Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Навесной шкаф поверх газовых труб

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
28 ответов в теме

#1 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:18

Ситуация такая: дом старый, на кухне по стене идут толстые кривые газовые трубы, причем очень "неудобно". Соответственно, повесить на стену шкафы, не закрывая их, не получается.

Нужен совет знающих людей - можно ли шкафы повесить так, чтобы трубы оказались между задней стенкой шкафа и стеной, а под запорную арматуру вырезать в задних стенках окошки, чтобы она была доступна?

Грозит ли это какими-нибудь карами со стороны газовщиков?

Молчание - золото

#2 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 52 050 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:22

Ситуация такая: дом старый, на кухне по стене идут толстые кривые газовые трубы, причем очень "неудобно". Соответственно, повесить на стену шкафы, не закрывая их, не получается.

Нужен совет знающих людей - можно ли шкафы повесить так, чтобы трубы оказались между задней стенкой шкафа и стеной, а под запорную арматуру вырезать в задних стенках окошки, чтобы она была доступна?

Грозит ли это какими-нибудь карами со стороны газовщиков?

у меня так сделано, только газовыфй кран чуть ниже шкафа. О проверяющих не задумывался. В крайнем случае при них снимешь шкаф

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:36

У меня крана два - один большой под ключ, сразу после стояка - залит краской и никогда не используется, другой низко, маленький,  его закрывать не собираюсь.

Спрашиваю потому что к родителям как-то приходили, пытались поиметь за "неправильную" подводку. :)

Молчание - золото

#4 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 050 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:41

У меня крана два - один большой под ключ, сразу после стояка - залит краской и никогда не используется, другой низко, маленький,  его закрывать не собираюсь.

Спрашиваю потому что к родителям как-то приходили, пытались поиметь за "неправильную" подводку. :)

как я понимаю - главное, чтобы маленький был под рукой. Остальное - фигня.

У папы и газовый счетчик в шкафу был. и у мамы тоже.

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 11:48

у меня так и у всех кого вспомню-прячем в навесные шкафы -потому что с ремонтом совсем не айс уродские эти трубы. у родителей в частном доме вообще всё под гипсокартон ушло а кран внизу в нижний шкаф врезан. единственное что не спрашивает никто ни у кого такие вещи наверное-в горгаз точно не обращались. а если придут кто ж их на порог то пустит.

как я понимаю - главное, чтобы маленький был под рукой. Остальное - фигня.
У папы и газовый счетчик в шкафу был. и у мамы тоже.
о кстати да,у нас там в шкафу вся эта баяда и счётчик и всё остальное и корм для котов там же хранится.

#6 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 16:38

Понятно, спасибо! :)

Молчание - золото

#7 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 17:40

у меня так и у всех кого вспомню-прячем в навесные шкафы -потому что с ремонтом совсем не айс уродские эти трубы. у родителей в частном доме вообще всё под гипсокартон ушло а кран внизу в нижний шкаф врезан. единственное что не спрашивает никто ни у кого такие вещи наверное-в горгаз точно не обращались. а если придут кто ж их на порог то пустит.

Ну газовщики они лихи ребята :) методы у них 100% чтобы попасть в квартиру. Тупо весь подъезд или дом отрубят. И ваши соседи быстренька посодействуют чтобы попасть к вам в хату :)

Насчет можно или нет точно не помню. Но почему-то в голове крутится что стояк прятать нельзя, а вот отвод от стояка можно. Доступ к счетчику и крану должен быть свободным. Кран должен быть перед счетчиком обязательно

#8 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 19:29

Интересно, у нас после вступления в ВТО нормы както к мировым или европейким приблизятся?
В европе можно газ заделывать в стены, это просто поражает. Как они там все до сих по не взорвались.
А у нас чтоб поиздеваться над людьми чего только не придумают, кухню 5,5 кв.м в которой вся стена с газовых трубах, колонка в средине и дамоход на пол стены... ;(((

Можете пропробывать сделать по принципу стеллажей, которые стоят на "пятке" и крепяться к потолку. Т.е. на каркас стеллажа уже крепить мебель. В икее посмотрите в живую, может их и приспособить можно будет. Правда этож дороже получится...

