Частный дом
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:08
Возник спор, требуется ли на перепланировку в частном доме согласование из архитектуры и любых других инстанций? Требуется ли проект на перенос газового подключения (или как там его называют) в другое помещение, в пределах дома, естественно? Дому 7 лет, не из этих, новомодных "два-дома-на-пятачке", но планировка - ахтунг полный.
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:13
Заодно увеличица налог на дом.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:15
И про налог конкретнее, почему увеличится?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:17
не забывай что для плиты должна быть вытяжка еще, а если котел на кухне еще стоит то это полная жопа)
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:21
Вызовешь БТИ, они тебе нарисуют твой новый план, а заодно изменят в сторону повышения кадастровый паспорт с которого и считаеца налог))
Одни жулеки, страна идиётоф.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:21
сколько в частном секторе стоит -
перенести газовую трубу.. точнее отключить газ..срезать один кусок трубы.. и сделать его же ток с изгибом.. вокруг дома.. а щас труба в доме.. (построили гараж, труба теперь проходить через внутрь)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:22
Оффлайн
тыс 70 отдашь наверно
не забывай что для плиты должна быть вытяжка еще, а если котел на кухне еще стоит то это полная жопа)
Вытяжка фигня. Котёл в отдельной комнате с дверью. Просто эта комната излишне большая, её можно уменьшить в три раза (на глазок) без переноса котла, просто стены сдвинуть. С газом есть вариант не трогая трубу и подключение поставить стену так, чтобы кран, шланг и плита оказались в новой комнате. На это, как я понимаю никаких разрешений не нужно?
Оффлайн
Оффлайн
Та же ситуация и у меня!вопрос на засыпку...) кто нить может знает)
перенести газовую трубу.. точнее отключить газ..срезать один кусок трубы.. и сделать его же ток с изгибом.. вокруг дома.. а щас труба в доме.. (построили гараж, труба теперь проходить через внутрь)

Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:24
да ты можешь че угодно делать, только потом за все может настать расплатаВытяжка фигня. Котёл в отдельной комнате с дверью. Просто эта комната излишне большая, её можно уменьшить в три раза (на глазок) без переноса котла, просто стены сдвинуть. С газом есть вариант не трогая трубу и подключение поставить стену так, чтобы кран, шланг и плита оказались в новой комнате. На это, как я понимаю никаких разрешений не нужно?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:24
За пол дня работы криворукого сварщика))
Вызовешь БТИ, они тебе нарисуют твой новый план, а заодно изменят в сторону повышения кадастровый паспорт с которого и считаеца налог))
Одни жулеки, страна идиётоф.
Т.е. лучше сначала покупать со старым планом, потом слать БТИ нах и делать по своему?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:25
тыщ двадцать будет стоить. Пять штук за сварочный стык. Паходу в ГГ сварными работают инопланетяне...вопрос на засыпку...) кто нить может знает)
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:26
мне 18 стоило чтобы на кухне перенести трубу с одной стенки на другую и счетчик поставитьтыщ двадцать будет стоить. Пять штук за сварочный стык. Паходу в ГГ сварными работают инопланетяне...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:27
Послать на МПЧ можешь кого угодно. вот только без свежего технического паспорта на строениеТ.е. лучше сначала покупать со старым планом, потом слать БТИ нах и делать по своему?
ГГ тебе не станет делать проект .
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:30
Послать на МПЧ можешь кого угодно. вот только без свежего технического паспорта на строение
ГГ тебе не станет делать проект .
А, всё, понял. Значит чтобы перенести газ нужно иметь свежий техпаспорт, свежий техпаспорт делается по желаемой перепланировке и тянет за собой соответствующие последствия. С этим ясно. А если газ не переносить, а перенести только стены, а всё газовое оборудование остаётся как есть. Для этого нужен свежий техпаспорт и вообще БТИ?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:32
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:35
Если продавать не будешь, то техпаспорт тебе не нужен.
Всё, ясно. Спасибо.
Значит останавливаемся на том что для перепланировки в частном доме никаких согласований не надо.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 10:36
С нас за установку счетчика 16т попросили, остается 2т на трубумне 18 стоило чтобы на кухне перенести трубу с одной стенки на другую и счетчик поставить

Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:00
Для переноса труб, приборов, счётчиков и т.д. нужен проект, для проекта нужен свежий техпаспорт.
Я менял напольный котёл на настенный, для оформления и работы по газу нанял человека, сам никуда не ходил, техпаспорта у меня никогда не было, заняло 6 месяцев и 50 т.р.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:03
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:04
Жене воняет.а че на кухне не покурил?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:12
Изменено: Eqilibrium, 23.05.2012 - 11:18
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2012 - 11:32
Газом?????Жене воняет.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!