S/N: Z8M13SAB300088Y
А попробовать режим совместимости с этими играми?
PS Мне попадался широкоформатный монитор без родных дров (60гц по умолчанию)
Изменено: serj5, 26.02.2012 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:48
Может быть оперативки не хватает, или возможности проца?да, похоже на то, но что интересно, судя по ролику, проблема возникает после нажатия на кнопку сохранить
Хотя это уже точно из тем "по колесам бил? бил. стекла протирал? протирал... ну тогда я не знаю!"
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 20:56
Проверить путем прийти к соседям с компом и посмотреть на их телеке. Так сразу станет понятно что виновато и где дальше копать.
А дальше капать видюху или пробовать подключиться по другом интерфейсу...
Фотосьёмка ТФП С вас время и разрешение а использование с меня ваши фотографии.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:07
игрулька какая-то. цитата: "Кроме этой, Кризиса и Skyrim пока ничего еще не проверял, на Skyrim не было вроде такого, но там немого другое, оно не заметно, там фон то светлеет то темнеет, но не сильно видно правда, на игре прям особо сильно не отражается. Другие игры еще не пробовал"А что это за софтина вообще?
совместимости с чем, простите?А попробовать режим совместимости с этими играми?

посмотри повнимательнее на первый пост - там конфигМожет быть оперативки не хватает, или возможности проца?

да, но почему они возникают после нажатия кнопки "сохранить"?трабла в телевизоре. Хотя возможна проблемма в электромагнитных наводках от чего угодно поблизости.

определенные сложности детектед.Проверить путем прийти к соседям с компом и посмотреть на их телеке.

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:13
Конфиг компа:
i7-2600k
8GB
RAID0 Raptor 600GB
GTX590
сейчас:
Разрешение - 1920 Х 1080
Макс частота - 60Гц
конечно дико извиняюсь, но 1) игруля использует дрова системы? 2)какой именно интерфейс для соединения использован? сколько длина шнурка?
Такое впечатление, что игра использует свои дрова, которые не знают этой видюхи или плохо с ней совместимы...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:16

В XP пуск> все проги >стандартные>мастер совместимости прог,
в 7е наверняка есть.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:24
Своих дров у игры быть не может, а вот если она запущена в оконном режиме (не на весь экран), она может выдавать в этом окне нестандартную частоту развертки и синхронизации.Такое впечатление, что игра использует свои дрова, которые не знают этой видюхи или плохо с ней совместимы...
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:33
очевидно, даигруля использует дрова системы?

были испробованы несколько вариантов (dvi-hdmi, dvi-vga-vga)какой именно интерфейс для соединения использован? сколько длина шнурка?
хм.. а как ты это себе представляешь?Такое впечатление, что игра использует свои дрова, которые не знают этой видюхи или плохо с ней совместимы...

а-ааа, ты про это.. ну, попробуем..В XP пуск> все проги >стандартные>мастер совместимости прог,
в 7е наверняка есть.

согласен, дельное замечание, но здесь у нас заметен полноэкранный режимесли она запущена в оконном режиме (не на весь экран), она может выдавать в этом окне нестандартную частоту развертки и синхронизации.

кстати, игрушка, похоже, симулятор поездов, уточнить название?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:41
Своих дров у игры быть не может, а вот если она запущена в оконном режиме (не на весь экран), она может выдавать в этом окне нестандартную частоту развертки и синхронизации.
я в игрулях не дока, я просто предположил...
были испробованы несколько вариантов (dvi-hdmi, dvi-vga-vga)
насколько мне не изменяет память, фуллХД ни DVI ни VGA не держит нормально... пусть попробует HDMI-HDMI и будет ему счастье, кмк... или уменьшает разрешение....
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:44
лучше удали этонасколько мне не изменяет память, фуллХД ни DVI ни VGA не держит нормально... пусть попробует HDMI-HDMI и будет ему счастье, кмк... или уменьшает разрешение....

может комп автоматом режимы энергосбережения передергивает?
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:48
лучше удали это

Оффлайн
Опубликовано 26.02.2012 - 21:51