#9 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:18

Да какие там кары, лобзик в руки и вперед, шкафы к стенке, трубы внутри. Уже 2 раза газовики проверяли мой счетчик ни разу претензий небыло

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   135,96 Кб   64 раз скачано

Божественная Сила Святого Шекеля 

#10 Оффлайн   Сильверрр

Сильверрр

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 007 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:21

у мене как у gr тож счетчик в шкафе!))

Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...

Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло

#11 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:22

У меня в старой кухне поверх еще полочка была а новую ставил так до сих пор и не вырезал еще полочку, обленился :)

#12 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:25

А вот такая ситуация. Идет газовый стояк (труба). От нее перпендикулярно отходит отвод. Затем стоит кран, потом счетчик, потом снова кран и затем гибкий шланг. Все это на уровне навесных шкафов, т.е. все прекрасно прячется. Но в таком случае получается, что из дна шкафа будет выходить гибкий шланг и... где-то в столешницу он должен нырять для подключения к варочной панели. Вопрос - как его упрятать на участке между столешницей и навесным шкафом. Стеновой фальш-панели не будет. Будет фартук из плитки... Заштробить под плиткой гибкий шланг можно??? Т.е, ныряет в стену под плитку после счетчика внутри шкафа и выходит из стены уже ниже столешницы под варочной панелью. 

Как в таких случаях делается обычно? Из ГКЛ фальш-стенку, на ней плитка, а за ней все подводки, в том числе и электрика? Как-то тоже не вариант...

#13 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:51

Я не прятал, так и спускается, но он металический, особо картину не портит. В принципе можно в кабель канал упрятать под цвет плитки

#14 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 331 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 20:58

сделайте штробу в стене, в неё заподлицо вставте кусок металлической трубы, а в трубу уже можете вставить резиновый шланг, сверху закладывайте плиткой, а шланг легко можно будет заменить, в случае чего.

#15 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 22:00

Я не прятал, так и спускается, но он металический, особо картину не портит. В принципе можно в кабель канал упрятать под цвет плитки

над металлическим блестящим думал.. но во-первых не хочу вообще никаких "соплей" сверху, а во-вторых он будет подиагонали с провисанием, а в третьих - в столешницу как он будет заходить? дырку сверлить?

сделайте штробу в стене, в неё заподлицо вставте кусок металлической трубы, а в трубу уже можете вставить резиновый шланг, сверху закладывайте плиткой, а шланг легко можно будет заменить, в случае чего.

о... а вот это вполне отличный вариант... спасибо!

боялся навсегда его там зацементировать... а вот о трубе-канале не подумал... хотя у меня все стояки отопления в перекрытиях так сквозь трубы проходят... 

#16 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 22:45

Штроба не очень хорошо если начнет вонять , как искать, шланг раз в 5-7 лет вроде надо менять. Ну как то так. Извиняюсь за срач, с нового года руки не дошли прибраться :( почему то форум фотки переворачивает. Ну там рядом еще поварешки ,висят , так что он там особо не мешает. А изгиб ниже столешницы

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   99,65 Кб   45 раз скачано

Изменено: gr, 15.01.2013 - 22:50

#17 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 959 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 01:11

Кран должен быть перед счетчиком обязательно

Газовщики ставили счетчик и кран поставили после счетчика. Перед счетчиком стоит какая-то противопожарная защита в виде бочонка.

Штроба не очень хорошо если начнет вонять , как искать, шланг раз в 5-7 лет вроде надо менять. Ну как то так.

Если начнет вонять - нюхать трубу или просто перетянуть новый шланг.

#18 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 337 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 09:44

Моё решение

#19 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 151 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 11:56

Моё решение

Без короба мне кажется аж лучше :)

#20 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 12:46

Без короба мне кажется аж лучше :)
Согласен... Как-то много его (короба) уж очень. И цвет зело выделяется, а до потолочного собрата - далеко.
Я бы подумал над тем, чтоб его уменьшить. И кайфово было бы на него полочки (полу-карусельки) прицепить - всё ж какая-никакая оживлялочка и функциональность)))

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#21 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 350 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 16:16

кухню установили...

там где у окна шкаф (все почему то думают. что это встроенный холодильник ;-)).. в общем за этим шкафом газовая труба идёт... стена у этого шкафа глухая.... те между плиткой и шкафон расстояние где и обитают эти трубы.... и мы их не видим.........

рядом с ним в маленький шкафчик навесной  уходит счётчик (задняя панель аккуратно была вырезана именно под форму счётчика с крантиком) ....

сначала думали ставить жёсткий шланг от счётчика к плите... но он плохо гнётся...

был установлен новый мягкий резиновый... его согнули аккуратно и вывели через тот же огромный шкаф по низу по задней стнеке к варочной панели.. причём это делали всё газовики................. они же ещё до кухни видели сами трубы. установили счётчик. поменяли крантик.........

53c3007ba38dc204569043b248b3cdf4b24cda13

в общем лично меня б дюже раздражали трубы-счётчики-шланги навиду............

ну вот  "не аккуратненько. дохтор" (с)

на автофоруме с 23.05.2006г....

#22 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 17:15

А вот такая ситуация. Идет газовый стояк (труба). От нее перпендикулярно отходит отвод. Затем стоит кран, потом счетчик, потом снова кран и затем гибкий шланг. Все это на уровне навесных шкафов, т.е. все прекрасно прячется. Но в таком случае получается, что из дна шкафа будет выходить гибкий шланг и... где-то в столешницу он должен нырять для подключения к варочной панели. Вопрос - как его упрятать на участке между столешницей и навесным шкафом. Стеновой фальш-панели не будет. Будет фартук из плитки... Заштробить под плиткой гибкий шланг можно??? Т.е, ныряет в стену под плитку после счетчика внутри шкафа и выходит из стены уже ниже столешницы под варочной панелью. 
Как в таких случаях делается обычно? Из ГКЛ фальш-стенку, на ней плитка, а за ней все подводки, в том числе и электрика? Как-то тоже не вариант...

А не проще все что есть спрятать в высокий шкаф в районе стояка газового, а потом уже металлический гибким под нижними его пустить ?

#23 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 19:11

А не проще все что есть спрятать в высокий шкаф в районе стояка газового, а потом уже металлический гибким под нижними его пустить ?

В какой такой высокий шкаф? Как на фотке выше?

Или имеется ввиду навесной?

У меня кстати планировка кухни примерно как на фотке выше, с той лишь разницей, что из кухни еще выход на лоджию, этаж пониже и дом напротив. Да и лоджия на 1/4 заложена кирпичом и застеклена. Из-за этого в кухне вечный полумрак, который очень бесит и угнетает. Если еще и шкаф возле газового стояка будет стоять и закрывать часть окна (как у omelenachka) - очень этого не хотелось бы... Замерял - будет закрывать окно на 20 см... Хотя... есть вариант... от пола до уровня столешницы шкаф сделать глубиной, как у нижних тумбочек... а от уровня столешницы и выше - глубиной 40 см..

#24 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 302 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 21:30

кухню установили...
А ничего так, симпатично)))
Варочная - одобрям-с, добротный девайс, у меня в работе уже года четыре такая - нареканий почти нет. "Почти" - потому что всё ж таки маловата немного)))
А вот вытяжка - полный алес. Хреновее движка я не видел, соотношение производительность-шум - ужасает.
Варианта три: не включать, смириться, переделать)))

P.S. Чуть не забыл, вот набор многоточий (расставить, как нравится, если никак без них):
....................................
:crgirl:

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#25 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 350 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2013 - 23:56

меня вытяжка вообще не парит.... до этого была другая (в старой квартире) - ката которая..

по мне абсолютно ОДИНАКОВЫЕ))))))))

57ac09b67568621e28f882b0299ac83cb24cda14

в старой квартире из кухни был выход на лоджию - остеклённую...

правда сторона южная и напротив через речку бсмп-2 вдали............. т.е. никто в окна не заглядывает (это конечно очень расслабляет :-)))

но не скажу что прямо темница была......... света хватало...........

на автофоруме с 23.05.2006г....

Яндекс.Метрика